ID работы: 9214960

Destiny

Слэш
R
Завершён
317
автор
Размер:
160 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 263 Отзывы 69 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Небо затягивается темно-синей атласной материей, солнечный свет давно не попадает в окна. Диско шар, светомузыка и прочие мелкие светодиоды по всей комнате в темноте горят ярче. Музыка гремит, и пол содрогается ей в такт. Руслан падает на диван, блаженно улыбаясь. Ему хочется танцевать еще, но в ногах странное покалывание, будто если он встанет, тут же ляжет. Поэтому он решает пока отдохнуть на диванчике, а позже вернуться к Насте, Денису и Даше. Шмальц в это время мастерски показывал девочкам танец робота. Он глазами бегает по помещению не находя Онешко. Когда он встает с такого удобного дивана с целью найти друга, тот садится на этот самый диван. — Кого-то потерял? Мальчик садится обратно, соприкасаясь с Юликом плечом, бедром и чем только можно. Диван большой, можно и подвинуться, но они все равно сидят прижавшись друг к дружке, как воробушки на морозе. Они говорят о том, какая Моргенштерн залупа, потому что включается его трек, а Кузьма вопреки этому подсаживается к ним за стол, весело напевая «Yung Hefner», что звучит из колонок. Остальным вскоре тоже танцевать надоедает, и они подсаживаются за стол. Хованский, который просто проходил мимо дома Кузьмы и не очень понятно как оказался тут, тоже присоединился к внеплановому застолью. Он потянулся к открытой бутылке коньяка и налил себе. Тоже не очень понятно зачем, ведь он уже был в хлам и вел себя за гранью адекватности. Он неразборчиво, но очень эмоционально рассказывал что-то, активно жестикулировал руками, совсем позабыв о стакане, из которого расплескалась жидкость. Если в начале его эмоциональная речь походила на тост в честь именинника, сейчас все приобрело совершенно другой оборот. Из невнятного бормотания можно было разобрать: «праздник-хуяздник», «только ноешь», «малолетка» и в таком духе. Руслан не обижался, нет. Мальчик сосредоточенно смотрел вперед, и не слушал Юру. Он думал о кактусах, о том, какой сегодня день хороший. Просто отличный. И никакие пьяные бредни не могли его испортить. Совершенно точно не могли, но лицо предательски дернулось в тике. Он понадеялся, что это осталось незамеченным, но вдруг его ладони под столом касаются чьи-то пальцы и переплетаются с его собственными. Руслан замирает как каменное изваяние, боясь сделать вдох, и его руку сжимает чужая горячая ладонь. Мальчик совсем немного косит глаза влево в попытке убедиться, что там все еще Юлик, а не кто-то другой, и все это не злая шутка. Юлик легко шутит с Никитой, откинувшись на спинку дивана. У него в одной руке стакан с алкоголем, а в другой ладонь Руслана. Юра все продолжает свои пьяные злые россказни, и ладонь сжимают крепче, поглаживая большим пальцем. Мальчик поражается актерскому мастерству друга и определенному таланту, иначе как еще объяснить то, как невозмутимо он сидел, упорно делая вид, что все нормально, в порядке вещей, будто и нет их ладоней, сцепленных в замке.  Стол высокий, этого никто не видит. Подросток не спешит вырывать руку, наоборот крепче вцепляясь в ладонь, хоть Хова уже и успокоился. Руслан подумывал о том, чтобы погуглить «Парень, которого я люблю, взял меня за руку. Что это значит». Потому что ему очень, блять, интересно знать, что же это значит. Но не спрашивать же у самого Юлика, правда? Бред какой. Гугл бы, конечно, сказал, что это определенно проявление симпатии, знак внимания, но и ему Тушенцов бы не поверил. Денис рассказывает что-то, наверняка очень увлекательное, и Руслану впервые настолько не интересно. Он пытается сосредоточиться, но мысли будто разбегаются в разные стороны. Впервые так ясно ощущается выражение «сердце выпрыгнет из груди», потому что его сердце, видимо, поставило себе такую цель. Настя показывает ему видео с Ирисом «Смотри как мило!», Руслан сдавленно кивает «Мило», а внутри себя кричит, что Юлик, черт возьми, взял его за руку. И не отпускает! Непонятно, как еще Тушенцов был жив и умудрялся быть внешне спокойным. — Руслан, ты чего такой красный? Ну или не совсем. Юлик сдавленно хихикает и пытается мягко высвободить свою руку, Руслан только крепче сжимает ее и опускает их руки еще ниже под стол, а сбоку слышится самодовольный хмык волонтера. — У меня кровеносные сосуды близко расположены, я постоянно краснею, — он лопочет друзьям эту уже заученную фразу. А заученную, потому что рядом с некоторыми личностями он краснел уж слишком часто и надо было как-то объясняться время от времени. Вообще Руслану крайне льстило, что ребятам нравятся его треки и когда они их включали, качали головой — это было забавно. Но если бы у него спросили о самом неподходящем моменте включить его песню, он бы с готовностью назвал этот. Зазвучала мелодия его последнего трека и ребята потребовали, чтобы Руслан лично спел, как в караоке. Отказы принимать они были не намерены, и мальчика почти силой оторвали с дивана и всучили микрофон, не успел он и глазом моргнуть. Он с грустью осознал, что больше не ощущает тепло чужой руки. Никита поднимается с дивана, присоединяется к челленджу «Заставь Руслана петь», и Юлик остается на диване один. Волонтер растерян так же, как и Руслан, и вдруг хохочет от абсурда всей ситуации. Заразительный смех передается и Руслану.

***

— Нас снимал Артем, вроде вышло неплохо… Он показывает Насте на своем телефоне кадры их нового отснятого клипа и спрашивает ее оценку, когда Юлик появляется рядом и кладет руку на плечо, так по-хозяйски. Он вклинивается в его разговор с подругой, и это совсем немного напоминает ревность. Онешко говорит об объективных плюсах клипа, а Тушенцов саркастически  смотрит на него, кивая, мол, «Да, да, клип. Дружно делаем вид, что я нихуя не догоняю, да Юлик?». А самого его распирает от счастья, того гляди лицо порвется от того, как он сдерживает рвущуюся наружу улыбку. То, что раньше казалось ему невозможным, недосягаемым, теперь маячит в несколько метрах, «надежда» горит ярким огоньком.

***

Юлик то и дело нагло вторгается в его личное пространство, держит за плечи или рукав толстовки, треплет по голове, шепчет на ухо шутки, опаляя горячим дыханием скулу. Руслан не против и судорожно дышит через раз, а когда Юлик хочет отойти за напитками, притягивает его обратно, ближе к себе. «Чрезмерная тактильность у друзей — это нормально» — бормочет подросток, пытаясь найти объяснение этому всему. Когда парень сжимает руку на его талии, у Руслана немножко сбиваются понятия о дружбе.

***

Время близилось к полуночи, соседи уже пару раз приходили с жалобами о громкой музыке и стучали по батареям. Но тусовка была в самом разгаре, и никто прекращать ее не хотел. Поэтому Кузьма, захватив кошелек, снова вышел не лестничную клетку, к очередной ворчливой соседке. — Все ок, врубайте снова! — говорит он, заходя в гостиную, и громкая музыка снова сотрясает квартиру. Им действительно было весело. Руслан надрывал живот от шутки, которая при других обстоятельствах совсем не показалась бы смешной. У него вновь болезненно сковывает щеки, но он не может перестать широко улыбаться. Алкоголь на столе стремительно уменьшался, и ребята все больше веселели. Они пытались играть в настольные игры типа «Дженги» и «Крокодила», но никто не мог сосредоточиться, и на втором-третьем человеке башня рушилась под дружный хохот, а Стефан слишком сильно ржал с одного только названия «Крокодил», что и эта игра откладывалась в сторону. Денис и Кузьма, покачиваясь из стороны в сторону, напевали себе под нос какую-то песню, Никита и Стефан вслух зачитывали всем смешные непонятные слова с карточек «Крокодила». — Вот, что такое фл… фла… флу… флюгель?! — чуть заплетающимся языком говорит Григорьев и откидывает карточку на стол. — Это флажок такой на крыше… Он показывает, там, север, восток… —  отвечает Денис, что устал петь и теперь развалился на диване. — Это флюгер! — возмущается парень и со звоном ставит стакан на стол. А Денис поднимает руки в капитулирующем жесте. Руслан, прищурившись, смотрит на стакан с ярко оранжевой жидкостью и раздумывает: пить или не надо. По запаху спирта не трудно догадаться, что там смешана водка и апельсиновый сок. Он делает глоток, и тут же горло начинает жечь, и он закашливается. — Мне кажется, это знак свыше, что сегодня тебе хватит, — замечает волонтер и забирает у Руслана из рук стакан. — Идём тогда за Спрайтом, — предлагает он, глядя на пустые пластиковые бутылки от различных газировок, что валялись по всему залу. — Сиди, я принесу. Юлик уходит на кухню, а мальчик довольно лыбится и думает о том, какой же его друг сегодня обходительный.  Парня нет больше пяти минут, и Руслан успевает заскучать. После десятой минуты он достает телефон и от скуки начинает листать ненавистный Тик Ток. Проходит еще пять минут за этим бесполезным занятием, и Руслану уже просто интересно, неужели он так долго ищет Спрайт? Может он открыл холодильник и попал в Нарнию какую-нибудь? Он решительно поднимается с дивана и идет на кухню, чтобы разузнать в чем дело. Черт бы побрал Никиту, что решил выключить свет буквально во всем доме, посчитав это невъебически-модным дизайнерским решением. Потому что пока Руслан сосредоточенно шел по полутемному коридору, внимательно глядя себе под ноги, он столкнулся с Онешко, чуть не ударяясь носом ему в ключицы. Этого не случилось, потому что рука парня крепко сжала мальчишеское плечо, удерживая на месте. Поняв, кто перед ним стоит, он чуть ослабил хватку, но руку не убрал. Руслан бубнит «сорян» и поднимает голову. В коридоре не совсем темно, из приоткрытой двери зала сочится полоса синего света. — Я… не нашел Спрайт. Похоже он кончился, — говорит Юлик, и подросток кивает лишь на автомате. В пизду этот Спрайт. Ярко-синий свет освещает лицо Юлика, а огоньки от всяких гирлянд скачут по его лицу. Они меняют узор, цвет и размер, причудливо сливаясь в новые фигуры и цвета. Руслан, крайне удивленный этой картиной, стоит и пялится, по детски открыв рот, будто в жизни не видел ничего подобного. Юлик чуть улыбается, а зеленые кружки на его щеках становятся розовыми и сливаются в один большой красный, и в его глазах тоже разноцветное мигание. Слишком красиво, Руслан не может оторваться. Бабочки в животе оживают и порхают с новой силой. На его губах маленькие фиолетовые круги, но и они надолго не задерживаются, сменяясь фигурой, которую Тушенцов не понял, потому что Юлик закусил губу. За этим действием мальчик так же неотрывно следит, ощущая учащенное сердцебиение. Будто дикий приход. Он не знает, в какой момент руки волонтера оказались на его талии, но он уверен, что они там, где надо. Руслан поднимает руку и тянется к лицу парня. Он указательным пальцем проводит по густым бровям, невесомо подушечками пальцев касается прикрытых век и пушистых ресниц. Он ладонью касается скулы и ведет вниз до подбородка. Юлик, как котенок, ластится, подставляет лицо под прикосновения. Он несмело приближается к губам Руслана, будто спрашивая «можно?». Вроде и не неожиданное касание губ, но мальчик все равно удивленно ахает, распахивая глаза. И тут же блаженно закрывает, ощущение мягких, чуть обветренных губ на своих, перекрывает все другие ощущения. Онешко притягивает за талию ближе к себе, желая сократить и так несущественное расстояние. Они целуются тягуче медленно, будто в замедленной съемке. Юлик нечаянно прикусывает губу Руслана, и он отвечает тем же, сминает губы сильнее. Жадно. Будто морили голодом месяцами и вот, наконец, показали заветное лакомство, от которго он не мог оторваться, даже если бы захотел. Совершенно точно он бы умер сейчас без губ Юлика на своих, без его горячих рук. Волонтер стискивает его всего в руках, а Руслан, ища касаний, подаётся к рукам и приоткрывает рот, впуская чужой язык. Столько времени потрачено впустую, и теперь они ни на секунду не отрываются друг от друга, потому что, о господи, наконец-то. Как будто это их последний поцелуй. Юлик спускается поцелуями к подбородку и расцеловывает линию челюсти, спускается к шее, пока мальчик стонет, запрокидывая голову. Под губами чувствуется вена пульса, и рядом с ней он оставляет яркий засос. Такой же, как под кадыком и в ямочке ключицы. Они лижутся посреди коридора, кто-нибудь может в любой момент захотеть пить или в туалет, выйти в коридор и все, пиши пропало. Но отстраниться кажется невозможным, хочется еще и еще… Руслан тянет парня на кухню. — Юлик… — шепчет подросток с придыханием, когда его резко сажают на подоконник. Они без остатка растворяются друг в друге, но Руслану все равно мало. Он уже не видит никаких граней, ему окончательно сносит крышу, а горячие руки все движутся по его телу. В легких уже почти заканчивается воздух, и мальчик отстраняется, утыкаясь головой в грудь Онешко. Больше нет яркого синего света от колонок, и Юлик по прежнему красив. Его всегда идеальная прическа совсем растрепалась, а вместо разноцветных кружков у него глаза подернуты поволокой. Мысль, что Руслан довел парня до такого состояния, заставляет улыбнуться в поцелуй. — Че ты лыбишься? — Онешко отстраняется и сам улыбается. От Юлика пахнет его собственным одеколоном и алкоголем. Руслан машет головой и устраивает голову на его плече. Тот не сопротивляется, только скрещивает руки за спиной мальчика. Юлик как большой живой плюшевый мишка, со встроенным обогревателем. В его объятиях так хорошо, тепло и уютно. Тушенцов прикрывает глаза буквально на пару минут и совсем не замечает, когда сознание ускользает от него. — Только не говори, что ты уснул! — ворчит Юлик, а в ответ слышится тихое сопение. Парень вздыхает, бережно снимает его с подоконника, поудобнее перехватывает под коленями и несет его наверх в свободную комнату. Посреди комнаты кем-то предусмотрительно разложенный диван, на который он кладет спящего Руслана. Волонтер стягивает с него футболку, джинсы и кидает на ближайшее кресло. Вместо одеяла он накрывает парня махровым пледом, накинутым на диван. Юлик кидает свои шмотки к вещам Руслана и юркает к нему под плед. Его тут же обвивают руками и ногами. Дверь остается открытой, и Онешко лишь посмеивается, представляя реакцию друзей, когда они их застанут тут. Во всяком случае, он слишком хочет спать, а они с Русланом лежат очень удобно и не ебет, собственно. — Я люблю тебя, — сонно шепчет Руслан и щекотно трётся носом о шею. Онешко резко распахивает глаза.  Какой глупый, глупый несмешной розыгрыш. Ха-ха-ха, все, пошутили и хватит! Юлик ждет скрытых камер, съемочной группы, что выскочит из шкафа. Ничего из этого не происходит. Комната не растворяется сном, да и Руслан под боком вполне реальный, все еще тычет носом в шею. Вся сонливость и опьянение разом испаряются, оставляя одного с жестокой действительностью. Он, незримо уставившись в потолок, прокручивает в голове эти три несчастных слова. «Я тебя люблю». Забавный факт: а каком бы порядке эти слова не стояли, смысл не меняется. «Я тебя люблю». Нет, нет, нет! Фраза, пропитанная нежностью и счастьем, а он чувствует лишь разочарование и ненависть к себе. Как он мог это допустить?.. Не заметить того, как Руслан смотрел на Юлика, было очень трудно, даже если постараться. Возможно, Руслан считал себя великим конспиратором и думал, что смотрит украдкой. Но нет, он прям пялился и сдавал себя с потрохами. Но Онешко и подумать не мог, что друг влюбился в него. Подростки, у них же гормоны вместо мозгов, вот волонтер и решил, что друг его просто хочет. Поначалу он был настроен очень категорично, они же друзья, но потом… Взвесив все, он решил, что даст Руслану то, чего он хочет. Вот такой вот он хороший друг! (решающим фактором стало то, что он тогда увидел Тушенцова без футболки, и во рту пересохло) Мальчик успокоится и прекратит пожирать глазами, и все останутся довольны. Не зря ведь говорят, что дружбу сексом не испортишь. Он хотел, чтобы это произошло сегодня. Он устроил охуенный праздник, который должен был завершиться таким же сексом, а дальше они бы продолжили общение, как ни в чем не бывало. План казался идеальным, без сучка, без задоринки. Не все в жизни происходит так, как мы хотим, планы имеют свойства рушиться, люди влюбляются и ничего с этим не сделаешь.

***

Руслан лежал на кровати, обнимая одеяло точно так же, как обнимал Юлика только что, и сводил брови к носу недовольный тем, что его теплого мишку отобрали. Юлий застыл в дверях, невольно засмотревшись. Сердце екнуло и сказало вернуться в кровать, но он его проигнорировал и шагнул за дверь. На часах было пять утра, когда он покинул квартиру.

***

Когда ты большую часть своей жизни несчастен, нелюбим и вообще не помнишь, что такое любовь, особенно взаимная, ты начинаешь хвататься за каждую крупинку тепла, за каждую возможность получить свое заслуженное счастье и наслаждаешься им. Потому что ты ведь уже настрадался за всю жизнь, и вот судьба предносит тебе то, чего ты так долго ждал. То, ради чего стоило подождать и пережить эти три трудных года. У него были проблемы с доверием и всего пара друзей, у него не было семьи, но теперь все иначе. У него есть друзья, самые лучшие, и он их со всей уверенностью может назвать семьей. Он никогда и не думал, даже не надеялся, что его чувства будут взаимны, но вчера они с Юликом целовались целый час и наверняка бы зашли дальше, если бы Руслан тупо не отключился. А Юлик отнес его на диван и даже накрыл одеялом. Назвать этот день самым лучшим за всю его жизнь — ни капли не преувеличение. Но как-бы все прекрасно и радужно в твоей жизни не стало, ты не знаешь, что случится через два дня, завтра, да через минуту, черт возьми. Жизнь непредсказуема, и от разбитого сердца никто не застрахован. Солнце выглядывало из-за туч на голубом небе. Руслан, нежась в его лучах, сидел на качелях за домом и лениво раскачивался, не отрывая ног от земли. Он весь день не выпускал телефон из рук и даже не слушал музыку, боясь пропустить сообщение от самого важного человека. Они не виделись с сегодняшней ночи, потому что Юлик уехал утром по срочным делам, но Руслан уже очень скучал. Сам он уже отправил тонну сообщений во всех социальных сетях и мессенджерах, но ответа не было не в одном. Все сообщения оставались непрочитанными, а Онешко не появлялся онлайн и был вне зоны доступа. Telegram Для Юлий Дрочешко 13:19 Я испугался когда проснулся голый А потом испугался, что тебя нет Но Кузьма сказал, что у тебя дела Когда освободишься — напиши 15:21 Я скучаю❤ 15:35 Блять, слишком слащаво, да? Я скучаю 18:20 Че ты там так долго делаешь? (((((( 20:22 /Пропущенный звонок (2)/ 23: 41 Я надеюсь у тебя просто кончился инет 1:38 Я ложусь спать Спокойной ночи ВКонтакте Юлий Онешко 15:53 /запись со стены/ на тебя похоже 16:21 /https://vm.tiktok.com/хуйзалупабля давай так же вместе нос проколем 17:50 https://vm.tiktok.com/ебатьихрты пиздец такая хуйня, а лайков дохуя давай тоже клип в тик ток выложим, популярными будем почти как звезды российской эстрады нахуй чур я галкин 20:02 Ююююююлиииик Ответь 20:05 /Пропущенный звонок (3)/ Instagram juliusspeak 16:11 Я долистал до начала твоей инсты, и теперь я знаю, что у тебя раньше была уебанская челка А про говно ты шутил всегда, я не удивлен 18:20 Теперь я еще и все пролайкал 20:10 Это уже не смешно, я щас обижусь 20:12 Бля, говорю как телка Но я реально щас обижусь сука Руслан целый день прождал, чтобы Юлик хотя бы просто появился в сети, но так и не дождался. Он уснул расстроенный и встревоженный

***

В десять утра он проснулся, потому что Денис с разбегу прыгнул в его кровать. После он был конечно спихнут и обматерен, но уснуть снова у мальчика уже не получалось. Он нацепил вчерашнюю мятую футболку, шорты и пошел умываться. Когда он вышел из ванной, то плюхнулся на кровать и взял в руки телефон. Ему было интересно, зашел ли Юлик  в сеть? Но Денис не дал другу даже включить телефон, врываясь в комнату. — Идём есть, че расселся? — и стал тянуть его на себя. В итоге Руслан сдался и поднялся с кровати, а телефон остался лежать в недрах одеяла. Время пошло…

***

Руслан шел по мощеному тротуару, недовольно щурясь от солнца, а Денис наоборот, ехал рядом на самокате, довольно улыбаясь. — А я говорю, давай тебе тоже в прокате возьмем! Но нет, ты же такой крутой, будешь ходить километры пешком до боли в ногах, чем прокатишься на самокате? — Да! Я не буду, как вы, вот эти вот. Вы со своими самокатами. Я не буду выглядеть как еблан! — возмущается Тушенцов. — Бля, вон лавочка, давай присядем, а? — Ты итак выглядишь как еблан, Русь. Прежде бесячее сокращение своего имени больше не режет слух, в вспоминается только Юлик, который любил так называть так младшего, чтоб позлить, а Руслан делал вид, будто правда злился. Погруженный в мысли о волонтере, он даже не обратил внимания на тот факт, что слова прозвучали, как оскорбление, пусть и шуточное. Денис непонимающе смотрит, ведь он ожидал остроумного ответа, но вслух ничего не говорит. Телефон в кармане шорт жжет ту же руку, будто так просит взять его в руки и разблокировать. Руслан так и не заходил в социальные сети со вчерашнего дня. Он хотел показать Юлику, что вот, у меня тоже есть дела, я тоже могу целыми не заходить никуда! Не мониторить твои странички и не проверять уведомления каждые десять минут. И не важно, что именно так вчера и было. По поребрику едет маленькая девочка, совсем малышка, на маленьком розовом самокате. Она не спеша катится по тротуару, отталкиваясь ножкой. — Вот так же ты выглядишь, — посмеивается Тушенцов, кивая в сторону девочки. Шмальц на это ничего не отвечает, только встаёт на самокат едет вперед. — Эй! А я? Ден! — зовет его Руслан, но друг будто не слышит, уезжая в закат.

***

— Откуда в тебе столько энергии? — он буквально падает на лавочку в столовой. Кажется его слегка тошнит, поэтому он отодвигает тарелку с вареным рисом и изюмом. Боже, что, кто-то умер? Кажется, он никогда не устает так, как после прогулок с соседом по комнате. Тот был старше всего на полгода, но как будто младше лет на шесть. — Здоровый образ жизни, — поучительно замечает парень и откусывает яблоко. Которое он, кстати, не помыл. Очень здорово. Директор, которая очень вовремя проходила мимо их стола и услышала только последнюю фразу, радуется и говорит о том, какие у нее хорошие воспитанники и им наверняка будет интересна предстоящая лекция. Она просит пройти всех детей в актовый зал. Руслан и Денис с трудом сидят первые сорок минут скучной и непонятно для кого проводимой лекции с очередным названием типа, «Спорт и как он влияет на здоровье». Вау, такая новая, совсем не измученная учебниками по ОБЖ тема, вау. Они выходят во двор, а в беседке видно Настю и Никиту, и парни спешат к ним. — Почему вас не было на лекции? — ворчит Денис, недовольный тем, что он страдал, а друзья нет. — Мы сказали, что не хотим, — спокойно отвечает девушка, пожимая плечами. — Пиздец, а так можно было?! — еще больше возмущается Шмальц и даже подскакивает с лавочки. — Вот видишь, от твоего здорового образа жизни одни беды, — заключает Никита после рассказа ребят о случае в столовой. Дальше вспоминают вчерашнюю вечеринку, и то, как Шмальц изменил своим принципам, напившись чуть ли не больше всех. Они смеются, пока Денис что-то ворчит себе под нос. У Руслана щеки горят от одного только упоминания вчерашнего дня, а поцелуи, будто свежие, обжигают тело и самого его пробирает мурашками. — Бля, Руслан! Он моментально приходит в себя и на него направлены три пары любопытных глаз. Опять залип, черт. — Сходите с Никитой в магазин? — спрашивает Настя. — Жара такая, пить хочется. — Да я сам могу сходить. Григорьев, довольный тем, что никуда не надо идти, блаженно улыбается и снова садится на лавочку.

***

Руслан стоит перед полкой с напитками и задумчиво смотрит на бутылки. Он так спешил уйти из беседки, что совсем забыл спросить у Насти, что конкретно нужно купить. Он набирает ее номер в телефоне и трубку берут почти сразу. — Возьми Колу всем в банках, литр воды газированной и шоколадку мне. Настя отключается и, прежде чем заблокировать телефон, Руслан видит уведомление сверху экрана. Telegram 3 новых сообщения из 1 чата. И тут же кликает на него, совсем позабыв о своем обещании себе не заходить сегодня в социальные сети. И вспоминает только тогда, когда видит, что сообщение от Юлика. Всего три? На мои тридцать три? Да он, бля, издевается. Но деваться больше некуда, а если он сейчас не откроет это сообщение, то умрет от любопытства. От Юлий Дрочешко 9:13 Руслан, нам нужно прекратить общение То, что было вчера — ошибка Прости С треском и скрежетом в нем что-то ломается. Шоколадка летит на пол, а Руслан дрожащими руками только крепче держит телефон и еще раз перечитывает, но смысл не меняется. Он тянется рукой к своему лицу, трогает мокрые щеки и не понимает, когда он успел заплакать. Слова на экране размытые, но все еще жестокие и отзываются болью в груди с левой стороны. Голова вдруг начинает раскалывается, будто кто-то кричит эти слова ему в ухо. «Прекрати!» — яростно шепчет Руслан этому кто-то. — Молодой человек, вам плохо? Дамочка лет сорока касается его плеча, заглядывая в красные глаза. «Плохо» никогда еще не ощущалось настолько действительно в своем значении. — Вызовите скорую! — кричит она, а Руслан жмурится и почти смеется. Глупая. Скорая тут уже не поможет. Никто не поможет. Он глядит в пустоту, на губах снова соленая жидкость, он снова плачет. Парень задирает голову наверх. Блять, Боже, за что? Он пытается всеми силами понять, за какие грехи такая расплата. Там, наверху, ни Бог, ни даже ясное небо — потолок магазина, грязная серая плитка и клейкая лента для мух. Если бы Всевышний и был, у Руслана он был бы тут, на потолке круглосуточного, где продают сиги малолеткам и боярышник бомжам. Он сиплым голосом убеждает женщину и небольшую толпу, что собралась вокруг него, что у него все хорошо и просто вдруг немного разболелась голова. Женщина смотрит неверяще, кажется, его лицо все еще красное от слёз. Окей, очень сильно разболелась голова. Он несет продукты на кассу и тихо спрашивает у кассира пачку Мальборо. Должно быть, он выглядит жалко, так как в его руку тут же ложится пачка сигарет.

***

Перед тем как зайти во двор на площадку к ребятам, он трет и без того красные глаза просто в надежде, что друзья не заметят и нацепляет самую правдоподобную улыбку из всех, что существует. — Ой, это моя любимая! — восклицает Настя, когда он дает ей ее шоколадку. — Она немного сломана, уронил нечаянно. — Ничего страшного, спасибо. Он кивает ей и говорит, что устал за сегодня и пойдет к себе. — Это потому, что ты ведешь нездоровый образ жизни! Поэтому быстро устаешь! — кричит вдогонку Денис, но Руслан не отвечает, заходя в дом.

***

Как только он заходит в комнату, его накрывает. Слезы безостановочно текут по лицу, и все тело содрогается. Мерзкое ощущение вывернутых наизнанку внутренностей и абсолютное непонимание — за что с ним так. За то, что влюбился? За то, что доверился? Он успешно проебал момент, когда Онешко слишком близко вошел в зону его доверия и вот. Получите, распишитесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.