ID работы: 9215245

Совсем иная история III

Джен
R
Завершён
237
Evil_Fiend бета
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 56 Отзывы 82 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Питер успел выскочить вперёд и выдернуть Тони в самый последний момент. Горячая ударная волна откинула их двоих в сторону, и парень сильно ударился затылком о стену. Он застонал, тут же начиная подниматься на ноги. В ушах звенело, кожа словно бы горела, а голова болела от удара. Парень быстро огляделся, замечая Наташу и Стива, бегущих к ним. Тони уже начал вставать, опираясь рукой о стену сбоку от себя.       — Какого чёрта это было?! — закричал Стив, прорываясь сквозь ужасный писк в ушах Питера.       — Уходите с этажа, быстро, — сказал Питер, не слыша собственного голоса, — Это дрон Бэка, вряд ли он тут один.       Наташа вопросительно на него посмотрела. Позади неё появился Фьюри, с ужасом смотрящий на то, что осталось от коридора и лифта.       — Лестница есть из комнаты, спускайтесь вниз и убирайтесь из башни, — сказал Тони, и голос его звучал немного болезненно, — Пятница, что на радаре?       — Ещё пять объектов, — ответил ИИ.       Питер перевёл взгляд на Тони, между бровей которого стекала кровь, пачкая его кожу.       — Все уходите, я разберусь с костюмом и один, — сказал Старк довольно серьёзным тоном, — желательно спуститься на нижние этажи, забирая всех по пути, ясно? — он перевёл взгляд с Наташи и Стива на Питера.       Парень с секунду вопросительно смотрел на него, прежде чем понял, что Тони хочет и его отсюда убрать.       — Ну уж нет! — воскликнул он, — нет, ясно? Я уже уничтожил где-то с дюжину его дронов вслепую! Я помогу людям с этажей выше уйти, а ты разберись с этими машинками.       — Питер, — с нажимом произнесла Наташа.       — Нет! — он резко обернулся, буквально закричав на неё, — Нет! Ясно? Я не уйду!       Тони раскрыл рот, чтобы ответить, но Питер перевёл на него свой взгляд, лишь отрицательно качнув головой. В конечном итоге Старк махнул рукой остальным, и как раз когда они направились в сторону лестницы, чутьё Питера снова дало о себе знать. Он посмотрел в сторону уже разрушенного коридора, который был всё ещё мутным от оседающей на пол пыли.       — Пятница, сколько этажей в зоне поражения? — спросил Питер.       — Пять этажей: этот, два ниже и два выше, — ответила Пятница.       — Все цели летят только на верхние этажи? — удивлённо спросил Тони.       — Да, босс, — ответила Пятница снова.       Питер ударил по запястью, раскрывая шутер, как раз в тот момент, когда увидел среди пыли очертания дрона. Он сделал несколько быстрых шагов вперёд, затем прыгнул на стену, прилипая к ней своими босыми ногами, и выстрелил, цепляя дрон за край. Питер резко кинул его в сторону разбитого окна, а затем чутьё подсказало ему о последовавшем взрыве, откинувшем его снова в сторону.       — Питер! — закричал Тони испуганно, — Блять, где чёртов костюм, Пятница?!       Парень поморщился от боли в голове, когда снова начал подниматься на ноги. Он увидел, что Тони растеряно оглядывается по сторонам и старается дозваться до Пятницы, которая упорно не отвечает. Питер осмотрелся и понял, что вокруг него царит полный хаос: пыль снова наполнила воздух, мешая дышать, потолок и пол обвалились, ковёр недалеко от него продолжал гореть, а стена справа была полностью разрушена и открывала вид в пустую комнату за ней.       — Тони, Пятница не работает! — крикнул Питер, глядя внутрь комнаты, где находился её системный центр, связанный со всей башней, — Боюсь, что она вообще отсутствует!       Тони обернулся и посмотрел на него, стоящего на самом краю дыры в полу.       — Чёрт бы побрал меня сделать её зависимой от этой комнаты, — выругался Старк.       Питер резко развернулся на месте, не сразу поняв, в чём дело, но в следующую секунду он заметил дрон, летящий прямо в окно. Парень рванул вперёд и зацепил Тони паутиной, выталкивая его с линии огня. Взрывная волна отбросила его в сторону, и Питер вылетел в окно, выбивая стекло. Осколки полетели рядом с ним, несколько застряли в его спине, прорезав футболку. Парень громко закричал, целясь из шутера в стену здания, и когда паутина зацепилась за неё, он начал медленно отпускать нить, затормаживая своё падение, а в следующую секунду понял, что Тони летит вниз рядом с ним.       — О боже… нет-нет-нет! — Питер развернулся, отпуская нить, и тут же поймал Старка выстрелом паутины. Они были примерно на высоте двадцати этажей, когда парень резко подтянул его к себе, хватая за руку, и выстрелил в стену снова, пытаясь предотвратить падение, — Твою мать! — закричал он громко, делая глубокие спасительные вдохи, чтобы успокоиться.       Его рука крепко держала локоть Тони, в то время как пальцы последнего впились в его кожу. Питер продолжал держаться за стену здания, оставляя их двоих в воздухе теперь уже примерно на высоте десятого этажа. Глаза Старка были широко раскрыты и смотрели прямо на не менее перепуганного парня.       — Я поймал, — сказал Питер хрипло, — Я держу тебя.       Тони ничего не ответил, опуская взгляд вниз и громко сглатывая.       Питер начал отпускать нить паутины, когда понял, что наверху прогремел ещё один взрыв. Осталось два объекта. Чутьё подсказывало ему, что что-то не так, и Питер остановился, вскидывая голову вверх. Прогремел ещё один взрыв, а потом верхушка башни чуть накренилась. Там было по меньшей мере семь этажей, и, видимо, все устойчивые точки были сбиты.       — Твою мать! — вскрикнул Тони, тоже глядя наверх.       Питер замер, смотря на это. На мгновение он забыл обо всём, просто в неверии глядя на то, как всё быстрее и быстрее наклоняется вершина башни, нависая над ними грузной тенью. И снова взрыв. На этот раз он был более мощный и казался ярким огненным всполохом в небе. Послышался звон стекла, тяжёлый стук, оглушительный грохот, и в следующую секунду громада начала падать прямо на них. Питер наконец отмер, отпуская паутину и переносясь на другую сторону здания. Огромный кусок камня ударил его по плечу руки, цепляющейся за паутину, и он с громким криком разжал пальцы. Питер снова выстрелил в стену, на секунду успевая удержаться за неё, а затем он почувствовал, как разжимаются пальцы Тони. Парень сделал глубокий вдох, переворачиваясь, и увидел его, летящего вниз. Питер выстрелил паутиной, пытаясь его поймать, но тот уже оказался примерно в двух этажах от земли, тогда как парень летел на высоте пятого, и длины паутины просто не хватило.       — Тони!!! — истошно завопил он, а в следующую секунду оказался как раз на пути падающей части здания, — Нет, — выдохнул Питер, прежде чем почувствовать сильный удар об один из огромных камней.       А уже в следующую секунду его глаза закрылись, и он услышал хруст собственных костей, ударяясь о землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.