ID работы: 9215557

Другая история Блум

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Серия 3

Настройки текста
Алфея — школа для фей. От Облачной башне она отличается тем, что здесь учат только доброй магии. Всё здания в ярких и теплых, светлых цветах. Все улыбчивы, кроме одного преподавателя — Гризельды. Гризельда — это тот человек, который испортит вам настроение, наставляя вас на нужный путь. Сегодня именно она встречает новых учениц школы магии. В этом году много девушек прибыли с различных планет. Из них выделяются четыре основных. Первая из них уже училась в Алфее в прошлом году, но из-за неприятного инцидента осталась на второй год. Стелла является принцессой Солярии, владеет мечом Солярия, который при желания владельца из кольца превращается в посох. По наблюдениям и итогам прошлого года можно также сказать, что Стелла является модницей и любит очень часто менять свой гардероб. В прошлом году, почти перед его окончанием, девушка взорвала лабораторию. Но помимо этого инцидента она училась из рук вон плохо и, поэтому её оставили на второй год. Второй в эту четвёрку вошла девушка по имени Флора. Она родилась на Линфее. Линфея — планета, по большей части которую заполняют цветы. Люди на этой планете любят природу и находятся с ней в родстве. Они чувствуют себя единым целым с растениями, заботятся о них, а те в свою очередь помогают людям. Флора будущая фея природы. Она уже скорей всего познакомилась с лесом, что окружает Алфею и узнала о двух школах, которые находятся чуть дальше от школы для фей. Третьей, кто выделяется из всех девушек в толпе, является фея с фиолетовыми волосами. С одной стороны они длиннее и чуть закрывают левую часть лица. Она постоянно с телефоном в руках и что-то бормочет себе под нос. Текна — принцесса планеты Зенит. Зенит же является планетой технологий. Эта планета опережает все остальные планеты по развитию новых технологий, электронной техники и всё, что связано с этим. И последняя девушка с двумя короткими хвостиками, в брюках клёш и короткой маячке. На голове наушники, в которых скорей всего играет новинки из мира музыки, либо музыка её собственного написания. Муза — девушка, что родилась на планете Мелодии и чья история о родителях мало известна общественности. Что их объединяет? Они выглядят более яркими, чем все остальные ученицы Алфеи.

***

— кхм, кхм, — разнеслось по двору школы и все присутствующие подняли головы на звук, — добро пожаловать в Алфею — школу для фей! Меня возут Фарагонда. Я директриса этой школы. Муза снимает наушники и выключает музыку, чтобы слышать директрису Фарагонду. — наша школа создана для фей и здесь вы выучить добрые заклинания, заклинания, принадлежащие свету, — продолжает речь директриса, — также не забывайте о двух других школах. Об Облачной башне, где учатся наши соперники и о Красном фонтане, где учатся специалисты. Половина девушек вздохнула, на что Стелла цокнула. Она встречалась с самим принцем Эраклионским! Со Скаем. — также хотелось бы обратить наше внимание на то, чтобы вы соблюдали правила школы и не рушили её, — Гризельда посмотрела на Стеллу. С прошлого года у них натянутые отношения, взаимная неприязнь, что поделаешь? Принцесса лишь делает губы уточкой, складывает руки на груди и отводит взгляд. — удачного учебного года! — уже заканчивает свою речь Фарагонда, — чтобы не толпиться, пожалуйста, пройдите по своим комнатам. Это последние слова, что произносит директриса и уходит вместе с Гризельдой внутрь школы.

***

— кровать, милая кровать, — падая на кровать, говорит Стелла. Она поднимает руку вверх и начинает рисовать пальцем в воздухе узоры, а из чемодана по воздуху поплыли вещи, приземляясь на полки шкафа красивыми рядами и стопками. Стелла улыбается и поднимается с кровати. — пора знакомиться с соседями, — она подтягивается, поправляет волосы и, чуть улыбнувшись, выходит в общую гостиную. Эта гостиная соединяет пять дверей, но только четыре комнаты заняты. На каждой из них написаны имена девушек, проживающих в них. У Стеллы блондинистые волосы, которые она всё время поправляет. Ей 17, хотя она учиться на первом курсе. Как уже говорилось ранее, она осталась на второй год на первом курсе из-за плохой учёбы. Дома она, конечно, получила выговор от своего отца, но в целом родители её не наказали. Стелла встречалась с парнем, что был принцем Эраклиона. Он был брюнетом, красивый, стройный. Его верным другом и телохранителем был Брендон, чьи волосы были до плеч и, он тоже был блондином. От мыслей о своём парне, Стеллу отвлекает скрип одной из дверей. В гостиную входит девушка с светлыми, можно даже сказать русыми, волосами. Её одежда была в зелёных и розовых тонах, а из комнаты тянулся запах свежих цветов. — о, мы живём напротив, — улыбается Стелла, чуть ближе подходя к девушке, — меня зовут Стелла, — она протягивает руку незнакомке. — я Флора, — отвечает девушка лёгким рукопожатием. Её голос очень мягкий, успокаивающий. — ты увлекаешься растениями? — интересуется блондинка, смотря за спину девушки. Вся её комната в горшках с цветами, одни шевелят стеблями, что вызывает некоторое отвращение у Стеллы. — да, на моей планете все любят растения, — мягко улыбается девушка. У неё оттенок кожи чуть темнее, чем у Стеллы, но он ей очень идёт. В следующую секунду обе девушки оборачиваются на скрип дверей. В гостиной появляются ещё две девушки, что подходят к Флоре со Стеллой. — говорят в прошлом году ты разгромила лабораторию, мне интересно какое заклинание ты использовала? — произносит девушка с короткой стрижкой. — просто... — Стелла никак не ожидала такого вопроса от незнакомки, которая что-то набирает в телефоне, — я смешала не те ингредиенты и получился взрыв, — подумав немного, отвечает она. — надеюсь в этом году ты не спалишь всю школу, — произносит девушка с фиолетовыми волосами, — меня зовут Текна, я фея технологий, — она поднимает голову и чуть улыбается. — приятно познакомиться, — улыбается блондинка, — я Стелла, а это Флора, — представали девушка. — значит только я не успела представиться? — наконец-то подаёт голос четвёртая девушка. У неё тёмные волосы, собранные в два коротких хвостика. Короткая майка и синие брюки клёш с низкой посадкой выглядят довольно странно, но у Стеллы не вызывают отвращения или каких-то отрицательных эмоций, — я Муза, фея музыки. Стелла улыбается, теперь у неё есть друзья. В прошлом году их у неё не было, возможно поэтому она не хотела продолжать обучение здесь? А в этом году она познакомилась с тремя хорошими на вид девушками, с которыми она хочет продолжить общение.

***

— здесь всё выглядит очень вкусно, — хлопает в ладоши фея солнца и накладывает себе несколько фруктов в карамели, берёт одно пирожное и наливает в стакан апельсиновый сок. — а не будет слишком много? — интересуется Текна, что взяла один тост с джемом и стакан фруктового чая. — ты так думаешь? — вопросом на вопрос отвечает девушка, — чтобы мозги работали нужно много есть, разве не так? — еда вызывает сон, поэтому перед занятиями есть вообще не рекомендуют, — произносит фиолетововолосая и откусывает небольшой кусочек от тоста. — опять ты со своей наукой, — бормочет Стелла и кладёт себе в рот первую клубнику в карамели. — сегодня занятия по перекраске волос, если я не ошибаюсь? — интересуется Флора. — да, оно будет первым, потом у нас урок зельеварения должен был быть, но из-за кое-кого его не будет, — произносит Муза. — то есть вы будете меня упрекать в этом ещё год? — возмущается с набитым ртом старшая. Да, так получилось, что из их четвёрки она является самой старшей. — конечно же нет, просто чем мы займёмся в это время? — интересуется Текна. — ну...мы можем сходить в библеотеку и почитать там какие-нибудь книги про магию, там можно узнать много интересного, — улыбается Стелла. — я согласна сходить в библеотеку, — произнесла Текна. — я хочу пообщаться с лесом или со своими растениями, — отвечает Флора и делает глоток яблочного сока. — я тоже пас, хочу послушать музыку и просто погулять по замку, — говорит Муза, смотря на новых подружек. — а на выходных можно сходить в Магикс, там всегда бывает интересно, — улыбается Стелла, а всё остальные девушки задумываются над её предложением. — Магикс? А почему бы и нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.