ID работы: 9215557

Другая история Блум

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Серия 7

Настройки текста
Темный класс, находящийся в подвале. В Облачной башне все классы очень тёмные и имеют минимальное количество света. В классе зельеварения помещение освещается огнём из-под котлов. Я смотрю в учебник по зельеваринию, при этом ища ингредиенты магией. Да, я просто думаю о предмете и вожу пальцем в воздухе, пока предмет не подлетает ко мне и не ложиться в ладонь. В котле уже есть вода, теперь остались основные ингредиенты. Немного лягушачьих лапок, усики крысы, рыбья чешуя. В первый раз я не могла к этому привыкнуть и весь урок испытывала отвращение, но сейчас спустя полгода я стала почти профи в этом направлении. На протяжении этого полугода я каждый день практиковалась в заклинаниях и варке зельев. Не знаю чтобы я делала в школе для фей, так что не жалею ни о чём. Об окончании срока выполнения работы нас оповестил ухонье совы. — Блум, подойди ко мне, — и проговорила учительница зельеварения, чьё имя больше говорило о ней, чем её биография. Снежрына. Такие имена довольно редки, но распространены в стране Ледников, где, как вы поняли, всегда холодно. Я подошла к ней и поставила на стол колбочку с серо-лиловым содержанием. Та открыла крышку и понюхала жидкость, кивнула и перед моим лицом появился листок с оценкой. Я коснулась листка указательным пальцем и он сгорел до тла, пока я покидала кабинет. Трикс сейчас на уроке заклинаний, точнее они готовятся к скорым соревнованием с феями. Это ежегодное мероприятие, проходящие на нейтральной территории между Облачной башней и Алфеей. Главной наградой является мощнейшее заклинание в магическом мире. Сумка равномерно шагам стукает меня по бёдрам. Я привыкла к черному цвету, что сейчас полноценно наполняет мою жизнь. — как твои занятия? — неожиданно на мои плечи ложатся руки Дарси. Как я узнала, что это она? У трёх ведьм разные запахи благодаря шампуням, которые они пользуются. — да, как всегда высший балл, как ваши дела? — я повернула голову на девушку, убедившись, что это была она. — появились новости, что в Алфею пришла новая девушка, которая обладает могущественной силой, — чуть погрустневшим голосом проговорила ведьма, — её скорее всего выставят на турнир магов и это будет очень большой проблемой. — завтра в школу фей идёт небольшой отряд разведки, я могу пойти с ними и выяснить о новой фее, — предложила, потому что мои заклинания перевоплощения были одними из самых лучших в школе, — если смогу попасть в отряд, то выигрыш за вами. Дарси улыбнулась и пообещала договориться насчёт меня с командиром отряда. Я была не против прогуляться в школу фей, потому что 1) мне хотелось посмотреть на эту ранее не видимую мной школу; 2) я загорелась желанием познакомиться с той загадочной девушкой.

***

— эта наша новая участница — Блум, — представил меня отряду золотоволосый парень в чёрной мантии, что при дуновения ветра скорей всего будет развиваться как в фильме. Я осмотрела помещение, которое освещалось факелами на стенах. Люди в небольших группах стояли по всему периметру комнаты. Я насчитала пятнадцать человек, все они были девушки. Некоторые старше меня, некоторые моего возраста, также есть и те, которых я вижу впервые. — меня зовут Асаннг, — представился парень, — я ваш командир и маг высшей магии, — ответил на мой немой вопрос маг. Парень-маг? Впервые вижу такого в реальном мире. Я знаю, что в Красном Фантане помимо борьбы на мечах и других орудиях учат лёгкой магии, которая поможет победить противника в боях. Директор Саладин глава специалистов отличной владеет искусством магического боя, но чистых магов я вижу впервые. Я отошла к стене и опёрлась на холодный камень — это немного успокаивает. Асаннг попросил всех сесть в круг. Отсутствие стульев и холодный каменный пол никого не смущал, поэтому все ведьмы, в том числе и я, сели в круг на полу по главе молодого мага. — для начала я расскажу вам наши задачи на эту разведку и некоторые правила, а потом вы приступите к работе, — спокойным громким голосом проговорил маг, — наша цель на эту разведку — выяснить всё о подготовке фей к турниру магов, а ты Блум выяснишь всё о новой ученице, — ни одна из ведьм не возразила, я пока не поняла почему, но надеюсь это выяснить, — первое и единственное правила, — тон Асаннга стал серьёзнее, — вас не должны узнать или заметить, также около Алфеи есть защитный щит. Через него может пройти каждый, кто не использует магическую силу на момент пересечения границы. То есть вы пересекаете границу и только тогда начинаете читать заклинания на перевоплощение или невидимость, смотря кто на чём специализируется. Теперь я стала догадываться почему он обратился ко мне с заданием об информации новенькой в школе фей. Заклинанием перевоплощения овладеть очень сложно, даже у самых опытных магов случаются казусы и они превращаются в не то или не в того, кого хотели. Все ведьмы, за исключением меня, практиковались в невидимости и бесшумности. Эти заклинания проще перевоплощения, но тоже не всем под силу. — я открою телепорт, который приведёт вас к черному входу школы фей, — проговорил маг, разводя руки в стороны, — ты, — он мельком скользнул по девушке, что казалась здесь старше всех, — пойдешь первой и подождёшь пока не пройдут все двадцать, понятно? Та лишь кивает, а я ещё раз осматриваю помещение и пересчитываю ведьм. Их пятнадцать. Неужели пять ведьм уже используют магию невидимости или я чего-то не понимаю? — новенькая, желаю удачи, — проговорил чей-то голос прямо около моего уха. У меня мурашки пробежали по коже, слишком страшно. Я впервые столкнулась с таким, но и к этому тоже можно привыкнуть, если работать с ними на протяжении долгого времени. На каменной стене, в которую я смотрела, наверное, большими глазами, появился овал красного цвета, что искрился короткими молниями и изредка издавал звуки грома. Сказать честно, мне было страшно заходить туда, но иного пути, как идти пешком, больше не было и я после нескольких девушек шагнула в магический овал.

***

Как и говорил Асаннг, мы появились ровно около купола защиты фей, что отделял нас от чёрного входа. Девушка, которую маг назначил главной, подошла к чуть видимому куполу и положила на него руку, начиная шевелить губами. Я пыталась узнать заклинание, которое она произносит, но это оказалось безуспешно, поэтому я бросила это занятие. Школа фей, или же Алфея, была полной противоположностью Облачной башне. Всё в розовых тонах, большие светлые окна и огромная концентрация доброй магии. Всё таки я не изменю своего решения — для меня Облачная башня является самой лучшей школой. От рассматривая школы меня отвлёк хруст, больше похожий на хруст стекла. Моя голова сама повернулась на него и наткнулась на улыбающуюся ведьму, которая только недавно приступала к заклинанию. — мы можем идти, — произнесла девушка, — давайте повеселимся, но не забудем нашу цель, — она вытянула руку перед собой. Постепенно все положили руки в огромную башню, тут даже были промежутки, где находились руки невидимок. — ты с нами? — ко мне обратилась девушка с черными волосами. Я подошла и положила сверху руку, я стала последней, кто присоединился к отряду разведчиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.