ID работы: 9215557

Другая история Блум

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Серия 8

Настройки текста
— удачи, — слово, которое мне сказали все невидимки, когда я перевоплотилась в девушку с другой внешностью. Я провела рукой по воздуху и поймала зеркало, поднеся его к лицу. Теперь у меня чёрные волосы, собранные в пучок на затылке, синие глаза, которые видны из-под круглых очков. Немного веснушек около носа и губы стали чуть пухлей. На мне белые короткие шорты и бежевый кардиган. Я отпустила зеркальце и оно ударилось о землю, превращаясь в магическую пыль, которую подхватил ветер и унёс далеко в лес. Нужно что-то, что связывало бы меня с выдуманным прошлым, так чтобы феи поверили. Я закрыла глаза и через мгновение к моему наряду прибавились аксессуары. На правом запястье появились часы с драгоценными камнями, а на шее подвеска из изумруда. Так лучше, хоть что-то, что может говорить о прошлом. Я пошла к главному входу. Если я появлюсь в школе просто так, то это будет очень странно и подозрительно, поэтому я молнией побежала к главным воротам Алфеи. Всё слишком ярко, что аж глаза хочется выколоть, но мне нужно терпеть так как это моё задание. Ворота расцветкой не отличались и имели форму крыльев фей. Я легла на землю и закрыла глаза. Выглядело это так, будто я потеряла сознание, не дойдя до главных ворот совсем чуть-чуть.

***

Я проснулась в палате. Скорей всего это медпункт Алфеи. Рядом со мной воздух немного трепыхался. Невидимка и явно неопытный. — кто ты? — я выставила руку перед собой. Это могут как свои, так и феи, которые практикуют подобные заклинания тоже. — не надо, я не обижу тебя, — женщина отменяет заклинание и предстаёт передо мной в полном, своего величиства, обличии. Эта женщина с седыми волосами и очками на носу, — я директор Фарагонда, добро пожаловать в школу для фей. Я убрала руку. Значит так проведывают новых учениц? Странно это всё таки. Одежда была на мне и я встала с кровати, надевая кеды, что стояли около кровати. — как ты себя чувствуешь? Сегодня ночью тебя нашли около главных ворот Алфеи, — произнесла директриса. — я не помню, — проговорила Блум, — помню только, что моей целью было добраться до Алфеи и я это сделала, — я чуть улыбнулась. Мне нужно придумать другое имя, потому что я не помню представлялась Стелле своим именем или нет. — как твоё имя? — женщина уходит к двери, которая является выходом из медпункта. — Аделаида, — первое имя, что пришло мне в голову, — Аделаида...я не помню фамилию. Директриса кивает и выходит из помещения. Я ещё немного стою на месте, а потом подхожу к окну. Огромная зелёная территории, на которой сидят девушки, ходят парами и весело щебечут между собой, будто птицы. Мне это быстро надоедает и я выхожу из медпункта в коридор с высоким потолком, ковром на полу, что совсем немного заглушает мои шаги. Мне захотелось выйти на улицу и я побежала вперёд по коридору. Из очередного дополнительного коридора выскочила девушка с блондинистыми волосами. Стелла. Её ни с кем не спутаешь, но я успела только об этом подумать и врезалась в неё, падая на ковёр вместе с ней. — прости, — проговорила я, поправляя очки и вставая с пола, — извини, мне нужно быть повнимательнее... — о, ты та самая новенькая, которую нашли сегодня ночью, — говорит голос за спиной у меня. Я поворачиваюсь туда и вижу девушку с двумя хвостиками. Она выглядит мило. — да, наверное, это обо мне, — улыбнулась я, смотря на девушку. — меня зовут Муза, — представилась, чуть улыбаясь, девушка, — это Стелла, — она показала на блондинку, что всё ещё сидела на полу, — она немного чудоковатая, не обращай на это внимание. Текна, — рука девушки плавно переходит к фее с короткими фиолетовыми волосами, — она помешана на различных гаджетах и информационных системах. Фея природы — Флора, — это девушка с светло-русыми волосами, — а сейчас мы идём к новенькой фее. Так-то мы шли к тебе, но раз ты себя прекрасно чувствуешь, то мы посетим талант школы, хочешь с нами? Я кивнула, идя за ними по коридору в отдельную палату. Феи очень наивные существа, как я посмотрю. Сначала было легче лёгкого украсть кольцо Стеллы, теперь я прекрасно вливаюсь в общество магической школы. — а почему её называют талантом? — я вспомнила зачем здесь нахожусь и стала понемногу прощупывать информацию. — она очень сильна, в палате находится, потому что у неё небольшое повреждение руки, — ответила Флора. — по уровню магии она превосходит 99,9% учениц в Алфеи, так что является одной из лучших, — информатирует меня Текна, — перелом кисти при падении с большой высоты. По её словам, конечно. Мы остановились около деревянной двери. Флора открыла дверь и первой исчезла в её проёме, следом за ней зашли все, в том числе я. Эта палата была рассчитана на десять человек. Об этом можно узнать, если посчитать койки. Феи пошли к самой дальней из всех. Талантливая фея имела тёмный цвет кожи и волнистые волосы. Возможно она из магической страны, где много воды или солнца. — сегодня вы раньше, — у неё довольно приятный голос, — привет, меня зовут Лейла, — она представилась, завидев меня. Теперь я точно убедилась, что все феи не имеют инстинкт самосохранения, как минимум. Потому что говорит своё имя первому встречному — это нужно быть большим придурком. — что ж, я тоже, наверное, должна представиться, — я улыбаюсь, как можно искренне, — моё имя Аделаида, можно просто Эдди. — очень красивое имя, — произносит Лейла, — я тебя ещё не видела в школе, ты новенькая? — да, она новенькая. Вчера её нашли около главных ворот школы без сознания, — впервые хоть что-то произнесла Стелла. Я покосилась на неё, но кивнула в согласие. Лейла лишь улыбнулась, видно она привыкла к тому, что блондинка встревает в разговор неожиданно, даже когда этого лучше было не делать. — я слышала о турнире магов...в чём его суть? — решила разрядить молчание я, когда в помещении все затихли после слов Стеллы. — турнир магов проходит ежегодно с самой древности, когда жили три тёмные ведьмы. По легенде им нужен был самый сильный маг, который бы смог овладеть артефактом, который они создали. Артефакт этот не подчинялся ведьмам, поэтому они придумали турниры. Турнир делился на три подгруппы. Первая подгруппа — сражение ведьм против фей в перемешку по системе блоков. Вторая подгруппа — турнир специалистов, тоже используется система блоков. И третья подгруппа — трёхсторонняя битва директоров школ, — проговорила Текна, будто читала энциклопедию, — говорят, что тот кто овладеет артефактом станет непобедимым и всемогущим волшебником. — поэтому, чтобы выиграть в турнире участники не редко прибегают к запретным заклинаниям, которые могут либо навредить сильно сопернику, либо вовсе убить его, — проговорила спокойно Лейла, — я не собираюсь церемониться с ведьмами, которые будут мешать мне. — а правила? Правила разве позволяют убивать и колечить соперников? — я не особо интересовалась турниром, но это пока не узнала об этом. Мне точно не известен список учасниц-ведьм. Я тоже могу там оказаться и у меня нет желания заканчивать свою жизнь тут. — правила отсутствуют, так что соперникам дозволено делать всё, что можно, — ответила Флора, — победа достается тому, кто измотал, поранил соперника на столько, что он не может подняться на ноги, или если он умрёт. Я немного поджала губы, — когда начнется турнир? — спросила я. Мне нужно посмотреть на что способны эти пятеро. — послезавтра. Он идёт один день, так что тогда же и закончиться, — произнесла Муза, набивая ритм ногой, — завтра будет отбор участников во всех школах. Значит уже послезавтра чья-то жизнь может оборваться. Феи не такие уж и добрые, пусть и кажутся наивными, они очень даже жестокие, раз хотят убить во имя своей выгоды. Они хуже ведьм. Надеюсь, что всё будет хорошо, по крайней мере все ведьмы останутся живыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.