ID работы: 9215651

Первый вздох и последний шанс

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Эланорэ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Диковинка для тёмных магов

Настройки текста
      По квартире разлился лёгкий, искренний смех, словно согревая атмосферу в ней.       Выходя из дома, Алина захватила с собой фотокамеру и повесила её себе на шею. По дороге Рейстлин только и делал, что недоумённо поглядывал в на сей странный предмет, висящий в районе груди девушки. Где-то на половине пути, а это как раз оказался парк, Алина остановилась, вздохнула и зловеще прошипела:       — Хватит пялиться на мою грудь, извращенец!       На это Маджере только чуть насмешливо фыркнул. В его глазах читалась удивительная в данной ситуации эмоция — будто это его только что оскорбили.       — Больно нужны мне твои сомнительные прелести! — пробормотал он ничуть не смутясь .       Алину аж передёрнуло.       — Чего?! — воскликнула она. — Ай, ладно, тогда зачем ты смотрел туда?..       Рейстлин движением руки указал, что именно его так заинтересовало. Алина проследила за его жестом и улыбнулась.       — Тебе неймётся узнать, что это?       Рейстлин бросил на неё задумчивый взгляд и несколько неосознанно почесал щёку.       — Наверное, опять какой-то недомагический прибор, похожий на тот, в котором я делал пирог.       Это интересное описание заставило Алину тихо рассмеяться.       — Вкратце если — да, это прибор. Но намного полезнее духовки, в которой ты готовил. И вообще, он не связан с едой. Это называется фотокамера, тот самый прибор, с помощью которого была запечатлена история о тебе…       Не успела девушка и моргнуть после сказанного, как камера оказалась в руках искренне заинтересованного мага. Тот начал крутить её в руках, оглядывая со всех сторон, детально изучая. Сама же Алина только с затаившейся в глазах забавой наблюдала за его движениями. Чародей был очень похож на маленького ребёнка, получившего сложную незнакомую игрушку.

***

      Спустя какое-то время Рейстлин, смущённо теребя свою белоснежную шевелюру, буркнул:       — Вот что… Как пользоваться этой штуковиной?       Алина с улыбкой покачала головой и протянула руку к камере, указав на кнопку и видеоискатель:       — Смотришь в это стёклышко, нажимаешь на эту кнопку. Когда увидишь яркий свет, не пугайся…        Вскинув голову и недовольно зыркнув на девушку, он всем своим видом спрашивал: «Ты сейчас серьёзно?», Рейстлин сказал с весьма уловимыми, но всё же ощущавшимися лёгким ароматом французских духов, нотками сарказма:       — Алина, я какой-никакой, да бывший маг… Как-то вспышки света уже перестали меня пугать…       На это Алина молниеносно ответила:       — Хорошо, тогда сфотографируй меня.       — То есть повторение этих действий, что ты описала мне, называется фотографировать? — уточнил он, с интересом глядя на видеоискатель, и прислонил к нему глаз — Так?       — Да, — улыбнувшись, кивнула Алина и отвернулась, смотря куда-то вдаль, — Фотографируй…

***

      Взлёт стаи птиц заглушил несколько щелчков камеры, на которую делал фото своей подруги маг Маджере.       На мгновение выглянув из-за камеры и посмотрев на Алину, Рейслин невольно отметил что цвет её волос делает её жизнерадостное личико слишком грустным, а также сама причёска — сплошной обман. Они каким-то дивным образом напоминали ему лиану… С виду такие хрупкие, но вряд ли выйдет им хоть как-то навредить. Так подходят их носительнице.

***

      — Ну что там у них, сестра?       Паладайн возник из ниоткуда и подошёл к замершей с непередаваемой гаммой эмоций на лице, Такхизис, которая сверлила взглядом зеркальную гладь портала. Прекрасно понимая, что ответа он не дождётся, Паладайн чуть отодвинул Тёмную Владычицу и тоже заглянул в чужой мир.       Представшая перед ним картина сразу же прояснила ему настроение Такхизис. Бывший величайший чёрный маг Кринна уже целиком и полностью обжился в новом мире, благодаря своей знакомой.       — Похоже, что там ему намного лучше, чем было здесь, — сказал он вслух, вызвав недовольное шипение со стороны своей сестры и проигнорировав его. — Нет никаких вещей, что могли бы затронуть воспоминания о мрачном прошлом, в котором проблески радости были слишком малы. К тому же перед ним столько нового, неизученного… И наконец он не отталкивает ту, что может подарить ему счастье. Они действительно нашли друг друга, ибо… — голос постепенно становился всё нуднее и констатация фактов превращалась в неинтересную проповедь.       Его весьма безапелляционно оборвала почти зазевавшая, несмотря на глухую ярость, Такхизис, резко захлопнув портал и растворившись в полумраке своих владений с рычащим бормотанием. Паладайн лишь усмехнулся, глядя ей вслед. Мало кто знал, что Тёмная Госпожа была очень обидчива, когда её планы не воплощались в жизнь.

***

      Алина обернулась и вопросительно посмотрела на замершего в задумчивости мага.       — Маджере, ты здесь?       Рейстлин тут же спохватился, прокашлялся, и на его бледном лице появилось некое подобие румянца. Впервые увидев смущающегося мага, Алина тихонько усмехнулась и подумала, заправляя локон за ухо: «Что ж, это беззвучный, но комплимент».       — Да, я… Вот. Смотри, — Рейстлин протянул ей камеру, случайно задев её руку своей.       На момент, всего на какой-то миг, мир остановился, но они старались этого не замечать…

***

      Просматривая получившиеся изображения, Алина мысленно отметила, что с фотографиями у неё ещё не всё потеряно. Раньше-то, по неведомой ей причине она никогда не получалась на фото.       — Красиво, — выдохнула она, надеясь, что смогла этим выразить всё удовольствие результатом первой попытки чародея запечатлеть человека на картинке. — Теперь понятно, что будут от тебя требовать в том кабинете?       В ответ Рейстлин лишь кивнул.       — Тогда пошли.       Сложив камеру в свою сумку, Алина забросила ту на плечо и поманила Рейстлина рукою за собой. Всю дорогу к паспортному столу, они шли молча, думая каждый о своём…       В общем глупо было ожидать, что всё пройдёт гладко. Алине пришлось объяснять женщине, которая их принимала, что знакомый жил до недавнего времени в деревне, (и это в принципе не было ложью), поэтому новые технологии для парня в новинку, а ещё он является очень чувствительным интровертом, и его нужно как можно меньше трогать.

***

      После того как Рейстлин поставил подпись, долго залипая на стилусе и планшете, из-за чего Алине, краснея, пришлось уводить его чуть ли не силой, они пошли домой.

***

      — Я вот хочу дать тебе совет — оставь Маджере в покое и займись уже чем-нибудь другим.       — У меня к тебе ответный совет — исчезни из моей Бездны!       — Ты как всегда гостеприимна, — пробормотал Паладайн, уже уходя, но вдруг резко обернулся, бросив: — И не смей больше хоть как-то вмешиваться в дела того мира! Ты нарушаешь баланс между мирами!       Ответа он естественно не дождался.

***

      — Чем дольше я нахожусь в твоём мире, тем больше понимаю, что он будто создан для меня. Это же бездонная дыра неизведанного!       Глаза Рейстлина горели яркими звёздами детского восторга, словно у ребёнка при виде большой комнаты, набитой игрушек. Прокрутив ещё раз в голове это сравнение, Алина поняла, что только так можно в точности передать характер действий Рейстлина и описать всю сложившуюся ситуацию.       «Вроде ведь чёрный маг, раб и враг самой Тёмной госпожи, а на самом-то деле просто любопытный ребёнок, которому всегда было мало коротких объяснений, — девушка только и смогла, что тихо хмыкнуть внезапно возникнувшей мысли. — В который раз убеждаюсь, насколько мы с тобой похожи…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.