ID работы: 9215724

Джон Сноу и Серсея Ланнистер - союз белого волка и золотой львицы

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Желанное воплоти

Настройки текста
Королевская Гавань — поистине прекрасное место, полное загадок и тайн. Сюда ведут все дороги Вестероса, но, к сожалению, отсюда не всегда получается уйти живым. Красный замок, украшающий столицу Семи Королевств и величественно стоящий в ожидании новоприбывших гостей и купцов с разных частей материка, придаёт этому городу ещё больше величественности и надёжности, ведь никто ещё не смог взять Королевскую Гавань, пока не смог. В своих покоях Серсея яро смотрела вдаль Узкого моря, при этом попивая бокал красного полусладкого. Шум подготовки к обороне города никак не мешал ей наблюдать за водными просторами, а наоборот, усиливал шарм ожидаемых событий. Выжидание прервал вбежавший в комнату Квиберн, принесший Серсее, по всей видимости, какую-то весть. — Ваша милость, наши разведчики доложили о скором прибытии дракона со стороны морских вод! — Квиберну было страшно. Он опасался дракона, и во всю хотел сохранить и спасти жизнь своей королеве. — Он был один? — Серсея даже не содрогнулась после известия Квиберна, будто она знала о таком исходе событий. Но если она знала, почему не сказала другим? — Да, ваша милость, только один дракон, без сумасшедшей стаи дикарей и толпы разъярённых безупречных. — деснице совсем не нравилась такая реакция Серсеи, поэтому волнение взяло верх над всеми внутренними эмоциями Квиберна. Серсея допив до конца бокал вина, сказала: — Прикажите лучникам и морякам Эурона, чтобы они не стреляли по летающей твари, мне нужно чтобы наездник остался в целости и сохранности. — Но, ваша милость, вы уверены в своём решении? Может стоит ещё немного обдумать это… — Квиберн, когда я назначала тебя своим десницей, я ожидала от тебя мудрых и вразумительных советов, что от тебя я и получала. Но иногда твои опасения бывают напрасны по тем или иным причинам, тем более когда я в этом абсолютно уверена и могу за это ручаться. Нет повода для тревог, доложи всем, что я тебе приказала. — Серсея была точно убеждена в своём решении и была готова со всеми почестями принять долгожданного гостя.

***

— Я спросила у всех близко находящихся семей, некоторые готовы поделиться с нами припасами, но думаю этого не хватит на всю зиму. — Арья и Санса активно обсуждают вопрос, касающийся восстановления Винтерфелла. Схватка с Королём Ночи нанесла большие повреждения городу, не только в физическом, но и в моральном плане. Люди в небольшой панике, ведь долгая зима уже опустилась на Вестерос, и Сансе, как леди Винтерфелла, приходится решать проблемы быстрым ходом. — Хорвунды обещали нам сто пятнадцать бочек с зерном за нашу помощь, думаю стоит напомнить им об их долге. — ответила Арье Санса. — Леди Санса, я бы хотела с вами поговорить, наедине. — Дейенерис была настроена на приятный разговор с леди Винтерфелла и рассчитывала решить с ней некоторые не обговорённые вопросы. — Хорошо, ваша милость. — сказала Арья. " — Может не стоило?» — юная леди переживала за свою сестру и надеялась, что их беседа пройдёт в полной договорённости. — И, что же вы хотели обсудить? — Санса поменялась в лице. От напряжения её губы поджались, глаза сощурились, а брови приняли озлобленный вид. Она понимала зачем пришла Дейенерис. — Я хотела обсудить вашего брата Джона. — ёё слова были ложью, ведь Джон Таргариен, и Дени это прекрасно знала. — В последнее время он как-то странно себя ведёт, а кто как не вы знаете Джона. — Я бы не хотела обсуждать своего брата… — Послушайте, — перебила Сансу Дейенерис, — Леди Санса, вы не понимаете как важно мне знать все возможные стороны характера Джона, он мой поданный и я должна уметь правильно с ним себя вести. — Он вас любит, не так ли? И вы к нему не безразличны… А мужчины готовы на многое ради женщины, в которую они влюблёны. И тем более женщина способна манипулировать влюблённым мужчиной. — Я не манипулировала Джоном, он преклонил предо мной колено, как и все ваши послушные подданные. Вы, как и я, внушаете доверие, поэтому люди идут за вами. Так что у нас у обеих неплохо получается управлять людьми. — Дейенерис и Санса ухмыльнулись, от чего напряжение в комнате стало немного утихать. — Я надеюсь, что у Джона получится договориться с Серсеей насчет перемирия. — Санса уже окончательно расслабилась, посчитав данный разговор довольно милым. — Я тоже на это надеюсь, Леди Санса, и также надеюсь на его скорое возвращение домой. — Дейенерис положила руку на плечо Сансе, показывая тем самым дружеский жест. — Скажите, а что будет потом? Ну, когда мы захватим Королевскую Гавань. — Я взойду на Железный трон, и стану править Вестеросом. — уверенно произнесла Дейенерис. — Если вы помните, Север не подчиняется Серсее и является самостоятельным королевством, и все северяне надеются на дальнейшую независимость. — после слов Сансы, Дейенерис резко убрала руку с её плеча, и серьёзно опешила из-за услышанного. — Моя кхалиси, Дрого опять съел слишком мало коз. — резко прервал разговор дотракиец. — Да, хорошо, сейчас приду к нему. — Дейенерис всё это время пристально смотрела в глаза Сансе, что она обычно делает со своими недругами. Она резко встала и направилась к выходу, быстро перебирая своими ножками. — Позже договорим, Леди Санса. Санса оказалась права. То чего она опасалась просочилось в их разговор, и теперь она точно уверена, что королева андалов будет пытаться присвоить Север к своим владениям.

***

— Мои люди хорошо встретили вас, король Севера? — обратилась к Джону Серсея, будто флиртуя с ним. — К сожалению, мне некогда обсуждать это. Ваша милость, я хочу просить вас о прекращении войны… — И что мне за это будет? Может, вы отдадите мне территории Севера? Или принесёте голову той белобрысой самозванки? Я не собираюсь прекращать битву. — тон голоса Серсеи насторожил Джона, но тот не собирался сдаваться. — Вы понимаете, что погибнут тысячи в случаи нашей битвы! Мы можем прекратить раздор здесь и сейчас… — Вы же не за этим написали мне письмо и прилетели сюда, не так ли? Вам же на самом деле глубоко плевать на все эти военные разборки и стратегические планы. — Серсея уверенно давила эмоционально на Джона, ведя при этом свою игру. — О чём вы говорите? — Ещё при нашей первой встрече, я заметила ваш настырный и не отводимый от меня взгляд. Я чувствовала постоянное наблюдение с вашей стороны. Вдобавок, встреча на развалинах септы Бейлора показало тоже самое. Так скажи мне, Эйгон Таргариен, зачем ты сюда пришёл? — от услышанных слов, Джона бросило в дрожь. Он разнервничался, на его лице появились частички пота, а его ноги начали немного подкашиваться. — Откуда… Откуда вы узнали? — спросил потрясённый Джон. — Узнала, что? Ваше настоящее имя? Это для вас останется загадкой, но, а вашу истинную причину приезда я узнала сама. Эурон во всю развлекается в борделях, а Джейми находится на Севере. Мне одиноко здесь, в этом красном огромном замке. — Я… Я… — запутался в мыслях Джон. — Так уж и быть, я соглашусь на перемирие, но только если вы встанете на колено и поклянётесь мне в вечной верности! — огласила свои условия Серсея. — Я уже верен своей короле, ваша милость. Я не могу стать перед вами на колено. — Даже после этого… — Серсея неожиданно для Джона подошла и поцеловала его, замедлив для них обоих время. Джон понимал, что поступает неправильно по отношению к Дени, но его давняя, заветная мечта наконец исполнилась. После долгого и томительного поцелуя, последовало нечто большее, глубокое для размышлений и раздумий, заставившее Джона Сноу навсегда переменить сторону своего сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.