ID работы: 9215724

Джон Сноу и Серсея Ланнистер - союз белого волка и золотой львицы

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Итог

Настройки текста
«Трупы, разрушенные здания, море крови — так можно было описать столицу после битвы Королей. Люди ещё долго будут вспоминать тот день, надеясь, что такое больше никогда не повториться. Их королева мертва, а мать драконов была похоронена в своём родовом гнезде. Позже, люди узнали истинное имя Джона Сноу, и так как почти что весь Вестерос был верен Дейенерис, народ поддержал нового короля в лице Эйгона Таргариена. Коронация была довольно скромной, были лишь только первые лорды и леди всех королевств. Драконы остались со своим королём, иногда улетая в родные земли. Джейме узнав о смерти своей сестры, решил присматривать за утёсом Кастерли и попутно стать хранителем Запада. Бран Старк стал королём Севера, и вместе с Джоном, он собирается заново отстроить стену, на случай если Король Ночи снова решить навестить просторы нашего материка. Арья Старк отправилась в путешествие в неизведанные земли, а Санса, став Леди Винтерфелла, помогает всему Северу справиться с зимой. Лорд Варис снова стал мастером над шептунами, а Миссандея вместе с Серым Червём и войском Дейенерис, отправились в Миерин, помогать Даарио Нахарису освобождать Эссос от работорговцев. Ну, а Тирион Ланнистер снова стал десницей короля, обещая служить при этом мудростью и верностью Эйгону Таргариену.» — Тирион, что-то вы не больно красочно описали вашу значимость в этой истории! — обратился к карлику король. — Знаете, ваша милость… — Прошу, не называйте меня так. — Джону и вправду не нравился этот титул, ибо он всё ещё думал, что не достоин такой чести. — Джон, я понимаю как тебе не легко. На тебя обрушился мир, который пережил мощные битвы и сражения, к тому же, ты сам не мало эмоционально пострадал. Тебе нужно собраться, и я полностью уверяю тебя, ты станешь мудрым королём. — Тирион старался поддерживать его всеми силами, дабы тот не погрузился в отчаяние. — Вы всё ещё помните дни служения ей? — глубоко вздохнул Джон. — Помню… Она смогла из юной девочки, превратиться в настоящую драконью королеву. Только Богам известно, что было бы, если бы она осталась жива… Видимо, так предначертано судьбой, мой друг! — десница ухмыльнулся задумчивому Джону, от чего даже солнце осветило комнату своими яркими лучами. — Я очень сожалею, что доверился Серсее и напал на Дени. Мне очень стыдно за это, и я буду молить Богов о прощении целую вечность. И, я также благодарен вам, искренне. За поддержку, за добрые слова. Я рад, что вы согласились стать моим десницей, лорд Тирион. — Ну что вы, не стоит благодарностей. Просто потом попрошу у вас Серебряный Холм, поговаривают там чудные девки! — допив бокал вина, сказал Тирион. Джона рассмешила данная фраза, так что король наконец-то смог улыбнуться, забыв о нависших над его головой проблемах — Договорились! — Вы действительно любили мою сестру? Или она вас просто интересовала как метод получения мира? — Я влюбился в неё еще с нашей первой встречи… Мечтания о Серсее затуманили мой разум, но позже я понял, что Джон Сноу никогда не будет её достоин. — ответил король. — Думаю, что она любила Джона Сноу, особенно увидев, как он сумел покорить дракона. Этого зрелища я не забуду никогда! — Ваша милость, лорд Тирион, прошу прощения. — прервал разговор Варис. — Там представители из Железного Банка просят вас явиться для обсуждения возвращения долгов, думаю, что длинный язык Бронна Черноводного сумеет скоротать их ожидания. — Ну что же, придётся идти к ним. Друзья мои, вы не хотите эля? — спросил у присутствующих Тирион. — Пожалуй, откажусь. — ответил Джон. — Вы же помните, после того случая в Эссосе я больше не пью… — ответил возмущённый Варис. — Ну, а я буду! Ваша милость, не прикажете ли вы принести мне пару графинов? — Сочту за честь, лорд десница! «Джон в действительности стал великим королём. Народ искренне любил его, а его драконы приносили только радость людям Вестероса. Он не купался в золоте, не обложил себя девушками, и не приказывал всем бояться его и его драконов — он стал самым лучшим Таргариеном, когда либо сидевшем на троне. Пускай, оно так и будет до конца времён этого бытия. Лорд Десница Тирион Ланнистер»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.