ID работы: 9215754

100 и 1 способ соблазнить блокнот

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
Размер:
166 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 192 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава седьмая. Жить будешь.

Настройки текста
Аспирин — не панацея, горячая ванна не избавит от боли в горле и ломоты в теле, а настоящая простуда подкосит четко в середине недели, чтобы телефон разрывался от новостей. Первая важная новость настигает меня через три дня, когда я буквально умирала на диване. Отдав свою ласточку на попечении Йосано, мое спокойствие уже было подорвано, а тут еще и новости о теракте в метро, о погибшем или пропавшем без вести человеке да еще в придачу все это организовано Портовой Мафией. Идеальная сказка для тех, кто валяется дома с температурой под сорок и норовит отдать богу душу. А тут еще и коллега вдруг звонит, мнется пару секунд, спрашивая о самочувствие, а голос-то дрожит. — Наоми, — я хриплю хуже заржавевших детских качелей, — что случилось? Танизаки молчит, как партизан. Потом скороговоркой выдает такое предложение, что приходится моментально вскочить с постели и побежать одеваться. Такси я вызываю, уже спускаясь вниз. До агентства раза четыре пытаюсь дозвониться Акико, но там вне зоны доступа. Отлично, то, что надо. Голова плавно начинает кружиться, а виски давить все сильнее и сильнее. Из машины вываливается бледная тень с моим именем и спешит на четвертый этаж, минуя поломанный лифт. Удивительно, но в ВДА более менее спокойно, даже можно сказать тихо. Удивительно, но в главном блоке никого нет. Даже Куникиды. Этот факт заставляет вцепиться в дверной косяк, принимая устойчивое положение. Шаг, еще шаг, такое чувство, что меня сейчас разорвет изнутри мини-взрывом, но вместо взрыва ждут меня в конце чистого светлого коридора коллеги. Оказываются, ждут они далеко не меня. Я вижу почти всех сотрудников, кроме, пожалуй, директора с Ацуши, Акико и Рампо. Доступ в операционную доктора Йосано закрыт, идет сеанс. Вот что понимаю по обеспокоенному лицу Осаму и хмурому Доппо, когда удается рассмотреть их еще на подлете. Эти двое замечают меня только, когда я буквально впечатываюсь в бедолагу Кенджи, неловко извиняясь. — Сестренка, ты плохо выглядишь, — у Миядзавы даже личико как-то вытягивается, глядя на меня. — Все хорошо, — вру, обходя обеспокоенного мальчишку. — Что случилось? Спрашивать у всех и ни у одного абсолютная хрень. Передо мной почему-то возникают два Куникиды, отчего приходится отступить к стене и удержаться. — Ты чего приперлась? Резонный вопрос. — Что с Акико? — губы пересохли, а в теле слабость такая, что вот прям сейчас же полежать на этом чудесном полу желательно до прихода моего доктора. — С ней все нормально, — заверяет Куникида, припечатывая меня к стене ладонью. А, это он так температуру измерил. Думаю, просто положил ладонь на лоб, вот я и не выдержала, стукнулась затылком. Прекрасно, теперь почему-то передо мной три Дазая вертятся. — У нее жар, сказать доктору Йосано? Ответ мне приходится прочитать по губам Доппо. Едва ли концентрируюсь на нем прежде, чем отлипнуть от стены и сделать шаг в сторону кабинета Акико. Видимо, жар действительно сильный. Меня буквально сносит, правда, на пол я так и не падаю. Голову разрывает алый обруч, даже на внутренней стороне века все закипает густым красным. Мое тело куда-то тащат, со мной говорят, что-то хотят. Я же хочу просто закрыть глаза и окунуться в алую дрему, но вместо этого чувствую лед на щеках и тут же вскакиваю. — Жить будешь, — обещает женский голос, и я ему верю. А через пару минут меня, кажется, перерубают напополам. Боль тоже красная и ее совсем не чувствуется, когда следом по тебе будто порхают крылья бабочек. Маленькие насекомые ползают по рукам и ногам, тянутся к голове и обступают грудь. Они прохладные и разноцветные, сужают поле боли, а затем и растворяют в водовороте красок и пятен. Хочется сделать шаг к ним. Коснуться их, почувствовать жизнь, которой от них веет. Но вместо этого меня вырубает, а во сне мне снится Йосано, за спиной которой громоздятся крылья мотылька.

***

Сознание приходит медленно и волнообразно, совсем как после наркоза. Как-то вырезали мне аппендицит, абсолютно не понравилось, спасибо. Но приходы от дряни, которой они называли наркозом, был сродни этому. Постепенно, когда тело наливается привычной тяжестью и покалыванием, глаза тоже открываются и с удивлением смотрят в родной потолок. Не знаю, сколько я так пролежала, но чужое присутствие так и не почувствовала, пока партизан сам себя не выдал. — Сколько… Боже, да у меня голос нормальный стал? Моргаю пару раз, поднимаясь на локтях. Передо мной тут же пролетает стакан с водой и опускается точно в руки. Приятная прохлада возвращает к жизни, мозг начинает медленно, но работать. — Немного, — отвечают на незаданный вопрос. — Акико, что стряслось? Доктор Йосано опускается на кровать, прижимая ладонь к моему лбу. Смотрит строго, ну вылитая маман, а затем вздыхает. К моему удивлению в мою маленькую спальню входит еще гость, держащий две кружки в руках. — Очнулась, Энамото? — Что ты тут делаешь, Куникида? Встретились два очевидных идиота. Доппо ставит кружку рядом со мной, другую протягивает знатно измотанной Акико. Она благодарно кивает и едва заметно улыбается. — Ну, ладно, я поеду, завтра жду вас обеих в офисе. — У меня больничный до конца недели, — невольно вырывается, но стоит Куникиде кинуть взор в мою сторону, так я затыкаюсь. — Тогда послезавтра, — его холодом можно замораживать мороженку где-нибудь посреди Сахары. Когда дверь закрывается, оставляя нас с Акико одних, она обнимает меня и называет тупицей. Не плачет, ни в коем случае, но так сильно сжимает в своих объятиях, что на секунду возникает мысль, будто Йосано мало на мне способность применила. — Наоми сказала, что вы с Ацуши были в эпицентре взрыва. — Ты думала, что со мной может что-то произойти? — легко отмахивается женщина, но замечает направленный на нее взгляд. — Я в порядке, Ацуши тоже, а тому лимоннику очень не повезло, поверь. Ты бы видела лицо Ацуши, кстати, когда я вытащила… Теперь моя очередь обнимать моего доктора.

***

Следующая новость настигает меня уже на следующий день. Накаджима пропал, Дазай тоже. Куникида запретил мне покидать квартиру до окончания расследования. Нет, серьезно, его смс-ка о том, чтобы я сидела и не высовывалась была красноречивее многих пожеланий. Из дома я все-таки помогала, как могла. Не знаю, зачем арендовала катер, но Доппо получает координаты сразу же. Меня же посвящают в суть происходящего только на следующий тяжелый день, когда я сама прихожу в офис. Акико выгибает бровь, оглядывая мой свежий благоухающий вид. Знаю, я неотразима, в ее-то юбке. — Думаю, она милашка, — взгляд сам цепляется за черную макушку нового члена ВДА. Малышка Кёка Изуми покорно сидит на диване, сложив ручки на коленках и опустив головку. Так ждут приговора, если честно, но уже все были посвящены в то, что девочка не из робкого десятка. И пока Ацуши отстаивает свои законные метры в комнате в общежитии, быстро сдаваясь под хитрыми доводами сенпая, мои ручонки находят пристанище на плечах Куникиды. Вглядываюсь в отчет на мониторе, читая сухие выверенные строчки. — Мог бы и написать, что жив, а катер не взорван, — укоризненно шиплю на ухо, потому что компания, в которой я арендовала гребанную лодку, звонила мне каждые восемь минут. — Я извинился перед владельцем за долгое отсутствие, — прохладно выдает Доппо, переставая печатать. — Тогда почему он мне уже седьмой раз за утро звонит, Куникидушка? На самом деле, владелец решил подкатить ко мне, делая комплименты моему голосу. Но всегда приятно позлить коллегу, особенно когда Доппо понимает, что я нарушаю его личное пространство вот уже пару минут. — Когда в следующий раз позвонит, дай мне поговорить. Он не стесняется повернуть голову в мою сторону и выдохнуть фразу в лицо. На секунду тело сковывает лед, остается только с поражением усесться по левую руку от босса, вслушиваясь в разговор Дазая и Накаджимы. Пока Куникида пытается заставить работать Дазая, а тот в свою очередь перекладывает все на бедные плечи Ацуши, прилетает забавная новость от нашего похищенного. Флешку, что крутил в руках Осаму, я тут же отбираю, с удивлением обнаруживая на ней кучу полезной информации. С таким же удивлением все мы слышим гул вертолета. — У нас проблемы, — сообщает врывающийся Танизаки. А то мы не догадались. Из вертолета показывается троица во главе с боссом Гильдии Фицджеральдом и двумя его прислужниками. Замечательно. — Нас опередили, — задумчиво тянет Дазай, касаясь своей щеки. — Мы точно хотим с ними разговоров? — да, вопрос тупой, но мне бы не хотелось встречаться с этими людьми даже в освещенном здании. Не говоря о темных переулках. В итоге, Наоми сопровождает Фицджеральда и его свиту к директору, пока остальные нервно курят в сторонке. — Иди с ними, — шепчет на ухо Дазай. — Я жить хочу. — У Гильдии численное преимущество, — с другой стороны шипит Танизаки. — Вдруг что… — Так и скажи, что за свою сестренку беспокоишься, — мне кажется, или меня подводят к нашей переговорной комнате все ближе. — Я вообще-то не эспер. Чем защитить смогу? — Информацией, — уверенно заявляет мне Осаму, уже в наглую подталкивая в спину. Хочется забиться в угол, особенно когда суицидник почти затолкал меня в кабинет. Блин, не хочу я быть засланным казачком, но, видимо, участь такая. — Стой, — Куникида вкладывает в руку листок, явно вырванный из его блокнота. — И чем мне бумажка поможет? Удивленно перевожу взгляд с него на белый лист бумаги. Дазай как-то ретируется, оставляя меня и Куникиду один на один перед тяжелыми дубовыми дверьми. — Произнесешь мою способность, — его тяжелая ладонь ложится на мое плечо. — Удачи. Удача мне понадобится, да. В кабинете царит отнюдь не дружелюбная атмосфера, директор и босс Гильдии расположились на диванах, мы же, пешки, прикрываем спины. Переглядываюсь с Наоми, замечая стальной блеск в глазах. Молодец, девочка, она не трусит, знает, что никто на них не нападет. Но меня все равно бьет легкая дрожь, когда сталкиваюсь взглядом с рыжей девчонкой напротив. Она бледная, но очень симпатичная, наверняка ровесница Ацуши. Стоит ровно, а в глазах ее пляшут странные безумные черты. Она слегла улыбается, обнажает ровный ряд зубов, показывая брекеты, а затем подмигивает. Бумага в руке неприятно врезается в ладонь. Толком не слушаю разговор двух глав, что-то там о деньгах и власти, и благородный отказ директора от суммы, сделавшей бы его новым миллиардером. Фицджеральд лишь вздыхает в конце беседы, мазнув взглядом по безмолвным фигурам, которыми являемся мы с Наоми. Запоминает лица? Выпрямляюсь, неспешно маршируя мимо самого богатого эспера, которого я когда-либо видела, открываю двери дорогим гостям и натягиваю милую улыбочку. Она превращается в оскал, когда после Кенджи мимо проходит рыжеволосая девка. Пожимает игриво плечиком и подмигивает, снова устремляя свое внимание на нашего мальчишку. Какое-то дурное предчувствие скребет по ребрам, когда помещение оказывается пустым, а наши гости стоят в лифте. Рыженькая замечает взгляд на себе, машет рукой, на что босс ее одергивает, но я уже нихрена не слышу. Только смотрю, как двери лифта плавно смыкаются, а Кенджи на прощание машет рукой, добродушно улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.