ID работы: 921612

Смех колокольчиков

Гет
R
Завершён
380
автор
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 130 Отзывы 116 В сборник Скачать

1.6. Непослушная Сакура-чан

Настройки текста
Тоби привёл меня в какой-то отдаленный отсек логова, который представлял из себя ещё один коридор с несколькими десятками дверей. Мы зашли в первую комнату, освещенную несколькими свечами. Там, на кровати, находилась Анко-сенсей. Когда она увидела нас, то даже не шевельнулась. Но Анко и не могла этого сделать: таковы последствия иссушающей техники. Но я рада, что шёл процесс восстановления поврежденных тканей тела, и рассудок, судя по всему, тоже к ней возвращался: в глазах сияла мысль. — Как видишь, с ней всё в порядке, — сказал Тоби. — Если хочешь, то можешь навещать свою наставницу. Но под одним условием... Тоби снова вывел меня в коридор и жестом указал на другие комнаты, уходящие вглубь убежища: — Ни под каким предлогом не открывай ни одну из этих дверей. Думаю, мне не стоит говорить, что произойдёт, если ты ослушаешься. Ты умная девочка. Девочка. Он так это сказал, будто он дряхлый старик. Но я сомневаюсь, что ему много лет. Будь он в преклонном возрасте, то вряд ли бы смог искусно сражаться. Хотя чёрт знает, кто там за маской. Дни тянулись, похожие на друг друга, как близнецы. Каждое утро, почти в одно и тоже время, Тоби забирал меня в своё логово из моей кукольной тюрьмы. Он всё никак не мог сообразить, как же ему заполучить силу Орочимару. Ходил из угла в угол, а я ожидала его приказаний. Затем, когда Тоби додумывал свою технику, то звал меня. Но все его попытки были тщетны. Меня даже это радовало, потому что моя помощь этому злодею никакой роли не сыграет, он сам ничего не понимает. Но всё же когда мне было скучно ожидать его нового задания, я сама начинала невольно думать об этой проблеме. В голову мою приходили разные мысли, но я, конечно, не говорила об этом Тоби. Я не буду ему помогать ни за что на свете. Но потом мои серые будни стали немного ярче. Анко-сенсей постепенно возвращалась к своему обычному состоянию. Она уже могла говорить, правда недолго (силы ещё подводили её), немного двигаться. Пока Тоби бился с техникой Орочимару, я уходила к Анко-сенсей. — Знаешь, как я попала сюда? — однажды начала разговор моя наставница. — Коноха отправила меня с отрядом Хьюга выяснить, где находится логово Акацки. И мы выяснили на свою беду. На нас напал Зецу... Множество Зецу. Целая армия, представляешь? Мы успели отправить сигнал бедствия, подмога уже была в пути, но они опоздали. Потом в один миг я почувствовала укол в шею. В глазах потемнело... и я уже здесь. Не знаю, что случилось с остальными, они наверное погибли. — Кто же применил на вашем отряде иссушающую технику? — сказала я. — Неужели сами Акацки? Тогда зачем Тоби... Анко шикнула, заставляя меня замолчать. — Не знаю, — ответила мне она спустя минуту. — Ты не бойся, Сакура, я шиноби-сенсор. Рядом проходила чья-то чакра, не хотелось, чтобы нас подслушивали. Так и тянулись дни. Я была послушной девочкой, как сказал бы Тоби. Не пыталась бежать, помогала ему в экспериментах, не открывала те запретные двери... Но один раз я поддалась искушению. После очередного посещения Анко, я возвращалась в другой конец логова, к Тоби. Я уже покидала сеть коридоров, где находилась комната моей наставницы, как услышала голос. Знакомый, родной голос, от которого сразу защемило в груди. Этого не может быть! Я сразу же забыла о наставлениях Тоби, и отправилась на поиски. Где он? Где он, этот любимый предатель? Мне надо столько ему сказать, ах! Я прошла комнату Анко, и побрела по запретному пути. Я была уверена, что он, этот чёртов Учиха находится в конце этого коридора! Он там! На миг я остановилась: а что будет, если я открою запретную дверь? Что сделает Тоби? Убьёт меня? Нет. Вряд ли он лишится ниндзя-медика. Искалечит? Зачем? Тогда со мной будет много хлопот, а он ещё не разобрался с Орочимару. Будет истязать меня своим шаринганом? А что мне! Я уже привыкла к его испытующему взгляду. Мне не страшно. К тому времени, как я подошла к заветной двери, голос уже затих. Тот, с кем был разговор, уже ушёл. Скорее всего, там находился Зецу или Тоби: только они могли покинуть комнату, не открывая двери... Но это неважно. Я сделала это. Я зашла внутрь. Снова эта обжигающая взор темнота, а где-то посреди комнаты чей-то сгорбившийся силуэт. Силуэт оглянулся. И ужасу моему не было предела. Это был он, это был Учиха Саске! Но что, что с ним стало?! Что с ним сделал этот ублюдок Тоби? Его глаза... закрывала повязка. — Кто это? — спросил Саске. Держался Учиха как всегда уверенно, не смотря на слепоту. — Это ты, Тоби? Я уже не могла выдержать потока нахлынувших эмоций. Я хотела кричать, что есть силы, но чья-то рука зажала мне рот. Всё внутри меня замерло. Пальцы похолодели от ужаса. — Да, это я, Саске... Не беспокойся, просто решил проведать тебя. В глазах потемнело. Я так и не поняла: мы куда-то телепортировались, или я просто потеряла сознание от ужаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.