ID работы: 921612

Смех колокольчиков

Гет
R
Завершён
379
автор
Размер:
84 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 130 Отзывы 116 В сборник Скачать

1.7. Ни о чём

Настройки текста
Я очнулась. Тоби снова отправил меня в кукольный дом, будто ничего и не случилось. Я ослушалась приказа, и что, не будет никаких плачевных последствий? «А должны ли они быть?» — подумала я и озадачилась этим вопросом. Да и что вообще быть должно, а что нет?! — Чёртов Тоби... Когда я встала с постели, то ощутила небывалое головокружение, и чуть было не врезалась в шкаф. В самый последний момент я смогла изменить траекторию падения собственного тела, и благополучно приземлилась на пуфик. Да, навыки шиноби очень важны. А голова всё кружится... С чего бы это? За секунду до того, как пересечь порог комнаты, передо мной появился Зецу. Вылез из-под пола. — Долго ты спала, — сказал он. — Я уже замучился ждать. Я нахмурилась. — Тоби сказал передать это тебе, когда ты проснёшься, — Зецу протянул мне какую-то книжку. — Можешь не спрашивать, что это, я сам не знаю. Помедлив, я всё-таки взяла книжку из рук Зецу. Какое-то странное волнение охватило меня. Я бегло просмотрела страницы: это ничто иное, как записи Анбу! В такие тетради они помещают информацию о тех шиноби, каких следует уничтожить. На тёмной обложке, в углу, было нацарапано куча имён, зачёркнутых, и ещё одно внизу, читаемое: «Ямато». Это... это тетрадь капитана Ямато! Ошибки быть не может, он сам показывал её. Мне и Наруто! Неужели... Сначала я не поняла, в чём смысл послания Тоби, но потом меня охватил ужас. Волосы встали дыбом. Анбу никогда не расстаются со своими тетрадями, в которых они хранят сведения. Даже если тетрадь каким-то образом потеряется, то она самоуничтожится благодаря специальной печати. Если владелец жив... Но вот, эта проклятая книжка в моих руках, а капитана Ямато я не видела с момента своего похищения! Неужели он погиб? Тоби... — Ну и что это такое? — заинтересованно спросил Зецу. Глаза словно застилал туман. Ничего не вижу. Трудно дышать. — Эй! Ты плачешь чтоли? Ну-ка, дай мне эту дурацкую книжку, — Зецу выхватил её у меня из рук. Пролистал. — А, какая разница, я всё равно не умею читать! Какие-то дурацкие картинки. И ещё зачёркнутые... Я закрыла лицо руками. Мир рушился. Так вот какое наказание уготовил мне Тоби! Он убил его, убил капитана Ямато! Чтобы заставить меня страдать! Будь я мудрее, этого бы наверняка не произошло... Как я могла потерять бдительность с врагом?! И на такой трагической ноте у меня вдруг заурчало в животе. Такое банальное желание, как утолить голод, после смерти уважаемого сенпая. Я ужасный человек. Зецу засмеялся. — Ух ты! — на одном дыхании проговорил он. Я молча отправилась на кухню. — Сакура... можно задать тебе вопрос? — Какой ещё вопрос? — недовольно спросила я. Я чувствовала себя такой опустошенной после смерти Ямато... или это свободный желудок дает о себе знать? — Опиши ощущения, когда хочется покушать! Я с недоумением посмотрела на Зецу: как о таком можно спрашивать? И он что, совсем ничего не ест? — Я, конечно, иногда проглатываю целиком убитых врагов, но это совсем не то. Я же делаю это не по желанию организма, а по решению разума. По идее, я не нуждаюсь в пище. — Зецу. Просто уйди. Человек-алоэ исчез без лишних разговоров, хотя мне казалось, что он ещё намеревается мучить меня своей болтовней. Черт побери этих Акацки! Как, как так получилось, что я попала к ним в плен? Если я тогда бы не заслонила Наруто, то на моем месте оказался бы он. С ним бы не церемонились, как со мной. На миг мне показалось, что я зря так поступила. Зря спасла Наруто. — Это безумие, — вслух заключила я. — Как я могу так думать? Минуты лениво тянулись одна за другой. И ничего не происходило. Меня не донимал Зецу, хотя так хотелось, чтобы он меня уболтал, это чудо генной инженерии. Тоби не приходил... В сердце защемило. Пусть и не приходит! Я убью его тогда, если он явится ко мне собственной персоной! Нет. Скорее он меня убьёт. Я не смогу противостоять Учиха Мадаре. — Учиха Мадара, — в задумчивости произнесла я, когда выходила из дома. На улице снова прескверная погода: большие темные тучи, дрожащие на ветру, словно вот-вот расплачутся. Я невольно сравнила их с собой, а злой ветер — с Тоби, который выводит меня из себя. Но ни тихо плакать, ни отчаянно реветь не хотелось. Внутри меня ничего не происходило. Всё застыло в мёртвом сне. — Учиха Мадара, — я растянула это предложение, наблюдая, какие ассоциации у меня возникают с этим именем. Перед глазами рисовался образ гордого, честолюбивого воина в латных доспехах, который построил селение Листа, и отстаивая свои убеждения, погиб в схватке с Первым Хокаге... иное дело Тоби. Какой-то лживый, скользкий тип, закутанный плащом с ног до головы, чтобы никто не узрел даже его кожу. Самозванец! Настоящий Учиха Мадара уже давно мёртв! По крайней мере мне так казалось. — Скучаешь? — из-под земли рядом со мной вылез Зецу. Я вздохнула. — Смертельно, — ответила я. — Хочется сдохнуть. — Не вопрос. Я бы выполнил твою просьбу, но Тоби сказал беречь тебя как зеницу ока. — Как ты великодушен... Но если мне и подыхать, только не раньше Тоби. Зецу усмехнулся. — Единственное, что я могу, так это попытаться развеять твою скуку. Я ничего не ответила. Раздался гром и небо будто треснуло по швам. Тучи задрожали и начался дождь. — Чёрт побери! — заорала я, когда мне на голову упало несколько крупных градин. Я забежала в дом, захлопнула дверь. Под порывом ветра на кухне распахнулось окно, в комнату проник запах свежести. Такой жгучий, холодный, морозный! Такой знакомый запах. Я вспомнила, как мы, седьмая команда, несколько лет назад спасали принцессу . Её родной дом находился в тех краях, где обитала вечная зима. Там так же пахло, как и сейчас, этой морозной свежестью. Да... как мне теперь не хватает нашей команды! От тех времен остались только воспоминания. Новая волна грусти хлынула на меня. К глазам подкатывали слезы, а сердце щемило от тоски. Сидеть в этом маленьком доме, как послушная куколка! Ужасное бремя. Но что мне оставалось делать? Только смирится, и ждать, ждать спасения. Не гневать Тоби, злобного кукольника. Хотелось чего-то нового, такого, чтобы вскружило голову! Всё это время на меня смотрел Зецу, на то, как я сижу на подоконнике, и с рассеянным вниманием смотрю на затушеванный волнами синий горизонт. — Я вроде бы заложница, и должна дрожать от страха, однако прозябаю от тоски в этом доме. Что-то здесь не так. — А что конкретно тебя не устраивает? — поинтересовался Зецу с усмешкой. — Кажется, ты должна радоваться тому покою, который тебе обеспечили. — Я такая дорогая заложница, что меня поселяют в отдельном доме? — спросила я у Зецу, зная что он не ответит. Я вернулась к прежнему вопросу. — Ну не знаю, чего мне хочется. Сумасбродства, что ли? — от собственной фразы меня даже на смех пробило. Но смех получился невесёлый. Какая же я сумасшедшая, если прошу Акацки нарушить моё спокойствие! — Ну, это не вопрос, — деловито ответил Зецу. Это так неестественно смотрелось с его искаженным улыбкой лицом. Всё для него не вопрос! Ну, вообще-то, Тоби поставил его здесь, чтобы он следовал моим желаниям. Меня снова охватило отчаяние, я уже ругала себя, что раззадориваю Акацки, самого придурка Тоби, задать мне трёпку каким-нибудь идиотским поручением. Я обещала откусить себе язык, если попрошу ещё что-нибудь из ряда вон выходящего. Я прогнала Зецу, он исчез в эту же секунду. Я поднялась на второй этаж, упала на кровать, и ворочалась на ней битый час, пока не уснула. Я устала от самой себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.