ID работы: 9216341

Школа выживания

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Урок третий. Неожиданность.

Настройки текста
Прошло два дня. Сегодня у нас было третье занятие с мистером Стиллом. Я пришла на 30 минут раньше, во-первых, потому что рано собралась, а во-вторых, потому что я люблю приходить пораньше. Я купила себе кофе в автомате, и у меня осталась ненужная мелочь, и тогда я взяла ещё один - заодно помогу какому-нибудь страждущему. Когда я поднялась на нужный этаж и вошла в холл, я увидела Элвуда, который по иронии судьбы тоже купил два стаканчика кофе, видимо, хотел вторым угостить меня. Он поднялся и быстрым шагом пошел ко мне навстречу. - Руни, доброе утро, мне так жаль за позавчерашнее! Ты простишь меня? - тараторил он, смотря на меня такими грустными глазами, что мне даже как-то жалко его стало. Я поставила кофе на подоконник и обняла его. - Доброе утро. Элвуд, все хорошо, я ни в чем тебя не обвиняю, я же тогда первая обняла тебя. Все хорошо, правда. - Но ты же плакала! - возразил он. - Ты снова залез в мои мысли! - теперь я уже начала злиться. - Извини, я ещё только учусь себя контролировать. Так почему ты плакала? - Я плакала от переизбытка чувств. Такой ответ тебя устроит? - Не совсем, но если не хочешь отвечать, то не надо. - И мне не хотелось, чтобы ты уходил. - вырвалось у меня, и я тут же об этом пожалела, выдав это краской смущения на лице. Элвуд широко распахнул глаза и удивлённо посмотрел на меня. Я раскраснелась ещё больше. "Господи Иисусе, ну не смотри так на меня! Скажи уже хоть что-нибудь!" - билось в моей голове. Элвуд крепко меня обнял и усадил на диван в холле. Он зарылся носом в мои волосы, как тем вечером, и мы долго так с ним сидели. Я заметила, что сегодня у него другой парфюм, какой-то более свежий, какой-то морской. И одет он сегодня под стать парфюму: в серо-синий свитшот, светло-синие джинсы и темно-синие кроссовки. И глаза у него сегодня были серо-голубыми, под цвет наряда. Как он, оказывается, умеет все сочетать, как заправский модник, не каждый мужчина так умеет. Вот уж действительно, уникальный человек. - Знаешь, когда я впервые тебя увидел, мне показалось, что ты какая-то... ну, как тебе сказать... не от мира сего, в общем. Но в то же время я почувствовал в тебе что-то родное, близкое. И я видел, что ты смотрела на меня. Да не стесняйся, все хорошо, я же тебя не обвиняю, мне наоборот было очень приятно, что такая необычная и красивая девушка обратила на меня внимание, - улыбнулся он, погладив меня по щеке кончиками пальцев, - И ты мне понравилась. Мне понравилась твоя манера общения, твой голос, твоя скромность, которую сейчас редко встретишь, твоя внешность, твои глаза, твой аромат. Если я предложу тебе встречаться, ты согласишься? - Элвуд взял мою руку в свою и заглянул мне в глаза. Боже, какой интриган! Я взвесила все за и против: плюсы - он симпатичный, воспитанный, видно, что не бедный, хорошо ко мне относится, пытается заботиться, я ему нравлюсь, у нас есть общие интересы. Минусы: телепат, ещё пока не умеющий себя контролировать, любит меня смущать, видно, что хитрый. Черт, как сложно. - Если тебе нужно время подумать, то я тебя не тороплю, я готов ждать сколько угодно. - сказал он. - Я согласна, ты тоже мне очень понравился. Я сразу обратила внимание на тебя - на твои глаза - что они у тебя такие необычные, я ни разу таких не видела, на твою внешность в целом - ты очень симпатичный парень, на твои манеры, мне понравилось, что ты добрый, заботливый и такой забавный. Но у меня есть пара условий: первое - ты не будешь против моей воли лазить в мои мысли, второе - перестань меня смущать. - Улыбнулась я и обняла его, поцеловав в щёчку. - Я рад, что ты согласилась встречаться, и я согласен на все условия. - обнял меня Элвуд и нежно поцеловал. Кстати, ещё один плюс: мне очень приятно с ним целоваться, и мне нравятся его прикосновения и парфюм. - У тебя сегодня другой парфюм. - заметила я. - Да, это Invictus от Paco Rabanne, мама на день рождения подарила, - улыбнулся он. - Здорово, мне нравится. - я прижалась к нему и положила голову ему на плечо. - Мне кажется, что у тебя тоже сегодня какой-то другой аромат? Более яркий, цитрусовый, немного мужской, как будто парфюм для сильной и независимой женщины. - удивился Элвуд. - Какой ты внимательный! - засмеялась я, - да, это Alive от Hugo boss. - Я почему-то так и подумал. - он снова прижал меня к себе и поцеловал. - Эй, доброе утро, голубки! Вы когда это уже успели? - подошёл к нам Алекс Джеронимо в своей неизменной чёрной байкерской куртке и с серебристым мотоциклетным шлемом подмышкой. - Доброе утро, Алекс! Ну, не все же такие быстрые как ты! - улыбнулся Элвуд, - Взбодрись, дружище! - протянул он стаканчик кофе Джеронимо. - О, благодарю за подгон! - Алекс присел рядом с нами. Через пару минут пришла Кейт Липтон, и я протянула ей свой второй кофе. Она благодарно улыбнулась и села рядом с Алексом. Оказывается, они начали общаться в интернете и созваниваться, так что возможно скоро на ещё одну влюбленную парочку в нашей секте станет больше. Ровно в десять мы вчетвером вошли в аудиторию и заняли места. Дафна Габриэль сегодня опоздала на две минуты и зашла, когда Эван уже был на месте. Девушка выглядела подавлено, как будто у нее что-то случилось, кивнула всем и тихо заняла свое кресло у окна. - Здравствуйте, друзья! - поприветствовал нас мистер Стилл. - Сегодня у меня для вас есть замечательная новость! В нашем полку прибыло! Наша группа с сегодняшнего дня пополнится двумя новыми участниками! Встречайте! Шанталь Бергер и Элиас Рунчевский! Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Что здесь делает мой брат?! Он узнал, что я посещаю эту Школу и решил проследить за мной? Или разузнал что-то об этом месте и хочет вытащить меня отсюда, внедрившись в качестве ученика? Так много вопросов, и так мало ответов. Кстати, остальные ребята тоже непонимающе посмотрели на меня. Я лишь развела руками, давая понять, что я сама ничего не знаю и не понимаю. Новенькие вошли в зал. Шанталь Бергер оказалась мулаткой лет 16 небольшого роста с кудрявыми волосами до плеч, большими, блестящими карими глазами с намёком на азиатский разрез и милой, чуть лукавой улыбкой с ямочками на щеках, одетой в черную курточку-олимпийку с красными полосками, красную юбочку-пачку и черные ботинки. А Элиас был одет в рубашку кремового цвета и черные брюки, как всегда высокий, статный, темноволосый, с двухдневной щетиной и решительным взглядом серых глаз. - Можете занять свои места, и начнем. Итак, Элиас, родной брат нашей Эльжбеты, обладает красной аурой, как я уже говорил, это аура физической силы и эрудиции. А Шанталь вообще редкий экземпляр - она обладает аурой чёрного цвета, аурой-поглотителем, аурой-блокиратором. Такая аура встречается 1 на 1000. Эта девочка - уникальный человек. В этом году у нас уникальнейший состав.

***

Далее занятие шло в привычном ключе, но я никак не могла сконцентрироваться на работе после такой неожиданности, и с нетерпением ждала окончания встречи, чтобы поговорить с братом. Когда наконец урок был окончен и все вышли в коридор, я подошла к Элиасу. Мы заговорили по-польски, чтобы нас не подслушали. - Элиас, что ты здесь делаешь? Как ты узнал, что я здесь, я же никому ничего не говорила?! - Я нашел объявление об этой Школе на твоей странице в социальной сети, прогуглил её, затем мой друг из служб проверил это место. Бетка, это опасное место, я здесь, чтобы вытащить тебя. Поэтому я внедрился в эту Школу и решил проходить здесь обучение вместе с тобой. Давай поедем к тебе домой и поговорим об этом. Я попрощалась с ребятами, и мы с Элиасом поехали ко мне.

***

Мы приехали ко мне, и я стала готовить обед. В это время Элиас сидел за компьютером и что-то искал. Через полчаса я позвала его обедать, положила ему яичницу с беконом, тосты и налила чаю, а себе - картофельное пюре, овощную смесь и капустные котлеты. - Это заведение ищет людей с необычными способностями и ставит на них эксперименты. - заявил брат. - Какие эксперименты? Зачем? - испугалась я. - В том числе и медицинского характера. Они ищут людей со сверхъестественными способностями, в основном молодых, от 16 до 27 лет, проверяют их, учат контролировать способности, исследуют источники этих способностей, берут анализы, просвечивают, заражают различными вирусами и проверяют, смогут ли они вылечиться. - Какой ужас! А откуда ты это все узнал? - я побледнела и села на стул, меня начала бить мелкая дрожь. Вот теперь мне стало по-настоящему страшно. - Я нашел форум, где выжившие бывшие ученики делились друг с другом тем, что там с ними происходило. Странно, что это не стало достоянием общественности и не попало в руки полиции. Возможно, мистер Стилл смог дать на лапу кому надо. Бетка, не бойся, я вытащу тебя оттуда. Чего бы мне это не стоило. Главное, пока маме не говорить, чтобы ее не волновать. - Да, конечно. - я подошла к брату и обняла его. - Все будет хорошо. Я защищу тебя, и мы забудем об этом как о страшном сне. - ответил Элиас. - Я хочу познакомить тебя с одним парнем, он тоже попал в эту Школу, и мы стали встречаться. - поделилась я. - Окей, зови его. - разрешил он. Я позвонила Элвуду и пригласила его в гости, и через полчаса он пришел, принеся две пиццы: одну большую вегетарианскую, и одну среднюю с пепперони, и большую бутылку Колы. - Элиас, познакомься, это мой парень Элвуд Моррисон. Элвуд, это мой брат Элиас. Парни пожали друг другу руки и представились. Затем Элиас рассказал Элвуду все, о чем он узнал о Школе мистера Стилла, и чем они на самом деле занимаются. - Нужно сделать так, чтобы у нас появился повод заявить на них в полицию. Например, подождать их дальнейших действий, и как только начнется что-то опасное, незаметно начать снимать это на камеру или записывать на диктофон. - высказал свою мысль Элвуд. - У меня есть друг в Службах, поэтому откупиться Стиллу не удастся. А с Элвудом я согласен. - ответил Элиас. - А ещё нужно создать общий чат с остальными ребятами и поделиться с ними всем, что мы знаем. Нельзя их бросать в этой клоаке. - предложила я, и ребята согласно кивнули. Мы ещё долго обсуждали Школу развития скрытых способностей, способы выйти из этой секты и сделать все безобразия, творящиеся там, известными обществу и полиции. В восемь вечера Элиас засобирался домой, так как завтра ему нужно было рано вставать на работу, и я вышла его проводить. - Он хороший парень, - одобрил Элиас, - я спокоен за тебя. - Спасибо, братик. Пока, спокойной ночи. - попрощалась я и обняла его. - Спокойной ночи, сестрёнка. Kocham cię (люблю тебя). - Ja ciebie też (и я тебя). Я закрыла за братом дверь, и вернулась в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.