ID работы: 9216341

Школа выживания

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Спасение.

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась от непонятного шума. Было ощущение, что кто-то пытается сломать стены нашей комнаты. Остальные ребята тоже проснулись и непонимающим взглядом смотрели друг на друга. Внезапно в комнату ворвались Эван, Марион и какой-то неизвестный нам парень и стали выводить нас в коридор. - Какого хрена происходит?! Вы объясните нам?! - возмутилась я. - Кто-то из вас смог подать сигнал копам. Мы этого не допустим. - ответил Эван. - Эй, мы здесь! Спасите нас! - закричала Тали, и тут же получила по голове прикладом пистолета от неизвестного парня. Девушка потеряла сознание, и парень с пистолетом взвалил ее себе на плечо и понес дальше. Нас загнали в лифт и привезли на нулевой этаж. Это был какой-то бункер. Эван запер помещение, а нас посадили на огромный белый диван возле стены. В бункере были лишь этот диван, небольшой столик и шкафчик с какими-то препаратами, а так же стоял ноутбук и несколько стульев и кресел. С нами в комнате были Эван, Марион, тот самый парень с пистолетом, ещё двое мужчин с автоматами, один из которых был отцом Элвуда, и... - Дафна! Грёбаная предательница! Как ты могла?! Зачем?! Ты что, одна из них?! - злобно кричал Элвуд. - Она помогает им не по своей воле, Элвуд! Они ее загипнотизировали и заставили работать на себя. - осадил его Элиас. Моррисон тут же замолчал. На его лице отразилось чувство вины и сожаления, что он не понял этого раньше. Дафна металась по комнате, держалась за голову, было ощущение, что ее тошнит, она постоянно что-то бормотала, и у нее был такой вид, будто она была под воздействием каких-то психотропных веществ. Светлые волосы Дафны были растрепаны, под глазами залегали темные круги, и сама она была ужасно бледной. - Дафна, что ты видишь?! Скажи! - требовал Эван. - Я вижу штурм, люди ломают двери, бьют окна, переворачивают мебель. Нас показывают по телевизору в новостях, нас ищут всем городом... Мне очень плохо, пожалуйста, не мучай меня! Хватит! Больше я ничего не скажу! - кричала Габриэль. Мне стало жалко девушку, и я заступилась за нее: - Хватит её мучить, ей плохо! Ты разве не видишь!? Отпусти ее! Ты выжал из неё всё, что только можно! Отпустите её сейчас же! - кричала я. - Заткнись, это не твое дело! - рявкнул Крис, и замахнулся на меня прикладом автомата. - Не смей её трогать, козел! Ненавижу тебя, ты всю жизнь мне испортил! - Элвуд попытался напасть на Вагнера, но его отбросило обратно на диван какой-то необъяснимой силой. - Сядь, щенок, и успокойся! - ухмыльнулся Крис. - Ты мне тогда сразу не понравился, поэтому я и сделал все, чтобы от тебя избавиться! Твоя мать о тебе даже ни разу и не вспомнила за все это время. Я хорошо постарался. - он самодовольно улыбнулся. Элвуда всего затрясло, он сжимал кулаки, готовый броситься на отчима. Тали, которая недавно очнулась, щёлкнула пальцами, заблокировав способности телохранителей, и Элвуд набросился на Криса. Тот хоть и был крепким и здоровым мужиком, но Элвуд смог повалить его на пол и нанести пару ударов, прежде чем телохранители схватили и скрутили его, связав парню руки и усадив на диван. - Ты ещё ответишь за это, ублюдок! - прошипел Крис, зажимая разбитый нос. - Мы сделаем все, чтобы тебя посадили! - ответил Элвуд, понемногу успокаиваясь. - Это мы ещё посмотрим, сынок. - еле слышно прошипел Вагнер. - Ты увидишь это разве что с тюремных нар, папуля. - Тали достала эта словесная перепалка, и она, подойдя к отчиму Элвуда и, нажав на какую-то точку на его шее, отправила его в нокаут. - Ты что, убила его?! - испугался Алекс. - Нет, она всего лишь отправила его в бессознанку. Через какое-то время он очнётся. - немного грустно ответил Моррисон, а Тали хитро улыбнулась. Внезапно стены подвала задрожали, с потолка посыпалась штукатурка. - Это спасение. - прошептала Кейт. - Ты уверена, Китти? - спросил Алекс, обнимая девушку. - Я чувствую это. - просто ответила она, будто сообщала, какая погода будет завтра. И это ее спокойствие распространялось и на нас. Нам всем оставалось только ждать.

***

Нервничали только охранники, Марион и Эван. Они спешно заколачивали двери, ставили какие-то блоки, поля, лишь бы службисты нас не нашли. Движение снаружи то прекращалось, то начиналось вновь, но мы чувствовали, что спасение где-то рядом. Через два часа (по словам Алекса, который ориентировался во времени) мы услышали голоса из коридора. Наши надзиратели начали подготовку оружия, чтобы, в случае чего, отстреливаться или нападать самим. - Это здесь! Ломай дверь! - послышалось из-за двери. - Готовьте оружие! - шепотом скомандовал Эван. - Мы здесь! Спасите нас! Мы здесь, помогите! - закричали мы. - Заткнитесь, уроды малолетние! - шикнула на нас Марион. - Сама заткнись, рыжая шлюха! - шикнула я в ответ. Мы услышали, как затрещала дверь. Примерно через пятнадцать минут спасателям удалось взломать дверь в бункер, и тут же началась перестрелка. Нас вывели из бункера под перекрёстным огнем, пули чудом не задевали нас, а может, один из спасателей был человеком-бронежилетом, я бы этому даже не удивилась. Нас вывели на улицу и завели в фургон. В машине стоял стол с тарелками с бутербродами и горячими напитками, стояло несколько кресел, а на полу лежало несколько надувных матрасов. Но с нами не было Дафны Габриэль. - Нас было больше. Не хватает одной девушки. Ее зовут Дафна. Она осталась в бункере. - обеспокоенно воскликнул Элиас. - Флоки, отправляйся в бункер! Возьми пушку. - скомандовала девушка арабской внешности лет 25-30. Я заметила вокруг нее призрачное зеленоватое свечение - ауру. Похоже, она тоже имеет сверхспособности, как и мы. Интересно, в чем же заключается ее талант? - Есть! - отдал честь Флоки, взяв пистолет и положив его в кобуру на поясе. Это был высокий худой мужчина скандинавской внешности лет 30 со светлыми волосами и с тёмно-серыми глазами. Я сделала вывод, что по национальности он, возможно, швед или норвежец. - Меня зовут Мелике Демироглу, - представилась та самая девушка с восточными чертами лица, пока мы подкреплялись бутербродами, сэндвичами, сладостями, чаем и кофе, - я старший сержант службы безопасности, и ещё я являюсь экстрасенсом-поисковиком. На базе нашей службы организовано общество по оказанию помощи и поддержки тем, кто попал в ситуации, подобные вашей. Оно называется "Спектр помощи". Мы выявляем случаи эксплуатации "особенных" людей, наживании на их способностях, угроз таким людям, а также случаи афер, когда обычные люди пытаются выдавать себя за экстрасенсов и таким образом ищут для себя выгоду. В этом случае мы организуем спецоперации по выявлению шарлатанов и выдаче их полиции. - Девушка ранена. И ещё, кажется, у нее передозировка психотропными веществами. - Флоки вернулся из бункера, неся на руках Дафну. Габриэль была ранена в область живота. Она была бледной, расстрепанной, с фиолетовыми кругами под глазами, а вся ее одежда была в крови. Ее тут же подхватили доктора и унесли за ширму. Она хоть и предала нас, но мы знали, что она сделала это не по своей воле, и поэтому искренне переживали за неё.

***

Когда мы поели и немного отдохнули, к нам пришел тот самый Флоки. - Привет, ребята. Меня зовут Флоки Магнуссон. Я офицер полиции и один из учредителей общества "Спектр помощи". Думаю, вы уже знаете о нем от Мелике. Я такой же "особенный", как и вы. - и только сейчас я разглядела его ауру - она была цвета льда, и в ней были какие-то вкрапления, напоминающие пчелиные соты. - Моя особенность заключается в том, что я могу становиться как будто "бронированным", я "растягиваю" вокруг себя защитное поле, и тогда никакие удары, пули или осколки не могут мне навредить. Мы создали это сообщество три года назад, когда шайка Лорана и Доминики Бувье так же, как и Эван Стилл, находила людей со сверхспособностями и эксплуатировала их, ставила на них эксперименты. Один экстрасенс, к сожалению, погиб в ходе одного из них. Мы смогли задержать их и теперь они отбывают наказание за содеянное. Наше сообщество помогло уже сотням людей с экстрасенсорными способностями по всей стране. А теперь, если вы не против, наш психолог Кристина Паркер хотела бы побеседовать с вами о том, что вы пережили в Школе Эвана Стилла. В фургон вошла симпатичная невысокая девушка с темно-рыжими волосами и глазами цвета молочного шоколада. Она спрашивала нас о том, как мы попали к Эвану, интересовалась, какими способностями мы владеем, как они у нас обнаружились, и что Эван делал с нами, какие эксперименты он над нами проводил. На основе того, что мы рассказали, нам предложили курс психологической помощи.

***

- Ребята, Дафна хочет вам кое-что сказать, - приоткрыв ширму, позвал нас доктор. Мы тут же вскочили и побежали к Дафне. Дафна умирала. Она потеряла слишком много крови, и вдобавок ее организм был отправлен всякой химией. К тому же врачи констатировали заражение крови. Они сделали все, что могли, но организм девушки был настолько ослаблен, что уже был не в состоянии бороться. Все было кончено. - Ребята, - прошептала она, - Простите меня. Они заставили меня. Марион ввела меня в транс и заставила работать на них, делать им предсказания и предугадывать ваши действия. Это я во всём виновата. Я не хотела, правда. Простите меня! - по ее щекам текли слезы. И никто из нас тоже не смог их сдержать. - Мы не злимся на тебя, Дафна. - сказала я, гладя ее по руке. - Мы все прекрасно понимаем. Мы прощаем тебя и не держим на тебя зла. Ты ни в чем не виновата, Дафна. - сказала Кейт. Остальные тоже согласно кивали. - Что мы можем для тебя сделать? - спросил Алекс. - Ничего. У меня никого нет. Я круглая сирота. Моя мать, Джудит, родила меня в тюрьме и тут же отказалась от меня, дав мне, по крайней мере, свою фамилию, и наскоро придумав мне имя - Дафна Фиби. Других родственников у нас не было, и потому я попала в детский дом, где прожила всю жизнь. А позже я узнала, что той женщины, что меня родила, не стало, ее убил туберкулёз. Так что в моей жизни не было никакого смысла, поэтому я не жалею ни о чем. Кроме своего поступка. Простите меня, если сможете. - голос девушки все слабел, она могла на несколько секунд терять сознание, а затем вновь просыпаться. - Все хорошо, мы не злимся на тебя. Виноваты только Эван и его шайка. И жизнь их накажет. - ответил Элвуд. - Прощайте, ребята. Спасибо вам. Прощайте... - Дафна потеряла сознание, а портативный аппарат, показывающий давление и сердечный ритм, показал прямую линию и издал протяжный непрерывный писк. Дафны Габриэль не стало. Наше спасение обошлось ценой ее жизни. Это был прощальный подарок Дафны Фиби Габриэль нам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.