ID работы: 9216342

Репетитор

GOT7, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 53 Отзывы 34 В сборник Скачать

— Часть 13 —

Настройки текста
      Физика уже не приносит былого удовольствия. При виде формул возникает образ Джинёна и становится невыносимо больно. Хёнджин готов разреветься хоть прямо сейчас. Он откладывает ручку и смотрит в окно, пытаясь отвлечься, наблюдая за птичками на деревьях. На клене возле дома Нёна тоже постоянно сидели птички и пели свои причудливые песни. Ну вот опять! Он видел его позавчера и тот пообещал, что всё будет хорошо, что они со всем справятся. Хван даже пытался в тот вечер поговорить с матерью, но она и слушать его не захотела; сказала, что парень должен быть благодарен ей за то, что она не выгнала его из дома.       Он никогда не считал себя зависимым от телефона, но сейчас чувствовал себя полностью отрезанным от окружающего мира. В двадцать первом веке не иметь возможности банально связаться с одноклассниками? Да он пропустит всё! Вчера он приперся к первому уроку, потому что не знал, что его не будет, хотя мог поспать лишний часик. И вот как объяснить это матери? Он больше не хочет торчать в библиотеке и слушать, как старые библиотекарши обсирают школьную администрацию. Сидеть в четырех стенах для него было не в новинку, да и танцы занимали всё свободное время: он занимался даже дома.       За своими раздумьями Хёнджин и не заметил, как закончился урок. Вдруг Мистер Ван его окликает и просит задержаться на минутку. Хван просит Джисона его не ждать и направляется к кафедре. Джексон ждёт, пока все ученики выйдут из класса, и, становясь совсем близко к Хвану, спрашивает:       — Всё так плохо? — голос у учителя был обеспокоенный. Было очевидно, что Джинен ему всё расскажет, они друзья как-никак, и Ван переживает, как за друга, так и за ученика. Хёнджин в ответ лишь кивает.       — Я думаю, что могу помочь, или хотя бы попытаться, — говорит Мистер Ван, и Джинни поднимает на него удивленный, но полный надежды взгляд. — Твоя мама как работает сегодня?       — С ночной, — отвечает Хван, всё ещё не до конца понимая, что хочет сделать учитель.       — Хм, пойдёт, — немного подумав, говорит Ван. — Ты только не переживай, — и улыбается, похлопав мальчика по плечу. — Беги, тебя там Джисон уже заждался, наверное.       Хёнджин кивает и быстро выходит из кабинета. Хан и правда ждал его неподалеку от класса, и Джинни поспешил поделиться с ним этой, возможно, радостной новостью.

***

      — Мам, я дома, — по привычке говорит Хёнджин. Последнее время мать ему не отвечала на приветствие, но парень надеялся на то, что она хоть чуть-чуть подтает.       Прислушавшись, Хёнджин не услышал ни звука. Его мать вообще дома? Глянув вниз, на полу для обуви, он не замечает ее ботинок, значит, она ушла. Как будто камень с души свалился. Джинни и не думал никогда, что будет так рад отсутствию его матери. «Она же не будет брать мой телефон с собой, верно?» — пронеслось у парня в голове. Он понимал, что очень рискует. Хван не знал, куда и насколько женщина ушла, поэтому, чисто теоретически, она могла прийти в любую минуту.       Она спрятала его в своей комнате, сто процентов. Джинни взлетает вверх по лестнице и аккуратно открывает дверь в спальню. Мебели там было немного, поэтому долго искать ему не придется. Открыв первым делом тумбочку, он разочаровано вздыхает — ничего. Взгляд падает на комод. Рыться в белье своей матери ему очень не хотелось, но почему-то рука сама потянулась приподнять одну из ночных сорочек. И Хвану, кажется, можно идти в экстрасенсы — он нашел там телефон. Он быстро его хватает, возвращая всё в прежний вид, и выходит, закрыв дверь.       Только в своей комнате Хёнджин спокойно выдыхает и включает смартфон: он был таким же, каким он отдал его пару дней назад. Зарядка даже не сильно упала, чудеса. Сообщения были нетронутыми, что парня очень обрадовало. Он сразу же открыл диалог с Джиненом. Было сообщений 10 непрочитанных, в которых мужчина пытался понять, почему Джинни не отвечает и куда же тот делся.

«Я спер у матери телефон»

Джинён~и: «Маленький засранец»       На душе сразу так тепло и легко стало. Но невозможность физического контакта портила всё настроение. А что, если он по ночам сбегать будет? Второй этаж, не высоко, да и прямо возле его окна проходит водосточная труба. От мыслей о возможном побеге парня отвлекает уведомление. Джинен~и: «Солнце, я скучаю ((» «Надеюсь, мы сможем скоро увидеться»       Хван смахивает подступающие слезы. Ну зачем он такой? Джинен всё ещё казался ему каким-то нереальным, словно принц из сказки. Может, Джинни просто не хочет замечать его недостатки? Но даже когда парень целенаправленно думал об этом, ему в голову ничего не приходило. Идеален. Просто идеален.       Отправив сердечко и плачущий смайлик, не способный на большее, Хёнджин спускается вниз, на кухню, чтобы что-нибудь перекусить. Уже потянувшись к ручке холодильника, парень замечает на дверце записку, написанную маминым кривоватым почерком: «Мистер Ван вызвал меня к себе. Если мне придется краснеть из-за тебя, тебе мало не покажется». Холодок побежал по спине. Джексон решил поговорить с его матерью… Его-то женщина послушает, хотя бы из уважения. Хёнджин искренне надеялся, что у того всё получится.

***

      Сегодняшний урок танцев начался с опоздания Мистера Туана. Танцоры уже начали волноваться, но тут вперед вышел Минхо и как капитан команды, начал тренировку сам. Растяжку то они в любом случае и без Туана осилят, а дальше посмотрим. Минхо был замечательным лидером, но на самом деле тут больше зависит от самой команды: сплоченная ли она, принимает ли она капитана и готова ли следовать его указаниям. Их коллектив был именно таким.       Мистер Туан, влетая в зал, чуть не выдернул с петель дверь, но остановился в проходе и, глянув на учеников, приятно удивился. Мужчина извинился за своё опоздание, и, отправив Минхо на место, начал тренировку со слов:       — Соревнования уже на следующей неделе, надеюсь, вы помните об этом. Мы хорошо справляемся, но и наши соперники тоже. Ёнхён, — обратился он к одному из танцоров, — ты уверен, что сможешь выступать?       — Уверен! — решительно ответил Кан. У парня были какие-то проблемы с коленом, но сейчас, вроде бы, он пришел в норму. Хёнджин волновался за него, потому что Ён в прямом смысле готов чуть ли не умереть на сцене, только бы его команда победила. Его упорство восхищало.       — Отлично, — Мистер Туан тепло улыбнулся. — И так, начнем с прогона. Феликс, включи музыку.       Марк как-то странно посмотрел на Хёнджина. Или парню только кажется… Сердце забилось сильнее. Может, он знает что-то, что не знает Джинни? Может, он поэтому и опоздал… Лучик надежды затрепетал где-то в груди, потому что грусти в глазах учителя не было. Или он так хорошо шифруется? Надо подумать об этом после. А сейчас тренировка.

***

      Хёнджин на трясущихся ногах поднялся по ступенькам крыльца. Парень надеялся, что мать не будет делать вид, словно ничего не произошло. Резко выдохнув, Хван открывает входную дверь и заходит в коридор. Судя по звукам, женщина сейчас в гостиной. Хёнджин снимает кеды и ставит сумку на пол, что получилось как-то громко. Сразу же после этого из комнаты послышался голос:       — Джинни, подойди ко мне.       Она назвала его «Джинни»? Да ещё и таким ласковым тоном. По телу побежали мурашки, а сердце ускорило свой ход. Парень слегка ударил себя по щекам и встряхнул головой, немного приходя в себя, а затем пошел в гостиную. Мать тут же кинулась к нему и обняла. Хёнджин даже не успел сообразить и только через пару мгновений обнял женщину в ответ. Кажется, он спустя эти пару дней напрочь забыл тепло материнской любви. Было так хорошо, пока он не почувствовал, как её слезы намочили ему рукав футболки.       — Джинни, прости меня, — начала женщина. — Прости, что не хотела услышать и понять тебя. Мне всё ещё… — она положила руки на плечи сына и посмотрела ему в глаза, но почти сразу же отвела взгляд. — Всё ещё сложно принять это, но… Я постараюсь. После смерти твоего отца, когда мы остались только вдвоем, я хотела, чтобы мы были опорой друг для друга… Прости, что так получилось, прости… — мама вновь припадает к груди Хёнджина, заливаясь слезами. Сам парень тоже не смог сдержать слёз.

***

      Хёнджин чувствует себя вымотанным. Он истощен морально и физически, но он очень рад, что всё теперь стало хорошо. Осталось совсем немного до лета. Пройдёт конкурс по танцам, учеба закончится, и Хёнджин наконец сможет вдохнуть полной грудью. Мысль о том, что он сможет хоть целое лето проводить с Джинёном, грела душу и сердце. Кстати о Джинёне.       — Привет, солнце, — слышится такой родной голос в трубке телефона. — Хочешь приехать завтра?       Нён уже, кажется, чувствует Джинни на ментальном уровне. Так стоп. Откуда он знает?.. А, ну да, точно.       — Тебе Мистер Ван уже всё рассказал? — с ноткой обиды в голосе спрашивает Хван.       — А кто еще, — усмехается. — Ну, так ты приедешь завтра?       — Да, буду как обычно, — Хван улыбается своим мыслям о предстоящем вечере. — Кстати, пока не забыл: ты ведь придешь на моё выступление на следующей неделе?       — Спрашиваешь, разумеется, — кажется, мужчина от чего-то замялся. — А твоя мама там будет? — спрашивает с осторожностью.       — Скорее всего, — неуверенно говорит Хван, понимая, насколько неловкой будет эта встреча, если она состоится. — Но вам же не обязательно контактировать…       — Ладно, что-нибудь придумаем. Целую, пока.       — Пока, — Хёнджин выключает смартфон и кладет его на тумбочку рядом с кроватью. Голова сейчас стала совершенно пустой, но оно и к лучшему: легче будет заснуть. Парень переворачивается набок, пододвигает к себе уже спящего Кками, чтобы можно было погреть ручки в длинной шерсти, и почти сразу же засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.