ID работы: 9216618

Звезда в ледяной проруби

Слэш
PG-13
В процессе
432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 92 Отзывы 219 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
Барти еле тащился по лесу, хрипло втягивая воздух. Ноги заплетались от долгого бега, а деревья перед глазами расплывались. Скорее. Они гонятся за ним, они уже близко. Надо успеть. Сзади кричат мерзавцы в красных мантиях. Скорее, скорее. К Лорду. Он перепрыгивает вылезший корень и что есть сил бежит дальше. Ночная темнота не даёт взглянуть далеко. Приходится плутать среди лесного бурьяна, бежать без раздумий. Один из авроров зарядил заклинанием опасно близко. Чёрт. Его пытались достать и связать. Нет, нет, он не хотел обратно в тюрьму. Он не хотел обратно к отцу. — Ступефай, — кричит он, надрывая горящие от бега лёгкие, и мельком слышит как падает тело далеко позади. Заросшая тропа кончается. Впереди овраг. Надо прыгать. Сзади кричат. Толчок, и вот он усталой тенью проносится над буреломом. Через минуту слышится ещё несколько прыжков. Трава под ногами шуршит и им понятно, где он. Он бежит ещё пару минут, прежде чем замечает недалеко странный блеск. Рядом небольшая река, и он бежит вдоль неё. Скорее, скорее к Лорду. Ему удаётся немного оторваться. Шум воды перекрывает тяжёлые шаги. Река сворачивает направо, но он чувствует, что антиаппарационный купол закончится скоро, сворачивает налево. Недалеко небольшая поляна и он слышит на ней голоса. Испуганно шарахается в другую сторону, но потом осознаёт кое-что: это детские голоса. Барти ныряет в кусты на краю полянки и медленно ползёт на другую сторону крюком. Совсем чуть-чуть. Ну же. Дети что-то кричат друг другу, пока он осторожно встаёт и оглядывается. На небе расползается совершенное искусство смерти. Пора. Он зовёт. Палочка летит через куст, а он сосредотачивается на Метке. К Лорду, к Лорду.

***

Его переносит к серому разрушенному домику. Затхлый воздух проникает в лёгкие, пока он пытается отдышаться. Кашель захватывает мужчину, и он сгибается пополам, пытаясь привести себя в чувство. "Нельзя представать таким перед ним." — отчаянно вертится в голове. Он спешно оглядывается, силясь понять в какой же части страны находится. Грязная, пыльная земля под ногами немного проваливается под тяжестью. Рядом с ним поскрипывает гнилой забор. Барти набирает воздуха и заходит в развалившиеся пожитки, где в верхнем окне полыхает мрачный свет. Деревянные ступеньки опасно пошатываются, но наконец он открывает хлипкую дверцу в комнату. Там сидит, подрагивая, жирная фигура. С трепетом склоняется к колыбели. Крыса... — Мой Лорд, я здесь, — беглец упал на колени и пополз на них к крохотному существу. Хвост испуганно отшатнулся, глядя на него. Наконец губы прикоснулись к липкому тельцу в великом благоговении. — Барти, мой верный друг, — голос у Него нисколько не изменился. — Неуш-ш-шели ты приш-шёл почтить меня визитом? Странно, но я думал, что ты сгнил в тюрьме. — Нет, мой господин, я умру только служа Вам. Я смог прийти сюда как только вырвался из плена. Но не волнуйтесь, я преподнёс им сюрприз, отмечая небеса Вашим знаком, — голос почти не слушался после долгого расставания с его повелителем. Сердце предательски стучало, выдавая волнение. — Болван! Круцио... Мир в один миг сузился до точки, оставляя ничего кроме боли. Но даже она была подобна благословению. Изо рта вырывались не то крики, не то стоны, а колени начали дрожать. В конце концов они не выдержали, и мужчина упал на пол, разбивая скулу. — С-с-сейчас никто не не долш-шен знать, что я жив и существую в таком жалком виде. — Вы прекрасны, мой Лорд! — Глупец. Я не смогу исполнить свои планы в вместилище. Впрочем, ты мог бы мне послужить в этом деле. Недавно я нашёл один ритуал и медленно набираю для него силы. Но не это главное: Дамблдор. Мне нужно знать, что он замышляет, что планирует. Что делает с мальчишкой. Он замолк на пару минут, после чего медленно продолжил: — Да, это вполне может сработать. Ты отправишься в Хогвартс, Барти, в качестве моего шпиона. — Я буду счастлив делать это для Вас, — слуга фанатично блеснул глазами, но затем смущённо потупился, — Но, мой Лорд, как я смогу оставаться в школе так долго прямо под самым носом у старика? — Неплохой вопрос, мой верный друг, я даже не стану тебя за него наказывать. У меня есть пара идей. Ты можешь попросить Хвоста научить тебя анимагии, — маленькое существо окинуло слуг расчётливым взглядом. — Нет, не пойдёт. Но знаеш-шь, проверь, есть ли вакантное место на Защиту от Тёмных Искусств. Я слыш-ш-шал, что якобы моё проклятие всё ещё работает, — Да, Лорд часто любит шутить, как хитроумно с ним обошёлся старый директор. — Как прикажете, милорд. — И ещё, Барти, постарайся собрать всё что сможеш-ш-шь нарыть на моих блудных слуг. Как живут, чем занимаются. Исповедуют ли ещё мои идеалы. Большая часть задания лежит на тебе. А теперь иди, устройся в соседней комнате, Хвост тебе всё покаш-ш-шет. Жирный человечек тут же вскочил и засеменил к уставшему путнику. Барти развернулся к двери и увидел в щели пару сияющих глаз. — Мой Лорд, кажется за нами наблюдали всё это время, — он широко раскрыл дверь, открывая взору испуганного старика с фонарём. — Ах да-а-а, чуть не забыл. Авада Кедавра.

***

Барти медленно скомкал пожелтевшую газетёнку, где было написано, что отставной глава аврората Аластор Грюм любезно согласился вести в Хогвартсе Защиту от Тёмных Искусств. Мужчина долго думал над тем, как же ему проникнуть в школу на целый год согласно плану Милорда, и наконец пришёл к выводу, что сработать должно самое безумное. После событий последних нескольких лет на должность преподавателя стали делать дотошную проверку личности. Ну вот угораздило же Квирреллу так неудачно подставиться и исчезнуть. Хотя, конечно, обвинения против него беспочвенны и смехотворны, но это не помешало старому мудаку принять меры. Именно поэтому Барти сейчас стоит в небольшом тупике около входа в бар, куда так часто любит заглядывать тот, кто посадил его в самую страшную тюрьму своими руками. По приговору отца, да. Но если отца он ненавидел всей душой, до каждого крохотного мускула и извилины, то этого маразматика он просто никогда не любил. Но на то он и сумасшедший, что никто и не додумается что-то подозревать, ведь старина Аластор всегда был немного странноват. Вот он хромой походкой вышел из пивной, судорожно вращая глазом, пока Барти прятался в тени. Собственно, тот комплекс чар, благодаря которому всевидящее око вдруг оказалось слепо вокруг него, личная разработка Пожирателя. Не зря же он был невероятно способным учеником, правда, пригодиться эта наработка уже не успела. Отставной аврор поковылял дальше, тяжело опираясь на трость, но мужчина знал, что это всего лишь образ, который вмиг развеется, стоит вступить в бой. Вот, уже насторожился, явно носом чует подобные ловушки. Но Барти искренне надеялся, что чутьё аврора притупилось за столько лет мирной жизни. Вот тот проходит как раз мимо, и подходящий момент наступает. Первое заклятье летит в упор, но тут же неведомым образом отражается обратно. Он еле успевает уклониться и послать ещё несколько парализующих связок. Аврор уже покидает то место, куда они были пущены, но вдруг поскальзывается на грязи и падает. Барти тут же закрепляет её успех, посылая в старика для надёжности несколько лучей. Ковыляет к лежачему, но начинает истерично хихикать по пути. "Ну вот мы и квиты, Грюм" — вертелось в голове, вызывая новые и новые приступы смеха. Наконец он берёт себя в руки и опускается на корточки рядом с бывшим аврором. — Постоянная бдительность! — гаркает беглец, прежде чем его вновь разрывает радостным хохотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.