ID работы: 9216618

Звезда в ледяной проруби

Слэш
PG-13
В процессе
432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 92 Отзывы 219 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
Эрни тяжело передвигал ногами, с трудом глотая воздух. Тело шатало из стороны в сторону и хотелось блевать. Он остановился, чтобы немного отдышаться и унять гудящую голову. Страшно хотелось пить, а он всё идёт и идёт по этим коридорам, которым нет конца и края. Немного передохнув, он снова облокотился на стену и поковылял дальше. По вечерам в Хогвартсе зажигались факелы, чей неровный свет часто бросал невзрачные тени. Вот и сейчас он смотрел на тихое пламя, пытаясь привести мысли в порядок. Замок в это время должен быть пуст или нет? Вроде бы сейчас проходит ужин, а он как раз... А он, кстати, где? Вдох-выдох. Его найдут, конечно, его найдут. Шершавые стены оставляли на ладонях царапины, но он уже просто не чувствовал их. Везде было тихо, лишь по щелям свищет холодный воздух. Надо же, так темно и спокойно. Спокойно, да... Эрни резко укусил себя за губу, и вспышка боли на миг привела в чувство. Во рту противный железный привкус. Мерлин, ну за что. Ноги с трудом подняли его с пола, и через долгие десять шагов и одно падение за поворотом оказалась статуя Людвика Елейного. Значит Большой зал не так далеко. Где-то послышались топот и ворчание, и через минуту перед ним появилось небезызвестное Золотое трио. — Помогите, прошу... помогите. — Мерлин, Рон, Гарри, что-то случилось. Хаффлпаффец схватил Грейнджер за рукав и проникновенно посмотрел ей в глаза, его руки тряслись, и казалось он вот-вот издохнет. — Гермиона, это ты. Отведите меня в больничное... — он не успел прохрипеть последнее слово и закашлялся. — Мальчики, берите его за руки, ну же! Эрни, ты можешь сказать, что случилось? Кто это сделал? — Нет, нет. Я должен сказать... надо сообщить моему декану, что, — он на миг остановил всю процессию и чуть не упал, — пусть Гарри добежит и скажет ей. — Эрни? Скажу что? Может лучше потом ей рассказать, я уверен, что лучше довести тебя и... — Нет! Нет-нет-нет, — парень посмотрел на него безумными глазами и вцепился в руку подозрительно бодро для смертельно больного, — У нас в гостиной. Там лежат, — кашель поглотил последние слова фразы, — Уизли. Близнецы. — Всё понятно, Гарри. Они опять совсем заигрались, — Рон закивал так, словно что-то отметил про себя, — скорее беги, мы доведём его до мадам Помфри. Из-за поворота в это время вышел Аластор Грюм и, заметив их, тут же стремительно к ним поковылял. — Что-то случилось, дети? Я могу чем-то помочь? — лицо исказила гримаса, а стеклянный глаз быстро-быстро проскользил по ним. — Нет, профессор, то есть да. То есть нет. В общем, мы ведём Эрни до больничного крыла, а Гарри хотел пойти сообщить об этом мадам Спраут, — Гермиона тут же вдохновенно отрапортовала всё скороговоркой. — А чем это мистер Макмиллан отравился? Может у меня будет с собой безоар, — он начал рыться в своём костюме, но видно ничего не нашёл и вытащил фляжку, отпив из неё с противным хлюпающим звуком. — Это Фред и Джордж, мы должны поскорее идти, Вы видите, ему становится всё хуже. Сэр! — А! Да-да. Постоянная бдительность, — он обвёл их взглядом и сощурил глаза, словно пытался в чём-то вот-вот уличить, — мне, по правде говоря, нужен только Поттер, а остальные могут идти. Давайте, давайте. Пошевеливайтесь. — Вы, видимо, хотели налить ему новые мозги в голову из своей фляжки, Грюм? — все резко вздрогнули, когда из ниоткуда появился Снейп, обдавая каждого порцией ненависти. — Мне кажется, мистеру Поттеру это уже не поможет. Выпейте это, Макмиллан, не издевайтесь надо мной, — он стукнул флаконом о зубы Эрни, и в рот полилась мерзкая жижа, от которой его чудом не вывернуло. Из другого коридора послышался грохот. Что-то стучало и гремело, ударилось об стену и начало улюлюкать. В темноте ярко сверкнули цветные искры, а потом раздался немного натужный и неестественный смех. Мизантроп, который, вероятно, только что вернулся с похорон и лишь по ошибке назвался профессором зельеварения, выразительно уставился на старого аврора: — Ну что же Вы, Аластор, наведите наконец порядок и дисциплину. Я слышал в Академии ещё пять лет назад все ходили по струнке, — он прошептал что-то под нос, и хаффлпаффец взлетел перед ним. — Идите, мистер Поттер, а вы, болваны, за мной. Таким образом, странная компания вышла из ещё более странной ситуации. Профессор Грюм так никого и не нашёл в пустом коридоре, где ещё недавно бегало целое стадо гиппогрифов. Ужас всех подземелий успешно провёл экспансию в больничное крыло и выслушал сонное ворчание медиведьмы. Никто не видел, но Эрни Макмиллан расплылся в торжествующей улыбке в сотый раз обещая себе больше не играть со слизеринцами в маггловского дурака, надеялся, что дело выгорело и кружок актёрского мастерства в детстве оказался нужной вещью. Где-то там, сломя голову искал кабинет декана Барсуков Гарри, но, видимо, то ли ему просто не повезло, то ли опять во всём виноваты слизеринцы и их интриги, его поймали за руку и затолкали в пустой класс, надёжно запирая дверь и отбирая палочку. В темноте вспыхнул Люмус и осветил серьёзные лица двух его сверстников, Льва и Змея, объединится которых могла заставить разве что только роковая случайность. Несколько слов прозвучали неожиданно громко в напряжённой тишине: — Ну что, Поттер, — губы незнакомого слизеринца исказила ироничная усмешка, — вот ты и остался один. Может, поговорим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.