ID работы: 9216659

Ариж

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плащ

Настройки текста
      После просмотра подавленная девушка вернулась к разбиранию ящиков. Маринетт прекрасно понимала, что мать хочет её утешить, но у неё никак не получалось успокоиться.       Она очень хотела в тот самый колледж, но что оставалось делать? Никакие книги и старания не давали девушке никаких сил и она прекрасно понимала, что даже таким образом у неё не получится добиться того, чего добиваются маги. - - Ну что ж, Маринетт, ты хотя бы живёшь в Ариже, ты дочь известного зельевара… Не осталась обычной девочкой в пыльном противном и гадком Париже, - утешала она себя.       По правде говоря, она так скучала по дому. По этим улочкам, по мимам, показывающим представления на набережной, по друзьям, по запаху мокрого асфальта, по маленьким кафешкам в переулках, в которых играла старая музыка и танцевали дамы в пышных коротких платьях и мужчины в мокасинах.       Разбирая последний ящик, Маринетт заметила какой-то небольшой бумажный пакет. Адреса и отправителя не было указано. - Вроде не было этого в заказе, - прошептала девушка сама себе.       Она аккуратно открыла массивный пакет и посмотрела внутрь. Там лежала красная ткань в крупный горошек. Маринетт вытащила её из пакета и посмотрела на свету. Ткань переливалась бронзовым цветом. « Какая красивая...» - подумала девушка. Чувство взять её себе перебороло чувство отдать ткань обратно гному и доставить заказчику.       Девушка поднялась к себе в комнату и нашла свой старый набор по шитью, которым занималась ещё в Париже. Сейчас у неё почти не было времени для этого, но набор всё равно сохранился. Чувство ностальгии кольнуло девушку в сердце. Раньше она не могла и представить себя без шитья. Хотя почти все ее работы не видели свет, Маринетт всё равно очень старалась. - Для особой ткани нужны особые нитки, — с этими словами девушка взяла в руки моток белых ниток, - надеюсь, получится.       Она легко взмахнула рукой и что-то прошептала. Нитки постепенно начали темнеть и отдавать тем же бронзовым цветом, что и ткань. Проблема с нитками была решена, но оставалось понять, что сделать с этим полотном. «Может платье? У меня всегда получалось их шить лучше всего. Хотя, мне кажется ткань довольно плотная, да и её достаточно много чтобы сшить что-то иное». В своем старом альбоме с эскизами она нашла чудный плащ, который давно уже хотел сшить. На эскизе он был синего цвета с белом капюшоном и рукавами. Спереди он был достаточно короткий, а сзади был длинный шлейф. Маринетт минуты две посмотрела ещё раз на эскиз. Все таки такая ткань не может пропасть даром. В конце концов, она принялась за дело и уже к полуночи закончила, благодаря тому, что нашла основу-подкладку для плаща.       Взглянув на свое творение, девушка подытожила: - Это больше похоже на мантию.       Почему-то ей внезапно захотелось сшить и маску к своему творению. - Ну и куда мне его носить? В дождь он не годится… - подумала она и сама внезапно удивилась как бездумно она израсходовала такую ткань. Однако, посмотрев ещё раз, Маринетт поняла как красиво у неё получилось. Ткань переливалась, а нитки казались золотого цвета- Руинная площадь… - внезапно проговорила она. - Вот куда можно будет в нем ходить.       Отец запретил ходить туда девушке, хотя сам часто там бывал, чтобы купить некоторые редкие цветы, которые нужны были ему для зелья. Такие цветы долго не жили, поэтому Тому приходилось покупать их довольно часто. Но своей дочери он запрещал ходить туда. Отец аргументировал это тем, что там слишком много зазнавшихся фей и сирен, которые часто ходят туда за предметами красоты. Немало и других странных личностей, которые ставят себя выше других. Но любопытство Маринетт не утихало.       Маринетт было невтерпеж опробовать новый плащ, а ещё уж очень хотелось посмотреть на разных существ. Поэтому, она положила маску и плащ в сумку, повесила ее через плечо и тихо вышла из квартиры, когда мама уже уснула. Не дойдя пару улиц до площади, девушка завернула в переулок, быстро надела плащ и маску и пошла дальше. К плащу надо было привыкнуть. Капюшон из-за порывов ветра то и дело, что пытался спасть, а длинный шлейф сзади чуть не переехала своей тележкой старушка-зелевар. Так что девушка должна была идти осторожно. Дойдя до площади, Маринетт не могла поверить своим глазам. Небесно-голубые дома, слабо освещенные рассветом, стояли как грозные хранители протяженной площади. Каждый этаж дома представлял себе небольшую лавку, причем лестниц к ним не было. По самой площади никто не ходил, но там всё равно были одинокие новенькие лавочки. Над головой Дюпен-Чен с огромной скоростью пролетали феи и ещё какие-то существа, которых она еще не видела. Маринетт села на лавочку,, которую закрывала цветущая вишня. Ещё было достаточно темно, поэтому ее никто бы и не заметил. Феи всё ещё быстро носились, покупая товары где-то наверху голубых домов. Глаза девушки блестели — никогда она ещё не видела столько завораживающего зрелища. Оглядевшись, она поняла, что не нимф, не эльфов тут не было. Зато девушка впервые увидела духов моря и океана, и стрельца. Того самого из знаков зодиака. Когда тот прилетел на площадь даже движение остановилось. Ведь зодиаки — одни из самых почитаемых существ Арижа. Почти любое существо можно было заменить, но не знаков зодиака, которые хранят баланс всего мира. Стрелец был наполовину человеком, наполовину конем. В отличие остальных кентавров, проживающих за пределами Арижа, Стрелец — не простой кентавр. Это великий и мудрый Хирон , сын Сатурна. Никто точно не знает, действительно ли зодиаки появились от богов, но легенды про них ходят разные.       От своих раздумий и наблюдений девушку кто-то прервал: - Привет, красивый плащ — крикнул какой-то незнакомый парень с соседней лавки. - Спасибо — откликнулась Маринетт и мило улыбнулась.       Парень тоже улыбнулся. По видимому он тоже скрывался, на нем была черная толстовка и такая же черная маска на глаза, только сшита немного по-другому. Он встал с лавки и сел рядом с девушкой. От него веяло спокойностью… Первые минуты две. - Ты похожа на букашку — внезапно сказал парень и рассмеялся.       Маринетт стало обидно, но она ничего не ответила и лишь продолжила смотреть на закат. - Я… Извини, я имел ввиду, что твой плащ очень похож на окрас божьей коровки. Прости… - Извинения приняты. - Кто ты такая? Ты не смахиваешь не на нимфу, не на гнома и тем более не на какого-нибудь кентавра.       Дюпен-Чен загадочно улыбнулась. - Эй, ну не хочешь и не надо, я тебя не буду уговаривать. - Я...эээ… Я вуивра. - соврала Маринетт (В мифах Франции - это мифическое существо представлено королем или королевой змей.) - Вау — удивился парень — А по тебе не скажешь. Обычно вы злые. Впервые вижу такую очаровательную королеву змей. - Спасибо — девушке было стыдно, но сообщать незнакомцу правду не хотела. - А я грим. - сказал девушке парень — Правда, наши предки любили превращаться в собак и волков, да по кладбищам разгуливать, а мы живём обычной жизнью. - И какой твой любимый облик? - Мне больше нравиться превращаться в кота.       Маринетт была впечатлена. Она ещё не видела гримов,а если и видела то не знала об этом. - Превратишься? - спросила девушка. - Я боюсь, что ты не готова видеть меня без одежды после того, как я превращусь обратно. - отмахнулся парень.       Маринетт посмотрела на время и поняла, что пора домой. - Ладно, ещё увидимся, котик, - с этими словами девушка встала и направилась обратно - Пока, букашка — рассмеялся парень и продолжил смотреть на фей, но внезапно встал и крикнул уходящей девушке — Завтра здесь в это же время! Маринетт обернулась, ненадолго остановилась и, улыбнувшись, крикнула : - Хорошо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.