ID работы: 9216755

К-157

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мне не нравилась мягкая почва, нависающая над разломом и возможность оползня или даже обвала, а Тени не нравилась моя идея выйти из пещер. Я рассчитывал варианты и выстраивал в компе модели, пока не наступил поздний вечер. За весь день тень больше ни разу не вела себя агрессивно, и даже со временем ее мыслеобразы стали тише, больше на эмоциональном уровне. На ночь я устроился поодаль от трещины, мозгу срочно требовался отдых. Я забросил в дезинтегратор пару камней, нутро затарахтело. Тень клубами свилась вокруг ног, компьютер хоть и показывал расход тепла немного выше обычного, но я не стал отгонять морозного духа. Под необычные, но приятные звуки завывания ветра в расщелинах и капающей воды, я постепенно погрузился в сон. Вместо алгоритмов я видел чужие сны, будто сам был бестелесным духом, быстрым и грозным, сильным, игравшим между скал. Будто сам катался на тучах и катился стремительно вниз с ледяными и бурными речками, а иногда даже замирал в ледниках, гудящих и трескавших иногда в твердом нутре. И так будто было всегда, всю ночь как целую вечность я видел чужие сны. Мне даже было жаль просыпаться. В голову влезли чужие мысли, мозг не сразу мог проснуться, поэтому слышал я их достаточно отчетливо. Или видел. Или думал. "не умею говорить" - возникла мысль. Не моя. Зачем говорить, - подумалось снова, - разве все и так не понятно. Вот я, вот Тень. Я уйду, а Тень останется жить свою жизнь. Я почувствовал фантомную боль в железном теле, и даже перспектива покинуть настолько прекрасную планету на секунду показалась не такой заманчивой, но только на секунду. Это было влияние Тени, и, кажется, куда опаснее оставаться рядом с ней без сознания. Чужая мысль влезла в голову без спроса, будто перечеркивая слово опасность. И снова гнетущее чувство одиночества. Я подумал о Свободном Государстве, о том, как в черном космосе где-то парят торговые корабли и поселенцы станций и планет живут там свободно. Тень вкинула долю сомнения, но я быстро подавил эти ее инсинуации, мельком вспоминая образы Колыбели и родителей. Разговоры. Нет, нет, только вперед. Любое промедление, любое сомнение будет предательством самого себя. Если бы я правда хотел покоя, мне не было бы так тошно дома. Я был бы нужен, полезен и счастлив. А раз я не был, то нечего и жалеть. Это Тень жалеет о тех временах, когда некому было выманивать ее из пещер, желает одиночества от живых существ и страдает от него, насылая на меня свои нечеловеческие эмоции. В голове полыхнула мысль о боли и обиде, и Тень пропала. Я поднялся и начал резать лазером свод. Черные стволы игольчатых растений с причудливыми оранжевыми шишками вызывали у меня ассоциации с древними ступенчатыми ракетами, пока я шагал по мягкой упругой подстилке из опавших иголок. Приходилось придерживаться за рельеф коры, чтобы не скатиться под собственным весом. Согласно фотографиям дрона с высоты, впереди, под горой была долина, рекой соединяющаяся с соседней. Единственное, что мне не нравилось - движущаяся группа каких-то крупных животных, с которые как раз поднимались по неприметной тропе в гору навстречу мне. Возможно, людей! Хотя на отправленный по нескольким видам связи запрос никакого ответа не пришло. Хотелось сделать крюк, но так как я уже спускался в ущелье, смысла в этом не было. Я замедлился, заодно увеличив надежность и реакцию, подстерегая. Если бы это были люди, была возможность воспользоваться транспортом, может, даже добраться до свободного государства. У меня поднялось настроение, и я продолжил идти. Пересечься мы могли бы не раньше завтрашнего вечера, и у меня было время понаблюдать с дрона. Они иногда останавливались на привал. Все-таки это были люди. Некоторые - связанные, в цепях, пара человек. И все - из плоти и крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.