ID работы: 9216793

Мой призрак

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      К счастью, склонностью к идеальному порядку Перават тоже не обладал, и стул, который Сингто для себя выбрал, был выдвинут из-за стола достаточно для того, чтобы усесться на него, не совершая ради этого никаких особо подозрительных телодвижений. Прачая не стремился лишний раз демонстрировать свои отличия от живых. Мало того, что он не хотел вновь пугать своей потусторонностью младшего, так и ему самому было крайне неприятно постоянно думать о том, что он совсем не человек.       Никакие предметы его воздействию не поддавались. Прачая мог спокойно стоять на полу, не проваливаясь вплоть до подвала, сидеть, лежать и даже в некотором смысле «опираться» на окружающие предметы, но стоило ему попробовать их сдвинуть или просто надавить на них посильнее, как его пальцы, ноги, да и другие части тела тут же проходили насквозь. Он не был материален, и, как ни пытайся делать вид, что это не так, но данный факт оставался фактом. Мрачно нахмурившись, Сингто готов был уже вновь погрузиться в очередной виток меланхолии, но внезапно раздавшееся: «Бл*ть!» — моментально заставило его перевести взгляд на отпрыгнувшего от плиты Перавата, который обиженно дул на пострадавшее на руке место.       — Дурацкое масло, — пожаловался младший, заметив его внимание, и состроил ещё более несчастную гримасу. — Больно. Вообще-то я неплохо готовлю, но сегодня немного нервничаю. Ну… сам понимаешь.       Очертив ладонью в воздухе нечто неопределённое, Крист вновь мужественно отправился на штурм сковороды с лопаткой для переворачивания бекона наперевес. Сингто мысленно им восхитился. Даже без каких-либо воспоминаний о самом себе, Прачая мог с уверенностью утверждать, что вид плиты ему не нравился. А шипящее масло, в котором подрумянивались кусочки бекона, и вовсе вызывало настоящий ужас. Фанатом готовки он, определённо, не был. Может быть, он и умер на кухне? Правда, нельзя сказать, что ему действительно хотелось это выяснить. Поскорее отбросив непонятно откуда взявшиеся мысли, Сингто ещё упрямей уставился на младшего. Благо, смотреть было на что.       Прачая с удовольствием скользил взглядом по бесстрашно орудующему своей лопаткой Перавату и думал о том, как здорово было бы встать, подойти и обнять его со спины, утыкаясь носом ему в шею и вдыхая умопомрачительный аромат. Аромат самого Криста.       — Эй, пи! Ты уверен, что не передумаешь? Даже если тебе необязательно есть, то ради удовольствия-то можно? Мне кажется, получилось неплохо. Никакие досадные брызги масла не смогли повлиять на моё мастерство. Наверное, где-то глубоко внутри меня живёт настоящий шеф-повар. Жаль, что за одну жизнь все таланты просто не раскрыть.       Крист патетично вздохнул, на мгновение поднимая глаза к потолку и, видимо, призывая в свидетели несовершенства мира сами небеса, а Сингто не смог удержать рвущуюся изнутри улыбку. Младший был невероятным, и никакая излишняя театральность не могла этого изменить. Желание дать актеру хотя бы легкий подзатыльник, который напомнил бы Перавату, что бесконечная игра на публику вовсе не обязательна, упорно смывалось приливами умиления, которые погружали Прачаю в пучину какого-то безграничного восторга, отдающего признаками легкого помешательства.       — Нет, спасибо. Правда — не стоит, — Сингто ответил, не прекращая улыбаться, но в очередной раз отчаянно пожалел, что не может делать всё то же самое, что и обычные люди. Попробовать стряпню Криста хотелось до незаметно стиснутых в кулаки пальцев.       — Ну, как знаешь, — Перават неожиданно смутился, покрываясь лёгким румянцем и быстро отвёл глаза, тут же начиная суетиться в поисках тарелки для себя, хотя целая уйма посуды виднелась прямо сквозь стекло в шкафчике в каком-то метре от него. Сингто не стал смущать младшего ещё больше, указывая на очевидное, и спокойно просидел все то время, пока Крист не только нашёл то, что искал, но и не устроился за столом напротив самого Прачаи, выложив на тарелку весь свой омлет.       — Итак, пи, какие у тебя планы? — несмотря на то, что, усевшись, Крист тут же с аппетитом принялся за свой завтрак, набитый рот явно не мешал ему проявлять своё неуёмное любопытство и любовь к болтовне. — Всё-таки попробуешь отправиться на кладбище? Уверяю, это самый разумный вариант. Где ещё искать призраков, если не там? Я бы даже подкинул тебя до какого-нибудь, но вчера я не просил Бэнка приезжать пораньше, а звонить ему сейчас будет уже бессмысленно. Не успеет. Нам и так нужно будет сразу в агентство. Пи’Та с меня три шкуры спустит, если я снова опоздаю. В последний раз он грозился оставить меня на растерзание фанатам, ждущим внизу, если я опять… Ты не подумай, я обожаю своих юю, но без помощи пи’Юи и другого стаффа, всё может закончиться довольно плачевно. Их… много.       Перават округлил свои потрясающие глаза то ли в восхищении, то ли в испуге — Сингто так и не понял, какого чувства там было больше — и усиленно принялся за поглощение очередного куска омлета. Прачае очень хотелось попросить его не торопиться, но его следующие слова и без того должны были вызвать у младшего стресс, так что он решил не раздражать свою невольную «жертву» ещё и дополнительными указаниями, что ей делать. Вдохнув чуть поглубже, Сингто заявил:       — Я не поеду на кладбище. Я отправлюсь с тобой. В агентство.       Перават мгновенно выпучил на него глаза, после чего ещё и поперхнулся, и Прачая в ужасе вскочил, тут же пытаясь похлопать его по спине, но, увы, абсолютно безрезультатно. Пальцы проходили сквозь футболку и тело младшего, доводя Сингто до отчаяния. Он даже помочь Кристу не мог, когда это было необходимо, и от этого всё его существо звенело от невидимой боли.       — Норм, норм, — спустя секунд двадцать Перават прокашлялся самостоятельно и замахал руками, пытаясь продемонстрировать, что всё с ним в порядке. — Прекращай, пи, ну правда. У меня от этих твоих «похлопываний» мороз по всему телу. Жутковатое ощущение.       Сингто резко отступил, мрачнея, а Крист уставился на него странно-просветлевшим взглядом.       — Так и сказал бы сразу, что знаешь пи’Джейна. Я же не экстрасенс, чтобы всё отгадывать. Не вопрос. Поехали, конечно. Я с него не слезу, пока он не отправит тебя, куда надо. Можешь во мне не сомневаться.       Сингто понятия не имел, кто такой этот «пи’Джейн». Единственное, что он знал точно — «залезать» на этого незнакомца Кристу он не позволит ни при каких обстоятельствах. Абсолютно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.