ID работы: 9216793

Мой призрак

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Несмотря на заверения Сингто в полной своей незаметности для окружающих, в душе Крист откровенно нервничал. Прежде ему как-то не приходилось бродить повсюду с личными призраками. Не удивительно, что перед выходом в большой мир он открыл дверь своей квартиры лишь на половину, после чего предусмотрительно выглянул наружу. Перават собирался убедиться, что поблизости никого нет, но не успел проверить на наличие посторонних даже левую часть коридора, как сквозь стену рядом с ним просочился непосредственно объект его переживаний.       — Пи! — возмущённо взвыв, Крист аж подпрыгнул на месте и громко выругался. За что немедленно получил снисходительно-осуждающий взгляд. Незаурядное умение, между прочим — смотреть так.       — Нонг, ты, безусловно, хороший актёр, но над манерами тебе ещё трудиться и трудиться.       — И это говорит мне тот, кто только что проигнорировал существование стен?! Как это вообще понимать?!       — Как собственную заторможенность. Ты загородил весь проход, нонг. А нас, если не ошибаюсь, уже ждут. Разве не ты хотел приехать пораньше?       — Я хотел обойтись без жертв. Но ты, конечно, всё прослушал, — пробурчав своё заявление максимально невнятно, дабы ненароком не навлечь-таки на себя гнев своего вреднющего полтергейста, Перават, наконец, распахнул дверь до конца и вышел в коридор. К счастью, совершенно пустой. Если бы кто-то из соседей всё-таки оказался здесь, то, даже будь Туан действительно невидимым, их ждало бы крайне занимательное зрелище — ругающаяся с пустотой звезда кинематографа. — Ладно, проехали. Идём.       Заперев квартиру и благополучно добравшись до лифта, Крист успел облегченно выдохнуть и даже нацепить на нос темные очки, чтобы не дать своему призрачному спутнику понять, насколько часто он сканирует окружающее пространство, но стоило дверям лифта приглашающе разъехаться, как все его усилия по сохранению независимого внешнего вида полетели к тар-тара-ры. Внутри стоял незнакомый мужчина. Абсолютно, кстати, не страшный. Можно даже сказать — респектабельный. Однако, уже того, что он находился там, где Крист сейчас увидеть кого бы то ни было не рассчитывал, хватило для того, чтобы Перават заорал. Почти также, как сделал это недавно при первом столкновении с Сингто. Незнакомец в лифте отшатнулся, вжимаясь в перила за собой, и немного позеленел, глядя на него. Туан, тоже явно не ожидавший подобной реакции, рефлекторно дернулся и посмотрел на него с не меньшим изумлением и тревогой.       — Ты чего? — искренняя обеспокоенность в голосе призрака заставила Криста мучительно покраснеть от неловкости, но признаваться в расшатанности своих нервов он точно не собирался. Тем более, что мужчина в лифте не бросил на заговорившего Туана ни единого взгляда, невольно подтверждая тем самым, что Сингто не соврал. Другие его не видели. Самому Кристу, увы, так не повезло. Опасливо изучающий его из небольшой кабины мужчина, похоже, всерьёз обдумывал в голове как бы сбежать отсюда так, чтобы не спровоцировать его при этом на какую-нибудь новую неадекватность.       — Простите, кун. Я — актёр. Решил потренироваться перед кастингом. В криках. Знаете, фильмы ужасов сейчас весьма популярны, — выдав одну из своих фирменных улыбок, Перават поспешил зайти внутрь, пока двери лифта не закрылись, и моментально начал забалтывать несчастную жертву своих слабых нервов. На прошмыгнувшего в лифт вместе с ним Синга Крист упрямо не смотрел. Он обиделся. Пусть даже Туан предупредил, что опасаться нечего, но все равно виноват в его стрессе был именно он.       Перават так увлекся своей внутренней драмой, что до машины, где их ждал Бэнк, они дошли в рекордно короткие сроки. И — молча. Невероятное достижение, если учитывать, что у Криста оставалось к своему новому знакомому ещё несметное количество вопросов. А как их задать, если скоро они окажутся рядом с ничего не подозревающим человеком? Перават притормозил было за пару метров до минивэна, чтобы уточнить хотя бы, где Сингто планирует сесть — спереди или сзади — но толстокожий полтергейст вместо того, чтобы честно остановиться рядом, всё так же размеренно продолжил шагать вплоть до автомобиля, после чего тут же исчез внутри.       У Криста от такого зрелища немедленно задергался лицевой нерв. Складывалось впечатление, что призрак вообще не заметил его обиды. Это было настоящим ударом по самоуважению молодого дарования. Перават уже практически не сомневался, что Сингто действительно — небесная кара, пришедшая на зов вечно ругающего его пи’Джейна, а потому и поведение у призрака соответствующее. Отвратительное.       Радовало только то, что криков из машины после столь наглого проникновения призрачной сущности внутрь не последовало. Значит Бэнк либо Сингто тоже не увидел, либо уже упал в обморок. В любом случае, появился Туан не одновременно с самим Пераватом, а значит и не Кристу было придумывать, что за непонятный полупрозрачный парень вдруг оккупировал место в их минивэне.       Увы, всерьёз поупиваться своим раздражением Перавату тоже не дали. Бэнк, опустивший стекло со своей стороны, приветливо ему помахал, и стало совершенно очевидно, что и здесь Сингтуан остался незамеченным. У Криста промелькнула крамольная мысль: а нельзя ли придушить призраков ещё раз? Он бы попробовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.