ID работы: 9216793

Мой призрак

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      За время их поездки к GMM TV Крист получил практически неопровержимые доказательства того, что Синг был ниспослан ему свыше из-за жалоб небесам пи’Джейна. Мало того, что старший был единственным известным ему медиумом в агентстве, так он же ещё и больше всех остальных вместе взятых причитал по поводу любви Перавата к всеобщему вниманию. При том, что сам, между прочим, был отнюдь не дурак запилить какой-нибудь часовой стрим далеко не на топовую тему. Да и на кастингах старший был замечен неоднократно. Другое дело, что выбирали на них актрис, а не актёров, но кто Крист такой, чтобы высказывать сомнения в вероятности успеха подобных попыток?.. По крайней мере — в присутствии самого пи’Джейна.       Так или иначе, но главным во всём этом было то, что Перават давно понял: старший может всерьёз раздракониться, если он начнёт ныть, что долгое время не встречался со своими юю. Пи’Джейн не раз цедил, что ему нужно быть скромнее, и не ждать постоянных восхищенных взглядов со всех сторон. Крист, естественно, вежливо кивал, но никак не мог понять — зачем сознательно отказываться от удовольствия общения с фанатами? Похоже, старший всё-таки заметил его довольно формальное отношение к звучащим наставлениям и нашёл способ наказать его за всё и сразу. И за стремление к всеобщему признанию — тоже.       Взгляд, которым Криста одаривал в поездке Туан, был настолько концентрированным, что актёр впервые с начала своей карьеры почувствовал по-настоящему глубинное смущение от чужого внимания. Оно не было неприятным, нет, просто… Сингто смотрел на него совсем не так, как это делали совершенно незнакомые Перавату люди или даже юю. В глазах Туана было существенно больше нежности. Желания заботиться и… защищать? Крист не славился умением различать мельчайшие оттенки эмоций во взглядах окружающих, тем более тогда, когда не мог установить с ними полноценный зрительный контакт, а с Сингто он, естественно, не мог.       Попробуй посмотри на кого-то, когда чувствуешь, что при сколько-нибудь длительном пересечении взглядов с этим кем-то в груди закипает что-то жаркое, смущающее и распирающее горделивым самодовольством — да, это именно на меня так смотрят. При том, что дома между ними ничего подобного, вроде, не наблюдалось. Или это он не замечал из-за внезапности всего происходящего? Или это проявилось только тогда, когда Туан понял, что скоро встретится с призвавшим его медиумом и надо отрабатывать своё здесь появление? Второй вариант Перавату совершенно не понравился, пусть и казался более правдоподобным. Это ведь попросту было несправедливым! Нужно было срочно со всем разобраться, и разобраться максимально решительно.       Решительность в исполнении Криста, естественно, не могла не начаться с отчаянного воззвания к состраданию вероятной причины всех свалившихся на него за это утро переживаний, и, едва пи’Джейн попал в поле его зрения, как Перават моментально вошёл в роль потрепанного жизнью страдальца. И это не было какой-то стопроцентной наигранностью! Разве легко понимать, что невероятно привлекательный, проявляющий к тебе столь исключительное внимание призрак — лишь исполняет возложенную на него задачу? Крист оказался в по-настоящему драматичной ситуации, и не мог не выразить свои эмоции в заслуживающей того форме.       — Пи! — набрав в грудь побольше воздуха, актёр уже приготовился продолжить бомбардировку старшего своим отчаянием, но лицо пи’Джейна приобрело настолько несчастный и затравленный вид, что Перават решил притормозить. Нельзя было ставить человека, на чью помощь рассчитываешь, в слишком уж некомфортное положение. Тактику следовало немного подкорректировать, и лучше было сделать это быстро. Скорбно вздохнув, Крист ненавязчиво устроился краешком попы на рабочем столе старшего, и уже существенно тише пробормотал. — Ты не подумай, я не ною. Я заслужил наказание, но как же пи’Синг? Бедная душа не может упокоиться только из-за наших с тобой разногласий. Это не честно по отношению к нему. Будем гуманными, а? Ради Сингтуана.       — Ради… чего? — с силой сжав пальцами переносицу, пи’Джейн на мгновение прикрыл глаза, потом снова открыл их и бросил быстрый взгляд по сторонам. Скулы менеджера немного порозовели, но сложно было сказать — от раздражения или от смущения. — Так, Перават, давай-ка ты встанешь, мы дойдём до переговорки, и ты объяснишься там?       Крист чуть не хлопнул себя по лбу, наконец-то, понимая, что именно не позволяет старшему «сообразить», о чём он говорит. Следовало догадаться, что пи’Джейн не захочет афишировать свои способности прямого контакта с миром духов у всех на глазах. Кроме Перавата и самого менеджера никто же Синга не видел! Чтобы ещё раз в этом убедиться, актёр на мгновение покосился в сторону Туана. Лицо пришедшего с ним парня за время, пока он болтал с пи’Джейном, приняло удивительно отсутствующее выражение. Крист бы предположил, что тот пытается сделать вид, что не существует, но зачем, если на него и вправду никто не обращал внимания? Гансмайл, вон, даже бодро проскакал насквозь…       Перават немного нахмурился, сползая со стола атакованного им менеджера и обдумывая какую бы каверзу придумать для слишком активного младшего, проявившего такое неуважение к его личному полтергейсту, но, к сожалению, пи’Джейн, устремившись к выходу из общей офисной зоны, почти не оставил ему времени для продумывания чего-то действительно стоящего. Ничего, Крист не сомневался, что ещё успеет составить достойный план мести. Сделав почти незаметный жест Туану, который тот не мог истолковать иначе, чем просьбу следовать за ними, Перават резво поспешил за пи’Джейном, оглашая на всякий случай всю округу безобидными разговорами о погоде. К тому моменту, как старший довольно некультурно закрыл дверь в переговорку сразу за самим Кристом, но прямо перед Туаном, в глазах менеджера точно лопнуло пару сосудов. Пусть актер и не мог понять — почему.       — Пи… — проследив за тем, как бедный Сингтуан преодолел внезапно возникшую перед ним преграду, Перават с укором взглянул на своего старшего коллегу. — Это невежливо.       — Что? Вот что у тебя невежливо, Перават? Ты хоть знаешь, что пи’Та как раз сейчас показывал, как работают наши сотрудники на местах, спонсорам? Он, конечно, хотел, чтобы все вели себя естественно, но не настолько же!       — О… А кто пришёл? Я их знаю? Не успел оглядеться по сторонам, и… — поймав убийственный взгляд пи’Джейна, Крист понял, что лучше не нарываться, и примирительно поднял руки. После чего благополучно уместил свою пятую точку на этот раз на столе переговорной и добродушно улыбнулся. — Да ладно, пи. Все в курсе, что творческие люди бывают импульсивны в выражении чувств. Лучше скажи, что мы будем делать с пи’Сингом?       — Я не понимаю, кого ты все время упоминаешь, Крист. Если тебе что-то нужно, то скажи об этом нормально. У меня масса дел, помимо возни с тобой.       Перават посмотрел на хмурого пи’Джейна перед собой внимательнее. Потом — на Туана. Потом — опять на менеджера. Потом по его спине поползли мурашки. Голос актёра стал крайне жалобным:       — Пи, не шути так, ладно? Даже если зол на меня. Пожалуйста. Ты же знаешь, как я боюсь ужастиков. Ты — медиум, а значит должен видеть духов, даже если не наслал их сам.       — Я сотню раз повторял тебе, что никакой я не медиум. Я вообще не верю ни в какой сверхъестественный бред. То, что придумывает, налакавшись, Офф, не имеет ко мне ни малейшего отношения. Мне казалось, что все это давно поняли. Что опять не так?       — Пи’Синг…       — Что за пи’Синг, в конце-то концов?       — Мой… призрак. Он смотрит на тебя, и, кажется, недоволен. Очень.       Пи’Джейн тоже умел бледнеть. Быстро. Просто невероятно быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.