ID работы: 9216793

Мой призрак

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

      Новости, обрушивающиеся на Перавата одна за другой, были настолько оглушительными, что он не успевал хотя бы относительно прийти в себя прежде, чем его снова накрывало шоком. Нет, то, что Туан не являлся призраком в полном понимании этого слова, безусловно, принесло ему огромное облегчение, но вот дальше… Кому вообще могло прийти в голову, что он способен на исцеления других людей? Он и обычные-то правила первой помощи знал в ограниченных количествах! Царапину там пластырем залепить или похлопать по спине, если кто подавится — это он мог, но большее? Он отродясь не желал становиться врачом, и в этот момент на него не снизошло озарение, что он должен это изменить! Не говоря уже о том, что подставлять всю съёмочную команду из-за безосновательных домыслов…       Чтобы подавить панику, рожденную внезапно навешенной на него ответственностью за здоровье великовозрастного балбеса, полезшего туда, куда не следовало, потребовалось не менее десятка секунд. Даже ладони успели повлажнеть так, что пришлось вытирать их о собственную рубашку. Хорошо ещё, что он не сорвался в возмущенную тираду в ту же секунду, как услышал заявление пи’Джейна, а то их «беседа» могла бы превратиться в сплошной поток брани. За проявленную сдержанность, наверное, стоило бы собой гордиться, да не получалось.       — Я не целитель, — Перават на всякий случай всё-таки уточнил очевидное, но менеджер только пожал плечами.       — Однако, ты сам объявил, что видишь его. Может, этого достаточно. Я, конечно, не стал никому рассказывать о твоей внезапно обретенной «способности», и сам о ней слышать не желаю, но, раз уж так получилось, то в твоих силах хотя бы попробовать помочь.       В других обстоятельствах Перават, возможно, и пришёл бы в восторг от шанса побыть чей-нибудь «последней надеждой», но ситуация была реально серьёзной, а он… Вновь покосившись на виновато глядящего на него своими огромными глазами Прачаю, Перават почувствовал, как от страха и волнения сердце начинает отстукивать ещё быстрее. Туан своим видом вот нисколько не помогал.       — Ясно. И куда я должен ехать? — не то, чтобы Кристу больше нечего было сказать, скорее наоборот, но зачем терять время, если конечный результат и так был очевиден? Тем более, что вдруг им действительно нужно было поторопиться? Что если с каждой секундой запихать Синга назад в его тело было всё тяжелее? Рисковать он не мог.       — Я отвезу. Не Бэнка же посвящать в эту историю. Заодно пригляжу за тобой, если вдруг что. Даже думать не хочу, что ты способен наворотить в одиночку.       Крист обиженно поджал губы, показывая, что в корне не согласен с обвинениями в легкомысленности, но за пи’Джейном, отправившимся на выход, пошёл без новых споров. Всё утро его терпение испытывалось на прочность, и он бы даже удивился, если бы всё не продолжилось в том же духе. Например, Туан, будто желая подтвердить его мысли, всю дорогу до машины пытался состряпать для него сколько-нибудь вразумительное извинение за происходящий бардак, но, естественно, получалось у него плохо.       — Кит, я правда не помню, что было до того, как я стал таким. Пожалуйста, не сердись.       — Уверен, папа нашёл самых лучших специалистов, так что им можно доверять. Если они говорят, что твоё появление поможет, значит так оно и есть. Может, я и сам это чувствовал, поэтому…       — Кит, ты вовсе не обязан никуда ехать, если не хочешь. Я не обижусь. Пусть только пи’Джейн скажет, где находится больница. Я сам справлюсь. На машине, конечно, было бы быстрее, но…       Толстокожий Туан упорно перевирал его нервы по-своему, и Крист просто не мог дождаться того момента, когда получит возможность стукнуть его в реальности, а не мысленно, но пока он находился в заведомо проигрышном положении. Впрочем, это не значило, что он не мог отыграться за свой стресс хотя бы частично прямо сейчас.       — Пи, а тот лакорн, который решил спонсировать кун Руангрой, он о чём? Какова там суть? — едва машина тронулась с парковочного места, Перават обратился к пи’Джейну, который честно взял на себя роль водителя. Сам Крист уселся позади, позволяя своему уже-не-призраку каяться рядышком с собой. Он, конечно, имел к Туану множество претензий, но не собирался спускать с этого поганца глаз вплоть до того момента, как тот вновь не станет тем, кем должен. Если был хоть малейший шанс, что, именно благодаря его вмешательству, Синг действительно придёт в себя, то наблюдение за Прачаей преращалось чуть ли не в его священный долг. Крист сам так решил.       — Ммм? — пи’Джейн покосился на него в зеркало заднего вида с недоумением, но без ответа не оставил. — Сотус. История о главе наставников инженерного факультета и первокурснике, который идёт наперекор устоявшейся системе. Между ними постоянно вспыхивают конфликты, а потом и любовь.       — И кем планировал быть кун Прачая? Новичком или наставником? — даже пары предложений хватило, чтобы укрепить бродящие в нём подозрения, но Перавату было нужно чёткое подтверждение, которое, судя по очередному утомлённому взгляду менеджера, получить было не сложно.       — Естественно, наставником, Крист, о чём вообще речь? Разве удивительно, что твой призрак собирался гонять тебя и в хвост, и в гриву? Хотя бы в этом я отлично могу его понять.       — Пи! — Перават всё-таки не удержался от возмущённого возгласа, но пи’Джейн в ответ лишь пробормотал что-то явно не относящееся к комплиментам, и Крист предпочёл переключиться на опять попытавшегося прикинуться ветошью полупрозрачного парня рядом с собой. Вот уж кто точно не мог заявить, что Перават чем-то ему насолил. Скорее наоборот. Чуть прищурившись, Крист сменил свою интонацию с возмущённой на въедливо-вопросительную. — Может быть, у тебя есть нормальные обоснования для такого распределения ролей, пи’Синг? Опыт там или внушительный внешний вид? Ты вообще хоть реально старше, чем я? А то по поведению как-то не похоже.       Перават никогда не задумывался над тем, могут ли потеть бестелесные души или нет, но Туан точно мог. Крист сам видел, как маленькая капелька пота скатилась по виску этого невыносимого «призрака».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.