ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утром, увидев симпатичный фонарик на подоконнике, Джинни победно улыбнулась и отправилась приводить себя в порядок перед завтраком. Она отправилась в курятник собирать яйца. После, когда она выходила из него, то увидела идущую в сторону дома Луну. - Луна! Иди сюда! - Позвала Джинни.       Та изменила направление, аккуратно держа в руках рюкзак. - Пойдём в сад. - Девочки пошли в глубь сада, где стояла самодельная скамейка. Присев, Луна поставила рюкзак между ними. - Взгляни, - она слегка приоткрыла рюкзак. - Утром щенок спрятался у меня под кроватью, похоже ему не нравится солнечный свет.       Щенок с любопытством выглядывал из рюкзака. Достав из кармана два яблока и угостив Джинни, Луна отстраненно рассматривала сад и наслаждалась погожим ноябрьским деньком. - Нужно узнать, где находится этот Лес, - сказала Джинни. - Может спросим у взрослых? А после обеда встретимся здесь же. - Я не против, - Луна перевела взгляд на рюкзак, - только щенка заберешь ты. Папочка с утра редактирует свою газету, а мне поручил прочитать и выбрать несколько рассказов из писем читателей для печати. - Я спрячу его в подвал, - Джинни с сомнением посмотрела на рюкзак. - Он у нас большой, не зря же наш дом называется "Нора". - Джинни! Детка, ты где?! Девочки повернули головы в сторону голоса мамы Уизли. - Я пойду, - Луна пошла в сторону забора между их участками, думая сократить дорогу.       Джинни подхватила рюкзак и отправилась к папиному сараю. Она посадила щенка в ящик, постелив на дно рюкзак. Все равно, пока папа на работе, сюда никто не ходит. Ну, кроме близнецов... - Сиди тихо, я скоро приду. - При свете дня виляющий хвостом скелетик смотрелся устрашающе.       Грустно вздохнув, девочка пошла в дом. Маму она нашла на кухне. - Джинни помоги лепить пирожки, - попросила мать. За столом уже сидели Рон и близнецы. - Хочу передать домашнюю выпечку Чарли и Биллу в Хогвартс. Я так скучаю по ним.       Джинни села рядом с Роном и с энтузиазмом принялась лепить пирожки, Фред и Джордж, сидящие напротив, стали корчить рожицы и шепотом дразниться. Через пять минут Фреду в лоб прилетел кусок теста - у сестры закончилось терпение. Она, в отличии от Рона, старалась давать сдачи, жалуясь маме в крайнем случае. Вот и сейчас, когда мама отвернулась, отомстила брату. Фред поднял глаза, пытаясь рассмотреть лепешку на своем лбу. Джордж быстро снял ее, когда мама начала разворачиваться к ним. С подозрением глядя на близнецов, она взяла поднос с налепленными пирожками и снова отвернулась к печке. Когда всё было готово, дети съели по паре пирожков и вышли во двор. Джинни схватила близнецов за руки оттащила их от сарая в сторону курятника. Те вопросительно посмотрели на нее. - Мне нужен ключ от подвала, за это я отдам вам свои карманные деньги за неделю, - попросила Джинни. - И поделишься.. - Конфетами, что собрала... - Вчера.       Сами близнецы не ходили собирать конфеты, так как считали себя уже взрослыми. Но конфет хотелось. - Согласна, - скрепив договор рукопожатием, она проследила взглядом, как близнецы скрылись в доме, а затем пошла в сарай.       Щенок выбрался из корзинки и, перевернув папин ящик с инструментами, грыз деревянную ручку отвертки. От неё осталась примерно половина. Отобрать отвертку не получилось, и Джинни посадила щенка в рюкзак вместе с ней. Спрятав рюкзак под крыльцом, она села на ступеньки и стала ждать. Через полчаса прибежал Джордж и тихонько сказал: - У тебя двадцать минут, Фред караулит маму. Если она будет искать ключ, то я тебя быстро оттуда вытащу.       Джинни взяла ключ и рюкзак и пошла за братом в дом. В подвале она выпустила щенка и с интересом осмотрелась. Возле стены стоял книжный шкаф со стеклянными дверцами, на которых слабо мерцали знаки-руны. Джинни не знала их значения и просто решила через стекло посмотреть, какие книги там стоят. На уровне её роста было только три книги: "Зелья для ритуалов", "Ритуалистика" том 2, а третья книга была без названия, на корешке была изображена звезда в круге.       Больше ничего интересного для себя не найдя, Джинни вышла из подвала и заперла дверь, а ключ отдала брату. Поднявшись в свою комнату, она взяла конфеты и один сикль и отнесла близнецам. В гостиной девочка села на пуфик возле мамы и робко начала расспросы. - Мама, а ты много знаешь историй о Хэллоуине? - Нет, немного, - Молли с интересом взглянула на дочь. - А что? Вчера во время праздника что-то случилось? - Нет, просто... - Замявшись, Джинни опустила взгляд на свои острые коленки. - Просто мы познакомились с мальчишками, и они пугали нас рассказами о собаках-призраках. И..и..и, когда какая-нибудь собака лаяла, они смеялись, говоря, что она загонит нас в Лес призрачного тумана на съедение страшным тварям.       Джинни раскраснелась, придумывая эту историю, но Молли подумала, что это от негодования на негодных мальчишек. - Нет, милая, я не знаю этой истории. Но! Думаю твои старшие братья лучше помнят сказки и легенды, ведь они совсем недавно были детьми, - мать легко улыбнулась и грустно взглянула на Джинни.- Давай вместе напишем им письмо? - Хорошо, - ответила девочка.       После того, как Джинни вместе с мамой сочинила письмо, она решила расспросить братьев о Лесе, но безрезультатно. Полчаса назад... Когда дверь в их спальню закрылась за Джинни, братья переглянулись и шкодливо улыбнулись: - Ты думаешь о том же, что и я? Выглянув в коридор и никого не увидев, они прокрались к двери в подвал. Они спустились вниз и осмотрелись, затем недоуменно переглянулись. И тут за бочкой с соленьями раздалось шебуршание и пыхтение. Заглянув за неё, братья увидели скелетик собачки, между его костей клубился призрачный туман. Собачка играла с лямкой рюкзака, пытаясь оторвать. Близнецы стали похожи на совят с большими круглыми глазами. Остолбенев, они продолжали смотреть на собаку, пока та, наконец, не обратила на них внимание. Приглушенно пискнув, они быстрее метлы "Кометы" вылетели из подвала и дрожащими руками заперли дверь.       Вернувшись в свою комнату и присев на пол напротив друг друга, близнецы ошарашено продолжали молчать. - Откуда Джинни...- Начал Джордж. - Принесла это? - Выдохнул Фред.       Джинни встретилась с Луной и рассказала ей, как устроила щенка, а также о письме братьям. - Я тоже поговорила с папой, он обещал поискать в книгах. Может, пойдем ко мне? Я покажу, как делать ожерелье из пробок, - предложила Луна. - Конечно, пойдем! А я научу тебя заплетать косички, мне мама показала как.       Весело переговариваясь, они пошли по дороге, не заметив двух пар любопытных глаз. Через два дня пришло письмо от Чарли. Он не знал такой истории, но пораспрашивал призраков Хогвартса. Такой Лес есть, но попасть туда можно только в тумане на заре. Нужно найти в лесу ручей, перепрыгнуть его спиной вперед и, закрыв глаза, обернуться. Обычно это делают призраки, набравшиеся некроэмонаций, и которых не отпускает желание кому-то отомстить. Но попасть туда живому, все равно, что попасть в другой мир - вроде бы всё тоже самое, но его населяют многие темные твари, живущие в вечных сумерках. И тем более туда нельзя забежать случайно, так что, уверял Чарли, мальчишки просто дразнились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.