ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Джинни отправилась к Лавгудам. Нужно было срочно отправлять щенка домой, пока родители не нашли его в подвале. Решив действовать этой ночью, Луна отпросилась у отца в гости к Уизли с ночевкой. После ужина с многочисленным семейством девочки отправились в спальню к Джинни. Они улеглись спать прямо в одежде, чтобы потом в темноте не искать свои вещи. Молли заглянула через час их проверить, но ничего не заметила. Джинни завела будильник, который стащила из комнаты Билла, на три часа. Девочки решили, что туман бывает на рассвете, а до небольшого леса еще нужно было дойти.       Луне показалось, что только она закрыла глаза, как уже зазвонил будильник. Прокравшись на кухню, они нашли в комоде ключи от подвала и забрали оттуда щенка. На улице было темно, угадывались только силуэты. Джинни достала из рюкзака свой волшебный фонарик-тыкву, как только они немного отдалились от дома. Когда девочки дошли до цели своего путешествия, то замерзли и вздрагивали от каждого хруста ветки под ногами, пугаясь темных клякс кустов и корявых очертаний деревьев в тумане. Джинни не отступила только потому, что рядом шла Лавгуд, которая могла счесть ее трусихой. Видя, как братья неохотно играли с трусишкой Роном, девочка переживала, что ее единственная подруга больше не захочет с ней дружить. Луна же шла, абсолютно не замечая терзаний подруги. Ей не было страшно, она примерно с трех лет видела очертания духов и других сущностей. Это произошло после того, как мама погибла на её глазах. Девочке скорее было любопытно посмотреть на дом, где живут духи, которые выглядывают и играют с ней, так же, как и мозгошмыги.       Со всех сторон в лесу раздавались шорохи и другие звуки дремавшего леса. Уже можно было различить деревья и кусты, когда они всё-таки нашли ручей. Чтобы не передумать, девочки взялись за руки, крепко зажмурились и спиной вперед перепрыгнули ручей. Джинни приоткрыла один глаз и из-под ресниц осмотрелась. - Ты что-нибудь видишь необычное? - Спросила она. - Нет, только щенок в рюкзаке завозился, - Луна поставила рюкзак на землю и открыла, - понесу его в руках. - Может, стоит его отпустить, и он сам доберётся до своей мамы?       Щенок жалобно заскулил, как-будто испугался, что его бросят одного. - Ладно, проводим его немного, - тяжело вздохнула Джинни.       Девочки пошли в ту сторону, куда смотрел щенок. Уизли иногда завязывала свои ленты для волос, которых набрала полный карман с запасом, на кусты и деревья, отмечая дорогу. Не зря она слушала сказки, которые ей читал Рон, он объяснял непонятное и почему герои поступили так, а не иначе. Если, конечно, знал ответ.       Тут девочки резко замерли на месте - дорогу им перегородило сухое поваленное дерево, на нем вальяжно разлеглась белая полупрозрачная гусеница размером с девочек. Она повернула свою голову, выпустила из неё два белых усика, начав ими водить по воздуху с той стороны, где стояли подруги. Сделав какой-то вывод, она открыв пасть, полную острых зубов в три ряда, и завизжала. Подружки, завизжав в ответ, бросились бежать, не разбирая дороги.       Только когда выдохлись, девочки остановились, тяжело дыша. Осмотревшись, Джинни повернулась к Луне, опирающейся на дерево, и увидела кое-что интересное за ее спиной. - Что это там?       Лавгуд обернулась. За ее спиной была каменная арка с высеченными рунами. Щенок, до этого спокойно сидевший на руках, начал вырываться. Девочка отпустила его, и он бодро побежал прямо в арку, а напоследок обернулся и радостно облаял подружек. Джинни встала рядом, всматриваясь, что там за аркой. Там виднелись каменные плиты, лежащие посреди болота, которого в этом лесу не должно было быть. - Нам нужно бежать, - Луна взяла Джинни за руку и потянула назад. - Маленькие духи сказали мне, что нужно быстрее уходить, а то застрянем здесь до следующего утра. - Пошли быстрее, если мама проснется и не увидит нас, то отругает и накажет.       Девочки пытались сориентироваться, откуда они пришли, и наконец-то, после недолгих блужданий, им попалась на глаза ленточка, привязанная к кусту. Дальше они быстро побежали, ориентируясь по ним, и вскоре были возле ручья. Джинни обернулась на бегу и прыгнула через ручей, зажмурив глаза. Луна задержалась лишь на мгновение, наклонившись за желудями, лежавшими на земле.       Благополучно добравшись до "Норы", девочки обессилено повалились на кровать. Прошло чуть больше двух часов, как они ушли, но они устали так, будто бегали целый день. Обнявшись, девочки крепко уснули. Желуди, лежавшие в кармане куртки Луны, едва заметно светились. Некоторое время назад...       Дух леса дремал, сквозь сон чувствуя каждого, кто жил в этом лесу. Он был огромен, но люди и магические существа видели только ту часть, что была в этой реальности. Но если пройти через его призрачную часть, то можно было попасть в Лес, что был в другом мире. Об этом давно забыли, но сегодня в призрачный туман забрели два детеныша мага. И дух, как-будто встряхнувшись, с интересом приглядывал за ними и даже помог, отведя от опасности. Только благодаря его вмешательству девочки смогли добраться до арки, за которой начинался Лес призрачного тумана. Но детеныши оказались осторожней, чем он думал, и повернули назад. Хотя возле ручья ему удалось подловить одного. Желуди из его леса ушли вместе с ними. Они прорастут в деревья, и он сможет частицей своего сознания наблюдать за ними, чтобы однажды они вернулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.