ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Проснувшись утром, Луна рассматривала надпись перед глазами:

Поздравляем! Щенок призрачной гончей благополучно добрался до стаи. Вами открыта новая ветка развития: Шаман. Предрасположенность к магии данного типа: 90%. Хотите выбрать этот путь развития? "Да/Нет" Вы оказали помощь темному существу, желаете выбрать сторону в вечной борьбе Света и Тьмы? "Да/Нет/Решить позже"       Луна решила узнать у папы все о шаманах и разбудила Джинни: - Просыпайся, уже утро, я ухожу домой. - Что? Почему? А завтрак? - сонно пробормотала девочка. - В следующий раз.       После ухода Луны, Джинни села в кровати и внимательно прочитала оповещение:

Поздравляем! Щенок призрачной гончей благополучно добрался до стаи. Вы оказали помощь темному существу, желаете выбрать сторону в вечной борьбе Света и Тьмы? "Да/Нет/Решить позже" Вами получено умение: "Следопыт" 1 ур. С легкостью ориентироваться на местности и находить дорогу? Это про вас. Улучшен предмет: "Фонарь Джека" до 2 ур., он поможет найти дорогу в сумеречный мир, но обратит на вас внимание недоброжелательных духов.       Выбрав "Решить позже", девочка привела себя в порядок и спустилась вниз завтракать. Близнецы весь день на неё косились. Джинни повысила свою бдительность, так как те запросто могли устроить розыгрыш. Вечером девочка взяла домашней выпечки и решила навестить подругу.       Поздоровавшись с мистером Лавгудом, что-то мастерившим во дворе, Уизли прошла в дом. Луна сидела в гостиной и плела украшение из лент и бусинок. Джинни замерла в дверях гостиной, над головой Луны под её именем появилась еще одна надпись - "Говорящая с духами" 1 ур. - Привет, - солнечно улыбнулась Лавгуд. - Ты вовремя, я как раз плету для тебя браслет. Он принесет удачу. - Привет... Э-э-э, Луна, ты говоришь с духами? - Джинни присела на край кресла. - Прости, если спросила что-то не то. - Ничего страшного. За помощь щенку сама магия дала мне дар не только видеть и слышать духов, но и разговаривать с ними. Папа сказал, что это редкий дар, - девочка замялась, - я случайно проговорилась о нашем приключении, он рассердился и испугался, что мы подвергли себя опасности. Правда потом сказал, чтобы я ставила его в известность, если опять решу ввязаться в приключение.       Джинни ободряюще ей улыбнулась и начала плести браслет. Она подумала, что надо смириться с тем, что это не игра, и здесь действительно можно серьёзно пострадать или даже умереть. - Это хорошо, меня бы наказали, если бы узнали. Мама так громко ругается, когда недовольна, - девочка сморщила носик, - лучше ей об этом не знать. Но твой папа классный! И хорошо, что теперь есть взрослый, с которым можно поделиться секретом. - Да. Папа попросил меня нарисовать символы, что были на арке, но я не все вспомнила. - Луна достала из комода лист и карандаш, - нарисуй, какие помнишь.       Джинни старательно зарисовала символы и отдала листок Луне. В гостиной появился мистер Лавгуд с подносом в руках. Накрыв стол для чаепития на троих, он позвал девочек. Допив чай, мистер Лавгуд решил серьезно поговорить с девочками. - Юные леди, я понимаю, что мир вокруг чудесен и неизведан для вас, но прошу впредь проявлять осторожность. И, чтобы было легче понять, что может нести угрозу, я принял решение заняться вашим обучением, - он строго посмотрел на притихших девочек. - Джинни, я поговорю с Молли, не думаю, что она будет против. Будем заниматься по два часа. Вы уже умеете писать, поэтому я выдам вам тетради и ручки. Задания для самостоятельного обучения тоже будут.       Луна и Джинни были похожи на испуганных совят с большими круглыми глазами и открытыми клювиками. Мистер Лавгуд с трудом сохранил серьезное выражение лица, хотелось рассмеяться, глядя на них. - А это не слишком строго? - робко спросила Джинни. - Нет, мисс, тем более так у вас будет меньше свободного времени на всякие глупости.       Мистер Лавгуд провел Джинни до дома и, глядя вслед вприпрыжку бежавшей домой девочке, тихо пробормотал: - Однозначно, Гриффиндор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.