ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Конечно же, Молли не отказала. И спустя два дня Джинни стала ходить заниматься к Лавгудам. Молли Уизли совсем не была против и даже устыдилась, что совсем не учит детей, поэтому тоже начала с ними заниматься. Первыми, кем она занялась, были близнецы и Рон. Молли выдала им книгу по гербологии, и каждый день они заучивали растение и его свойства, после чего делали с ними специальные карточки. Она копировала на карточки изображение, дети писали название растения, а на ее внутренней стороне были написаны свойства. С Джинни мать по вечерам занималась чистописанием, Перси дополнительно изучал зельеварение. Мальчики демонстративно жаловались, но занимались с интересом. Близнецы соревновались, кто лучше и быстрее выполнит задание. Рон страдал над чистописанием, кляксы появлялись тут и там, как по волшебству. Перси нравилось заниматься зельеварением с мамой наедине. Конечно, и самой Молли пришлось освежить в памяти бытовые чары, а некоторые новые, напечатанные в Ведьмополитене, выучить. Также, чтобы разгрузить себя, она распределила обязанности между детьми. Джинни и Рон помогали готовить. Фред, Джордж и Перси делали уборку в доме. Привыкая к новому ритму жизни, они не заметили, как наступило Рождество, и старшие братья приехали на каникулы. Девочки с мистером Лавгудом посадили в горшок желуди, о которых наконец-то вспомнили, и завели журнал наблюдений. Закончились каникулы, и жизнь многочисленного семейства вошла в привычную колею.       Незаметно промелькнула весна, началось лето, школьники вернулись домой. Мистер Лавгуд договорился с кем-то из России, и их согласились принять волхвы из Сибири. Они будут учить Луну и помогать освоиться с ее даром.       Джинни загрустила, ведь с подругой она увидится только в августе. Старшие братья играли вместе или летали на метлах. В свои игры они с неохотой брали Рона и сестру. Поэтому всё чаще дети играли вместе. Иногда они играли в саду, иногда бегали в деревню погонять мяч с местной детворой. В конце июня в "Нору" пришёл директор Дамблдор. Он вместе с родителями и Биллом закрылся на кухне и что-то долго обсуждал. Оставшись на ужин, Дамблдор старался расположить к себе детей. - Ох, не верится, что скоро в Хогвартсе появиться еще один сын Уизли, - директор с хитрым прищуром посмотрел на главу семейства, - и он-то пошёл талантами в Молли.       Перси Уизли покраснел и смущённо улыбнулся. Джинни критически посмотрела на брата: как в нем что-то можно рассмотреть? Тем временем перешли к пирогам и чаю. - А что же вы, дети? Вы, я слышал, тоже усердно занимаетесь? - Директор решил пообщаться с близнецами. - Да сэр. - Очень усердно. - И почти... - Каждый день! - Фред! Джордж! Сколько раз вам говорила, не делать так! - Молли виновато посмотрела на Дамблдора. - Манеры, конечно, у них хромают. - Мальчишки! - Директор улыбнулся и, сверкнув очками-половинками, с интересом посмотрел на Рона и Джинни, - ну а вы тоже занимаетесь? - Чистописанием, чтением, а также я хожу к мистеру Лавгуду, он учит нас с Луной понимать мир магии - Джинни бодро отрапортовала, видя, что Рон смущенно покраснел. - Ещё мы с Луной нашли щенка... - Что ты такое говоришь? У нас нет щенка, и у Лавгудов тоже, - Артур с недоумением посмотрел на дочь. - Где же он? - Мы вернули его домой, через день, он очень хотел к маме, - Джинни грустно вздохнула. - Мы.. - Тоже его.. - Видели. Близнецы синхронно кивнули. Джинни удивленно посмотрела на них, а Рон громко завопил: - Почему мне никто не сказал! Вечно у вас секреты от меня! - Мальчишка вскочил и выбежал из кухни. - Дети, нужно вместе играть, ведь вы одна семья, - директор вдохновенно посмотрел на потолок, - иногда нужно делиться маленькими секретами, чтобы сохранить мир и дружбу. - Директор, можно мне взять Джинни и Рональда, когда я приеду помочь Хагриду? - Артур с вопросом посмотрел на Дамблдора, подливая ему чай. - Думаю, это совместное путешествие сблизит их и напомнит его сестре, что можно играть не только с соседней девочкой.       Отец семейства с намеком посмотрел на дочь, близнецы перешептывались, склонив к друг другу головы. - Артур! Я же вижу, что Джинни прекрасно ладит с Роном, но ей нужно и общество девочек, чтобы поиграть в куклы. - Молли стрельнула глазами в директора, ей не хотелось при нем спорить с мужем. Близнецы дружно фыркнули, покосившись на сестру. - Ну что же,- Дамблдор встал, - пожалуй мне пора!       Родители пошли проводить директора, а Джинни помогла близнецам убрать со стола и убежала к себе в комнату. Она взяла лист пергамента и начала писать письмо Луне. Конечно, девочка не отправляла сову в далекую Сибирь, ведь перед отъездом мистер Лавгуд сколотил почтовый ящик и прикрепил его возле двери. Джинни кидала туда письма, нумеруя их, чтобы подруга не путалась. Ведь, когда пишешь письмо сразу после события, то помнишь много деталей, а потом забываешь, как с теми рунами на арке. Уизли пошла вечером полить взошедшие дубки, а мистер Лавгуд вынес большой горшок с ростками в сад и наказал присматривать за ними, а также вести журнал наблюдений. Её переполняла радость от приближающегося летнего приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.