ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
      Джинни собирала рюкзак, она после возвращения мистера Снейпа, рассказавшего вкратце о своем походе, тоже решила быстрее разобраться с этим. Девочке было жалко Хранительницу врат, которая так им помогла. Ее Арка стояла в лесу и сама была из окаменевших деревьев сплетенных между собой. Руны на них были как будто вырезаные.       Открыв Арку, девочка увидела лес, вроде бы самый обычный. Немного боясь попасть в неприятности, она перешла на другую сторону. В компании ей было проще. Немного постояв и оглядевшись она решилась слегка отойти от Арки. Мистер Снейп предупреждал, чтобы не вздумала далеко ходить. Деревья здесь были огромные и тем не менее в их тени была трава и кустарники.       Побродив вокруг и не наткнувшись ни на что опасное, храбрость вернулась к ней. Можно было расширить круг, который она делала вокруг Арки. Получалось, что она двигалась по спирали. К ее удивлению через метров двадцать вышла к дороге. Она видела такие, когда они с папой ходили в Лондон. Но на этой было другое покрытие. Неожиданно Джинни испугалась, что здесь нет магии и развернувшись побежала к Арке. Она работала и не думала закрываться. Решив вернуться к дороге и пройти вдоль нее, она на всякий случай достала из рюкзака биту, которую подарил мистер Снейп. На дороге по прежнему было пусто, но пошла она по обочине, чтобы можно было спрятаться. Услышав шипение и заметив легкую вибрацию покрытия, Джинни спряталась в кустах. Что было очень своевремено, над дорогой летела машина. Она была вытянутой формы, черного цвета. Пассажиры явно никуда не спешили, ехали медленно. За стеклом или тем, что его здесь заменяет, сидели двое. Худые лица с резкими чертами, тонкие губы и выпирающие клыки. Девочка затаилась, еще сильнее вжавшись в землю. Наконец они отъехали достаточно далеко, чтобы встать с земли. Лучше было вернуться назад, хотелось посоветоваться с мистером Снейпом.       Северус еще раз просмотрел список необходимых ремонтных работ в Хогвартсе. Сейчас должны были прийти на совещание преподаватели, он хотел потратить начисленные Хогвартсом факультетские баллы на улучшение самого замка. На прошлой неделе доставили стройматериалы и новые окна для спален и гостинных, после того как его назначили директором, он раскрутил попечителей на увеличение фонда Хогвартса. В кабинет зашли Макгонагал со Спраут, они что-то активно обсуждали тихонько и хихикали, как школьницы. Постепенно собрались все. - Здраствуйте коллеги, как вы уже наверное знаете я назначен временным директором на этот учебный год.       Деканы трех факультетов заулыбались, уж они то знали, что нет ничего более постоянного, чем временное. - Поэтому впервую очередь выберем нового декана для факультета Слизерин.       Учителя нерешительно переглянулись, как то никто не мог представить лучшего декана для слизеринцев, чем Снейп. - Хорошо, тогда я выношу на рассмотрение кандидатуру мисс Остин. - Я? - Вы справитесь дорогая, - Макгонагал ободряюще улыбнулась, - директор Снейп был еще моложе, когда стал деканом. И несмотря на наше вечное противостояние, признаю что, как декан он лучше меня.       У Снейпа брови сами поднялись в изумлении, такого он не ожидал. - Но директор, я бы тоже хотела сложить с себя обязанности декана, - она подняла руку останавливая Снейпа, - но заместителем останусь. Честно говоря мне уже трудно уследить за всем. Предлагаю кандидатуру мистера Голда.       Все с интересом посмотрели на Северуса, ожидая его решения, высказываться никто не собирался, боясь оказаться козлом отпущения. - Раз от самих кандидатов возражений нет, - он усмехнулся наблюдая, как Вектор наложила Силенцио на Саманту, - то после совещания останитесь и принесете клятвы деканов. Следующий вопрос будет о ремонте Хогвартса. Пока закроем дыры, попечители предоставили материалы, а нам за эту неделю нужно вставить окна в гостинных и спальнях и за счет баллов Хогвартса начнем утепление коридоров, с подземелий.       Конечно он не смог удержаться и не помочь змейкам, это было самое холодные коридоры во всем замке. - И если что-то останется предлагаю подлатать стропила и крышу, там где сильные протечки. - Давно пора, ученики ютятся по шесть человек в комнате, потому что нормальная крыша только с одной стороны, - Макгонагал горячо поддержала инициативу. - Есть срочные вопросы? - Снейп обвел взглядом преподавателей, - хорошо, тогда на сегодня все.       Они успели выполнить все работы и когда ученики приехали в Хогвартс их ожидал приятный сюрприз в гостинных и спальнях.       В Большом зале на месте директора сидел Снейп, он заменил троноподобное кресло Дамблдора на кресло попроще. Когда распределение закончилось он встал для произнесения речи. - Приветствую вас в лучшей школе магии Хогвартс, надеюсь за каникулы знания не забылись. У нас небольшие кадровые перестановки. Как вы могли догадаться, меня назначили директором школы. Деканом факультета Слизерин теперь будет мисс Остин. И миссис Макгонагал решила сложить с себя полномочия декана, прошу уважать ее решение. Деканом факультета Гриффиндор назначен мистер Голд. Все помнят что нас ждет два события и надеюсь вы покажете отличные результаты. Первокурсники рад видеть вас здесь, учится здесь непросто, но интересно и весело. Просьба не нарушать общие правила, для старост будет отдельное собрание завтра после занятий. Приятного всем аппетита.       В Большом зале поднялся легкий гул голосов, ученики обсуждали свежие новости, а первокурсники уписывали ужин за обе щеки. Близнецы Блэк шептались между собой, в доме на Гриммо они нашли медальон с изображением свернувшей кольца змеи. Мистер Блэк долго ругался на найденную вещь, потом провел над ней какой-то ритуал и сделав безопасной отдал им. Он считал, что каждая реликвия Основателей является ключом к скрытой двери Хогвартса. И братья твердо решили найти эту дверь.       На балке под крышей Большого зала, скрытая илюзией неба на потолке, сидела черная кошка в ожерелье с рубинами. Она заинтересовано разглядывала учеников, новых и старых. Скоро ее богине потребуются адепты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.