ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
      Ночь. В Хогвартсе было тихо, насколько это возможно в таком месте. По подземелью крались двое мальчишек, они замирали возле медальонов с изображением змеи на стенах и что-то помечали на листе пергамента. Они искали свое маленькое волшебное приключение, ведь в таком волшебном месте оно не могло быть другим. Неожиданно, прямо перед мальчишками из стены выплыл Кровавый барон. - И что же ученикам другого факультета понадобилось, в столь поздний час, в слизеринских подземельях? - Эм, мы тут ищем дверь, кое-куда. - Куда? - Мы не знаем куда, но очень хотим узнать! У нас даже ключ есть!       Джордж достал из кармана школьной мантии медальон и показал призраку. - Не уверен, что это хорошая идея. Тот кто откроет дверь этим ключом, должен быть готов познать свою суть и принять ее.       Мальчишки переглянулись, похоже речь шла об анимагии или все таки нет? - Покажите нам дверь? - Ха, да вы отчаянные ребята. Хотя вы же с Гриффиндора! Вам не страшно? - Страшно немного. - Но о-о-очень любопытно.       Призрак все вел и вел их по коридорам подземелий, наконец они пришли к тупику. Там висел портрет Кровавого барона, каким он был при жизни. - Аккуратно снимите портрет и найдете замок для этого ключа.       Близнецы в четыре руки не смогли его снять и обижено надулись. Посовещавшись, взяли в ближайшем классе стулья и вернулись к портрету. И таки смогли его снять, помогая себе левитацией. Кровавый барон понял, что шутка зашла слишком далеко и рванул будить декана. Мисс Остин не сразу разобралась в чем дело, но когда поняла то побежала прямо в халате. Потайная дверь была открыта. - Декан я клянусь, их ключ не подходил к этой двери. Кто же знал, что они с собой магические отмычки носят?! В их то возрасте! О времена, о нравы! - Позовите директора, а я отправлюсь за ними, может догоню.       Барон полетел наверх, а Остин достав палочку вошла в узкий коридор. Здесь было пыльно и на полу были видны отпечатки ног. Засветив Люмос, Саманта пошла вперед. Проход иногда сворачивал, то в одну сторону, то в другую. Пол стал идти под заметным уклоном, а в конце коридора оказалась винтовая лестница ведущая вниз. Спустившись она попала в странное место напоминающее канализацию, здесь коридор был круглой формы и имел множество разветвлений. Стоило побыстрей отыскать мальчишек. Но она не была деканом львинного факультета и не могла воспользоваться браслетом декана для их поиска, только если они бы находились в смертельной опасности.       Откуда то справо эхо принесло низкий рык, предупреждающего о нападении животного. Несмотря на дрожащие колени, декан пошла в ту сторону и тут браслет стал горячим и начал вибрировать. Саманта подняла руку с ним и положив на браслет волшебную палочку, четко произнесла: - Указуй!       Палочка сделала круг и замерла указывая путь, Остин сорвалась на бег, иногда притормаживая, чтобы повторить заклинание. Впереди послышались звуки схватки, как-будто дрались животные. Шорох и рык, иногда раздавался удар, будто чем-то тяжелым лупили об пол изо всех сил. Преодолев последний отрезок коридора, выбежала в огромную залу и замерла истуканом.       Посреди зала с высокими колонами, украшенными змеями, огромный, как Хогвартс-экспресс, василиск нападал на двух гриммов. Молодые псы кидались на него с рычанием, но укусить могли только за хвост, несмотря на то, что были размером с лошадь. Неожидано хвост змея метнулся к одному из псов и тот распавшись черным облаком, пропустил его через себя, чтобы снова стать опаснейшим существом класса ХХХХХ. Второй пес разбежался и в прыжке оттолкнувшись от колоны изменил траекторию полета и растворившись черным зубастым облаком, прокусил шкуру древнего змея под головой. Но тот сделал стремительный разворот и челюсти разжались выпуская добычу, а василиск от боли и досады шлепнул хвостом по полу.       Именно такой звук слышала Саманта. Неожидано ее оттолкнули за одну из колон и мимо пролетел Снейп с Кетлберном в кильватере. Они тут же нашли укрытие за разными колонами, чтобы дерущиеся монстры не перекинулись на них. Снейп положил свою волшебную палочку на браслет. - Указуй.       Острие показывало на монстров. Выглянув из-за колонны и быстро осмотревшись, не нашел размазанных останков мальчишек. Еще раз повторив процедуру, он недоверчиво рассматривал гриммов. Два одинаковых пса с голубыми глазами, они слегка фосфорецировали и были прекрасно видны. Следовало им помочь, только как? Помощь пришла откуда не ждали. Кетлберн зашипел с присвистыванием и василиск остановился прислушиваясь. Псы тоже настороженно замерли. Змей прополз к вышедшему из-за колонны магу и начал возмущенно шипеть иногда поворачивая здоровую башку в сторону гриммов. Кетберн пошипел в ответ и укоризненно посмотрел на псов. - Немедленно примите человеческий вид, молодые люди!       Псы расплылись чернильными облачками, чтобы принять облик двух черноволосых мальчишек с одинаковыми лицами. - И что это значит? Зачем дразнили василиска? - Мы пошутили, - они покаяно опустили головы, - и не хотели его обидеть. А он сразу драться! - Что вы вообще тут делаете? - Снейп шипел, как змея, - вы должны быть в спальнях в своих кроватях!! Мисс Остин проводите их до входа в гостинную Гриффиндора. Нам с мистером Кетлберном есть о чем поговорить с василиском. А с вами будет разговор завтра, после уроков в присутствии декана и мистера Блэка.       Снейп с удовлетворением посмотрел на скуксившихся мальчишек. - И да, минус пятьдесят баллов с Гриффиндора! - Но, мистер Снейп... - Без пререканий.       Пока дошли до гостинной, они повеселели. Свое приключение они нашли, а дверь для ключа обязательно найдут, еще целый учебный год впереди.       Утром на Гриммо 12 прилетела хогвартская сова с письмом. Прочитав его, Сигнус собрался за пять минут и отправился в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.