ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 85

Настройки текста
      В Нью-Йорке в Министерстве Магии не переставая верещали вредноскопы, жужжали и звенели артефакты. Дежурные метались к каминам, посылали Патронусов, вызывая начальство и специалистов. Спецы впервую очередь проверили Аддамсов. Но они все находились по месту проживания и имели алиби. У них была своя версия происходящего, но они не спешили ею делиться.       Аниматоры, в это время работавшие на кладбищах, замерли на мгновение и побежали, таща на буксире своих клиентов. Анита была в их числе, но уже через пятнадцать минут она ехала в Сент-Луис, выжимая из своей машинки максимальную скорость.       Сент-Луис был городом с активной ночной жизнью и поэтому многие, своими глазами смогли увидеть начало фильма ужасов "Зомби атакуют".       Джордж посмотрел в сторону дома и пошел к столику стоявшему под деревом. Рейкен сел напротив и положил арбалет на колени. Пушок тоже подполз к столу, чтобы примазаться к их компании. - Блэк, что происходит? Англичане настолько помешаны на традициях, а ты даже чашку чая не предложил гостю. - Тебе лучше не заходить в дом, - Джордж вздохнул, - и ведь никто не поверит, что мы не при чем. Почти. - Как вы нашли такого, - Кайл покрутил в воздухе ладонью, - классного цербера? - У Луны проблемы с одним настойчивым поклонником и она решила немного пожить в Греции, с Джиневрой. Ну, а мы в гости приехали, в море покупаться. Только он все равно ее нашел, но обломился... - Так, это случайно был не тот остров, который попал в магическую бурю? - Да, именно там.       Рейкен нервно засмеялся, жизнь сново заиграла яркими красками. Пока он жил в Англии, то понял одну вещь. В Англии порицаются темные искусства и кровная магия, НО! Это совсем не значит, что эти знания уничтожили и не пользуются ими. В Америке, даже темные маги не изучают настолько глубоко эти разделы магии. Хотя сами англичане свято уверены, что они, по сравнению с остальным миром, почти белые и почти пушистые.       Цербер поднял головы и принюхался, в их сторону шли мертвецы. - Ты слышишь? - Кайл замер вслушиваясь в темноту. - Мертвецы встали от выброса энергии, - Джордж подошел к мешку и достал шест покрытый вязью то ли рисунков, то ли рун. - Ладно и плащик надену, - из мешка появился балохон.       Рейкен не назвал бы это плащом, скорее... саваном. Джордж поправил на себе саван и накинул на голову капюшон. Кайл сглотнул. - Блэк, ты на себя в зеркало посмотри, прежде, чем к людям выходить.       Блэк достал из внутреннего кармана зеркальце и около минуты рассматривал себя. - Дырка в коренном зубе, я так и знал!       Кожа и мышцы как-будто исчезли с лица, казалось, что просто светится череп из-под капюшона. Вид надо сказать был довольно жуткий. Раздалось низкое горловое рычание и оба повернулись к церберу. Такого, в здравом уме, точно никто Пушком не назовет. В глазах отражается пламя Подземного мира, с клыков капает ядовитая слюна, что оставляла выжженые пятна на земле.       Пока Джордж любовался цербером, Рейкен заметил приближавшихся зомби. Пара болтов из арбалета не нанесла им существенного ущерба. - Лучше лопатой.       От голоса над ухом Кайл вздрогнул, но сдержал боевые инстинкты, вбитые спецами. - Так хоть голову можно снести. - Ага, учту. - У нас нет времени ждать Фреда с Долоховым, а то город опустеет.       Джордж пропустил через посох свою магию, сверху появилось призрачное лезвие. Один взмах косой и упокоенные зомби валятся на землю. Джордж повернулся к Рейкену и тот, посмотрев в провалы глаз, увидел не подростка, а некроманта семьи Блэк, которая тщательно следит за сохранностью семейных тайн. - Я дам любую клятву, - Кайл обреченно посмотрел на косу. - Хорошо, - мертвенное свечение в пустых глазницах подростка стало не таким ярким.       После принесения Непреложного обета, о сохранении тайны семьи Блэк, Кайл почувствовал, что внутри как будто разжалась пружина. - За лопатой сходи, я подожду.       Улица была похожа на съемочную площадку фильма ужасов. Бродили зомби, лежали мертвые окровавленные люди. В домах, где горел свет, тоже слышался шум борьбы, а в дома с выключенным светом никто из нежити не ломился. Кайл понял почему, таких как Блэк называют Жнецами, он косой срезал нити управляющих контуров. Иногда он проводил страшным лезвием над убитыми людьми. Видимо эти зомби были обучаемые, потому что до них быстро дошло, что лучше держаться подальше от их компании. - Почему они идут к центру города? Ты знаешь? Блэк! - Не ори, знаю… и чувствую.       Долохов буквально вынес на руках подростка из подвала, настолько он ослаб. Напоив его водой с укрепляющим, отправился к спальне разбудить Джорджа. Но его не было, как показал быстрый осмотр дома, не было вообще. Фред уже пришел в себя и ел бутерброд, лежа на диване. - Джорджа нет в доме, посмотрю во дворе.       Фред пошел следом за Долоховым, во дворе валялось несколько слегка разложившихся мертвецов. Осмотревшись и не найдя Джорджа вышли на улицу, где, как оказалось, бродили не упокоенные зомби. Антонин провел рукой по волосам и возмущено посмотрел на подростка. - Что? Это вы забыли запретить ему выходить из дома, - запихнул в рот последний кусок Фред, - у нас есть Сквозное зеркало, попробуем с ним связаться.       Вернувшись во двор, они подошли к закрывшейся от сквозняка двери и застыли, глубокие борозды от когтей были свежими.       Кайл молча шел за Джорджем, в центре города, мертвецов было намного меньше, но здесь была паника среди людей. Оборотни с вампирами организовано отступили к Цирку и заняли круговую оборону. Под свою защиту из людей, принимали только знакомых доноров.       Один из священиков залез на статую и оттуда призывал всех покаяться, но слова застряли в горле и лицо исказило ужасом, когда он увидел смерть идущую по улице.       Пушок, не забывая порыкивать на слишком близко подходящих мертвецов, вел будущего жреца к их цели. И то что им мешает один смертный на статуе, не является для них преградой. Ритуальные одежды жреца бога смерти Аида, слегка притупляли эмоции. Люди увидев Блэка и его сопровождение в ужасе разбегались.       Вампиры, во главе с Мастером города, стояли статуями. Они уже один раз умирали, но тогда смерть задела их лишь краем савана. А сейчас шла, уверенная, что ее ждут. Жан-Клод смотрел на Смерть идущую по улицам ЕГО города и размышлял, что за отмороженный идиот призвал эту сущность. Ведь вряд ли она сама заинтересовалась самым обычным городом.       Священик на статуе схватился за грудь и упал мертвым к ногам подростка. Пушок обошел Блэка и попытался сдвинуть статую с одного удара, но не получилось. Цербер вопросительно посмотрел на подростка. Джордж поднял руку над головой и щелкнул пальцами. Зомби оторвались от своих дел и пошли к памятнику, подволакивая ноги. - Чем памятник-то не угодил? - Лучше памятник, чем мы.       Мастер бросил угрожающий взгляд на слишком болтливых подчиненных. Зомби тем временем сдвинули статую в сторону. Цербер начал рыть бетон, пока не нашел то, что искал. Он сел на попу и победно гавкнул. Блэк подошел к яме, там был металический люк с прямоугольной выемкой для ключа. - У меня как раз есть подходящий ключик, - подросток достал из кармана штанов прямоугольную металическую табличку, размером с ладонь.       Подошедший Кайл, с безопасного расстояния заглянул в яму. - Может не стоит открывать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.