ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 86

Настройки текста
      Жан-Клод стоял и смотрел, как сдвигали памятник, как цербер вырыл бетон, будто мягкую землю и не понимал. Не понимал, что сделать, чтобы его гнездо выжило. Неожидано вампир понял, что смотрит в пустые глазницы смерти. - А вы, как думаете, Мастер? Открывать? Или нет? - было немного жутко смотреть на светящийся череп.       Судя по вполне живому парню, что заглядывал в яму, можно было не опасаться мгновенной смерти. Зомби стояли на месте и покачивались из стороны в сторону, не нападая на все, что движется. Жан-Клод медленно подошел к жуткому существу и посмотрел в яму.       Долохов с Блэком медленно продвигались к центру города. Несмотря на направленность их магии, им приходилось отбиваться от особо резвых. На одной из улиц они услышали стрельбу, вопли и увидели зарево пожара. Свернув туда им, предстало удивительное зрелище коллективной работы охотников на нечисть и аниматора. Посреди улицы пылали две машины, в огонь забрасывали упокоенных, видимо, чтобы не путались под ногами. Аниматор держал под контролем сразу трех мертвецов, но как только концентрация немного сбивалась, третий норовил цапнуть его. - Может быть, поможешь?       Долохов привлек внимание подростка увлеченного зрелищем. Фред медленно кивнул и вытянул вперед руку, читая катрен. От звуков мертвого языка по коже продирал холод. Зомби замерли, будто вслушиваясь и упали где стояли, как марионетки, у которых обрезали нитки. Блэк беглым осмотром убедился, что никто из мертвецов не шевелится и свернул в боковую улочку. Охотники с аниматором побежали их догонять. - И зачем мы тогда с боем прорывались до этого, если ты мог упокоить целую улицу с мертвецами? - Вы же сами сказали воспринимать это, как практику по боевой магии. Кстати за нами идут. - Пусть идут, может, возьмем одну из машин? - Мы почти пришли, впереди как будто могильник.       Они вышли на площадь и первое, что бросилось в глаза, это стоявшие на месте зомби, которые не пытались на кого-нибудь напасть или уйти. Люди и вампиры, находившиеся на площади, сконцентрировались ближе к Цирку проклятых. Фред шел вперед, не прекращая петь катрены и скоро, его глазам открылась яма с открытым люком на дне. - Интересно, кто оттуда вышел? - Тттуда зашшшла ссама ссмерть, - какой-то припадочный дедок подошел и начал активно осенять крестным знаменем вход.       Долохов и Блэк переглянулись и полезли вниз.       До определенного момента все было хорошо, Мастер согласился спуститься с ними вниз и даже Пушок смог протиснуться. Это было странное захоронение, мертвецы просто лежали штабелями на земле и между ними оставались проходы метра два шириной. Они вошли в небольшой, по сравнению с предыдущим, зал со стоявшим посередине каменным гробом. Втроем они скинули крышку и посмотрели на высохшую мумию, лежащую внутри. Джордж увидел, что влекло его сюда, как и поднятых зомби. В руках мумия сжимала небольшой жезл, с искусно сделанной змеей на навершии. Как только Блэк вырвал из рук мертвеца жезл, в пустых глазницах зажегся потусторонний свет.       Рейкену и Жан-Клоду пришлось по стеночке выбираться из зала, чтобы сцепившиеся жрецы случайно не задели их. Кайл определил в мумии в жреца по специфическому ножу, которым когда-то резали жертв в угоду кому-то из богов. За их спинами послышались голоса и радостный лай цербера. Вампир насторожился, но видя абсолютно спокойного мага, не стал заранее принимать боевую трансформу. К ним вышли подросток и высокий крепкий мужчина, за ними из коридора протискивался цербер. - Привет Кайл, - Фред кивнул парню и с интересом посмотрел на его спутника, - знакомьтесь это мистер Долохов, это Кайл Рейкен, а это…? - Жан-Клод, Мастер этого города. - А где…?       Кайл с вампиром посмотрели на проход, ведущий в зал, мимо них прошел Долохов. - Оставайся здесь! Я не шучу!       Долохов, рассмотрев дерущихся, хотел по обоим пройтись Адским пламенем, только мысль, что где-то здесь Джордж останавливала его. Ему понадобилась целая минута, чтобы понять, что ВОТ ЭТО с косой, Блэк. Узнал его только по перстню с гербом семьи. И слава всем богам ему не пришлось вмешиваться. Джордж отбросил косу и на его ладони зажглось Адское пламя, которое он вбил в грудь соперника и тот осыпался пеплом. Пламя потухло и Блэк повернулся лицом к Долохову. - Надеюсь дедушка взял с тебя клятву о неразглашении? - Да... Как ты это сделал? - Разве тебе не сказали? Я будущий жрец бога Аида, - подросток спрятал под одежду отвоеванный жезл, - нужно заканчивать с этим... приключением. - Вы сможете покинуть континент без помощи официальных лиц? - Думаю сможем, но нужен хотя бы день, чтобы подготовиться. Тем более брат еще не закончил.       Когда они вышли Фред вытаращил глаза на брата. - Ты теперь всегда таким будешь? - Нет.       Подросток вернул косе вид шеста и снял саван. Вампир с удивлением смотрел на Блэка. Перед ним стоял некромант, он это чувствовал. Но вряд ли его можно отнести к обычным, пусть и сильным аниматорам. Этот явно пришел из Старого света, в Штатах таких уникумов не было. По крайне мере он никогда не слышал о таких. - Мастер, надеемся на ваше гостеприимство, - Фред подошел к вампиру поближе, - тут такое дело...       Они ушли путями Тьмы. Долохов решил, что так будет безопасней. Он провел их по этому слою реальности, Пушок без всяких проследовал за ними сам. В Англии их уже ждали, Аддамсы с которыми созвонились по телефону из Сент-Луиса, предупредили Блэков.       Жан-Клод посвященный в суть работы над телом вампира, обещал присматривать за их подопытным и слать ежемесячные отчеты Аддамсам. Самой большой проблемой стало скрыть вампира от глаз Аниты. Она чуяла, что от нее что-то скрывают, но добыть хоть какую-то информацию в Цирке было сложной задачей. Мастер же загорелся этим проектом, он решил, что при удачном завершении преобразований, тоже пройдет через эту процедуру.       Магической части США пришлось очень постараться, чтобы ликвидировать последствия выброса некроэнергии и подчистить информацию среди маглов.       Аид восседал на троне и анализировал информацию. Он смотрел на мир глазами зомби и по связи с цербером. А через жреца он получил из найденного жезла не только силу, но и информацию о движении потоков магии, за время нахождения его в верхнем мире. Следовало все взвесить и продумать стратегию... разговора с Хранительницей врат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.