ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 105

Настройки текста
      Игроки были отправлены Мастером по местам их дислокации, а близнецы сидели у костра и играли в игру "Заклинания". Братья сами ее придумали, они по очереди говорили какой нужен результат, а отвечающий называл подходящие заклинания, простым карандашом вместо волшебной палочки показывая движение. Кто больше раз ошибался, тот и проиграл, призом было будущее "Согласие", то есть если один попросит, другой согласится. Наконец из пламени показалась саламандра, кинувшая на землю конверт. - Удивительно, но дедушка согласен, - Фред пробежался взглядом по письму, - с целым рядом условий и поручений для нас.       Спрятав письмо во внутренний карман, они пошли к Мастеру. Но не дошли. Выскочивший из тумана цербер не успел затормозить и толкнул их в спины, повалив на землю. Тут же попытавшись их облизать, но они успели откатиться в разные стороны. Центральная голова держала в пасти мешок. - Пушок, - Джордж погладил всех три головы, - ты что принес?       Цербер бросил ему под ноги мешок. В нем оказалась экипировка Жнеца Смерти и два письма, Мастеру и им. Вскрыв конверт, братья начали читать письмо.        "Адепты! Как вы вообще ТАМ смогли оказаться? Хотя это сейчас не важно. Должен предупредить вас, что этот Мастер хитер и коварен, в мире людей он был известен под именем Локи.       Я не против, чтобы вы участвовали в Игре, но у меня будет несколько поручений (постарайтесь их выполнить, иначе, зачем мне бесполезные Адепты). В мире, куда вы отправитесь, нет моего культа. Я там неизвестен, но предполагаю, что там есть Хранитель Смерти. И в идеале, вы должны помочь мне занять его место. Уж слишком он пассивный, чтобы быть Хранителем имени такой великой Сущности... Увлекся. Вы еще слишком слабы и не обучены должным образом для этого задания. Но! Насколько я знаю Джордж любит играть в шпионов. Так что его заданием будет сбор информации о ситуации в целом и о моем конкуренте в частности. Фред, ты будешь стратегом этой игры. Твоя задача сделать все, чтобы продержаться, как можно дольше и вести дневник событий. Я зачаровал тетрадь для тебя, так, что никто не сможет прочитать написанное в ней. Пока все, связь через цербера. В экипировке Жнеца особо не щеголяйте. И как можно дольше скрывайте, что вы имеете предрасположенность к демонологии. А то вам не дадут спокойно изучать некромантию. Правитель Царства мертвых Аид."       Близнецы переглянулись и спрятали письмо. Тут их приобняли за плечи и Мастер широко улыбнулся. - Все улажено, так что вперед!       Туман отступил на метр, чтобы показалась Арка. Фред и Джордж, на всякий случай, взялись за руки и одновременно шагнули в нее.       Они стояли на лесной поляне, а перед глазами открывались окошки сообщений.

Поздравляем! Теперь вы Игрок, стоит ознакомиться с основными характеристиками и навыками доступными вам. Джордж Регулус Блэк Интелект 4/10 Сила 4/10 Ловкость 5/10 Дух 3/10 Здоровье 210/210 Навыки: Некромантия – 36% Зельеварение – 41 % Ритуалистика – 21% Магия Тьмы – 1% Владение холодным оружием: ножи 58%; Уникальные навыки и Родовые Дары: Прирожденный некромант – ваши предки постарались и оттачивали свое мастерство на протяжении многих поколений, чтобы это стало Родовым даром вашей семьи (усиление заклинаний этой направленности +10%) Мрачный Жнец – вы стали адептами Хранителя Смерти, ваши предки гордятся вами. В экипировке мрачного жнеца появляется Аура Страха (все живое в радиусе ста метров испытывает страх) +10% к силе некро заклинаний. Изгоняющий демонов - ваши предки постарались и оттачивали свое мастерство на протяжении многих поколений, чтобы это стало Родовым даром вашей семьи (усиление заклинаний этой направленности +5%) Ассасин – вы на пути плаща и кинжала (владение холодным оружием +5%)       Перед глазами Фреда висело сообщение с его характеристиками и навыками. <b><center>Поздравляем! Теперь вы Игрок, стоит ознакомиться с основными характеристиками и навыками доступными вам. Фред Орион Блэк Интеллект 4/10 Сила 4/10 Ловкость 4/10 Дух 3/10 Здоровье 210/210 Навыки: Некромантия – 29% Зельеварение – 41 % Ритуалистика – 21% Магия Тьмы – 1% Владение холодным оружием: ножи 58%; Уникальные навыки и Родовые Дары: Прирожденный некромант - ваши предки постарались и оттачивали свое мастерство на протяжении многих поколений, чтобы это стало Родовым даром вашей семьи. (усиление заклинаний этой направленности 10%) Мрачный Жнец - вы стали адептами Хранителя Смерти, ваши предки гордятся вами. В экипировке мрачного жнеца появляется Аура Страха (все живое в радиусе ста метров испытывает страх) +10% к силе некро заклинаний Изгоняющий демонов - ваши предки постарались и оттачивали свое мастерство на протяжении многих поколений, чтобы это стало Родовым даром вашей семьи (усиление заклинаний этой направленности +5%) Стратег 1 ур. Вы достаточно умны, чтобы просчитать действия противника и их последствия. Но вы только в начале пути, так что сильно не радуйтесь.

- Разберемся в более удобной обстановке, а пока пошли к людям, - Джордж огляделся, - давай на юг, все равно неизвестно в какую сторону идти. - У нас нет подходящих заклинаний брат? - Нет.       Через два часа в две кудрявые головы закралась мысль, что они идут не в ту сторону. Еще через два часа они вышли на лесную дорогу, переглянувшись свернули налево. Это оказалось верным решением, буквально пара киломметров и они у полуразрушенной заставы. - Пошли, поприветствуем хозяев, если они здесь есть, - Джордж присмотрелся к зданию, вид был запущенный. - Магией проверим? - Это будет невежливо с нашей стороны и может быть расценено, как нападение.       Но вежливость проявлять было не перед кем. В ней никого не было и очень давно. Водилась пара богартов и семейство пикси. Но с последними они смогли договориться полюбовно. - Джордж, - Фред еще раз окинул взглядом просторную единственную комнату на первом этаже, - мне кажется, что нам улыбнулась удача. И это может стать нашей базой. - Не базой, а логовом. "Логовом некромантов"! - Звучит не хуже чем "Нора".       Братья рассмеялись и принялись наводить порядок. На втором этаже не было одной из стен и обломки крыши лежали на полу. - Здесь много работы, оставим это на потом. Теперь, когда мы немного прибрались, то пора ставить магическую защиту и наделать магловских ловушек вокруг. - Ты только не увлекайся, - Фред взъерошил волосы, - магическую, будем ставить вместе.       Со всеми делами они справились уже поздним вечером. - Фред, мы не подумали, что будем есть. - Судя по карте на стене, неподалеку должна быть деревня, может им нужны услуги магов? - Будем работать за еду? - Как договоримся, пошли, пока не стемнело.       За полчаса, неспешным шагом, братья дошли до деревни, обнесенной двухметровыми бревнами с заточеными концами. Все они, а особенно закрытые ворота были исполосованы огромными когтями. - Похоже здесь рано закрываю ворота... - В целях безопасности. А значит просить впустить нас бесполезно. Как не хочется то голодным спать ложиться. - Ну, нам повезло. Ужин сам пришел к нам.       Фред посмотрел в туже сторону, что и брат. Такими маглы изображали динозавров. В холке метра полтора, худой зеленошкурый ящер на длиных, тонких, но жилистых лапах. И он тоже рассчитывал на ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.