ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 106

Настройки текста
      Ящер мерзко заорал и бросился в их сторону. - Инсендио! - Секо!       И прыжок в разные стороны от раненого ящера. И снова заклинания летят, а братья уже уворачиваются от быстрого хищника. - Это какой-то неполноценный демон!       Фред кивнул и запел катрены пленяющие низших демонов, ящер будто почуяв опасность бросился к нему. Но Джордж защищал брата и кружил вокруг него, не давая ящеру напасть. И тут рептилия особо мерзко заверещала и бросилась в лес наутек. Джордж кинул Связывающее заклинание ей в ноги, повалив на землю. Фред заканчивал катрен, когда кости ящерицы под кожей начали ломаться и проткнули шкуру. - Секо! - Авада Кедавра! - С ума сошел? Это же Непростительное! - А до этого я, что, колыбельную пел? Главное, что сдохла, - Фред сплюнул, - вот только есть мы ее не будем. - Эй!! Вы молодцы! Завтра приходите! - Они почти такие же дружелюбные, как Пожиратели. - Пошли брат, а то скоро совсем стемнеет. Нарвемся еще в темноте на какаю-нибудь тварь.       Вернувшись в Логово, братья с помощью заклинания наполнили водой чайник и закипятив воды выпили ее с шоколадом, лежавшим в кармане мантии. Ночью они поблагодарили всех богов, за то что вложили мозги в их головы и своих учителей за то, что научили ими пользоваться. Их магическую защиту пробовали на зуб, через заколоченные ими окна слышался шорох шагов и стрекотание. Проверять кто там ходит желания не было. Братья улеглись на грубо сколоченную деревянную кровать, мантии сложили и использовали вместо подушек. Прижавшись друг к другу они забылись тревожным сном.       Утром нашли следы около заставы, которые вели в лес. - Разберемся с местными, а потом проведем разведку местности. - Сперва посмотрим простые ловушки.       Почти все магловские ловушки оказались сломаны, только одна уцелела. Видимо дичь была более крупной и зубастой. - Пошли, потом новые сделаем. На крупного зверя. О! Можно яму с кольями сделать! - А если местные в нее попадут? - Мы предупредим их и табличку повесим. - Кстати о табличках, надо бы название написать на доске и к стене прибить. В поселке краску спросим.       Ворота были открыты, а на бревнах появились свежие царапины. На страже стояли двое стражников, под два метра ростом и почти столько же в плечах. Мужчины были в латных нагрудниках и наручах, вооруженные тяжелыми секирами. - О! Пришли, а мы уже решили, что того, сожрали вас, - детина загоготал, - вы же на один зуб здешним тварям. - Подавятся, - Джордж был голоден, зол и раздражителен, - мы можем пройти? - Идите, вход бесплатный, выход золотой, - стражник довольный шуткой, снова заржал.       Фред успокаивающе положил ладонь на руку брата. Иногда тот был слишком взрывным. - Пошли Джордж, у нас еще много дел.       Поселок был небольшим, здесь все друг друга знали, так что близнецы стали на время новой достопримечательностью. Им навстречу шел старик, чисто выбритый, волосы убраны в высокий хвост. - Ну, здравствуйте. Староста поселка Меха Просол. Лихо вы вчера. Кто такие? Что здесь делаете? Или идете мимо? - Маги мы, идем... пока никуда не идем. На заставе поселились. Нам в ближайшую школу для магов попасть нужно, но пока проблемы с деньгами и провиантом. - Вот как. Ну, для магов всегда работа найдется, даже для таких… молодых. Пойдемте, покормлю вас.       Вечером братья повесили табличку с названием своего временного дома. В деревне они получили несколько заданий от старосты и авансом корзину с продуктами. На деле оказалось, что жить, как взрослый самостоятельный человек было для них пока тяжеловато. Привыкнув, что о мелочах позаботится кто-то другой, братья, только сталкиваясь с проблемой, искали пути решения. Ужинали овощами и хлебом, решив не заморачиваться с готовкой ужина. Завтра им предстояло пойти в лес с местными охотниками, согласившимися помочь провести им экскурсию.       Перед родовым гобеленом стоял Сигнус Блэк и задумчиво смотрел на фотографию пропавшего племянника. Регулус Блэк так и не был признан мертвым, по настоянию его матери. И сегодня выяснилось, что она была права. Портреты близнецов потускнели и сквозь лица стали просвечивать черепа. Их изображения не двигались, как у других живых родственников. Похоже, Регулус попал в переплет и не смог из него выбраться. Еще раз, окинув взглядом семейное древо, Сигнус с грустной улыбкой погладил фото Беллы. Встряхнулся, одернул сюртук, глава рода Блэк, пошел сообщать хорошую новость Вальбурге и Ориону.       В кабинете министра Корнелиуса Фаджа собрались в основном, весьма влиятельные особы. Бартемиус Крауч, начальник отдела международных отношений и Людо Бэгмэн, начальник отдела спорта. Директор Хогвартса Северус Снейп и Попечительский совет в полном составе. Джон Уотсон, начальник магической разведки и Джон Сноу, как представитель Отдела Тайн. - Господа! Я собрал вас, чтобы сообщить потрясающую новость! – Фадж буквально светился, - как вы знаете, в следующем году, впервые за последние сто лет состоится Турнир Магических Школ. И нашей лучшей школе выпала честь, быть принимающей стороной!       Малфой со скоростью молнии метнулся к Снейпу и на правах друга закрыл ему рот рукой. Кроме Попечительского совета, все удивленно посмотрели на обычно сдержанного и холодного лорда. У Снейпа глаза округлились, он стал багроветь. Оттолкнув Люциуса и встав с кресла, директор Хогвартса произнес речь… в которой печатными были только междометия. - Ну вот, я хотел спасти твою репутацию, - Люциус укоризненно посмотрел на Снейпа, - ты же все таки не в порту работаешь. - Я увольняюсь! И иду работать в порт! - Северус, все знают тебя как весьма сдержанного человека, - Джон Сноу хитро улыбнулся, - по крайне мере здесь. Так что держи марку. Как говорит твой хороший знакомый, на переправе коней не меняют. Северус стиснул зубы, ему абсолютно не нравилось то, что происходило в кабинете. - Как мы организуем учебный процесс? У нас мало учителей. - Думаю, будет лучше, если приедут и учителя из других школ. Так будет проще все организовать, заодно проведем обмен опытом, - Блэк вопросительно посмотрел на директора. - Это надо собирать директоров всех школ участниц уже сейчас и договариваться обо всем. И где мы их разместим? Замок еще не до конца отремонтирован. И если в общежитиях факультетов велись ремонтные работы, то только в тех комнатах, где жили ученики. Где, в конце концов, взять деньги, чтобы прокормить такую ораву?! - Для этого мероприятия будет создан специальный комитет, в который, конечно же, вы будите входить, - Фадж улыбнулся, - нам нужно провести это мероприятие на высшем уровне, без эксцесов. - То есть детей не пускать в школу? – Снейп насмешливо посмотрел на министра, - некоторые первокурсники, особенно из чисто магических семей, плохо адаптированы к общению с большим количеством разномастных людей. Для них нужно организовать какие-то летние курсы и возможно даже для маглорожденных тоже придется. Все таки они будут вместе учиться. - Давайте набросаем примерный план и идеи, чтобы определиться, в каком направлении двигаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.