ID работы: 9216856

Огненный дракон

Смешанная
R
В процессе
1010
автор
Размер:
планируется Макси, написано 927 страниц, 260 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 548 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 107

Настройки текста
      Невилл, Драко и Гарри крались по коридорам Хогвартса за преподавателем по Защите от Темных Искуств. После того, как близнецы Блэк покинули Хогвартс, они решили присматривать за преподавателем пока директор не нашел им замену.       Квирелл иногда нервно оглядывался, но ребята отлично скрывали свое присутствие. Только Невилл иногда нечаяно шумел и тогда преподаватель начинал нервно оглядываться.       Поднявшись на третий этаж они дружно прокрались до Запретного коридора. Даже преподаватели старались сюда не заходить во время ночных дежурств. Только Филч с миссис Норис спокойно ходили везде в счастливом неведении.       Мальчишки напряжено ждали, в нише за доспехами, пока профессор взломает защиту на двери. Он возился уже достаточно долго, чтобы Филч поднялся на третий этаж и начал идти по коридору. Сначала появилась миссис Норис, чары с двери спали. В коридор зашел Филч, магловский замок щелкнул и дверь открылась.       В следующий момент заорала миссис Норис и кинулась наутек, чуть не сбив хозяина. Выскочивший из двери цербер снес сначала профессора, а потом и Филча. Заливисто залаяв, кинулся за кошкой. Из коридора выбежала Паркинсон. - Пушок!! Место! Вернись, - последнее девочка почти прошептала, наткнувшись взглядом на потерявшего сознание Квирелла. - Панси! Бегом к Макгонагал! Директора нет в школе! – Драко помог подняться завхозу.       Невилл и Гарри подошли к Квиреллу. С его головы немного сполз тюрбан и стал виден безгубый рот с треугольными острыми зубами. Мальчишки переглянулись и Гарри смело стянул тюрбан. На затылке профессора была морда. К зубастому рту прилагались две щели вместо носа и глаза, которые неожиданно открылись. -Ааааа!!! – двумя мальчишескими и одним старческим голосами.       Паркинсон, бегущая по лестнице споткнулась, но успела схватиться за перила. Сверху раздался заливистый лай. Оказалось, можно было не бежать. Преподаватели столпились в коридоре и по очереди заглядывали за угол. Объясняться друг с другом предпочитали жестами. Спраут и Остин сидели под стеночкой, бледные до синевы. - Там! Там! Профессору плохо! - Ш-ш-ш!       На нее зашикали, а за углом снова залаяли. Панси ловко прошмыгнула между преподавателей и скрылась за углом. Флитвик выскочил следом и замер. Паркинсон решительно обошла цербера и рявкнула на него. - Сидеть!!       Пушок бухнулся на попу и радостно замолотил хвостом по полу. Миссис Норис держалась когтями за потолок, помогая себе силой мысли. - Место!! Ну!       Цербер встал, виновато повесив головы, пошел к лестницам, иногда с сожалением оглядываясь на кошку. Преподаватели, вжавшиеся в стенку, с ужасом смотрели, как девочка периодически, шлепком по попе, придает ему ускорение. - Миссис Макгонагал, а вы сможете установить защиту на двери? Если директор увидит, то будет сильно ругаться, - Панси жалобно посмотрела на женщину. - Кха, - Минерва прочистила горло, - конечно, пойдем, мы вас проведем.       Все преподаватели гуськом потянулись за ней, кроме Спраут. Та только махнула рукой, идите, я догоню. А на третьем этаже с пола поднимался профессор, слегка оглушенный падением и криком. - О, господин! Они видели вас! – Квирелл говорил подобострастно, не заикаясь. - Я хочу видеть их, повернись.       Профессор начал поворачиваться к ним спиной, но тут нервы завхоза не выдержали и он, дико закричав, схватил его в охапку, протянув пару метров до лестниц, перекинул его через перила. Завхоз вытаращенными глазами смотрел вниз и явно ничего не соображал. Мальчишки тихонько подошли и оттащи его за руки от перил, побоявшись, что тот прыгнет вслед за профессором. Женский визг, явился последней каплей переполнившей чашу любопытства учеников Гриффиндора. Все кто еще не спал и слышал сначала лай, а потом крик, решили, что лучше получат наказание, чем умрут от любопытства. С пятого этажа им прекрасно было видно и цербера с преподавателями и лежащего внизу сломанной куклой профессора ЗоТИ. - Ученики, быстро в гостиную! – декан Гриффиндора умел рычать не хуже символа их факультета. - Вы, - его указательный палец был направлен на Филча, - четверо, в кабинет директора! Мисс Паркинсон с собакой, на третий этаж. Заприте дверь и сидите там, пока миссис Макгонагал не восстановит защиту… -Кхек.       Гилдерой под весом Спраут, упавшей в обморок, виновато посмотрел на коллег, но женщину не бросил. - Тело увидела. - Где директор? - Он будет только завтра, - Макгонагал решительно вздернула подбородок, - сегодня утром сова Уизли принесла Рону письмо. Если он ее не отправил домой, то она сможет его найти. Даже в аду. Это Северус так сказал.       Сверху послышалось шебаршение и дрожащий мальчишеский голос. - Сычик в совятне, мэм. - Быстро в гостиную!!!       Спраут вздрогнула, открыла глаза и чуть не полетела с лестницы вместе с Гилдероем. По лестнице спустился Перси Уизли в пижаме. - Я поймаю Сычика, он чужим не дается. - Идемте, - Синистра вцепилась в локоть подростка, старательно отводя взгляд от тела внизу. - Гилдерой, идите в Больничное крыло и через камин вызовите пару авроров… - И невыразимцев, - голосом пай мальчика подсказал Драко, - у него там зубастая морда на затылке. - И она разговаривает, - доверительно дополнил Невилл. - А…? - Мистер Филч, - Поттер взял за руку завхоза, - вряд ли он угостил бы нас конфетами. Близнецы говорили, что видели, как он пьет кровь единорога.       Все молчали, вытаращив глаза. По потолку, как альпинист, к краю доползла миссис Норис, чтобы посмотреть, где собака. Пушок заинтересовано задрал все три морды и напружинился. - Сидеть!!!       Наиболее пугливые из присутствующих, от крика мисс Паркинсон сели, где стояли. Но хотя бы вышли из ступора. Голд быстро разогнал всех, а сам пошел к телу Квирелла ждать авроров.       Северус наслаждался прекрасным вином в компании родственников. Дядя Элджи рассказывал о новых веяниях в моде, когда шум в коридоре прервал его скучный для Снейпа рассказ. Дикий писк, клекот и в приоткрытые двери протиснулась сова. Промаршировав до кресла, в котором сидел Снейп, забралась по штанине на колени и протянула лапу. Отвязал письмо и с подозрением посмотрел на сову Уизли, оно было написано его замом. - Идиот! Куда он полез?! На ком я теперь опробую новое зелье?       Луна Лавгуд задумчиво смотрела в окно, через неделю Хэлоуин, а они с Джинни так и не нашли город с таким названием. Что-то давно она не навещала своего крестного, который знает много чудесных историй.       По Косому переулку шла девочка в красном плаще, из-за мелкого дождя на голову девочки был накинут капюшон. В руках она несла корзинку с плетенной крышкой. Возле лавки мастера Оливандера девочка остановилась и протянула руку к дверной ручке, чтобы резко обернувшись столкнуться взглядом с желтыми волчьими глазами на мужском лице. Мужчина смотрел на нее не мигая. - Мама смотри! Красная шапочка и Серый волк!       Луна, а это была она, отвлеклась на такого непосредственного мелкого мальчишку. Но обернувшись, она никого не увидела, мужчина пропал. Пожав плечами девочка зашла в магазин. - Крестный! Смотри, что я принесла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.