ID работы: 9217139

Надеюсь ты сможешь меня спасти..

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
134 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Одна из сторон.

Настройки текста
Примечания:

***

      Оглядевшись вокруг, Ричи обнаружил себя возле полок, битком набитые зубной пастой с самыми разными вкусами: Клубничная, апельсиновая, малиновая, со вкусом жвачки и многое-многое другое. Тозиер немного задержал свой взгляд на классической мятной, но пошёл дальше, в подсознании борясь с экономностью и запасным вариантом Может все-таки стоит купить Нет, Тозиер у тебя же есть зубная паста и её достаточно! Но, может она быстро закончится?       Подумав так, Ричи пошел в обратном направлении, но неожиданно остановился. Перед стеллажом с зубными пастами стоял какой-то парень. У него были ореховые глаза, прямые и вероятнее всего уложенные каштановые волосы. Он был в брюках цвета…хаки? И такого же цвета рубашке.       Тозиер не знает, почему он так внезапно остановился. Он никогда не был социофобом, поэтому он не должен был впадать в ступор, но сейчас… Сейчас, кажется его тело парализовало, ноги не слушались, а голова вообще не соображала. Ричи стоял и открыто пялился на этого… незнакомца?       Нет. Это не то слово. Тозиер чувствовал, что где-то уже видел этого парня, вот только он никак не мог вспомнить где, и что это вообще за парень…       Возможно это сказывалось на том, что Тозиер минутой ранее был полностью погружен в свои воспоминания и сейчас, хоть его мозг и старался, он никак полностью не мог прийти в реальность. Как бы в данный момент этого не хотелось.       Парень мельком оглядел Ричи. Это было заметно, как бы он ни старался сделать это беспалевно. По крайней мере - Ричи заметил. Хоть у него и было плохое зрение, он все же находился не за пять километров от него.       Он напоминал Эдди. Его лицо разглядеть было трудно, так как он стоял боком, но Тозиер всё же смог уловить знакомые очертания. Этот маленький вздернутый и веснушчатый нос, эти ореховые глаза…. Так Тозиер, хватит пялиться. Очнись и иди отсюда Не хватало, чтобы он начал с тобой диалог Ты его совсем не знаешь, так что успокойся Это всего лишь незнакомый парень, который выбирает зубную пасту Зубные пасты всем нужны.. Но он похож на Эдди       И все же Ричи нашёл в себе силы отвернуться. Он завернул за следующий стеллаж и присел облокотившись об него. Нужно было подумать. О чем собственно подумать? Ричи и сам не знал, только что-то его насторожило в том парне. Почему-то он думал, что знает его…Он напоминал.. Эдди..       Он мог напоминать кого-угодно. Знаете, есть такие люди, на которых взглянешь, и сразу создаётся ощущение, будто вы знакомы.., будто этот человек вам кого-то напоминает.. Вот и этот парень, видимо был одним из такого типа людей.       Он напоминал Эдди, может Майка, может Стена, может даже самого Генри Бауэрса, может кого-то из его дружков, может это просто прохожий, которого Ричи встретил по пути в магазин, может он вообще ни разу его не встречал и они даже косвенно не знакомы. Ричи не знает. Знает только, что этот пацан напоминает кого-то.., – Эдди? – ... кого-то кого Тозиер уж точно знает, а может быть знал…       Ричи повернул голову в сторону и заметил зубные щетки. Странно, что они не на том же стеллаже что и зубные пасты А впрочем, может владелец этого магазина или как их там называют? Управляющие? Менеджеры? Черт их знает! Такое чувство, будто они хотят чтобы люди заблудились здесь и постепенно сходили с ума? Да нет, чушь! Может это просто их фишка? Как, например, у меня выдумывать всякую хуету и в открытую пялиться на людей.. Так Ричи пора завязывать       Тозиер привстал, и начал шарить в карманах в поисках телефона. Нащупав его в кармане куртки, Ричи хотел посмотреть время, но уведомления о новых сообщениях заполонили почти весь экран, и конечно же, привлекли внимание Ричи. Да и чьё собственно внимание не привлекут 135 сообщений. Сколько? Не может быть? Нет Нет Нет и еще раз НЕТ!!! Мне просто кажется! Да, тоно, мне просто кажется. Я слишком долгое время провел под пурпурным занавесом и вот тебе. Здравствуйте галлюцинации       Но нет. Тозиеру не казалось, и чтобы убедиться в этом самому он открыл диалог с Эдди.       Эдди       Ричи       Эдди       Эй Ричии       Эдди       Тозиер, куда ты пропал?       Эдди       Ричард, я ведь от вас так просто не отстанууу       Эдди       Ричи, чтобы я отстал игнорить меня мало. Я все равно буду писать тебеее, пока тебя не выбесят эти уведомления ;)       Эдди       Ричи ты знал, что я знаю где ты живешь?       Эдди       Ричи ты знал, что я могу в любой момент прийти к тебе?       Эдди       Если конечно ты не начнешь мне отвечать       Эдди       Мне, кстати, понравилась твоя мама. Она очень милая О боже.       Если честно, то у Ричи, не было никаких сил читать все его сообщения, поэтому он пролистал до последнего, решил ответить:       Ричи       Хей, Эдс. Я жив       Эдди       Неужели? Вы только посмотрите, кто соизволил ответить на мои сообщения!       Ричи       Ой, ну извини, я был занят       Эдди       И чем же ты был так занят, что не удосужился даже написать мне об этом? Писал другим своим друзьям?       Друзьям... Сердце обожгло очередным всплеском предательства, лжи и безрассудства. Да сколько можно? Почему я не могу просто взять все и забыть? Да еще и этот Каспбрак постоянно напоминает мне о моём прошлом Интересно он вообще в курсе что это уже нарушение личного пространства? Это уже вообще выходит за рамки!       Ричи       Нет. Представь себе не друзьям.       Ричи       Если ты еще не заметил, то я не особо горю желанием общаться с людьми и вообще ты хоть раз видел меня с друзьями?       Эдди       Да, видел       Ричи       В смысле? Когда?       Эдди       Совсем недавно. Я сидел у тебя в комнате и напротив нас висело зеркало. Там я и увидел тебя и твоего друга. Кстааати, он симпатичный. Познакомишь?       Ричи       Копать-хоронить и за что мне такое наказание?!       Эдди       Что?       Ричи       Что?       Ричи хотел добавить что-то к своему сообщению, но случайно провел левой рукой по штанам. Предплечье обожгло дикой болью Черт       Ричи откинул голову назад и зажмурился. Конечно, боль так быстрее не пройдет , но привычка есть привычка. Высвободив свою правую руку из-под телефона, Тозиер стал плавно водить ею вдоль предплечья левой, – огибая порезы и иногда надавливая на них, чтобы снова почувствовать боль.       Ричи вновь прикрыл глаза и перед ним резко всплыл образ кресла Тозиера-старшего и Мэгги, залетающей в комнату и …       Чертов занавес вновь начал развеваться. Он хотел поглотить Ричи полностью. Он хотел заставить Ричи вспомнить все. Сколько бы раз он не пережевывал свои воспоминания, где то там в подсознании – этого не хватало. Чтобы полностью избавиться от резких заходов под пурпурный занавес, Ричи должен был вспомнить все, визуализировать. Вновь пережить все те моменты его жизни, которых он так боится. Которых он так старательно пытается забыть.       Нужно лишь немного потерпеть и всего на один раз, но полностью углубиться в них. Но Ричи не мог. Не мог ни морально, ни физически. Он не был готов вновь возвращаться в то дерьмо, что творилось в его жизни. Что творилось с ним. Поэтому приходилось невольно ждать, пока пурпурный занавес вновь не откроет свои края и не будет убивать Ричи медленно, возвращая туда, откуда он так яростно хочет сбежать.       Пока пурпурный занавес потихоньку распахивал свои края, Ричи сидел и готовил себя к самому худшему. Он знал какой сюрприз для него припрятало подсознание, но бежать уже не было смысла – слишком поздно. Слишком..

***

      -Ричи, Ричи, Ричи вставай, Ричи, Ричард Тозиер немедленно вставай.       Голова раскалывалась и Ричи медленно открывал глаза. Левую руку жгло огнём и ноги затекли от слишком долгого пребывания в одной позе. Когда Тозиер полностью открыл глаза он увидел Мэгги, точнее первым делом в его глаза бросился её испуганный взгляд. Позади неё стоял Тозиер-старший со своим обычным презренным выражением лица.       — Ричи, Господи, наконец-то ты проснулся…       — Я уж думала, я думала.. – Мэгги так и не договорила ..она лишь разразилась горьким плачем. Закрыв лицо ладонями она присела на край ричиной кровати.       Ричи же сидел и не понимал что происходит, но очередной всплеск боли в левой руке вернул его в реальность. А точнее во вчерашний вечер.       Ричи удосужился посмотреть на свою руку.. На ней один за другим вырисовывались порезы. Тозиер хотел встать, но под пристальным взглядом Джона не решился.       Джон же со всей решительностью подошёл к Ричи и практически испепелил его взглядом, после чего начал сказал:       — Раз ты предпочел самоубийство, решению своих проблем, то ты определенно трус, который ничего в жизни не добился.       — Джон! – Мэгги встала с кровати и начала медленно подходить к Тозиеру-старшему, но остановившись, возле кресла на котором сидел Ричи, она плавно опустила свои руки тому на плечи, всё еще грозно поглядывая на Тозиера-старшего.       — Джон, он ещё ребенок! Ему всего 14!!! Сколько еще раз я буду слышать о том, какой Ричи трус, что он ничего не добился в жизни и что он – никто???       — Сколь ещё раз ты это скажешь прежде чем заткнуться?       — А я что виноват что это правда? Ты только посмотри на этого сопляка! Он даже не может справить с собственными проблемами! Вчера пришел домой весь побитый и даже без своего велосипеда, сегодня вот, – порезал руки! Он не может справиться даже с хулиганами в школе, а они, поверь, есть в каждой, так чего ты хочешь? Чтоб я холил и лелеял его? Говорил какой хороший у нас мальчик? Он даже отказался мой бизнес продолжать!       — Так дело в этом?       — В чем Мэг? Я не..       — Ты унижаешь его из-за своего бизнеса?       — Мэг я…       — Довольно Джон! Я все эти годы терпела тебя!       — Терпела? Неужели терпела? Почему же ты раньше молчала? Почему, а?       — Раньше тебе не приносило неудобств то, что я говорю ПРАВДУ о нашем сыне!       — Да потому что я знала, что ты закатишь истерику! Иди и посчитай сколько бутылок я выпила за тот период, что ты бываешь дома! Больше я это терпеть не намеренна!       — А, то есть ты пьешь только, когда я дома?       Мэгги опустила свой взгляд и закусила губу. Конечно, к алкоголю быстро привыкаешь, но винить в этом одну только Мэгги – означало закрыть глаза на Тозиера-старшего. Но Мэгги не могла этого сделать, она уже была сыта по горло его выходками.       — Убирайся. Я сказала пошёл вон!       — Значит ты так заговорила? Посмотрим как ты проживешь без меня и моих денег!       — Ты думаешь я вышла за тебя из-за твоих денег? Да, я любила тебя, но как оказалось тебе не знакомо это чувство, а жаль. Видишь Джон. Ты даже не знаешь, что такое любовь. Для тебя самое главное в этой жизни это деньги, деньги, деньги и твоя слава с влиятельностью! И тебе всего мало! Скажи чего ты хочешь?       — Я хочу, чтоб моим сыном восхищались так же, как и мной, вот только вы этого не понимаете!       — Мам – Ричи повернул голову, чтоб посмотреть в глаза Мэгги, тем самым прося её помолчать, — отец – теперь Тозиер смотрел на Джона. Смотрел каменным лицом. Он старался не выражать ни одной эмоции — Довольно. Я сам решу, кем я хочу быть. И мне плевать на твою знаменитость. Слышишь? Плевать!       — Убирайся – произнесла Мэгги, прежде чем они последний раз видели его в гневе. Последний раз видели его…       Тозиер-старший быстро упаковал свои чемоданы, которых впрочем было немного, что значило, надолго он оставаться все-равно был не намерен. А Мэгги с Ричи, лишь ускорили процесс его пребывания здесь. Ускорили и надеялись, что навсегда распрощались с этой стороной их жизни.       — Ричи…       — Мам я..       — Ничего. Ты не обязан…Могу я только узнать. У тебя не было иного выхода?       — Да нет, не в этом дело…Просто я…я…Ладно, пошли в дом. – Ричи не мог сказать правды. Хотя её вроде так легко сказать, всего лишь одно простое предложение, которое пронеслось в его мыслях, но не в силах собраться в слова. Я хотел почувствовать боль
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.