ID работы: 9217139

Надеюсь ты сможешь меня спасти..

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
134 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Поддельная радость.

Настройки текста
Примечания:
Разве не этого ты хотел, Тозиер?       Ричи открыл свои помутневшие глаза и ещё не соображал, что случилось. Выходить из-за «чертова занавеса» всегда было немного болезненно, но сейчас.., сейчас он чувствовал себя неимоверно подавленным. Так, будто все хорошие воспоминания вместе с силами у него высосали. Голова раскалывалась от боли, и тянуло мышцы на ногах. В такие моменты, Тозиер пытался ни о чем не думать, ему было просто необходимо не забивать свою кудрявую голову мыслями.        Ричи прикрыл глаза и постарался стабилизировать дыхание, которое в последнее время стало сбиваться все чаще и чаще. И пусть, он действительно старался сейчас расслабиться и ни о чем не думать, в голову все же лезли миллион треклятых мыслей. Может я все таки умер? Может мне не придётся больше терпеть все это? Этот чертов мир. Я ему изрядно надоел уже. Господи да когда же это всё закончится я устал Нет Тозиер, мы с тобой уже проходили смерть и ничего хорошего из этого все же не вышло, поэтому лучше встань, да пойди домой Устал Неужели чертов занавес тебе не понятно? Мне просто нужен отдых. Оставь меня в покое..Пожалуйста?       Тозиер шумно выдохнул и снова попытался расслабиться. Сейчас не хотелось идти домой – хотелось слушать грустную музыку и резать руки, и пусть все думают, что он это делает это для показухи, пусти все думают, что он просто выпендривается перед другими и хочет лишнего внимания со стороны. Плевать. Когда ему последний раз было дело до чужого мнения? Может всегда, Тозиер? Уж больно умным ты стал       Пусть он действительно и был зависим о мнения окружающих, пусть он действительно не мог терпеть осуждения и боялся его, пусть он действительно боялся любого взгляда в его сторону, любого колкого комментария.        Пусть.       Когда дело доходило до лезвий, порезов, его проблем – ему было плевать на окружающих. Они ничего о нем не знают. Они не в праве даже самую малость судить его, по первому взгляду. Но судят. И это убивает его даже больше, чем внезапные воспоминания, врывающиеся в его жизнь: с каждым днем – с новой силой. Даже больше, чем этот проклятый пурпурный занавес, из-за которого он сейчас сидит не в силах даже подняться и открыть глаза. Из-за которого он постепенно разлагается. Постепенно перестает верить, что «Жизнь чертовски прекрасна, если действительно верить в это!» И Тозиер хотел верить. Очень хотел. Но не мог.

The devil's going to make me a free man The devil's going to set me free

      Тозиер пел и пытался полностью слиться с полками возле которых сидел, пытался раствориться здесь и сейчас, чтобы больше ничто и никогда его не тревожило.

Some might say I talk loud, see if I care. Unlike them, don't walk away from my fear

      Кто может убежать от своих страхов? Наверное, никто. Мы можем их лишь побороть. Бегут от страхов только трусы, чьи сердца никогда не выносили тяжкой боли.

I've busted bones, broken stones, looked the devil in the eyes. I hope he's going to break these chains.

      Нужно лишь позволить дьяволу забрать твою душу и он сделает это. Дьявол определенно сделает это. Освободит тебя от этих цепей, что удерживают на дне.

So come on lord won't you take me now

***

Ain't got no place to call a hom

***

So come on lord what you waiting for.

      Тозиер пел себе под нос и даже не заметил, как рядом что-то зашуршало, и какой-то парень присел на корточки возле Тозиера, наблюдая за ним и не сдерживая своей улыбки. Ладонь парня скользнула по стеллажу возле которого, буквально в паре сантиметров находилась голова Ричи.       Тозиер чуть откинул голову назад, но почувствовав мягкое прикосновение к ней – резко одернул голову назад и в испуге открыл глаза. Перед ним сидел парень, который несколько минут назад стоял и выбирал зубную пасту. Тозиер шумно выдохнул.        — Привет?..Эм..Я... — Тозиер не знал что сказать. Отчасти потому, что его сознание было все еще замутненным и, потому что он все еще не мог понять, откуда знает и вообще где, встречал этого парня.        — Устал? — ответил ему до боли знакомый голос. Тозиер протер свои глаза и попытался сконцентрироваться на реальности.       Он снова откинул голову назад, только уже без испуга и сопротивления, встречаясь с мягкой рукой парня. Прикосновение было таким теплым, что Тозиеру невольно захотелось, чтобы этот миг длился вечно. Но все же сейчас нужно было поскорее приходить в себя, поэтому Тозиер все-же нашел в себе силы вновь открыть глаза.       Он повернул голову туда, откуда пару минут назад доносится голос и чуть не столкнулся носом с ...Эдди? Его лицо было так близко, что только подайся ещё немного вперёд, буквально на пару сантиметров и можно было бы уткнуться в его щеку, провести ладонью по ней, зарыться в эти, наверное, такие мягкие и шелковистые каштановые пряди... Так, все Тозиер, спокойно. Просто тяжелый день. Просто тяжелый день. Нужно просто расслабиться.       — Что ты.. — язык заплетался и не желал сейчас воспроизводить слова. Поэтому всё – на что был сейчас способен Ричи – это проговаривать простые словосочетания, стараясь собрать их в одно – целое предложение. — зубные пасты...Это был ты...       — Да Ричи, это был я. А ты кого то другого что ли ожидал увидеть? Ну если так, то я наверное пойду, да? — Эдди смотрел Ричи в глаза и уже начал пытаться встать, убирая руку из под ричиной головы.       — Эдуардо — хриплым голосом пропел Ричи, тем самым заставляя Эдди все-же остаться сидеть рядом.       — Сколько раз Ричи? Сколько раз я просил не называть меня так? — Эдди склонил голову набок отчего челка немного попадала ему в глаза.       — Хорошо Эдс, как скажешь..       — Ричи! — чуть возмущенно сказал Эдди, скрестив руки на груди.       — Эдди-Спагетти!       — Что? Боже Ричи , как ты...       — Что? Что ты хочешь сказать Спагеттная Душа?       — Ох — Эдди глубоко вздохнул, после чего скептически посмотрел на Ричи - ничего. Могу я узнать что ты забыл в магазине в 11 часов вечера?       — У меня к тебе тот же вопрос, Спагетти!       — Ричи, ты даже сейчас, когда, по видимому у тебя не очень в норме самочувствие, не можешь не шутить!       — Ну чего ты Эдс — хрипло посмеялся Ричи — со мной всё и окей, видишь дышу, а раз дышу, значит живу.       — Ох Ричи, если бы ты сейчас видел себя со стороны, ты бы так не отшучивался!       — А что? Я слишком красивый да? Так и знал, что ты не сможешь устоять передо мной!       Эдди поднялся слегка облокотившись о ричино плечо, отчего Тозиер немного поморщился. — Осторожней Эдс, я конечно качок и мне совершенно не тяжело, но всё же... — Ой, извини — со слегка виноватой, но такой мягкой улыбкой на губах проговорил Эдди, что у Ричи внутри все просто перевернулось.       Эдди подал Ричи руку, помогая тому встать и затем, они оба направились в сторону касс. Эдди слегка придерживал Тозиера за плечо. Хоть Ричи и уверял его, что в этом нет необходимости, Каспбрак всё-же настоял на своём. И не то, чтобы ему нравилось держать Ричи за руку, касаться его кожи..Не то чтобы ему нравилось так близко идти с ним, что их бёдра иногда соприкасались друг с другом..Нет. Эдди просто хотел помочь.       Эдди-уже-расплатившийся-Каспбрак ждал его у выхода, так как Ричи-Самостоятельный-Тозиер настоял на том, что расплатиться за свою покупку сам. Без наблююения и помощи Каспбрака.       Подойдя, Тозиер не мог не поинтересоваться у Каспбрака, что же все же он забыл в этом всратом магазине.       — Я никогда в жизни не поверю, что ты приперся в этот чертов магазин, только за одной зубной пастой, Эдс... — Ричи лукаво посмотрел на Эдди, сложив губы в ухмылке.       — Да ты что? Хорошо, у меня к тебе встречный вопрос.       — Хм, ладно. Мне в принципе, не особо это и интересно. Так что пошли уже.       — Рич?       — Ммм?       — Почему ты всегда ходишь один?       — Я уже говорил тебе это Эдс. Я не нуждаюсь в компании. Мне хорошо и одному. — Ричи слегка нахмурился и его рука, сцепленная с рукой Каспбрака дернулась.       — И что-же так всегда? Всю свою жизнь ты ..один? - Каспбрак покрепче ухватил Ричи под руку, из-за своего волнения. Сейчас он, ох как не хотел сказать что-нибудь не то. Но все же спросить было нужно. По крайней мере, так ему твердил его разум.       — Эдди...       — Ричи, если ты не хочешь, то... — Каспбрак уже хотел начать говорить, что Ричи не обязан высказываться ему, если не хочет и что это вообще не его дело, но Тозиер поднял руку, тем самым заставив Эдди замолчать.       — Нет. Не всю жизнь. Понимаешь, какое-то время в моей жизни действительно особое место занимали друзья, да и люди в целом. Но сейчас...Сейчас я не хочу об этом говорить — Тозиер шумно выдохнул, не решаясь посмотреть на Эдди. Но тот покрепче ухвати его за руку и развернул к себе лицом:       — Ричи, я не в праве заставлять тебя рассказывать. Если тебе не приятно говорить об этом, ты не обязан.. — Каспбрак тяжело выдохнул и, развернувшись продолжил свой шаг, потащив Тозиера за собой.       По пути они решили, что сегодня Эдди останется у Ричи, поскольку Тозиер просто не мог отпустить Каспбрака ночью одного. Хоть и расстояние между их домами было небольшое, до дома кудрявого все же дойти было быстрее.       Обсудив ночевку Каспбрака у Ричи они замолчали. Не потому что они были чем-то смущенны или же не хотели говорить друг с другом. Нет. Они просто чувствовали себя достаточно комфортно в этой тишине, едва нарушаемой гулом машин.       Оба парня шли и думали сейчас о чем то своем. Возможно о погоде, об этой внезапной встрече, о проблемах с семьей, о том, чтобы поскорее придти домой, о том, как хорошо, что ты купил зубную пасту, или о том, как чешутся руки, прося чтобы ты уже начал оставлять на них красные полосы, постепенно стекающие яркими каплями вдоль рук. О чем угодно. Но конечно же не о сцепленных руках – переплетенных длинными, холодными и аккуратными, теплыми пальцами. Конечно же, не о едва касающихся бедрах при каждом новом шаге, и не о румянцах на щеках, когда взгляды Ричи и Эдди сталкивались друг с другом, заставая обоих врасплох. Конечно же обо всем, но не об этом.

***

       — Почему твоя мама такая милая? Боже она просто воплощение солнца и света! Так Ричи, кажется я влюбился! - Эдди зашел в комнату Ричи и вдохнул запах. Его запах. Здесь все пахло Ричи. Не какими то там духами или одеколоном. Нет. Здесь пахло кофе и немного железом. Но от Ричи всегда так пахнет.       — Ох, Эдс. ДА ТЫ РАЗБИВАЕШЬ МНЕ СЕРДЦЕ! — Ричи вздохнул и театрально прижал руки к груди. — Как ты можешь? Я думал у нас любовь! А ты вот так вот, это самое, ну того, делаешь..        Ричи опустил свой взгляд на пол и заметив несколько алых капель, въевшихся в ковер, вновь резко поднял голову и смотрел на Эдди Главное, чтоб Эдди не заметил, главное, чтоб не заметил...       — Ой да не неси чепухи — Эдди слегка нахмурился, отчего у него проступила небольшая складка между бровей, и черт бы побрал Ричарда Тозиера, если бы он стал отрицать, что не хотел её разгладить, потому что Эдвард-Мать-Вашу-Каспбрак бы чертовски милым, когда хмурился, вот только складка мешала. Мешала разглядывать чуть сощуренные глаза, сморщенный маленький и аккуратно-вздернутый нос и губы, превратившиеся в тонкую полоску. Она просто отвлекала своим с у щ е с т в о в а н и е м.. — И вообще, когда это ты из жуткого пессимиста, сумел стать ревностным комиком?       — Ой Эдс я всегда им был, просто ты этого не замечал — Ричи пожал плечами и улыбнулся. Натянутая улыбка давалась совсем легко. Не зря он все же провел эту неделю дома и не ходил в школу. Ох не зря.       Ричи наклонился и поправил свой носок, который слегка съехал вниз по ноге. Рукав его свитера немного задрался. Немного. Совсем немного. Но этого «немного» было достаточно, чтобы Эдди Каспбрак увидел едва заживающие красные полосы на руке его друга, увидел, но промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.