ID работы: 9217139

Надеюсь ты сможешь меня спасти..

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
134 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Непонимание.

Настройки текста
Примечания:
      Ричи никогда не любил школы.       Он не менял их как перчатки, но, знаете, двух школ вполне хватило, чтобы точно понять — он их ненавидит. И это не из-за учителей, которым попросту насрать на учеников. Это не из-за учителей, которые лишь жаждут повышения зарплаты за очередной "успех" их очередного ученика. Это не из-за учителей, некоторые из которых вообще не умею нормально приподносить знания. Нет. Конечно-же все дело не в учителях. Разве можно ненавидеть что-то, только из-за одного фактора имеющегося в нем?       Чтож, оказывается — можно.       Ричи Тозиер ненавидел людей. А если выразиться точнее, то он ненавидел всех кроме Эдварда Каспбрака, Беверли Марш и Мэган Тозиер — пока что эти три человека и основываются на его жизни. Остальные — лишь случайные прохожие, с которыми ему не суждено провести хоть какую-то — даже самую малую часть своей жизни.       Так хочется думать Ричи Тозиеру.       И знаете, иногда у него это получается. Иногда — это когда Эдди Каспбрак вламывается к нему в дом и они сидят в комнате Тозиера, обсуждая какую то чушь(в основном конечно все рассказывает Эдди, но Тозиер слушает. Ему больше нравится слушать нежели говорить). Иногда — это когда Беверли Марш вновь затаскивает Ричи в старый обветшалый кинотеатр, на очередной фильм, заставляя Ричи не думать ни о чем.        Иногда...       Не понятно, зачем вообще некоторые дети ходят в школы, если они там ничего не делают. Они тупо отсиживают свои задницы не получая при этом никаких знаний. Ничего полезного. Ничего, чтобы им, хоть как-то действительно могло пригодиться в жизни. Вообще ничего. И Ричи за этим наблюдать было отвратно. Ему никогда ничего не "перепадало", и ему никогда не доставалось никаких поблажек — он всего добивался сам. Ричи знал, что когда-то все равно что-то, да пригодится, что-то, да действительно будет нужно. А эти безмозглые, но "богатенькие" детишки не делали ни хрена и вряд ли вообще осознавали что твориться вокруг них. Конечно, они привыкли что все крутиться именно вокруг денег их родителей и связей. В прочем, так и есть. Они опьянены своей власью и могуществом купить, что только пожелают. Опьянены и без рассудка. И что им остается? Лишь рубиться в свои телефоны, даже не ясно в ожидании чего. Чуда не случиться.

***

       Школа Дерри ничем не отличается от других школ и Ричи сидел на чертовом уроке биологии, учителя которой не было в классе уже добрых 20 минут, пытаясь провести параллели со своей старой Коннектикутской Академией. И у него, однако получалось: Что здесь хулиган Патрик Хокстеттер что в Коннектикуте — Генри Бауэрс Что там у меня были друзья, что здесь они начинают появляться, заботиться обо мне, но в конце концов все равно кинут меня. Как тогда. Все сводиться к одному. В этой жизни мне уж точно не видать светлой полосы в жизни. Да и собственно зачем? Только доверься одному — другой сразу же придаст.        И это не голоса в голове говорят. Это говорит жизнь. Все в ней построено на обмане, просто кто-то умеет хорошо врать и различает таких же врунов, а кому то лишь остаётся пускать все свои чередом выдерживая новые броски "охуенной жизни" снова и снова. Ричи сидел на уроке биологии и разглядывал обстановку в классе — да, это не самое веселое и интересное занятие в мире, но уж точно лучше, чем ждать учителя биологии уткнувшись лицом в тетрадь и пытаясь делать самостоятельную работу по "биологическим терминам". Тозиер сидел и рассматривал всех своих одногруппников, но чаще конечно же взглядом цеплялся за Каспбрака. Эдди был в красных шортах, персиковой футболке поло, белых чулках и красных кедах. Какой же он все-таки ребенок. Вот кто еще будет носить такие шорты? А чулки? Кто вообще сейчас носит чулки? Только Капбрак и носит! Ох уж этот Каспбрак. Невинный...Такой маленький....       Тозиер не заметил как засмотревшись на Каспбрака, задумался, и пропустил тот момент, когда Сама-Персона-Эдди-Каспбрак — уставился на него в ответ.       Увидев, что его спалили за пристальным рассматриванием, Тозиер смутился и резко отвернулся, матеря бога за то, что не подал даже малейший знак. Чтож, в этот раз от углубления в свой разум Тозиера спас учитель, внезапно вошедший в класс.

***

      — Хей Ричи! — Тозиер оглянулся и сразу заметил рыжую макушку пробирающуюся к нему сквозь толпу учеников.       — Привет, Бевви — сказал в ответ Ричи и сразу же упал в объятия притянувшей его к себе девушки.       — Ну что как ты? Я надеюсь больше не будешь отсиживаться дома неделями? - Беверли ехидно улыбнулась и подмигнула Тозиеру, на что Ричи лишь с улыбкой закатил глаза.       — Ну, Бев, ну сколько можно? Это было...несколько недель? назад. Когда же перестанешь мне напоминать об этом? — Тозиер с укором посмотрел на Марш, но не смог сдержать мягкой улыбки.       — Ну даже не знаю, наверное тогда, когда ты признаешь, что сидел дома из-за кое-кого... — после этих слов Беверли ухмыльнулась и взглядом указала на Каспбрака.       — О, нет. Нет, нет и нет. Бевви он мне не нравится! Бев, он же парень! Ну то есть мне нравится с ним общаться и все такое, но не в том плане... В общем ты меня поняла..       — Ричи, Ричи, Ричи...Ладно уж, пошли, у нас вроде химия совместная. — Беверли приобняла Ричи за талию и они направились к кабинетам, совсем при этом забыв про Каспбрака, а его взгляд в сторону уходящей пары так и остался проигнорированным.

***

      — Ну Беевееерли, ну ты же знаешь, что я не особо люблю кино. Ну зачем ты так со мной поступаешь?       Ричи сидел в своей комнате развалившись кресле, и пытался все же уговорить Беверли Марш не ходить в кино. Конечно, зная упертый характер Бев это, кажется невозможным. Но попытать удачу все же стоит?       — Ну Ричи, ты же знаешь, что я влюблена в Стивена Кинга! А сегодня как раз будут крутить фильм по одной из его книг — "Сияние". Ну я же тебе еще за месяц до сегодня это говорила. Ну Ричи!       — Да, Бевви, говорила. Ну откуда ж я мог знать, что ты спустя месяц действительно потащишь меня в этот гребаный кинотеатр, на этот гребаный фильм?! — он сложил руки на груди, а в его голосе проскальзывало возмущение, но уже не такое, как в начале диалога. А мягче. Конечно, ведь Беверли практически уломала его.       — Ричард Тозиер, согласны ли вы быть моим спутником на сегодняшнем вечере в кинотеатре города Дерри? Если же вы мне откажете, то я буду вынуждена никуда не идти и сидеть в углу рыдать над вашим отказом.       — Беверли Марш! Ты же знаешь что я не смог бы тебе отказать, даже если бы хотел этого больше жизни? — Ричи испускает тяжелый и в то же время расслабленный вздох. С Марш было легко. С ней не нужно было притворяться.       — Конечно знаю, милый, — в её голосе слышалась победная ухмылка. И Ричи не нужно было даже сейчас спрашивать довольна ли она, потому что она знает, что её буквально распирает от этой победы. Победы над Ричи, — значит сегодня в шесть да? Встретимся в парке, да? — В её голосе проскальзывают едва различимые нотки сомнения. Будто Ричи может передумать. Будто он не знает что спорить с Беверли — бесполезно.       — Ага — успевает пробубнить Тозиер, прежде чем она с радостным визгом завершила вызов.       Беверли Марш.       С Беверли Марш не нужно притворяться, что всё всегда хорошо. При Беверли Марш можно иметь любое настроение, совершенно не беспокоясь какую маску сегодня надеть, чтобы показать себя с лучшей стороны. Она никогда не настаивала. Никогда не переходила черту. Она лишь сочувствующе обнимала, позволяя подумать, хочешь ли ты сам рассказать о том, что тебя беспокоит. Беверли Марш — была до ужаса проницательной. И такой же до ужаса очаровательной. Её короткие рыжие волосы очень часто развевались на ветру и падали непослушной челкой на лоб, которую Марш постоянно приходилось убирать. Россыпь веснушек по всему лицу подчеркивали ее голубые глаза. Беверли Марш была до ужаса красивой.       Тозиер поудобнее откинулся на спинку кресла и отложил телефон на подлокотник. До выхода оставалось ровно два часа, поэтому Ричи позволил себе полностью развались в кресле скинув ноги на пол и посильнее натягивая на свое худое тело — плед. Будильник должен прозвенеть ровно через полтора часа. Поэтому Тозиер уже собрался прикрыть глаза и опуститься в мир грёз, как его прервал телефонный звонок. Ричи вытянул руку и нащупал телефон на подлокотнике. Поднеся его к лицу, он даже не удивился, что побеспокоил его никто иной как — Эдди-чертов-Каспбрак.       Эдди Каспбрак.        Или если быть точнее — Эдди-Черт-Бы-Его-Побрал-Каспбрак — как любит выражаться Ричи Тозиер. Не то чтобы Эдди как то бесил Ричи. Нет. Дело в том, что он был слишком настойчив, и никогда не отступал, если хотел что-то выяснить. А у Ричи есть что скрывать. Поэтому когда Бев рассказала ему о том, что Эдди всегда добивается того, чего хочет — Ричи немного насторожился, и попросил Бев не оставлять подолгу их в компании друг друга. Так они с Марш и сблизились.       Эдди Каспбрак, как и Беверли Марш — был чертовски красивым. У него были милые щечки усыпанные созвездиями веснушек и немного курносый нос. Тонкие розовые губы и чертовски красивые, до ужаса огромные медовые глаза. А еще, конечно же, давайте не забывать про всегда, абсолютно всегда, идеально уложенные — каштановые волосы.       Ричи принял вызов и сразу включил громкую связь. Не хотелось сейчас держать что-то в руках, тем самым напрягая их. Наоборот хотелось расслабиться, но Каспбрак не Каспбрак если не позвонит не вовремя.       — Эдди-Спагетти? Какими судьбами? — Ричи расплылся в улыбке, хоть и не хотел показывать, но он был рад, что Эдди позвонил ему.       — Ричард Тозиер, прекрати называть меня макаронами!!! Ты же знаешь, что мне это не НРАВИТСЯ ..так когда же ты...       — Ээдс, не заводись — со смехом сказал и ухмыльнулся когда услышал из телефона тяжелый вздох, а затем еле слышное цоканье.       — Тозиер, я между прочим хотел предложить тебе прогуляться, а ты вот тут это самое.       Неловко объяснив Эдди, что его уже арендовала Беверли, Тозиер распрощался с Каспбраком. Распрощался, но все никак не мог отделаться от мысли, что как-то обидел его, предал... Нет, блять Ричи успокойся, ты ему ничего не должен. Но, если он обиделся? Хватит! У меня больше не будет...Друга? Прекрати..Прекрати..Прекрати..Прекрати..Прекрати..Прекрати.. Прекрати...

***

      Обшарпанное здание встретило Беверли и Ричи какой-то странной пустотой. Народу было совсем немного, что конечно радовало. Ричи не любил большое скопление людей. Он чувствовал себя ужасно не комфортно. И все же что-то странное было во всем этом. Обычно в такие премьеры каких-либо фильмов в кинотеатре ошивается пол-города. А сейчас... К черту, Тозиер. Может этот фильм на любителя.       Марш потянула Ричи в цент зла, так как почти все места все равно были пустыми-куда сядешь значения не имело. И воспользовавшись влечением Бев к фильму, Ричи наконец мог просто подумать.       Не то чтобы ему как-то надоедало присутствие Марш. Нет. Ему очень даже нравилось с ней общаться. Она никогда не давила и с ней было легко общаться. Она сразу понимала когда у Ричи плохое настроение и ему нужно просто побыть одному, а когда ему необходимо чье то присутствие рядом, чьи то объятия, что ему дали понять, что не так уж все и плохо, но главное в будущем — все будет хорошо. Тогда Марш звала Эдди. Эдди умел хорошо обнимать. Обнимая — Эдди как будто забирал всю боль, тревогу и сомнение. После его прикосновений всегда становилось легче. Прикосновения... Боль. Друзья? Ничтожество.. Бауэрс...        Бевви отвлеклась от фильма и видимо, заметила что-то в поведении Ричи. Что-то, что ей не понравилось.       — Людям не нужен повод чтобы оскорбить тебя, Ричи. Некоторым людям, просто свойственна жестокость и с этим ничего не поделаешь. Меня обзывали шлюхой, говорили что я могу отсосать за доллар и раздвинуть ноги перед первым встречным, если только мне заплатят. Хотя никто из них — распускающих обо мне такие грязные слухи ни разу не видел меня в компании парней, кроме, разумеется, Эдди. Не воспринимай все близко к сердцу Ричи, потому что людям, только этого и нужно. — Бев легонько приобняла его и опустив голову на его плечо, вновь вернула свое внимание к фильму.

***

      И снова школа.       Некоторые говорят, что нет ничего ужаснее понедельника, потому что за выходные ты снова сбиваешь свой режим сна. И многим увы привыкать снова просыпаться к девяти не в кайф. Но что если твой режим уже сбит донельзя?       Тозиер шагал по безлюдному школьному коридору. Уроки начались 20 минут назад, но Тозиер наплевал на все эти ебучие правила. Ему нужно было в туалет. Но зайдя туда он меньше всего ожидал увидеть там двух целующихся парней. Один из которых был прижат к стене, а другой нависал над ним, упиваясь своим лидерством. У него были темно-каштановые волосы, свисающие непослушной челкой на лбу, одет он был в джинсовые шорты и клетчатую рубашку с длинными рукавами, и только я опустил взгляд на его руки, как увидел что он уже лезет своей рукой в красные шорты своего..парня? Они что собираются дрочить друг другу? В школе? Трахаться?       И не успел Ричи до конца сообразить, как его мысли прервал стон парня, прижатого к стене:       — Б-бил...       И в этот момент, Ричи понял что это был за парень.

***

      — Странно, они обычно тихие в школе.. — Бев задумчиво огляделась, кажется её смутил его рассказ, но виду она не подала.       — Бев? Можно мне пожалуйста узнать, почему Эдди, сосался мать вашу с парнем??? - Ричи вопросительно уставился на нее, ничего не понимая.       — Ричи, Эдди — гей, и тот скем он сосался — его парень.       — Гей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.