ID работы: 9217185

Trust

Слэш
PG-13
Завершён
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 107 Отзывы 72 В сборник Скачать

Триггер

Настройки текста
      Энджел падает с кровати от оглушающе громкого звука. Смотрит мутными глазами на сорванное с петель окно, с неприятным, резким звуком бьющееся о стены. Дождь кислотой барабанит по сломанной раме и полу.       Даст всхлипывает, закутываясь в мягкий плед с головой, когда слышит раскат грома. Молния попадает в комнату и его парализует от страха на несколько мучительно долгих секунд. Встаёт на неустойчивые ноги, захлопывая тяжёлое окно, когда кислота обжигает руки и ноги. Его это не заботит. Пока что.       Даст в равной степени боится и ненавидит гром. Это связано с детством, когда отец постоянно кричал и избивал его. Он научился терпеть боль, но с громкими звуками справиться он не смог: он всегда сжимается и затихает, когда на него кричат, а во время грома он становится беспомощным сжавшимся комком оголённых нервов, ещё пару дней после шарахающимся от любого неожиданного звука.       Он отходит на несколько шагов назад, зажмурившись из-за грохочущего раската грома, и хочет к Аластору. Он рад, что их комнаты рядом.       Он неуверенно стучит в темно-вишневую дверь и заходит. Аластор не спит. Он сидел в кресле у камина, читая книгу. Он отрывается от страниц, глядя на Энджела с вопросительно приподнятыми бровями.       Энджел делает неуверенный шаг навстречу. — Прости, Ал, я не хотел тебе помешать. Я…- договорить ему не даёт очередной оглушительный раскат грома. Он всхлипывает, вздрогнув всем телом, чуть не упав на холодный деревянный пол.       Аластор видимо, слишком хорошо читает Даста, поэтому пока не нуждается в последующем объяснении. Энджел не замечает как он оказывается рядом, как его, приобняв за дрожащие плечи, отвели на кровать. Замечает только, как Аластор гладит его по спине и плечам, мягко говоря что-то на французском. Непривычная, нежная речь приятно ласкает чувствительный слух.       Видеть чистое доверие в чьих-то глазах и действиях — дикость. В Аду каждый сам по себе, и поэтому чужая вера в то, что Радио Демон не причинит вреда и защитит казалась бы смешной, но Энджел в его руках дрожащий и хрупкий на вид и Аластор легко может сомкнуть свои когтистые руки на его талии. «Как тростинка», — думает Радио Демон и прижимает дрожащего Даста к себе ближе. Кажется, что если он не будет достаточно осторожен, то паук легко сломается. «Что же, — мысленно хмыкает он, — этого нельзя допустить».       Смотрит на израненные руки и ноги своего благоверного и мысленно делает пометку позаботиться о них чуть позже.

Энджел успокаивается в его руках. Это самая трогательная вещь, произошедшая с Аластором в Аду.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.