ID работы: 9217457

Упавший Ангел

Слэш
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Ошарашенный случившимся, парень стоял, не в силах сдвинуться с места. И вдруг в темноте мелькнуло что-то белое, и не успел Тэ сообразить, что к чему, как из темноты стрелой вылетел Хюнин. Схватив парня за руку, он рванул вместе с ним подальше от того кошмарного переулка. Друзья бежали несколько кварталов, не сбавляя шаг, и остановились лишь тогда, когда оказались во дворе заброшенного храма. - Здесь они нас... Не тронут... - прохрипел Хюнин, переводя дыхание. - Что все это значит? - еле слышно спросил Тэхен, сдавливая руками грудную клетку, чтобы отдышаться. - Зачем ты полез туда? Вместо ответа ангел расстегнул плащ и достал оттуда маленький бледно-светящийся комочек. - Что это такое?... Твое крыло?... - Это заблудшая душа, - объяснил Хюнин. - Ее бы съели кошмары, если бы я оставил ее там. Он слегка коснулся пальцем комочка. Тот, словно фонарик с разряженной батарейкой, стал слабо-слабо мигать бледным светом. - Боится... - снисходительно улыбнулся ангел. - Не бойся, кроха, ты в безопасности. Явись перед нами, маленький странник, покажи себя! Комок засветился ярче. Когда свет рассеялся, Тэхен увидел,что перед Хюнином появился невысокого роста парень со светлыми волосами и большими испуганными глазами. Одет он был тонкую белую рубашку и такого же цвета брюки, ноги были босыми. Он был настолько худым и маленьким, что, казалось, был младше Тэхена лет на пять, а ростом был лишь ему по плечо. Заблудший молча таращился на парней большими серьёзными глазами. Хюнин потянулся к нему рукой. Тот испуганно отступил на шаг, сжимая кулачки; губы его слегка дрогнули. - Тише, не бойся, - спокойно произнес Кай. - Я ангел, я тебя не обижу. Говоря это, он расстегнул верхние пуговицы плаща, собираясь его снять. - Стой! - вдруг крикнул Тэхен. - А если он притворяется? - Что ты имеешь в виду? - Хюнин удивлённо обернулся. - Вдруг он только и ждёт, пока ты оголишь крылья, а потом возьмёт и набросится на тебя! Ангел посмотрел на Заблудшего. Тот все так же молча стоял, глядя то на него, то на Тэхена. Он весь как-то осунулся, сник, губы дрожали сильнее. Сердце Хюнина сжалось. - Не говори ерунды, Кан, - урезонил он Тэхена. Снял плащ, расправив одно крыло, и протянул плащ Заблудшему. - Надень пока, а то холодно. Парень молча и недоверчиво взял плащ из рук ангела. В его глазах блеснула искорка. - Вот и умница, - улыбнулся Кай. - Как тебя зовут, малыш? Заблудший молча и грустно развел руками. - Вот значит как... Это немного осложняет нам ситуацию. - Что такое? - подал голос Тэхен. - Он не может говорить и не помнит своего имени. - Может, он при жизни был немым? - предположил Кан. - Нет. Если бы он не мог говорить при жизни, сейчас его горло и рот были бы обвиты голубыми цветами. - И что нам теперь с ним делать? - Кан скептически оглядывал парня в белой одежде. Тот встретился с Тэхеном взглядом и как-то отступил на несколько шагов, прячась за спиной ангела. - Ему опасно здесь оставаться, мы должны вернуть его в рай. - Ты сам-то туда вернуться не можешь!... - Я и не сказал, что пойду с ним. Мы отведем его в храм, там он, по крайней мере, будет в безопасности. Тэхен шумно вздохнул, машинально сжав рукой располосованный живот. Заблудший ещё сильнее прижался к Хюнину. - Почему он меня боится? - с нескрываемой растерянностью спросил Кан. - Понятия не имею. Он все равно не скажет, - Кай провел ладонью по волосам парнишки. - Ладно, малыш, идём. Мы отведем тебя в безопасное место. Они пошли вдоль по улице. Ангел и Заблудший шли впереди, а Тэхен устало ковылял за их спинами. Заблудший то и дело встревоженно оглядывался на него и старался ускорять шаг, с мольбой глядя на Хюнина. - Вы не могли бы идти чуть медленнее? - взмолился наконец Тэ. - Он все пытается от тебя убежать! - усмехнулся ангел. - Видимо, его пугают вредные ботаники, вроде тебя! У ворот в храм они остановились. Заблудший посмотрел на вход в храм, затем вопросительно перевел взгляд на Хюнина. "Ты что, не пойдешь?" - Тебе придется идти одному, - вздохнул Кай. - Я не мог войти войти в храм без своего подопечного... Ты не бойся, малыш. В храме тоже есть ангелы, они помогут найти тебе дорогу в рай. Заблудший грустно посмотрел на ангела. Губы его дрогнули в незаметной улыбке. Он поклонился и медленно направился ко входу. У дверей он снова остановился и обернулся. Хюнин махнул ему рукой на прощание. Парень на его жест не ответил. Он шагнул было в дверной проем, но его тут же невидимой силой отбросило в сторону. - Малыш! - Хюнин бросился к нему и помог подняться. - Не ушибся? Заблудший покачал головой и показал пальцем на храм. - Как странно... - проговорил Кай. - Почему ты не смог пройти? Тебя отбросило точно так же, как и меня, когда я впервые здесь очутился... Может, дело в самом храме? Думаю, нам стоит найти другой и повторить попытку... - Вы как хотите, а я пойду домой, - вдруг прохрипел Тэхен. - С меня достаточно приключений на сегодня. Он сделал шаг, но вдруг сел на землю, схватившись за живот, и застонал. - Что с тобой? - встревожился Кай. - Агрх... Живот... - процедил сквозь зубы Кан. Хюнин подошёл к парню и склонился над ним. - Ну-ка подними рубашку. Тэхен с усилием расстегнул разорванную рубашку, стиснув зубы от боли. На его животе были глубокие черные отметины, рассекающие почти все тело. - Господи... - ахнул Хюнин. - Скверна! Он вытащил из кармана белый платок и смочил его святой водой из источника, который находился во дворе храма. Сел на землю, уложив Тэхена головой к себе на колени, и положил платок на его живот и стал медленно гладить его ладонью. - Потерпи немного, сейчас станет лучше. Свободной рукой ангел потянулся к рюкзаку парня. Вытащил бутылку с водой и сжал ее, что-то тихо говоря. От бутылки начал исходить слабый свет. - Выпей немного, - ангел приподнял голову Тэ, поднося бутылку к его рту. Кан сделал несколько судорожных глотков и глубоко вздохнул. - Как ты? - спросил Хюнин. - Лучше, - произнес Тэхен, поднимаясь с его колен. - Почти не болит. - Почему ты сразу не сказал, что тебя ранил монстр? - А что в этом такого? - "Что в этом такого"! - передразнил его Кай. - А ничего, что ты мог умереть? Ты был заражён скверной, а она смертельно опасна даже для полумифических существ, вроде тебя! - Так вот почему Заблудший меня боялся... - слабо улыбнулся Кан. - Боялся заразиться... Что мы теперь, кстати, будем с ним делать? - Его не пускают в храм, - вздохнул ангел. - Ему нельзя оставаться одному даже на территории храма. Он маленький и не сможет позвать на помощь, если будет нужно - голоса-то у него нет. - И что ты предлагаешь? - Я пригляжу за ним, пока буду находиться в Сеуле, - сказал Хюнин. - А когда найду свое крыло, то заберу этого малыша с собой. - Ты за собой-то не очень хорошо смотришь, - фыркнул Тэхен. - Знаешь... Вы двое могли бы пожить у меня немного. А то на улице скоро станет совсем холодно... - Тэхенни, ты золото! - восторженно воскликнул ангел, крепко обнимая парня. - Не увлекайся. Я делаю это только из жалости к Заблудшему. Мы, кстати, так и будем его звать? - Не думаю, - Кай с улыбкой посмотрел на Заблудшего. - Я думаю назвать его... Ммм... Чхве Бомгю! Тебе нравится это имя, малыш? Тот оживленно кивнул и даже слегка улыбнулся. - Вот и отлично! А теперь, пойдемте уже наконец домой. Нам всем нужно отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.