ID работы: 9217457

Упавший Ангел

Слэш
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Дважды повернув ключ в замке, Тэхен открыл дверь в квартиру. Это было двухкомнатное уютное помещение в кофейно-пастельных тонах, где в воздухе пахло корицей и выпечкой. - У моих родителей есть своя кондиционерская в одном из спальных районов Сеула, - объяснил Кан, снимая обувь. - Я научился у них некоторым рецептам и вообще очень люблю что-нибудь печь, так что вы со мной не заскучаете. Бомгю осторожно переступил порог и прошел в коридор, оглядываясь по сторонам. Глазки его блестели от восторга. Хюнин Кай остался стоять за порогом. - Что с тобой? - спросил Тэхен. - Ангелы и демоны не могут войти в дом, пока их туда не позовут, - растянуто отозвался ангел. Тэ шумно вздохнул. - Заходи, дорогой гость, приглашаю тебя в мое скромное жилище, - съязвил он, кланяясь в пояс и жестами приглашая Кая войти. Ангел оскорбленно фыркнул, но всё-таки вошёл в квартиру. - Здесь гораздо уютнее, чем на улице, заметил он. - Ты живёшь один? - Ага. Вы с Бомгю можете жить в гостиной, места хватит. Хюнин кивнул. Повисло неловкое молчание. В тишине были слышны лишь шаги босых ног Бомгю, которые позже стали заглушаться тихими урчащими звуками. Обойдя квартиру, Гю подошёл к Каю и устало ткнулся лбом в его грудную клетку. - Может, чаю? - решил разбавить тишину Тэхен. - Было бы неплохо, - согласился ангел. Бомгю тоже закивал - ему очень хотелось есть. Друзья прошли в кухню. Себе и Хюнину Тэхен заварил зелёный чай, а для Бомгю разогрел лапшу. Заблудший сначала робко поглядывал на поставленную перед ним тарелку, не решаясь начать есть, но голодный животик заурчал сильнее, и Гю принялся за еду. Но поесть у него толком не получалось - палочки некрепко держались в худых пальцах, а скользкая лапша то и дело выскальзывала из них. - Может дать тебе вилку? - предложил Тэхен. Бомгю, немного подумав, кивнул. Получив более удобный столовый прибор, он стал торопливо глотать лапшу. - Проголодался, бедняжка, - с улыбкой произнес Хюнин, похлопав мальчишку по плечу. - Ну, ну, не торопись так, ешь спокойно. - Он такой маленький и робкий... Ты знаешь, что с ним происходило при жизни? - Сейчас узнаем, - Хюнин осторожно коснулся пальцем подбородка Гю, приподнимая его голову и глядя в большие черные глаза мальчика. - Темнота... - произнес он спустя минуту. - Это так странно... Я не вижу ни одного воспоминания о земной жизни... Только темнота. Малыш, ты помнишь что-нибудь, что произошло с тобой до нашей встречи? Заблудший отреагировал не сразу, словно сомневался, стоит ли отвечать. Но потом всё же испуганно кивнул. - Ты можешь как-нибудь рассказать нам об этом? Бомгю серьезно кивнул, отодвигая от себя тарелку. Огляделся и уже слегка раскрыл рот, коснувшись рукой горла, но вдруг беззвучно ахнул, вздрогнул и схватился руками за голову. Его начало трясти, и он сильнее зажал уши руками и беззвучно закричал. Хюнин сгреб Заблудшего в охапку, поднял на руки и прижал к себе. - Шшш, тише, тише, тише, - зашептал он, гладя Бомгю по голове. - Всё хорошо, все в порядке, мы рядом... Гю, тяжело дыша, обвил ручками шею ангела, уткнулся носом в его плечо и затих. Хюнин ласково ворошил его светлые волосы, чтобы успокоить. - Ему нужно отдохнуть, - сказал он шёпотом, обращаясь к Тэхену. - Да, да, конечно, - также шёпотом отозвался Кан. - Идёмте в комнату. Они прошли в гостиную. Кай бережно уложил Гю на диван, укрыл его пледом и дал ему мягкую игрушку, принесенную Тэхеном. Заблудший обнял игрушку обеими руками и вскоре сонно засопел. - Он просто очаровашка, когда спит, не находишь? - простодушно прошептал ангел, глядя на спящего Гю. - Не нахожу, - буркнул Тэ. - Я не доверяю этому парню. Он ничего не помнит о прошлой жизни, шарахается в сторону от всего подряд и ничего не говорит. К тому же, тот момент, когда он попытался что-то объяснить... Кан не договорил. Хюнин крепко взял его за запястье и повел на балкон. Убедившись, что Заблудший их не услышит, ангел со вздохом облокотился на перила. Тэхену стало как-то неуютно и немного совестно за свои слова. - Хюнин, - нерешительно произнес он. - Я... - Да знаю я, - вздохнул Кай. - Думаешь, я настолько наивный? Этот малыш, он... С ним правда что-то не так. Всё-таки до встречи с нами его душа побывала не в тех руках. Видел, насколько черные его глаза? В нем Тьма, и он отчаянно борется с ней. Нам нужно следить за ним, чтобы Тьма не поглотила его полностью. Если честно, - ангел посмотрел вдаль. - Я правда волнуюсь за этого малыша. Ангельские инстинкты, так сказать. Раз уж у меня нет подопечного, я буду охранять его ценой своей жизни. - Палку не перегибай, - буркнул Тэхен. - С тобой ничего не станет. Ты найдешь свое крыло, вернёшь себе память и возможность летать и возвратишься на небеса. О смерти и думать забудь, понятно? Иди лучше тоже отдохни, сам на ногах еле держишься. Думаешь, я не заметил? Стоишь, держась за сердце! Давай-ка, поспи немного, - он слегка приобнял ангела за плечи. - Пока у меня есть амулет, мы в безопасности. - Хорошо, убедил, - зевнул Хюнин. - Одна просьба: не используй амулет для развлечений. Договорились? - За кого ты меня принимаешь? - фыркнул Кан. - Не ребенок уж наверное, знаю, что такое ответственность. - Вот и отлично, - Хюнин сел в кресло, откинувшись на спинку и закрывая глаза. - Знаешь, Тэхенни, - проговорил он, уже засыпая. - Если у меня правда был подопечный, я хотел бы, чтобы это был ты. Тэхен снисходительно улыбнулся. Конечно, Хюнин Кай раздражал его своей беспечностью и наивностью, но было в нем что-то такое, что не оставляло Тэ равнодушным. Он хотел было сказать, что тоже этого хочет, но передумал. - "Слишком много чести," - мысленно решил он и, повернувшись к ноутбуку, стал ждать сообщения от Пак Юнми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.