ID работы: 9217688

Луна Лавгуд и сверкающие вампиры

Гет
R
В процессе
268
Горячая работа! 54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 54 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ксено вёл новую машину. Это был Jeep Wrangler lll, он прекрасно подходил для местных дорог, учитывая, что их дом находился в лесу. Это был основной аргумент для выбора этой модели. Мужчина скосил взгляд на соседнее кресло. Луна сидела и с задумчивым взглядом выводила узоры на стекле.       Мысли девушки крутились вокруг её друзей. Она давно с ними не общалась, а видеться они прекратили много лет назад. Отец считал это правильным, ведь так они избежали многих вопросов о том, почему спустя несколько десятилетий она ничуть не изменилась. Хотя они бы ошиблись. Луна изменилась. Не внешне, а внутренне. Характер изменился, изменился и её взгляд. Это больше не были глаза наивной девочки, которая прощала однокурсникам кражу её вещей, а порой и издевательства. Это были глаза умной девушки, которая снисходительно относилась к людям, которые пытались её задеть. Со временем она почти прекратила общаться с людьми, будь то волшебники или маглы. Она не сближалась со смертными, чтобы не чувствовать боль, когда они уйдут. Но это не отменяло того, что порой на неё накатывало чувство одиночества. В такие моменты она уходила в лес, в сад, к реке, куда угодно, лишь бы побыть одной. Ей очень хотелось иметь друзей. Поэтому сейчас её согревала надежда, что она сможет сблизиться с этими вегетарианцами-вампирами, ведь это, возможно, единственный настоящий шанс обрести равных себе. Тех, от кого ей не надо будет прятаться и скрываться. Кто не исчезнет со временем. Её размышления прервал отец.       — Звёздочка, мы приехали, — сказал он и вышел из машины.       Последовав его примеру, она начала разглядывать дом. Это был чёрный особняк, третий этаж которого был выполнен в форме купола, который заменял крышу. Лавгуд улыбнулась, догадываясь, что это для неё. Так же было приятно видеть, что этот дом хоть чем-то был похож на прежний: чёрные стены, небольшой сад с прудом и смешные прибитые таблички на почтовом ящике. Идеальное место, чтобы осесть.       Луна села на крыльцо и расслаблено следила за тем, как отец один за другим наносит защитный контур вокруг дома. Разноцветные лучи вырывались из его волшебной палочки, вплетаясь в купол, обещая защиту и спокойствие. Закончив, он улыбнулся и вызвал домовика.       — Хей, Чарльз! — хлопнул он в ладоши.       — Я здесь, хозяин Ксено! — радостно отозвалось это лопоухое существо, кланяясь так, что уши подметали пол.       — Можем начинать осваиваться, друг! Начнём с мебели, — не менее радостно говорил отец.       Девушка отошла от двери, давая проход этой маленькой процессии. Лавгуд и эльф вошли в дом, а за ними плавно двигалось их уменьшённое имущество.       — В какой-то из этих коробок должна быть мебель… Кто-нибудь помнит в какой?       — Да, хозяин Ксено, сэр!       Маленький домовик шустро нашёл желтую коробку и пояснил:       — Хозяйка умная, она покрасила коробку с мебелью в желтый!       — Или в розовый… — с сомнением косясь на уже открытую коробку, пробормотал он.       — Ох, Чарльз, у меня в блокноте отмечены все цвета. Держи, так будет легче, — хихикая, помогла ему Луна.       С помощью блокнота дело пошло быстро. Вот, на место встали кухонные шкафчики, а близь головы пролетел диван. Решив, что дальше здесь оставаться опасно для жизни, девушка призвала свою голубую коробку и поднялась на третий этаж. На нём находилось лишь одно помещение — её комната. Стены были абсолютно белые, на что девушка лучезарно улыбнулась. Решив пока не распаковывать вещи, она достала лишь волшебные краски и, заплетя волосы в косу, приступила к работе.       Тем временем первый и второй этаж приобрели жилой вид. Вся мебель стояла на своих местах, портреты заняли своё место в кабинете Ксено, а картины в коридоре. Однако работа ещё не закончена.       — Ну что, Чарльз, готов? Осталось самое сложное… — зловеще начал мужчина.— Пора в лабораторию!       — Но вы же не любите зельеварение... Я предполагал, то есть, я надеюсь, что этим займется хозяйка.       — О нет, друг мой. Она сейчас оторвана от общества, — он с нежностью посмотрел вверх, откуда был слышен голос девушки. Она напевала лёгкую мелодию. — Так что эта работа ложится на наши плечи.       Домовик лишь обречённо застонал и направился в сторону подвала. Он понимал, что осталось закончить лишь с лабораторией и это хоть немного, но успокаивало. Дуэльный зал в оснащении не нуждается, а в кладовку нужно лишь занести оставшиеся коробки.       Спустя несколько часов все усталые, но довольные, сидели за круглым кухонным столом и пили сливовый сок.       — Вы неплохо справились с моей лабораторий, папочка, — ласкова сказала девушка. — Есть, правда, несколько недочётов, но я потом сама всё исправлю.       — Мы старались, — довольно ответил Лавгуд.       Вечером Луна сидела на кровати и внимательно осматривала комнату, делая вывод, что она хорошо справилась. Вдоль всей стены шёл один рисунок: вид на Хогвартс. Там было чёрное озеро, поле для квиддича и, конечно, сам замок. Только людей не было. Вся мебель была подобрана под круглые стены её комнаты. Справа от входа — длинный письменный стол, уходящий в стену, за ним с комфортом могут расположиться двое, совершенно не мешая друг другу. С левой стороны стола стоял компьютер. Слева от двери был огромный гардероб, так же уходящий в стену, а около него висело плетёное подвесное кресло. Прямо напротив входа располагалась необычная кровать девушки, которая занимала большую часть комнаты. На полу находилось квадратное углубление, на дне которого лежал мягкий матрас, на нём одеяло, плед и множество разнообразных подушек. Самой выдающейся деталью комнаты был потолок, точнее его отсутствие. Это было скорее огромное окно, разделённое на более мелкие, через которое можно было наблюдать за звездами. Оно сильно напоминало девушке потолок большого зала в Хогвартсе.       «Так много звёзд», — подумала девушка. И вдруг, словно решившись, она направила палочку на стекла и взмахнула ею. Бледно-голубой луч, встретившись со стеклом, обволок его, словно дымчатой пленкой и исчез.       — Теперь можно, — сказала сама себе девушка и залезла на стул.       Ловко ухватившись за ставни открытого окна, она подтянулась и вылезла. И вот так, сидя на стеклянной крыше и любуясь звёздами, она провела всю ночь.

***

      Джаспер зашёл в свой дом. «Бывший дом», — поправил он себя. На столе лежало два комплекта ключей и записка с адресом. Взяв ключи от нового жилища, он сел в машину и поехал.       Ехать пришлось недолго. Дом действительно стоял в лесу, однако оказалось, что по правую сторону, ближе к городу, живут люди. Этот факт неприятно удивил, оставалось только надеяться, что они не станут навязывать своё общество. Он не любил людей. Их эмоции по отношению к нему всегда были одинаковы. Злость, зависть, вожделение. Редко встречались исключения.       Его новый дом был двухэтажным, с тёмно-зелёными стенами. Внутренний интерьер заставил вампира скривиться. Слишком быстро он привык к великолепным домам, что проектировала Эсми. Этот же был обычным. Оформленная в светло-зелёных тонах кухня, небольшая гостиная и спальня с ванной на втором этаже. Быстро развесив свою одежду в шкафу и расставив книги, он лёг на кровать и прикрыл глаза. Надо что-то делать, но что? Он не знал.       Решив прогуляться, он, неожиданно даже для самого себя, набрёл на тех соседей, чьё появление так раздражало его. «Ну, раз я уже здесь, почему бы не узнать о них?» — задав себе этот, в общем-то, риторический вопрос, он пошёл в обход дома. Был вечер, поэтому, ничего не увидев, он уже собирался возвращаться, как его привлек звук открывающегося окна.       Джаспер запрыгнул на дерево и всмотрелся. На крышу дома вылезла девушка с длинными белыми волосами. «Необычно...» — мелькнула мысль. Потом его взгляд уловил, что девчонка сидит на стеклянной крыше. Стеклянной.       — Ещё одно доказательство того, что люди беспросветно глупы, — закатил глаза вампир и спрыгнул с дерева.       Он решил вернуться домой, эта человеческая девчонка испортила ему настроение. «Если она упадёт и порежется, я не уверен, что смогу удержаться, — думал он. — Однако если я буду достаточно далеко, мне не составит сложности проигнорировать её». Он усмехнулся. Каллены ошиблись. Он сможет придерживаться вегетарианства. Нужна лишь тренировка. Значит, ему не стоит уходить из школы. Где, если не там, тренировать свою выдержку? В кармане зазвонил телефон.       — Джаспер?       — Да.       — Документы готовы.       — Отлично.       Вампир сел в машину и, заведя двигатель, выехал на дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.