ID работы: 9217797

Чужая игра

Смешанная
NC-21
В процессе
22
Darkromine бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый Бог Позолоченной Долины

Настройки текста
      Проснулась я ближе к утру и обнаружила странную картину: на кровати, слева от меня, сидел Алот и играл в гляделки с Эдером, что сидел на кровати справа; Джин-Ву стоял, опёршись на комод у стены напротив меня, прикрыв глаза. Мда, напряжённенько.       - Утро доброе, - поприветствовала я трёх мужчин. Три коротких кивка были мне ответом. Нужно было разрядить обстановку, но было слишком лень. Открыв магазин системы, я подобрала новым спутникам достаточно приличную одежду. Для Алота я выбрала лёгкий доспех, не стеснявший движения, сапоги из мягкой, но прочной кожи, плащ с капюшоном и магический жезл. Для Эдера был куплен пластинчатый доспех, сапоги повышающие стойкость, защитные наручи, повышавшие мастерство мечника, и плащ с защитой от стихийных воздействий. Так же я приобрела два зелья, позволявших обновить Систему. Всё это я протянула своим спутникам. Приняв одежду и флакон с зельем, Алот сразу же вылил в себя его мутное содержимое и удивлённо захлопал глазами. Эдер замешкался на секунду, разглядывая зелье, но видя что маг уже опустошил свой флакон, быстро откупорил свой и выпил одним глотком, - Эти зелья содержат благословение моего покровителя и позволяют изменить правила игры, скажем так. В обмен вы лишь должны принять его веру. Навсегда.       Перед ними сейчас стоял довольно простой и одновременно сложный выбор. Они могли получить возможность неограниченно наращивать свою силу в обмен на вечную преданность Богу-Что-Грядёт. Отказ не повлёк бы за собой серьёзных последствий, разве что, на этом наше совместное путешествие бы окончилось. Первым снова был Алот. Почти без колебаний он принял мои условия, и передо мной появилась надпись.

Пользователь "Алот Корвайзер" принял ваше предложение о переходе в другую веру. Пользователь получает доступ к обновлённой системе.

      Я посмотрела на Алота и, улыбнувшись, чуть поклонилась. Теперь настала очередь Эдера, но его вера в Эотаса оказалась крепче, чем я предполагала изначально. Обдумав всё, он посмотрел на меня.       - А твой бог, какой он? - вопрос застал меня в расплох. Бог с которым я общалась ничего не рассказывал о своих догмах и морали. Он вообще ничего не говорил о себе. Хотя я и не спрашивала.       - Он, - я задумалась, - Никакой. Он ничего не требует. Он даёт силу и право ей распоряжаться так, как мы считаем нужным, честным и справедливым. Таков Бог-Что-Грядёт. Он не будет никого принуждать, но его приход в этот мир неизбежен, как восход солнца.       - Как восход солнца? - спросил Эдер и только сейчас до меня дошёл смысл этой фразы. Эотас бог возрождения. Бог приносящий рассвет! "Неизбежно как восход солнца" —каноническое эотасинское высказывание. Выругавшись про себя, я вновь улыбнулась, надеясь что это будет выглядеть достаточно естественно.       - Неизбежно как восход солнца, - повторила я, продолжая улыбаться, - Но не стоит думать что наш бог и Эотас чем-то связаны. Бог-Что-Грядёт выше богов Эоры, и гораздо сильнее.       Эдер опустил глаза. Досадно. Он не согласится. Ну что же. Значит так надо.       - Прости, - тихо обронил Эдер, не поднимая глаз.       - И что теперь будешь делать? - безучастно спросила я, решая когда лучше его убить, сейчас или когда покинем город. Эдер поднял на меня глаза, полные недоумения. Ах да, он надеется пойти со мной, - Ведь ты не можешь следовать за мной поклоняясь иному богу...       Краем глаза я уловила движение со стороны Джин-Ву и почувствовала его пристальный взгляд. Но это ощущение быстро пропало. Эдер же, услышав мои слова, казалось, впал в отчаянье. Он не хотел предавать своего бога, пусть мёртвого, пусть предавшего своих последователей, но бога в которого он верил с детства. В его душе сейчас шла тяжёлая борьба. Заученные с детства фразы священных текстов боролись собственными желаниями и чувствами. Я уже знала кто победит. Эдер останется Эдером. Фермер. Бывшим военный. Эотасианец.       - Но ведь ... - он замялся, - Ты тоже...       - Когда-то верила Эотасу? - я изогнула бровь, - О да, когда-то верила. А потом он пришёл в мою страну, разрушил мой город и убил моих друзей! Будь это Скейн или Воедика, да хоть Магран! Я бы поняла, но Эотас? Нет, этот бог отрёкся от своей сути! Он стал забирать, а не дарить! Он перестал быть Эотасом. От него остался только Гхаун...       Эдер смотрел на меня со смесью досады и удивления. Глядя на него, я не испытывала ни жалости, ни желания помочь. Да, в игре он был хорошим спутником, но сейчас игра — это реальность, а в реальности он бесполезен.       - Твой ответ? - холодно произнесла я, а про себя подумала: "Откажется — убью на месте. Зря только время трачу."       - Мне нужно подумать и ...       - На это нет времени. Твой ответ?

Пользователь "Эдер Тейледж" отклонил ваше предложение о переходе в другую веру. На пользователя накладывается эффект "Отвергший Бога-Что-Грядёт".

      - Итак, ты сделал свой выбор, - произнесла я, взмахом руки снесла ему голову. Кровь крупными брызгами разлетелась по стенам и потолку. Позади раздался скорее удивлённый, чем испуганный вскрик Алота. Усмешку Джин-Ву я больше почувствовала, чем услышала, а когда обернулась, он выглядел так же, как и когда я только проснулась.       - А теперь пора сотворить божественное чудо, - сказала я, вставая и начиная одеваться.       - Исцелишь гибнущий урожай и благословишь земли? - саркастично ответил на незаданный вопрос некромант, - Думаешь это что-то тебе даст?       - Конечно даст, - улыбнулась я и потянулась за сапогом, - Пропуск в замок сейна, например.       - Т-ты собралась к этому сумасшедшему? - заикаясь спросил маг. Его явно пугал местный лорд. Хотя не так страшен чёрт как его малюют. Лорд Редрик VII был достойным человеком, спокойным и рассудительным. Он многие годы правил Позолоченной Долиной, и никто не мог даже усомниться в правильности его действий. Но его сгубила любовь.Любовь к своей жене, своим детям. Когда началось Наследие, он беспокоился за свои земли. Когда оно пришло в Долину, он начал бояться за свою жену. Когда она забеременела, он приложил все силы чтобы Наследие не добралось до неё. Правда, приложил не в том направлении и поубивал много невинных, но в целом действовал так, как подобает лорду и военному. В итоге он убил свою жену и пусторождённого ребёнка, а когда я убила его, он восстал из мёртвых и устроил резню. Такой была его история в игре. Сейчас будет кое-что менее шаблонное.       Дав ещё 5000 пандов управляющей и предупредив о трупе, я покинула трактир и направилась к центру поселения. Здесь и сейчас родится новая вера этого мира. На мне была чёрная мантия, а голова была укрыта капюшоном так, чтобы было видно только лицо. Какая удивительная штука— вера; для того, чтобы в божественность действия поверили, приходится показывать людям целый спектакль. Выйдя в центр поселения я подняла лицо к закрытым тучами небесам с которых то и дело срывался противный дождь, и запела: Марие, Дево Чистая, Пресвятая Богородице, Царице Мати Дево, Руно всех покрывающее, Превысшая Небесных Сил, Нетварное Сияние. Ликов девичьих Радосте, и Ангелов Превысшая, Небес Честная Сило, и Свете паче все светов, Честнейшая Владычице всех Небесных Воинств, Всех праотцев Надеждо, пророков Исполнение, В подвизех Ты – Помоще, Кивоте Бога Слова, И девам – Ликование, и матерем – Отрадо, Целомудрия Наставнице, душ наших Очищение, Покрове ширший облака, и страждущих Пристанище, Немощных Покров и Заступнице, Надеждо ненадежных, Марие – Мати Христа – Истиннаго Бога, Ааронов Жезле Прозябший, Сосуде тихой радости, Всех сирых и вдов Утешение, в бедах и скорбех – Помоще, Священная и Непорочная, Владычице Всепетая, Приклони ко мне милосердие Божественнаго Сына, Ходайце спасения, припадая взываю Ти. Радуйся Невеста Неневестная.       Пока я пела, люди, сначала проходившие мимо и косо поглядывавшие на меня как на сумасшедшую, стали подходить и прислушиваться к красивому пению на незнакомом языке. Затем стали тихо перешёптываться о том, из каких краёв я прибыла и что делаю. Видели бы вы их лица, когда при последних словах я подняла руку к небесам, и тучи, скрывавшие их, исчезли за горизонтом в считанные секунды. В этот самый момент, стоявшие у меня за спиной Джин-Ву и Алот, заранее предупреждённые об эффекте моих действий, опустились на одно колено, приложив руку к сердцу. Крестьяне, узревшие чудо, спешно последовали их примеру и попадали на колени кто где стоял. Кто-то стоял в луже, кому-то повезло ещё меньше, однако, благоговейно побулькивая, все старательно молились всем известным богам. В этот миг с чистых небес, в протянутую к ним руку, ударила молния. Молитвы стихли, а на колени упали даже стражники Редрика и магистрат, сохранявшие до этого иллюзию спокойствия.       - Сейчас вы стали свидетелями чуда моего покровителя, - произнесла я опуская руку, - Он послал меня в земли Дирвуда чтобы я избавилась от Наследия Вайдвена, - по толпе пронеслись шепотки. Но вскоре свё стихло, - Придя к вам, я увидела зло и добро, что переполняют эти земли, - вновь шепотки. Послышались имена Редрика и Колша, - Я увидела добро людей, что населяют эти земли, и добро их правителя, - гробовая тишина, - Я увидела зло жадного до власти лжеца, что в своей жадности сгубил множество жизней, и готов сгубить ещё больше. Мор на полях, пустые тела младенцев - всё это принёс в ваши края лишь один человек. Знаете ли вы кто он? - тихие шепотки и переругивания. Отказаться от идеи ,что Колш — герой, непросто; поверить что Редрик не злодей ещё труднее. Я оглядела площадь. Колш был близко, но прятался, - Я чувствую его присутствие. Он скрывается в тенях и ждёт момента чтобы ударить! Назовёте ли вы мне и моему богу его имя, чтобы мы могли покарать злодея, что отринул всё человеческое ради власти?! Позволите ли вы мне избавить вас от страданий?!       - Редрик! - крикнул кто-то из толпы, и сразу же упал, сражённый молнией, вновь ударившей с чистого неба. Ага, щас, как будто я не знаю, кто тут самый главный кусок дерьма.       - Он посмел обманывать моего бога и поплатился за это жизнью, - произнесла я, глядя как народ в ужасе расползается от обгоревшего трупа. Надеюсь других дураков не будет, - Кто же скажет мне правду? Кто скажет правду моему богу?       Я уже нашла Колша и могла покарать его просто так, но это было бы не так эффектно. Нужно было чистосердечное.       - Колш! -закричала какая-то баба и зажмурилась. Молнии конечно же не последовало а шепотки поползли.       - Колш! Это Колш! Он злодей! - кричали сразу с нескольких сторон.       - Этого ли человека мы искали? - я вновь подняла лицо к небу. В ответ целый сноп молний ударил в дерево, за которым прятался Колш. Дерево рассыпалось в пепел, а за ним оказался Колш собственной персоной. Оказавшись у всех на виду, он испугался и хотел убежать, но не смог сдвинуться с места, скованный моей магией, - Злодей, что заставил страдать своих друзей. Предатель, что вливал яд лжи в уши своих односельчан. Монстр, готовый убить своего собственного брата ради трона, - я медленно подошла к побелевшему от ужаса мужчине, - Раскаиваешься ли ты в том, что совершил?       - Ни за что! -вскричал Колш, сам удивлённый тем, что говорит, - Я делал то, что считал нужным! Править Позолоченной Долиной должен я! Я! Я! Я! Я-а-а-а!       Тело мужчины вспыхнуло, и он закричал, падая на землю и корчась от нестерпимой боли. Толпа, шокированная произошедшим, безмолвствовала. Колш догорел, не оставив после себя даже пепла, а я повернулась к людям. Я стояла на небольшом возвышении и была хорошо всем видна.       - Прошу вас встаньте, - обратилась я к крестьянам, - Теперь, когда злодей повержен, вам нечего бояться. Отныне поля исцелятся, а Наследие отступит! Мой Бог защитит вас!       Сказав последнюю фразу, я хлопнула в ладоши, и из-под земли, на месте храма Эотаса, полез новый храм. Храм нового Бога, новой веры.

На вас обращено внимание богов! (Абидон, Берас, Ваэль, Воедика, Галавейн, Магран, Ондра, Римрганд, Хайлия, Эотас) На вас обратили внимание самые могущественные сущности! Ваши силы подавляются! Эффект подавлен особым свойством "Всемогущество"!

      Слабоваты местные боги. А тем временем храм полностью оказался на поверхности. Величественная постройка в византийском стиле радовала глаз точностью форм и основательностью. Местные боязливо перешёптывались, разглядывая стены из красного кирпича и витражи на окнах, изображавшие только что проведённый мной ритуал. Оставалось самое главное.       - Внемлите мне! - возвысив голос, обратилась я к собравшимся, - Это храм моего бога! Бога-Что-Грядёт! - вновь разнеслись шепотки. Никто не слышал прежде о таком боге, но и не верить в то, что видел собственными глазами, было нельзя, - Мой бог недавно обратил внимание на этот мир. Мир переполненный добром и злом. Увидев это, Бог послал мне свои силы и своё слово! И сейчас я передам его вам! - все затихли в ожидании откровения, - Боги, что правят в этом мире созданы людьми! Боги этого мира лживы и корыстны! Боги этого мира враждуют между собой, не замечая как их собственный мир гибнет! Возьми мою силу и сотвори новый мир! Без лживых богов, но с богом единым!       Все поражённо замолчали. Переваривают. Вдруг кто-то вскричал.       - Так боги ненастоящие!?       Его крик подхватили сотни глоток, и в толпе началась неразбериха. Невозможно было разобрать кто что говорит. Я подняла руку, и в неё вновь ударила молния. Громовой раскат прокатился по площади. Все затихли, снова глядя на меня.       - Боги, что правили вами до этого дня, были сотворены энгвитанцами тысячи лет назад, но мой бог выше их всех и сильнее. То, что вы видели, лишь малая часть его сил, дарованная мне, но она одна способна изменить мир. Уверуйте в Бога-Что-Грядёт, и он явит силу значительно большую и принесёт мир всюду, куда ступит! - некоторое время висела тишина.       - Да здравствует Бог-Что-Грядёт! - оглушительно закричал капитан стражи Редрика, и для убедительности ударил пикой о землю.       - Да здравствует Бог-Что-Грядёт! - поддержала его стража, - Да здравствует Бог-Что-Грядёт!, - закричали и все остальные. Вскоре начался пир. Все тащили из домов всю снедь, какая была. В какой-то момент распахнулись двери нового храма, и раздался перезвон колоколов. Опомнившись, люди заглянули внутрь и увидели внутри помещение значительно большее (да здравствует пространственная магия), чем могло поместится внутри внушительного, но всё же небольшого храма. Но главным было не это: всё помещение было заставлено столами с едой и выпивкой, - Да здравствует Бог-Что-Грядёт! - крикнул кто-то и кинулся к столам, но стукнулся о невидимую стену на входе.       - Войти в храм Бога-Что-Грядёт может лишь тот, кто верует в него, - произнесла я, оказываясь у входа в храм, а затем сделала широкий взмах рукой, и все присутствующие увидели предложение о переходе в другую веру. Градус веселья был достаточно высок, что за редким исключением, все перешли в новую веру и тут же ломанулись внутрь храма. Все кто мог. Когда все новообращённые оказались внутри, я щёлкнула пальцами, и двери бесшумно затворились. Оставшиеся хмуро посмотрели на меня. 23 человека, пересчитала их я.       - А вы значит, верите в старых богов, - улыбнулась я лучшим из своих оскалов. Все стражники перешли в новую веру и сейчас пировали, забыв про свои обязанности, - Значит и места в новом мире для вас нет.       - Ты нас, девка, не пугай, - проскрежетал какой-то горбатый старик, - Пуганные. Да, силён твой бог. Да только про него никто ничего не слыхивал. Никто, кроме тебя, с ним даже поговорить не может, а ты сама довольно подозрительною выходишь.       - Как тяжело с умными людьми, - произнесла я, доставая из инвентаря наспех изготовленный алтарь для жертвоприношений. Треснет после одного раза. Но мне пока больше не надо. Подняв глаза, я применила магию заворожения на оставшихся верными своей вере селянам и поманила их к себе, - Сейчас прольётся чья-то кровь, - напевала я, расставляя безвольные тела по периметру жертвенника, а затем, подняв ловкость до 1000, мгновенно перерезала всем 23 селянам глотки и толкнула к жертвеннику. Упав, они захрипели от боли. Чары развеялись, и наступила агония. Кровь, хлеставшая из перерезанных глоток, заполняла углубления и стекала из них по каналам, вырисовывая узор круга призыва. Когда он оказался закончен, мёртвые тела мгновенно обратились в пыль, а сделанный на скорую руку жертвенник пошёл трещинами и вскоре рассыпался на мелкие кусочки.

Вы провели кровавый ритуал. Получено 1 очко призыва. Ваши действия понравились Богу получено 1 очко призыва.

      - Прелестно, - подумала я, убирая последние улики. Останется только стереть память остальным, когда окончательно напьются, чтобы не возникло лишних вопросов, - Всё ещё злишься?       - Нет, - ответил стоявший за спиной Джин-Ву. Алот в это время был внутри храма и следил за порядком. Зелье, что я ему дала, позволило магу получить 40 новых уровней, и теперь он находился на 53, - Я не одобряю твоих действий, но кажется начинаю понимать. Ты обладаешь силой, позволяющей не оглядываться на окружающих, но при этом совершенно за неё не цепляешься, что удивило, кажется, и твоего собственного бога. Ты не боишься признавать и исправлять ошибки, не боишься показаться смешной. Ты уже не человек, и, посмотрев на всё это, может показаться что ты демон. Но только на первый взгляд. Ты гораздо больше похожа на Будду. Бесстрастная и всепонимающая. Только не прощаешь врагов и предателей, не щадишь тех, кто тебе дорог и не боишься ни позора, ни смерти. Ты...       - Ты начинаешь повторяться, - произнесла я, глядя на его красивое лицо. Он замер, глядя мне в глаза, и покраснел, - Впрочем, я давно не слышала столько комплиментов за раз.       Я улыбнулась тепло и искренне. Мальчишка влюбился. Пройдёт. Всё проходит, и это пройдёт. Но вслух сказала:       - Ты многое понял, но ещё большее упустил из вида. А теперь пойдём к остальным, чтобы не заставлять Алота беспокоится, - я посмотрела ему в глаза. Задумчивый и прекрасный. Красивая кукла, что выполняет приказы. Не этого я хотела, но и это подойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.