ID работы: 9217797

Чужая игра

Смешанная
NC-21
В процессе
22
Darkromine бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Король умер. Да здравствует король!

Настройки текста
      Когда кабинет министров Священной Империи узнал о смерти Императрицы и её последней воле, многих это не устроило. Если быть точными то примерно треть кабинета. В сторону Дофламинго посыпалось множество самых разнородных и противоречивых обвинений, однако оспаривать его право на трон всё же не стали. Кто-то по недостатку сил, кто-то по недостатку желания занять его самому. Это шаткое единогласие позволило избежать главного - борьбы за власть и как следствие быстрого развала молодой Империи.       Далее события развивались пусть и не так стремительно как при Императрице, но в том же направлении. Война с республиками закончилась почти сразу. Потеряв все свои войска в битве при Белриче герцоги быстро растеряли свою спесь и сдались один за другим в течении двух месяцев. Всё их имущество было конфисковано а сами герцоги изгнаны на окраину Священной Империи. Вайлианская торговая компания была национализирована и стала собственностью короны, сменив имя на Священную Торговую Компанию. Отдельные капитаны компании конечно отказались присягать короне, но были быстро перебиты драконами или переметнулись к пиратам. В целом это был лучший исход из возможных.       Немногим дольше продержался Редсерас. Не смотря на уничтожение основных сил армии редсерасцы стояли до последнего. В буквальном смысле слова. Жители Покаянного Регенства не желали принимать власть Священной Империи и веру в Бога-Что-Грядёт, а потому на уже захваченных землях вспыхивали восстания, происходили диверсии в обозах армии и даже акты самосожжения среди самых фанатичных. Подобное вызывало недовольство и непонимание у многих из министров и потому спустя семь месяцев войны было принято тяжёлое но единственно верное решение. Покаянное Регентство Редсераса было стёрто с лица Эоры. Все города были разрушены до основания, а жители убиты. Эта мера была принята большинством министров и одобрена Императором. Решение оказалось эффективным хоть и не вызывало восторга ни у кого из поддержавших его. От окончания голосования в кабинете министров до окончания войны прошло всего четыре дня. Четыре дня закончили историю государства и его народа. Кошмарный конец который был выбран народом из-за веры в мёртвого бога.       Самой большой проблемой оказалась война с племенами Эйр Гланфата. Их территории были огромны. И на этих огромных территориях их было невозможно найти. Было организовано несколько военных экспедиций. Были уничтожены крупнейшие поселения. Но это не было победой. Было предложено поступить с ними так же как и с Редсерасом, но это решение не нашло поддержки среди министров. После пяти лет противостояния было объявлено перемирие, а на границе с Эйр Гланфатом были построены десятки крепостей соединённые стеной. Конечно эта стена ни шла ни в какое сравнение с творением Первой Императрицы, но всё же и она была существенным препятствием на пути любого кто желал пересечь границу.       Не смотря на громкие заявления со стороны Старой Вайлии, Аэдирской Империи и Королевства Рауатай, после заключения мира с Эйр Гланфатом они довольно быстро замолчали признавая права Священной Империи на захваченные территории и по прошествии всего нескольких месяцев начали заключать первые долгосрочные торговые соглашения.       В это время в летающей крепости Каэд Нуа произошло событие которое ощутили маги по всему миру.       В одной из башен крепости прямо посреди коридора в воздухе возникла тонкая светящаяся трещина. Через пару минут она расширилась достаточно чтобы через неё смогла пройти стройная женщина с длинными пепельными волосами, белой кожей и пронзительным взглядом серо-стальных глаз. Босые ступни коснулись холодных блоков пола и крепость тут же пришла в движение, повинуясь воле своей хозяйки.

***

      - Видимо они так и не нашли способа привести крепость в движение, - задумчиво произнесла я, разглядывая из окна горы Белого Перехода. У Империи дошли руки и до Сталварта и до Арсенала Дургана. Вару постарался на славу развив имеющуюся базу. На месте захудалой деревни теперь расположился большой рабочий посёлок соединённый железной дорогой с Арсеналом. Оторвавшись от созерцания заснеженных горных пиков я заметила быстро приближающуюся точку и, узнав ауру киборга, помахала в его сторону рукой. Заметив что точка замедлилась, я отошла от окна и направилась во внутренний двор крепости. Благо все наложенные на Каэд Нуа чары работали полностью исправно, включая систему кругов телепортации и контроль микроклимата. Переместившись в часовню я вышла на ступени и лицом к лицу столкнулась с бывшим сприганом, а ныне с одним из министров Священной Империи Вару Ихито. Увидев меня он растерялся, но затем сразу же преклонил колено.       - Приветствую Ваше Величество Первую Императрицу, - произнёс он не поднимая головы. Я вдохнула запах зелёной травы и цветов и с удовольствием запустила руку в его жёсткие волосы.       - Приятно знать что меня ещё помнят, - сказала я проходя мимо и подставляя лицо тёплому ветру что периодически генерировался чарами микроклиматического контроля, - Как дела у Дофламинго?       - Боюсь что не могу ответить на ваш вопрос, - произнёс Вару поднимаясь, - Последние два года я провёл в Арсенале.       - Разве ты не должен посещать Собрания Кабинета Министров? - удивилась я.       - Я передал своё право голоса Лорду Зерефу, - пожав плечами ответил Вару, - Многие так сделали когда покидали столицу.       - И сколько же сейчас человек принимают решения определяющие судьбу Империи?       - Не могу сказать точно но большая часть голосов досталась Императору и четырём министрам: Гедмару Доменелу, Тан Иню, Лорду Зерефу и Айшанас Клокс.       - Не самый плохой набор, как считаешь? - чуть улыбнулась я, - Так и зачем ты пришёл ко мне?       - Я заметил что крепость пришла в движение и решил выяснить причину.       - Я причина движения крепости. Хочешь выяснить подробнее, - игриво улыбнулась я подходя ближе и выдыхая слова прямо в губы Вару.       - Боюсь что узнав об этом Император меня убьёт, - ответил зачарованный брюнет.       - Не переживай. Я тебя воскрешу, - сказав это я накрыла его губы поцелуем, перенося нас обоих в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.