ID работы: 9218078

Сальноволосый ублюдок

Гет
NC-21
В процессе
85
Ли Риу бета
alennast бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 38 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
       Гриффиндорка нерешительно направлялась к нему, стараясь делать вид, что полна серьёзных намерений. Но её неравномерные шаги выдавали юную девушку с головой. За Гермионой наблюдал весь зал: профессора, расположившиеся около входа, ученики, не принимающие участия в танцах, некоторые пары танцующих, прервавшиеся для того, чтобы увидеть бесплатное представление. Все эти люди на миг забыли о том, что сегодня один из тех редких вечеров, когда можно выпустить всю свою внутреннюю энергию, сбросить напряжение и дать волю гормонам.       Один раз в год профессора никак не реагировали на поцелуи, смущённые перешептывания и обжимания в коридорах школы. И этот <<один раз>> был сегодня — в день Святого Валентина.        Разумеется, подобное снисхождение нравилось не всем, но открыто протестовать никто не вызывался, поэтому взрослые наблюдали за студентами сквозь пальцы. Но даже несмотря на все поблажки, некоторым этого было явно мало. Подойдя к фигуре, стоявшей около стены в самом конце Большого зала, девушка глубоко вздохнула и чётко произнесла подрагивающим от волнения голосом: — Профессор Снейп, я хочу пригласить Вас на танец.

***

Пять месяцев назад
— Ваше поголовье заметно уменьшилось, — издёвка сама сорвалась с губ этого грубого, чёрствого человека, как только его нога переступила порог кабинета зельеварения. Этой фразой он ясно дал понять, что война ничего не меняет и Снейп придерживается мнения, что все ученики — бараны.        Ученики с красно-оранжевыми галстуками гневно сверлили спину преподавателя до тех пор, пока он не дошёл до своего стола и не повернулся, заставляя гнев смениться на страх, а где-то даже на отвращение. Помимо гриффиндорцев в кабинете присутствовали также ученики Слизерина, но все оскорбления от собственного декана обходили их стороной. — Итак, учитывая то, что мой предмет стоит первым в этом учебном году, именно мне представилась сомнительная возможность ввести вас в курс дела. — Снейп говорил нарочито медленно, проходясь взглядом по каждому ученику в полупустом классе. От силы тут находилось человек десять. Северус мгновенно придумал себе нелестный эпитет, вспоминая слова директора МакГонагалл: "Северус, ты же понимаешь, что нам надлежит объединить седьмой курс моих студентов с твоими? После войны многие захотели покинуть Хогвартс, и я их не виню, потому что..." Дальше шло много сентиментальной чуши и пересказа устава Хогвартса о том, что ученики могут окончить обучение и после пятого курса, но зельевар многое благополучно пропустил мимо ушей, уловив лишь, что мотив оставался одним — объединив все занятия двух враждующих факультетов Миневра хотела устранить вражду между ними и заодно дать профессорам дополнительное время на восстановление Хогвартса. — Хотите вы того или нет, — продолжал строгий профессор, — но, начиная с этой минуты, вы будете обучаться вместе. Неодобрительный шепот послышался с обеих сторон. Но он не нарушал допустимых границ, которые безмолвно возвел Снейп. Он понимал, что подобные новости будут восприняты крайне негативно, и по этой причине позволил студентам поделиться мыслями. Разумеется, если их мозги были способны на это. — Да мне с этим слизнями даже в одном помещении находиться противно! — оборвал всеобщий шепот крик Гарри. Конечно, кто же как не Поттер сможет нарушить любые границы. Даже те, о которых он и не знал. — Да не кричи ты так! — шикнула на него Гермиона, одновременно с этим косясь на Снейпа. Казалось, он только этого и ждал: чёрные глаза сверкнули непонятным блеском, и, кажется, уголки губ слегка дрогнули, так и не став полноценной улыбкой. — Мистер Поттер, если вы ещё раз попытаетесь выразить свои мысли подобным тоном, то прямиком отправитесь за дверь. Или вы считаете, что звание всемирного героя даёт вам какие-нибудь привилегии на моем уроке? На другой стороне кабинета послышался смешок, принадлежащий Драко. Снейпу было легко его определить, так как отец этого недоразумения имел особенность смеяться таким же образом. Видимо, это передается по наследству. — Мистер Малфой, — профессор быстро переключился с мальчика-который-выжил на блондина, не давая первому право на ответ в адрес предыдущей реплики. — Будьте так добры, пересядьте на первый ряд. — Как скажете, профессор-р-р, — оскалился беловолосый и тут же пожалел об этом, почувствовав всем телом яд, который Снейп готов был на него выплеснуть. — Не забывайте, что вы на моем уроке, — гневно процедил он, переводя взгляд на Золотого Мальчика. — Мистер Поттер, займите место рядом с Малфоем. Живо! Негодование и ненависть поглотили разум Гарри, и даже пинок от Гермионы не помог успокоиться. С какой стати он, сам ГАРРИ ПОТТЕР, мальчик-который-выжил-и-победил, должен сидеть рядом с врагом всей своей жизни? Малфой отравлял его жизнь в Хогвартсе с первого курса, а сейчас Гарри должен всё это забыть и сидеть с ним за одной партой? Ну уж нет. Такого унижения над собой он не потерпит. — Не буду я с этим упырём сидеть! Мне похуй, что вы там решили по поводу наших факультетов! Слышите или повторить?! — но повторять он явно не собирался, потому что тут же вскочил с места и покинул класс, слишком сильно хлопнув дверью. "Истерит как плакса Миртл", — усмехнулся зельевар, продолжая сверлить взглядом деревянную дверь кабинета. Странно, но Северус не ощущал никакой злости от этого происшествия. Разве что небольшое разочарование, но не более. Когда он осаждал Драко, в его мыслях было больше ярости, чем сейчас. Кстати о Драко.. Брови профессора поползли вверх, обнаружив, что этот наглец сидит и разглядывает свои пальцы, поочередно сгибая и разгибая. Что ж, хотя бы не истерит - и то радует. После инцидента с Поттером профессор продолжил рассаживать студентов по парам, и когда один из студентов Слизерина возмутился, то Снейп безразлично снял с него двадцать баллов. После этого все вели себя тихо. К окончанию распределения выяснилось, что человек было не десять, а одиннадцать, и без "пары" осталась только невыносимая всезнайка Грейнджер. Усмехнувшись, Северус отправил её за последний стол, чтобы хоть в этом году она глаза ему не мозолила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.