ID работы: 9218078

Сальноволосый ублюдок

Гет
NC-21
В процессе
85
Ли Риу бета
alennast бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 38 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Гермиона

      Удивительно, как война меняет людей. Заставляет их быстрее повзрослеть, приобрести собственное мнение или же кардинально его поменять.       Лишь один человек никогда не менялся. Разве что в худшую сторону. Это подтвердил сегодняшний инцидент со снятием большой суммы баллов со своего же факультета. «Наконец-то Ужас Подземелий начнёт непредвзято оценивать способности учеников» — подала голос наивная часть Гермионы, но рациональная вовремя заткнула её, понимая, что к остальным Снейп будет относиться в разы хуже. Это немного раздражало и напрягало. Конечно, не так сильно, как выходка Гарри, но всё же. До окончания урока оставалось минут пятнадцать, но профессор никак не обращал внимания на студентов. Мужчина восседал за учительским столом и невидяще смотрел перед собой. Думает. Но о чем?       Но прочитать мысли профессора ей было не суждено, поэтому она спокойно открыла книгу, взятую из «маггловского» раздела библиотеки, и погрузилась в мир рациональности, психологии и науки.       Любовные романы не интересовали её, потому что весь их сюжет вращался вокруг одного героя или героини, которые на последних страницах сыграют свадьбу и будут жить долго и счастливо. Рожать детей, улыбаться каждый день своему супругу и убеждать окружающих, что у них идеальная семья. Но на самом деле это уже давно не так. Может, именно по этой причине ни в одном любовном романе нет описания быта персонажей? Или есть, но Гермиона не удосужилась дочитать до конца эти книги? В любом случае сегодня ей предстоит приятный вечер в библиотеке, потому что Рон и Гарри будут заняты весь день придумыванием новых оскорблений для Снейпа. Прозвенел долгожданный звонок, и все немногочисленные ученики освободили класс за считанные секунды. Грейнджер тут же схватила Рона за локоть и потащила в Гриффиндорскую башню на поиски другого обормота. — Да Гарри не захочет с нами идти на историю! Тем более профессор Бинс* даже не заметит его отсутствия! Он же, типо, как радио, но только в виде человека**, — решил пошутить Рон, но это вышло слишком коряво и плоско. — Но мы все равно обязаны с ним поговорить! Мы же его друзья, Рональд! — не унималась магглорожденная. — Если ты не хочешь, то я пойду одна! Грейнджер нравился Рон как человек, но иногда его слова выводили её из себя. Возможно, если бы не его манера речи и поведение, то Гермиона даже бы могла влюбиться в него. Но после того поцелуя в Тайной комнате они обусловились на том, что останутся друзьями. Не то чтобы это неумелое лобызание языков было противно Гермионе, но оно ей точно не понравилось. — Ладно! Уговорила! Идем, — Рон примирительно заулыбался, беря подругу за руку и вырывая из пучины воспоминаний и мыслей. Явившись в свою гостиную, друзья не обнаружили там Гарри, но до начала урока оставалось не так много времени, поэтому всегда пунктуальная Грейнджер поддалась на уговоры недопарня, и они пошли к кабинету истории. — Бля-я-я… — лаконично объявил Рон, зайдя в класс. — У нас чё, опять сдвоенный урок со слизнями? Два раза подряд?! Гермиона снисходительно посмотрела на него и в краткой форме повторила слова Снейпа. Младший Уизли стиснул зубы и кивнул, давая понять, что ему все ясно и он уже готов смириться с этой мыслью. Тем более, что в поле зрения не было этой белой бесячей шевелюры. «Значит, Малфой струсил», — решил Рон и окончательно успокоился. Они заняли свое место, и Гермиона снова достала книгу, читаемую на прошлом уроке. Сейчас можно было не волноваться за то, что с её факультета снимут баллы: во-первых, она знала всю историю магии от Мерлина до Дамблдора, во-вторых, профессору было наплевать на то, как знают материал его ученики и чем вообще занимаются. Бинс просто повторял те же слова, что и год назад, и два, и три.       Опять прозвучал сигнал, говорящий об окончании урока. Сегодня, в первый учебный день, директор решила не нагружать студентов, и поэтому по окончании второго занятия они все были свободны. В гостиной Гриффиндора было не протолкнуться. Все разговаривали, шутили, смеялись или просто слушали в сотый раз о том, как Гарри уничтожал крестражи. Гарри! Он нашелся! Не медля ни минуты, Гермиона подошла к нему и влепила сильный подзатыльник: — Где ты был! Мы с Роном вообще-то волновались! Мальчик-который-выжил схватился за место удара и как рыба хватал ртом воздух, не в силах придумать достойный ответ. Грейнджер ждала. Все ждали ответа от Гарри. Даже сам Гарри ждал от себя ответа, но в голове царил вакуум. — Я… Э-э-э… Извини, когда я ушел с зелий, то случайно свалился с… э-э-э… Движущейся лестницы и всё остальное время был у мадам Помфри. — Ладно. Ты почти прощен, — девушка крепко обняла парня. Чуть погодя к ним присоединился Рон, и он же, спустя минуту, поволок их в Большой зал на обед.

Драко

— Явился наконец-таки! Опять шпилился с какой-нибудь малолеткой? — ехидный голос, принадлежащий Блейзу Забини, сбил Малфоя с толку, как только тот переступил порог Слизеринской гостиной. — Я думал, что все ушли на обед, — агрессивно рыкнул Драко, проигнорировал издевку и, подойдя к дивану, сел. Блейз неопределённо пожал плечами и свалился рядом, хитро поглядывая на Малфоя. В поезде, перед тем как прибыть в Хогвартс, Забини и Драко коротали время за игрой в обычные маггловские карты. Но им это в скором времени наскучило, и они добавили новые правила, такие как: выигравший имеет право загадать любое желание проигравшему; или проигравший не имеет права перепихнуться с кем-либо до того, как это сделает победитель. Вроде бы шуточные правила, но Забини их воспринял всерьёз, чем позабавил Малфоя, который даже в случае своего поражения, не собирался их соблюдать. — Так у тебя было или нет? — снова задал вопрос Блейз, смотря куда-то в область шеи Драко. — Не было у меня ничего! Отъебись! — Пиздишь. Если не было, то это тогда что? — мулат нагло ткнул пальцем в шею друга и кивком указал на зеркало. Возмущённый подобным проникновением в своё личное пространство, Малфой поднялся и направился к своему отражению. По мере приближения его мозг панически осознавал, что на бледной коже под челюстью отчётливо видны следы зубов. — Ёбанный Поттер! — не сдержавшись, выругался блондин, осознавая, что слишком громко выкрикнул эту фамилию…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.