ID работы: 9218078

Сальноволосый ублюдок

Гет
NC-21
В процессе
85
Ли Риу бета
alennast бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 45 Отзывы 38 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

Гермиона Грейнджер

      Девушка еле дождалась ужина. Она с самого утра пыталась читать, но все её мысли сводились к угрюмому профессору зельеварения, которого она прежде ненавидела. Какие разительные перемены несёт в себе влюбленность! И какое будет разочарование, когда он её отвергнет.        В том, что это произойдет, девушка не сомневалась. Она не раз повторяла себе, что у них ничего не выйдет, но в глубине души сидела маленькая наивная девочка, которая искренне хотела любви и заботы.       Анализируя причуды своего организма, Грейнджер пришла к выводу, что все её сильные влюбленности были в людей более старшего возраста. Ведь до Снейпа ещё был Локанс, которого даже с натяжкой нельзя было назвать юным.       Причину этому гриффиндорка обозначила как различие мировоззрения. То есть она осознавала, что со сверстниками ей было скучно, ввиду отсутствия у них знаний и опыта. Со спокойной душой Гермиона растянулась на удобном диване гриффиндорской гостиной. Сейчас здесь царила тишина, прерываемая лёгким потрескиванием дров в камине, заботливо положенных туда домашними эльфами. До ужина ещё оставалось полчаса, но Грейнджер не вытерпела и поэтому вскочила с дивана, вприпрыжку направляясь в Большой зал, чтобы быстрее утолить свой голод (который, к слову, почти не ощущался) и после этого направиться в подземелья.

***

— Можно войти? — спросила после стука гриффиндорка, сетуя на то, что не взяла с собой мантию, потому что тут, перед дверью в покои профессора зельеварения, было прохладно. Гермиона не была точно уверена, здесь ли профессор, но его не было на ужине, поэтому логично было предположить, что он работает над зельем или ещё чем-то.        Наконец дверь заскрипела и в просвете показалось хмурое лицо мужчины. Немного помедлив, зельевар шире раскрыл дверь, пропуская девушку внутрь.        Тут было значительно теплее, чем за дверью, но всё равно чувствовалась сырость, свойственная подвальным помещениям. — Я надеялся, что Вы не придете, — привычно пробурчал Северус, садясь в одно из двух кресел, и кивнул на второе, произнося чуть мягче, — присаживайтесь. Грейнджер заняла предложенное место и со смущением уставилась в пол, не зная, как действовать в подобной ситуации. Что сейчас от неё требовалось? Сказать "спасибо" за то, что профессор решил потратить на неё час своего драгоценного времени? — Не стоило Вам предлагать свою кандидатуру для скрашивания одиночества, — разорвал гнетущую тишину бархатистый голос. — Из меня не самый лучший собеседник. — Ну, это лучше, чем сидеть в одиночестве, — робко отозвалась гриффиндорка, представляя, как всё это глупо и несуразно выглядит со стороны. — Давайте о чём-нибудь поговорим? — Предлагайте темы, — скучающе взмахнул рукой мужчина, всматриваясь в огонь камина. — Ну... Мы можем поговорить о зельях или, ну, о новостях, что творятся в магической Британии. — Во-первых, я был бы рад говорить о зельях с разбирающимся в них человеком, а не со студенткой школы. Во-вторых, я не читаю газет. В-третьих, перестаньте нукать. Это ужасно раздражает, — он говорил спокойно, но всё равно от этого тона девушка почувствовала себя ужасно глупой. — Давайте обсудим Вас. Ваши увлечения. Грейнджер непонимающе несколько раз моргнула, пытаясь подобрать слова для ответа, но Снейп неожиданно ухмыльнулся, и девушка окончательно лишилась речи от изумления. — Мне интересно, что Вы чувствуете. Другие девушки в вашем возрасте уже имеют интимные отношения, но Вы, несмотря на некую очаровательность, с головой погружаетесь в мир книг и учебы. Гермиона глубоко вздохнула и внимательно посмотрела в глаза своему профессору. Увидя и в них усмешку, девушка догадалась, что он начал какую-то одному ему известную игру. Что ж, если он так хочет, то она с радостью подыграет. — Меня не интересуют интимные отношения, — девушка повторила последние слова интонацией профессора. — Книги приносят куда больше удовольствия. — Всех интересуют интимные отношения, мисс Грейнджер. И раз уж Вы захотели вести со мной беседы, то будьте откровенными или выметайтесь, — было очевидно, что Снейп начал раздражаться. — Вас тоже они интересуют? — Разумеется. Я здоровый мужчина и имею определенные потребности, — голос снова стал ровным и спокойным. Мужчина внимательно наблюдал за реакцией студентки и, когда заметил на её лице недопонимание, счёл нужным уточнить. — Мастурбация, рукоблудие, онанизм. Знакомы с этими терминами? Гермиона смущённо кивнула, отводя взгляд. Разумеется, она сталкивалась с этими словами, но зачастую они не описывались детальным образом, и девушка имела лишь поверхностные знания об этом. Свою же мастурбацию она не считала полноценным онанизмом. Гриффиндора тщётно пыталась отогнать от себя возникающие в голове образы и смущалась всё больше. Вместе со стыдом в голове мелькнула мысль, что она вообще зря сюда пришла, и ей стоит попросить прощения за отнятое время и уйти. Но тут Снейп невозмутимо нарушил наступившую тишину. — Вы мастурбируете? — вопрос звучал так, будто он был о погоде или расписании уроков. — Что? Нет! Я же не мужчина! — реакция выдала ее с головой. — Вы считаете, что этим могут заниматься только мужчины? Какая ограниченность в познании своего тела. Если хотите, то можете взять учебник анатомии, — профессор указал пальцем куда-то за спину девушки. Грейнджер обернулась, впиваясь глазами в книжный шкаф, и на смену смущению пришло любопытство и восхищение. Гермионе хотелось вскочить с места и обследовать каждый корешок этих изданий, но она вовремя поняла, что это было бы крайне нетактично по отношению к преподавателю, даже не смотря на суть их беседы. Снейп всегда был странным, но студентка никак не ожидала его открытости в подобных вопросах. Она была готова поговорить с ним о расчленении котят, ловле пауков, тупости студентов, иными словами, обо всём, кроме этого. — Может, Вы соизволите подойти к книгам, а не истекать по ним слюной, как цербер на кость? Грейнджер не стала заставлять профессора ждать и поэтому проворно покинула кресло и, как снитч, подлетела к шкафу, нежно проводя подушечками пальцев по переплетам древних фолиантов. Как и ожидалось, всё было расставлено в алфавитном порядке. Книга по анатомии человека стояла третьей на самой верхней полке, и до неё гриффиндорка дошла лишь спустя пару минут изучения низов. Около 80% всего шкафа занимали книги по зельеварению и ингредиентам. Остальные 20 были посвящены маггловской медицине и химии. Девушка испугалась, что злоупотребила временем Снейпа, ведь он сказал ей взять книгу, а не вчитываться в названия и не считать количество томов. Гермиона резко обернулась, собираясь извиниться, и наткнулась на озорной взгляд самого угрюмого человека Хогвартса (после Филча, конечно!) Северус сидел, наклонив корпус вперед и опираясь на руку, которая в свою очередь упиралась в подлокотник кресла. На его лице играла улыбка, которую он моментально спрятал, лишь только девушка повернулась. — Можно я возьму книгу, прочту и завтра верну? — спросила она, будто ничего не заметила. Северус кивнул, придав взгляду безразличие. Грейнджер приподнялась на носочках и вытащила нужный фолиант. Поблагодарив профессора за потраченное на неё время, девушка поспешно покинула подземелья и, перескакивая через две ступеньки, поспешила в гостиную Гриффиндора, чтобы поскорее ознакомиться с информацией. Разумеется, чисто в познавательных целях.

***

      Руки скользили по влажной ткани девичьих трусиков, проникая под неё мучительно медленно. Девушка закусила губу, касаясь собственного клитора указательным пальцем и... Проснулась.        Её окружала непроглядная тьма. Потянувшись и отгоняя от себя последние крупицы сна, девушка потянулась к палочке, чтобы сотворить свет. "Люмос" — и пугающая тьма отступает. Девушка встаёт с кровати и идёт умываться, понимая, что больше сегодня точно не уснет. По её ощущениям сейчас около трёх ночи и через час начнет светать. Почистив зубы, гриффиндорка снова потягивается и возвращается в кровать с намерением прочитать ту книгу, которую вчера дал ей Снейп. Но через полчаса ей становится скучно. Заумные термины и сложный стиль написания не дают ни единого шанса на заинтересованность, хотя девушка продолжает упорно скакать взглядом по строчкам. Из-за отсутствия желания книжка по анатомии толщиной в 100 страниц читалась дольше двух часов. За окном давно поднялось солнце, но недостаточно высоко, чтобы проникнуть в спальню Гермионы.        С чувством выполненного долга студентка отложила книгу на тумбочку и оделась для того, чтобы перед завтраком погулять на свежем воздухе.        Вчерашний снег глухо хрустел под ногами, пока девушка шла в сторону домика Хагрида. Как-никак, она с друзьями давно не навещала его. Несмотря на ранее утро, лесничий не спал. Он всегда делал обход в рассветные часы и по расчетам Грейнджер должен был уже вернуться. — О, это ты, Гермиона! Входи, входи, с утра нынче зыбко, — полувеликан был, как всегда, радушен, открывая дверь названной гостье. — Чёй-то ты ко мне пожаловала? — Просто решила навестить тебя. — А, ну хорошо, хорошо. Садись, я как раз завтракать собирался. Гриффиндорка села за стол, но отнюдь не собиралась завтракать. Они с Гарри и Роном еще на первом курсе попробовали стряпню Хагрида, и рисковать второй раз своим желудком не сильно хотелось. — Спасибо, конечно, но я не голодна. Да и завтрак в школе нельзя пропускать, — выкрутилась она, стараясь не обидеть ранимое сердце полувеликана. — Ну да, да, — Хагрид явно был не сильно расстроен. Он достал из котелка в камине кусок мяса и положил его на свою тарелку, отворачиваясь, чтобы закрыть крышку. В этот момент Клык, делающий вид, что его вовсе не интересует еда, подскочил к столу и, схватив кусок, выбежал на улицу. — Вот же бес, ну вы посмотрите! — воскликнул его хозяин, бросаясь вдогонку собаке. Грейнджер вздохнула и вышла на улицу следом за ними. Примерно в метрах ста от неё в сторону леса бежал Хагрид, крича на Клыка и браня его всеми известными ему словами. Девушка смотрела на удаляющиеся фигуры до тех пор, пока они вовсе не скрылись из виду за большими соснами запретного леса. Пожав плечами, студентка развернулась и бодро зашагала в сторону школы, но тут её внимание привлекла фигура. Точнее сказать, тень. Она мелькала около озера, иногда заходя на лед и скрываясь за стволом близко растущего дерева.        Любопытная гриффиндорка смело направилась к этому месту. Подходя ближе, она все больше замечала, что фигура что-то отмеряет, ведь она совершало чётко выверенное количество шагов, даже не поворачиваясь. Вперед, влево, назад, вправо, вперед, влево, назад, вправо. На каждое направление, кроме последнего было по десять шагов. На "вправо" — девять. — Эм... Вам нужна помощь? — крикнула девушка, находясь за спиной человека на расстоянии 50-60 метров. Некто не спеша повернул голову, а затем резко выкрикнул неизвестное проклятие, направляя палочку на студентку. Грейнджер вскрикнула и осела на землю. Периферическим зрением она видела, как этот кто-то шустро убегал к школе. Затем пришла ужасная боль и тьма.

***

Северус Снейп

— Странно, что мисс Грейнджер до сих пор нет, — озвучила свои мысли Макгонагалл, неспешно заканчивая свою трапезу. — Да. Но сейчас ведь каникулы, и она имеет полно право не приходить в Большой зал, — прозвучало слева от декана Гриффиндора. — Конечно, Николас, но это всё равно странно. — Мистер Снейп, а Вы не видели её? — Джагсон слегка наклонился вперед, нависая над столом, чтобы посмотреть на профессора зельеварения по другую сторону директорского кресла. — Она ваша опекаемая, а не моя. Мои студенты в полном составе, — Северус холодно кивнул на когтевранский стол, за котором сидели все оставшиеся студенты школы. — Но это не мешает Вам вести с ней задушевные разговоры поздним вечером, — ухмыльнулся Николас, старательно игнорируя взгляд директора, которая заинтригованно взглянула на него. — Я вчера случайно заметил, как мисс Грейнджер заходила в ваш личный кабинет. Вчера. Поздно вечером. — Мы с ней мило поболтали о книгах, а через полчаса она ушла, — зельевар даже не удостоил мальчишку взглядом, продолжая опустошать свою тарелку кусочек за кусочком. — И как Вы правильно заметили, это её дело, с кем и где проводить свободное от учебы время. Николас закусил губу, но больше признаков гнева не наблюдалось на его светлом лице. — Но никто не видел, как она от Вас уходила. — Никто и не должен был видеть, как мисс Грейнджер приходила, — зельевар на мгновение повернул голову, чтобы понять, какое выражение лица имеет его оппонент, но затем снова сделал вид, что ему чрезмерно интересны остатки недоеденного им же блюда. — Знаете, мистер Джагсон, если Вас так интересует эта юная особа, то держите свои чувства ревности при себе. В стенах Хогвартса она в первую очередь студентка. — Северус, о чём это вы! Я не понимаю! — вмешалась в их перепалку МакГонагалл. — Прекратите немедленно. В конце концов, мы находимся на завтраке, и ваши намёки и обвинения тут неуместны! Николас тут же сместился назад, принимая нормальное положение, и как ни в чём не бывало приступил к еде. Снейп хмыкнул и отодвинул в сторону тарелку, показывая, что уже сыт. Мужчина встал из-за стола и удалился, бросив на прощание "приятного аппетита", сказанное в манере "чтоб вы все подавились". Другие профессора, наблюдающие за представлением через косые переглядывания, разочарованно вздохнули.        Звук шагов отражался от холодных каменных стен школы. В зимнее время в некоторых коридорах верхних этажей гораздо холоднее, чем внизу, в подземельях. Снейп ускорил шаг, поёжившись. Ему нужно было попасть в совятню, чтобы отправить письмо старому знакомцу. Не так давно Северус обнаружил списки Пожирателей Смерти, в которых фигурировала фамилия "Джагсон". Зельевар сталкивался с ним в поместье Малфоев, во время охоты Поттера за крестражами. Тогда этот полноватый, невысокий человек не вызвал в нём никакого интереса. Он был просто очередной пешкой Темного лорда, который должен был умереть на одном из заданий. И, вероятно, умер, потому что больше Снейп с ним не сталкивался.       Мог ли этот человек быть в каком-то родстве с этим Джагсоном, прежде именуемым Ратте? Что если Николас — его сын? Или состоит в каком-то родстве с ним? Ответы на эти вопросы зельевар и хотел получить.        Лишь только посыльная сова выпорхнула в окно с посланием, как совятню озарил патронус директора. Сияющая синим светом кошка грациозно промчалась сквозь стену и замерла перед Снейпом, вещая голосом МакГонагалл: — Северус, обнаружили тело Гермионы. Жду тебя в больничном крыле. «Тело». Так не говорят про живых, верно? Снейп чертыхнулся, кляня всё на свете, что на территории школы нельзя трансгрессировать. Путь от Большого зала до совятни занял у зельевара 20 минут, а от совятни до больничного крыла 10, хотя оно и располагалось значительно дальше.       Залетая (другими словами нельзя описать его молниеносное появление), он заставил всех в помещении дёрнуться от неожиданности. С левой стороны, у самой дальней кровати, стояли Минерва и мадам Помфри, и чуть дальше от них находился Хагрид, утирающий слёзы платочком размером с наволочку от подушки. — Ох, Северус, вот и ты! Иди же скорее, — директор поманила зельевара рукой, хотя это и не требовалось, потому что он уже приблизился на достаточное расстояние, чтобы рассмотреть тело. Кожа девушки имела синеватый оттенок, на глазных впадинах были чётко очерчены синяки. Кончики пальцев, выглядывающие из-под мантии, усыпанной снегом, имели такой же цвет, как и под глазами — тёмно-синий. Непослушные волосы застыли от холода и накопленного в них снега за время пребывания на земле. Снейп нахмурил брови, жестом отгоняя от кровати мадам Помфри, которая снова озвучила свой вердикт «мертва». Мужчина коснулся указательным пальцем затвердевшей щеки, не понимая, почему на коже нет ни одной снежинки, хотя ими обильно усыпаны и одежда, и волосы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.