ID работы: 9218202

если будет апрель

Finn Wolfhard, Jack Dylan Grazer (кроссовер)
Гет
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. (введение)

Настройки текста
Примечания:
В сине-зелёном гипнотическом мерцании отражался привычный рисунок полуживого города. У Финна на лице застыли зелёные капли энергетика, а все руки были измазаны чернилами для татуировок: в нашем подпольном салоне всё били обычной иглой по старинке. С карниза свисали обрезанные провода без изоляции, потолок постепенно начал покрываться ядовитой чёрной плесенью, и вроде весь мусор, склянки и плёнка лежали на своём месте, но Финна преследовало странное ощущение, будто после нашего последнего визита сюда что-то поменялось. — Нас обчистили, — взъерошенный Вулфард ринулся к проводкам, — нас точно обчистили! — Не придумывай, — я взяла в руки полупрозрачный экран, — камеры же ставили, давай посмотрим. — Я у них тоже провода обрезал, — юноша взял в руки какую-то арматуру и прицелился. — Ты шутишь? Зачем? — я нахмурила брови, — сейчас проверю систему слежения. loading… > Загрузка системы. Пожалуйста, подождите [20:55] > Запуск соединения с сервером [20:55] > Процесс синхронизации. Не выключайте систему [20:56] > Загрузка полученной информации [20:56] > Соединение разорвано. Повторить попытку? [20:57] //да //нет //выйти — Ты действительно перерезал эти провода, — я вздохнула. — Не надо делать такое лицо, сама же знаешь, что это самая незащищенная система. Кто угодно может подключиться к камере, если не отключить ее от главного сервера. Это желтый провод, — Вулфард закончил говорить и швырнул арматуру в еле работающую камеру, отчего та разлетелась на искры и стеклянные осколки. — Клиа, подключись к главному серверу Сamwarriors, — я положила экран на стол. В голубых помехах показалось спокойное женское лицо. — Для начала можно было поздороваться или спросить как у меня дела. Почему вы этим никогда не интересуетесь? — электронный помощник Клиа вывела грустный смайлик на экран. — Срочность не терпит такого рода издержек. Мне нужно проверить, есть ли на главном сервере файлы с нашей камеры. — А Клиа не терпит невежд, — лицо пропало с экрана, и я снова увидела помехи. — Всегда ты так, — Вулфард обратился ко мне, собирая в карман выпавшие из камеры микросхемы. Я вздохнула и подошла к треснутому окну. Над столицей — Куовайном уже как тридцать лет застыла вечная темнота. Все города пришлось накрыть плотным темным куполом, чтобы защитить остатки цивилизации от песчаных бурь и частых кислотных дождей. Этого могло и не случиться, если бы не очередная производственная модернизация, которая пошла не по плану, отчего были разорены крупнейшие кампании, занимающиеся безопасностью на этих территориях. От ядовитых выбросов температура воздуха подскочила как по щелчку пальцев, источники пресной воды постепенно начали иссушаться, оставляя после себя бесконечные пустыни. Небо затянули тучи, а города постепенно начали покрываться мелкой пылью, настолько мелкой, что человек мог даже не почувствовать ее попадание в лёгкие. Ядовитая пыль унесла миллионы человеческих жизней, но это в прошлом. Теперь мы под куполом. Спустя десять лет после завершения строительства «купола жизни» некоторые безумцы пытались подорвать его стенки со стороны вентиляционных каналов; люди буквально сходили с ума из-за невозможности покинуть родной город, так как система перемещений между кластером куполов не была налажена. Правительство едва справлялось с террористами и опасными группировками, чьи листовки ещё будучи ребёнком я постоянно находила на улице, поэтому некоторое время назад камеры слежения были поставлены даже в самых тихих уголках города. Теперь всем, кто ведёт не самую легальную деятельность приходится скрываться в холодных подвалах или пытаться взломать сеть серверов, на которых хранится вся собранная информация на каждого жителя. Финн собирает на заказ некоторые виды звукового оружия, а я взламываю устройства и делаю прошивки для экранов, чтобы люди могли обходить запреты, введённые космическим конгрессом. Со стороны правительства наше дело нельзя назвать «безопасным», поэтому это место пришлось зарегистрировать как тату-салон и иногда даже принимать клиентов. Мы делаем все для того, чтобы однажды отсюда уехать. — Мне кажется, что ваша авантюра с перерезанием главного провода скоро будет замечена. Я проанализировала форум, и тут ваши соседи пишут, что к ним заходят с проверкой, как в старые добрые, — внезапно зазвучал голос Клиа, — пока что я транслирую на сервер старые записи салона, но и они не могут быть вечными. — А искусственный интеллект уже не кажется таким искусственным, — Финн подскочил к экрану и коснулся кнопки «проекция». — Клиа, я думала, что ты перестала подслушивать! — я всплеснула руками, увидев полную голографическую проекцию, которая возносилась над сверкающей поверхностью пола. Клиа медленно двигалась туда-сюда, будто в ожидании чего-то. — Ради вашей же безопасности вам нужно покинуть город, — ее голос прервался на какие-то помехи, — а лучше планету. Выполняю поиск самых дешевых билетов на ближайшее время… За окном были слышны звуки сирен. Последний раз мы слышали такие несколько месяцев назад, когда на главной площади города во время вооруженного митинга произошла перестрелка между полицией и освирепевшими горожанами. Я уже говорила, что здесь люди постепенно сходят с ума? — Билеты номер 27390; станция Хагтал, конечная точка — планета Марс, станция на равнине Исиды. Время отправления 23:07. — А цена? — Семь тысяч кредитов. Это в один конец, если что. Дешевле не найдёте, — голос Клиа прервался на рекламу космического туризма кампании Саssiopeia&Сo. Меня всегда раздражало, что они представляют себя как туры «для народа», а на деле самый недорогой полёт стоит пятьдесят тысяч кредитов. В нашем понимании это где-то два собранных с нуля плазмотрона и один взломанный сайт какого-нибудь частного банка. Финн продолжил о чём-то болтать с Клиа, но я уже не слышала их диалог. Перед глазами появилось уведомление от районного собрания, в котором говорилось о скором визите в наш потрёпанный салон. Если до этого я не слишком серьезно относилась к проблеме, то сейчас я почувствовала выступивший на лбу пот. Мне кажется, что это о чём-то, да говорит. — Нам пора, — выпалила я, схватив Финна за руку. Мне нужно было срочно вывести электронную помощницу на виджет в очках, — Клиа, спиши с моего счёта деньги на билеты. Мне пришло уведомление, что к нам скоро придут, чёрт побери! Самый быстрый путь из салона — это подозвать электроцикл прямо к окну. — Мне кажется, что нам не хватит энергии на мод левитации, — Вулфард высунулся в окно, — разве что на минут шесть, и то, от силы… — Мне плевать, мы не разобьёмся, если полетим по платной воздушной трассе! — Боюсь, что разобьётесь. Платная трасса сегодня закрыта, — вдруг снова заговорила Клиа, — насчёт билетов, транзакция произведена успешно, с вашего счёта списано семь тысяч кредитов. Остаток: три тысячи кредитов. — Проклятье! Опять списали какую-то задолженность, — прошипела я. — Мне иногда кажется, что микрозаймы до сих пор существуют именно из-за таких, как ты. — Клиа, ты будешь мне эту историю с сапогами до конца жизни припоминать? — Эй, водитель УберБлэк ожидает вас! — отозвал меня от очередной стычки с Клиа Финн, — у нас осталось пять минут! Электроцикл вихляло из стороны в сторону, а на табло красным цветом горела надпись «attention: low battery». Я мигом запрыгнула на заднюю часть сидения, и мы понеслись над городским гетто, прямо в сторону мерцающих в темноте небоскребов, электронной проекции космических объектов на куполе и бесконечных связок проводов. Впереди нас ждёт планета светлого будущего — марс или что-то ещё?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.