ID работы: 921825

ПАДШИЙ: ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ.

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 4. ДОПРОС.

Настройки текста
Черт! Зачем я полез спасать ее? Теперь меня наверняка просто прикончат как и всех. Прощай надежда, прощай все что я хотел сделать. Приходя в себя, я увидел как Тек лунатик, смотрит на меня отвращенным и злым взглядом. Будто ему было любопытно. -ГДЕ Я?! - спросил я его. -Вопросы здесь задаю я. - сказал Тек. Туман в глазах рассеивался. Теперь я увидел что то типа бункера, и привязан я был к железному столбу, да так чтобы не мог сбежать. Потом я увидел как Лекс лунатик подошла к Теку и будто присоединилась к злым гляделкам на трупа. -ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? - спросил я. -Мы? Вопрос в том... что ты хочешь? И что ты забыл здесь?- спросил Тек. -Я... меня воскресили недавно. - сказал я. -Это не новость. Вас воскрешают каждый божий день! Он подошел ближе и стал смотреть мне в глаза: -КАКОГО ЧЕРТА... ТЕБЕ...ЗДЕСЬ...НАДО!! - сказал он еле сдерживаясь. Тут я подумал, что говорить правду нет смысла,то что я пришел к ним чтобы узнать ответы о прошлом, не вариант. Я решил сделать из себя что то типа героя. -Я пришел чтобы помочь вам! - сказал я ему в лицо. Он посмотрел на меня и уже развернулся назад, но потом так же резко повернулся обратно и вдарил мне в живот. -ТОЛЬКО НЕ ИГРАЙ СО МНОЙ ТРУП!! - сказал он громко.-Таких как ты я убиваю быстро! -Я правду говорю...- отдышавшись сказал я. -ТЫ НАВЕРНЯКА ШПИОН!! Я повидал много новых творений Эйса, но это что то новое. Говорящий труп, да и еще как живой человек. Ты кто был то? -Я не помню...я помню только, что умер от руки рыцарей смерти. -Каждый умирает от их рук...а потом как шестерки служат им! -ДА ПОСЛУШАЙ!!- крикнул я. -ЧТО?!! ЧТО Я ДОЛЖЕН СЛУШАТЬ ОТ ВРАГА КОТОРЫЙ УБИВАЕТ НАШИХ ДРУЗЕЙ И БЛИЗКИХ?!! ЧТО!! - кричал Тек и достав нож приставил к моей голове. -Я СПАС ВАШЕГО ТОВАРИЩА!!! - крикнул я, смотря на Лекс. Тек повернулся к ней, а она так смотрела, будто в чем то виновата. -Это так?- спросил у нее Тек. -Я... я чуть не погибла от Рыцаря смерти, а потом это создание воткнуло в него что то и... Я ЗАПУТАЛАСЬ. -Я СПАС ТЕБЯ! - сказал я. После моих слов, Тек воткнул мне в грудь средний ножик и сказал: -Интересно... а вы чувствуете боли? Спас ты ее или нет... для меня ты враг! Наверняка новый план по захвату города придумал да? Хочешь чтобы мы поверили тебе , а потом ты пустишь врага к нам в город? Не дождешься! Он оставил нож в моей груди, и пошел по своим делам, и наверняка думал что бы со мной сотворить. Тут я опустил голову и смерился со всем. Лекс пошла за ним но перед этим посмотрела на меня с жалостным взглядом. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ: Тек шел по дороге бункера, в котором трудились рабочие и паладины, наверняка искали ценные металлы. И к тому же испытывали оружия против нежити, в особых комнатах. Лекс догнала Тека и спросила: -Плохой день? -Еще бы! - сказал он.-Чертов ЭЙС, придумывает оружие на ходу, на этот раз я не куплюсь. -Знаешь... я тут подумала... а вдруг он особенный? Тек остановился и сказал: -НЕ ПОНЯЛ? -Ну... это существо... полу живой, полу мертвый... вдруг он нам действительно не враг? - сказала Лекс. -НЕ ВРАГ?! Я скорее поверю что он на половину живой, чем не враг! - сказал Тек. -Да но... Тек взял ее за плечи и сказал: -ЛЕКС! Пойми...у мертвых нет ощущений как у нас с тобой...они не сострадают, не чувствуют боли, не спасают просто так людей если нет цели! Все кто восстают, становятся под властью Эйса. Он ведь ими и управляет. Раньше я бы так же как и ты подумал , что он может быть другом, но это уловка! Ты сама видела, как Эйс создает все больше новых слуг, и этот подобный шпиону. Освободим его... не знаю что будет. ПОНЯЛА? ЛЕКС КИВНУЛА. Тек убрал руки с плеч Лекс, и пошел дальше. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ: Я так же был привязан и так же ждал участи. Но тут были слышны шаги, и шаги это были ЛЕКС БАННИ. Она шла спокойно смотря на меня и спросила: -Почему ты спас меня? -Я должен был... пойми я не просто так к вам шел. Некромант, что воскревший меня был отшельником... не на стороне Эйса. Я просто хочу узнать, зачем меня убили... я хочу прост отомстить Эйсу.-сказал я. -Почему я должна тебе верить? -А как мне доказать? Лекс повернула голову на бок и будто задумалась. Мне кажется я понял о чем она думала. -Ты его любила? - спросил я. -Кого? -Эйса. Он был твоим другом? Еще более ее лицо изменилась в эмоции: -Он был нашим лидером. И предал... из за мести. -Мне... мне жаль... -Как тебе может быть жаль? Ты же труп! -Сам не знаю ... некромант сказал что я особенный... -Не знаю правда ли это, но ... Тек считает что ты враг... Я не могу тебе поверить... извини. Она ушла, после этих слов. Черт! Какой толк мне было сюда идти. Тек видимо изменился за эти годы, а по телевизору он был миролюбивым. Что дальше я понятия не имею... спасет только чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.