ID работы: 9218819

Возможность полюбить тебя

Гет
R
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 671 Отзывы 124 В сборник Скачать

1 Курс. 9 глава

Настройки текста

***

      Аккерман трудно признавать, что Хогвартс действительно стал ей домом. Прошло два месяца. Два, Мерлиновая борода, месяца пролетели незаметно и все из них она жила мыслью, что это худшее место из всех возможных. Она ошибалась. Это не какие-то скоты, животные и просто не воспитанные на честном слове люди. Каждый из них намного смелее и честнее обычного человека. Таким оказался Леви, такими оказались Хитч, Эрд, Смит и многие ребята. Даже Рико однажды прикрыла её перед профессором Тайбер.       Скорее, это сама Микаса не вписывалась в это магическое пространство, боясь обидеть или задеть за больное других. Сейчас она относится к этому проще. Она перестала смущаться, перестала быть настолько замкнутой. Раньше она могла поделиться своими переживаниями только с Эреном, но теперь, когда он практически полностью разрубил канал связи между ними и Аккерман окончательно разочаровалась в нём, ей не оставалось ничего больше, чем найти замену горе-брату. Это выход. Это правильный, чёрт возьми, выход…. Да?       Однако именно сегодня, в канун Хэллоуина, Йегер вновь решил ворваться в её жизнь. Это произошло утром. Повсюду пахло запеченной тыквой и карамелью. Просто восхитительный запах! Они с Дрейс направлялись в сторону кабинета профессора Пиксиса, но так как Хитч поздно легла спать из-за подготовки к истории магии, то чувствовала себя отвратительно и большую часть времени ползла сзади Микасы исключительно полузакрытыми глазами. Особенно было сложно подниматься по лестницам. Аккерман буквально приходилось тащить Хитч за рукав мантии, чтобы она успела перейти до того момента, пока та поменяет своё направление.       — Может, ты прекратишь спать на ходу? — спросила недовольно Микаса.       — Не будь занудой, — отмахнулась Дрейс, зевая. — Ты же знаешь, что я не выспалась.       — Дам совет: чтобы высыпаться надо ложиться спать в десять вечера, а не в четыре часа утра, — возмущалась Аккерман.       — Ну, ты же сама отказалась мне помочь, чего тогда недовольна? — ныла Хитч.       — Помочь не значит делать за тебя! — воскликнула Микаса от такой наглости.       — Видимо, у нас разный взгляд на вещи, — скривила губы Дрейс.       Аккерман в ответ лишь хмыкнула, после чего прибавила шаг.       — Ну, куда ты опять спешишь? — взвыла Хитч, после чего послышался грохот.       Выругавшись про себя, Микаса медленно обернулась. Для неё было удивлением увидеть Эрена, но ещё большим то, что Дрейс расплылась по полу чёрным пятном не хуже желе.       — Эй, смотри куда идёшь, Дрейс, — рявкнул Йегер. Кажется, сегодня он был не в духе.       Хитч лишь потёрла больную голову. Видимо, она неплохо так приложилась об каменный пол.       — Эрен, что с тобой? — с агрессивностью в голосе спросила Микаса, начиная поднимать девушку.       — Со мной что? — спросил с удивлением он. — Это с тобой что? Когда это ты стала защищать мерзких змей? Забыла, сколько они про тебя гадостей говорили?       — Защищать и просто быть человеком — это разное, — ответила Аккерман, покосившись на него.       — То есть я для тебя не человек? — спросил Эрен, скрестив руки. — А эти аристократишки, с которыми ты сдружилась?.. Они люди?       — Эрен, ты не понимаешь, — ответила Микаса. — Они сумели стать мне ближе за два месяца, чем ты за десять лет.       Аккерман никогда не заводила эту тему и не пыталась высказываться отрицательно в сторону брата. И оно понятно. Её всё устраивало до приезда в Хогвартс: все эти хоть и редкие, но веселые вечера за посиделками в монополию или же прогулки в лесу до заката. Но сейчас их отношения политы кислотой и чём дольше, тем больше они оголяли кости. Терпеть сложно. Терпеть больно.       — Тц, — губы Эрена сомкнулись в одну полоску, и он с презрением посмотрел на Микасу.       — Микаса, пойдем, — Хитч потянула её за мантию.       — Да, — ответила Аккерман, напоследок строго посмотрев на Йегера.       — Микаса, ты не замечаешь, но ты стала такая же, как и они, — кинул Эрен ей в спину. — Микаса, ты лицемерка. И когда от тебя отвернутся все эти, — он посмотрел на Хитч, — тогда не возвращайся плакаться мне, а ещё хуже маме и отцу. Уверен, что они разочаруются, когда узнают, какая у них дочь.       — Зато у них прекрасный сын, — ответила она. К глазам начала подступать пелена слёз, однако она сдержалась, прикусив губу.        — Эрен, ты самый настоящий идиот, — сказала Дрейс, замечая состояние Микасы.

***

Урок профессора Пиксиса прошел просто ужасно. Аккерман никак не могла сосредоточиться на ливитационных чарах и делать правильные движения палочкой.       — Аккерман, было ошибкой ставить вас в пару с Дрейс, — сказал профессор. — Она на вас отвратительно влияет. Напомните, чтобы в следующий раз я поставил вас в пару со Смитом.       — И почему все шишки опять мне? — тихо возмущалась Хитч.       — Вы что-то хотите сказать, Дрейс? — спросил он, замечая недовольный вид студентки.       — Нет, профессор, — ответила та, покраснев.       — А мне в паре, то есть с этой тупицей быть? — послышались возмущения Леви, отчего Хитч ещё больше поникла.       — Эй, ты тоже не подарок! — крикнула Дрейс, но тут же съежилась, когда почувствовала на себе недовольный взгляд Пиксиса.

***

      Так и закончились занятия по левитации. Со Слизерина даже списали два очка за нарушение дисциплины, отчего Хитч было жутко стыдно и не по себе. Сейчас они должны были идти на обед в Большой зал. Однако Дрейс сказала, что ей нужно отлучиться в туалет, после чего ушла, оставив Аккерман одну.       Тысячи летучих мышей сидели на потолке, множество устрашающих тыкв, парящих в воздухе, светились в более тёмном пространстве, чем обычно. Каждый стол был подсвечен цветом своего факультета. И куча призраков пугали снующих детей, неожиданно выпрыгивая из стен.       Микаса прошла за своё место. Перед ней появились куча сладостей и тыквенное мороженое. На самом деле она никогда подобного не пробовала, но было очень вкусно.       — Где Дрейс потеряла? — спросил только что севший за стол Леви.       — Когда это тебе было дело до неё? — поинтересовалась Аккерман.       — Чего скалишься? — недовольно выдал он. — Я просто спросил.       — Если бы ты держал язык за зубами, то, возможно, она бы сейчас была здесь, — прошипела Микаса.       — Мерлин, я не виноват в том, что эта дура такая ранимая, — оправдывался Леви. По нему было видно, что ему плевать.       — Почему ты такой чурбан, Леви? — спросила Аккерман, посмотрев ему в глаза, но тот тут же отвёл взгляд.       — Не смотри на меня, — сказал он.       — Это ещё почему? — спросила Микаса.       — У тебя взгляд, как у мамы, — его перекосило. — Просто отвратительное сходство.       Аккерман лишь цокнула, после чего уткнулась в тарелку.       В следующую минуту в зал неожиданно вбегает профессор Тайбер. Её лицо было бледное, губы дрожали, волосы растрепаны, а в широко раскрытых глазах читался страх.       — Там… — глотала воздух она, — Тролль!       Тут же началась паника. Многие ребята ахали и охали, некоторые кричали, что не хотят умирать. Чтобы угомонить их, понадобилось выпустить целый залп молний. После чего тут же сотни взглядов умчались в сторону профессора Аккермана, что после заклинания вытирал волшебную палочку и руки чёрным платком. Он облизнул высохшие губы и с насмешкой посмотрел на всех присутствующих.       — Итак, вы наконец-то заткнулись, — сказал тихо он, однако студенты всё равно услышали. — Не будьте трусами, вам нечего бояться. Старосты в сопровождении профессоров отведут вас в свои спальни.       — Живо за мной! — крикнул громко Гергер слизеринцам. — Все подчиняемся моим указаниям и не разводим панику! Первокурсники держитесь близ меня, старшие сзади!       — Хитч! — спохватилась Микаса.       — Эй, стой, куда ты собралась?! — схватил её за руку Леви.       — Хитч, она там, внизу, понимаешь?! — в голосе Микасы слышалась истерика, когда у неё не получилось вырваться из хватки Аккермана. — Она не знает! — слёзы подступили к горлу, стали душить.       — Ты совсем сдурела?! — в его глазах читалось непривычное беспокойство.       — Отпусти!       — И что ты сделаешь, Аккерман?! — серьёзно спросил он, смотря в её напуганные глаза и сжимая руку сильнее. — Думаешь, взмахнешь пару раз палочкой, мило подмигнешь троллю и вырубишь его?! Посмотри, даже профессора встревожены не на шутку, а ты к нему сама в пасть готова прыгнуть!       — Я-я не знаю, — она растерялась. — Но здесь не важно, что чувствую я: страх или смелость. Я уверена, что она жутко испугается, и будет реветь и ждать пока за ней кто-нибудь придёт. Хуже этого ничего нет. И поэтому мне нужно идти. Я не оставлю её одну, — решительно проговорила Микаса.       Леви устало потёр переносицу. Он выглядел жутко недовольным.       — Однажды ты пожалеешь об этом, — сказал Леви, опустив её руку. — Но, видимо, нет смысла говорить эти слова тому, который ведёт себя не лучше, чем ты.       Аккерман широко раскрыла глаза, после чего на её лице появилась слабая улыбка.       — Спасибо.       — Не пойдёт, — возразил Леви. — Отныне ты мне должна. И примерно через года три я попрошу этот должок. Так что будь готова.       — К чему готова? — удивилась Микаса.       — Узнаешь, — лишь на секунду его глаза засияли озорством.       — У тебя есть план? — спросила Аккерман, вспоминая о Хитч.       — Есть, но Гергер как заноса в заднице, — когда они подошли ближе к старосте, то Леви стал говорить тише.       Гергер всё время оглядывался назад и смотрел, не отстал ли кто-нибудь из ребят или потерялся.       Аккерман посмотрела по сторонам. Рядом шли ещё несколько групп из других факультетов. Натянув колпак себе и Леви, она потянула его в самую толпу детей. Так они прошли примерно минуты три, после чего спрятались за колонной. До женского туалета было подать рукой. Нужно было всего лишь пересечь коридор и завернуть направо. Однако только что мимо них прошёл профессор Аккерман. И каким-то чудом он не заметил их, направившись в сторону лестниц.       — Чёрт, — с облегчением выдохнул Леви, выходя из тени колонны. — Ты уверена, что это здесь?       — Да, — ответила Микаса, после чего сморщилась от вони. — Чувствуешь запах?       Пахло протухшими яйцами и общественным туалетом. Аккерман чуть не стошнило, поэтому она старалась вовсе не дышать. На лице Леви появилось отвращение, когда он наступил на какие-то зелёные сопли, которые не отлипали от подошвы.       Вскоре раздался ужасающий рёв. Они тут же вытащили свои палочки. Микаса стала держаться близ Леви. Ей было не по себе.       — Стой! — сказал мальчик, услышав глухое шарканье. Он высунулся из-за угла, после чего вернулся обратно. В его глазах читалась тревога. — Тролль там.       Это существо было ростом примерно в четыре метра. Болотно-серый цвет кожи. Из маленькой лысой головы торчали длинные уши. Огромные руки волочили за собой гигантскую дубину. Из обносков вываливался живот. Бугристые раздутые ноги напоминали стволы дерева, а там, где должны были быть пять пальцев — их было всего два с ногтями шириной в ладонь.       — Он идёт сюда? — спросила Аккерман.       Леви кивнул в ответ, после чего подобрал валяющийся камень.       — Что ты собираешься делать?       — Отвлечь его, — ответил мальчик. — Я дам тебе время пробраться в женский туалет, пока этот тупоголовый гоняется за мной.       — Ты уверен? — спросила она, заранее зная, что это не так. В этой ситуации нельзя было быть уверенным в своём успехе на все сто процентов. Любая оплошность могла стать последней.       — А что мне ещё остается? — спросил недовольно он. — Или ты хочешь побыть пушечным мясом и побегать от тролля? Сомневаюсь, что ты будешь в восторге.       — Я лишь хотела сказать: будь осторожней, — Микаса прикусила губу. Ей было жутко не удобно. Леви слишком много на себя брал, но она не могла отказаться. Одной ей не справиться.       — Сомневаешься во мне? — усмехнулся он, но так и не дождался ответа, выбегая из-за угла. — Я здесь, тупая бошка!       Микаса последовала за Леви. Её глаза широко раскрылись, а сердце бешено застучало, когда она увидела тролля. Просто отвратительно-неказистое создание. И когда мальчик кинул в него камень, то это существо долго не могло сообразить, куда ему нужно двигаться, и тупо оглядывалось по сторонам. Аккерман воспользовалась этим моментом и проскользнула мимо него, со всей силы закрывая за собой дверь в женский туалет. Всё остальное было на Леви.       Её взгляд тут же безумно начал метаться в поисках Дрейс.       — Хитч, где ты?! — кричала Микаса. — Хитч!       И только через минуту она смогла обнаружить её в одной из кабинок всю заплаканную и дрожащую, как лист. Именно тогда вновь раздался рёв и послышался первый мощный удар, от которого начал сыпаться потолок. Сердце пропустило удар. Ноги Микасы практически подкосились. Лицо стало бледным. Она в ужасе начала тормошить Дрейс за плечи, чтобы та немедленно поднималась и следовала за ней, пока тролль не явился и по их души.       — Я видела его! — кричала Хитч, глотая слёзы и сильнее вжимаясь кафельную плитку.       — Видела! Он чуть не убил меня!       — Хитч, успокойся, — будь на её месте, Аккерман бы ни за что не поверила не единому своему слову. — Мы пришли сюда за тобой и тоже боимся, и всё равно сейчас рискуем жизнями, чтобы забрать тебя, так что прекращай быть дурой и давай выбираться отсюда.       — Этот монстр там! — впала в истерику Хитч, показываясь из-за мокрых волос. — Как мы выберемся?! Я не знаю ни одного защитного заклинания!       — Пока что Леви отвлекает его, и у нас есть возможность проскочить мимо, — сказала быстро Микаса, потянув ту за собой к выходу.       — Леви ненавидит меня! — завыла Дрейс.       — И это сейчас тебя волнует?! — брови девушки съехались на переносице. — Нам нужно идти!       И не успели они подойти к двери, как в неё влетает запыхавшийся Аккерман, с которого градом катиться пот. Он тут же дрожащими руками закрывает её на замок и выкидывает ключ.       — Почему ты здесь?! — спросила Микаса, несмотря на то, что была рада видеть, что он здоров и невредим. В её голосе слышалось отчаянье.       Он не успел ответить. В уши врезался ещё один протяжный рёв.       — Пригнись! — крикнул он, после чего нырнул вниз. Дрейс и Аккерман последовали его примеру.       В этот момент огромная дубина прорезала на две части дверь, щепки от которой разлетелись по всей комнате.       — Боже, это он! — завыла ещё сильнее Хитч, практически падая в обморок.       Во рту всё пересохло. Микаса и Леви начали тащить вглубь туалета Дрейс.       — Эта тварь никак не угомонится, — усмехнулся Леви, смотря, как тролль неуклюже пролезает вовнутрь, сшибая своими ногами каменную кладку.       Маленькие глаза тролля горели злостью. Из открытого рта и носа текла слизь. Огромные уши дергались лишь при замахе. Когда он увидел не одного ребенка, за которым гнался, а целых троих, то растерялся, кажется, выбирая на кого лучше напасть. И выбор всё-таки пал на Леви. Он уже было поднял свою дубину, однако Микаса, не придумав ничего лучше, кинула в него деревяшку, валявшуюся неподалеку. Тролль нелепо повернулся на неё свою уродливую морду. Аккерман кинулась вниз. Дубина пронеслась в паре сантиметров от её головы, снося один за другим умывальники, из которого огромная струя холодной воды окатила Микасу. За это время Леви успел поменять положение на более выгодное и достать палочку. И когда ЭТОТ монстр в очередной раз замахнулся, то послышалось первое заклинание.       — Флиппендо!       Оранжевый поток вырвался из палочки Леви и хлестким ударом врезался в морду тролля, отчего тот завыл, но так и не упал.       Мантия сковывала движения и была тяжелой от воды. Микаса с горем пополам нашла в себе силы подняться и достать палочку.       — Вермиллиус!       Аккерман впервые пробовала это заклинание на ком-то. Около недели назад она нашла его в учебнике по защите от Тёмных Искусств. Был большой шанс, что оно решит сделать рикошет и прилетит в неё же или вовсе попадёт в напротив стоящего Леви. Но нет. Фейерверк из красных мощных искр врезался точно в цель, сшибая тролля с ног. Тот больше не смог подняться, оставшись валяться без сознания на полу.       Слабая улыбка появилась на лице Микасы. Она не верила, что у них получилось выжить. Ноги её тут же подкосились. Её всю колотило.       — Что с тобой? — беспокойно спросил подбежавший Леви, поднимая Аккерман с колен.       — Всё в порядке, — ответила она, после чего от порыва чувств обняла его. — Спасибо, что пошёл со мной.       — Эй, у тебя вся мантия мокрая, — на его бледном лице начали проступать красные пятна, но он не спешил откинуть её от себя. Он тоже был счастлив, что они победили.       — О-он мёртв? — послышался слабый голос Хитч, которая, кажется, весь бой просидела закрытыми глазами.       — Нет, — ответил Леви, отпрянув от Микасы. — Спит, но не думаю, что это надолго.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.