ID работы: 9218819

Возможность полюбить тебя

Гет
R
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 671 Отзывы 124 В сборник Скачать

2 курс. 28 глава. Опора

Настройки текста

***

      Утро нового дня. Глаза, словно лопнувшие капилляры, полные тревоги, и такая забавная хмурость читается в них, когда пальцы лихорадочно путаются и тонут в вещах потёртого чемодана, грозясь вывернуть его наизнанку. Перья, пергаменты, ручки, сменные блузы и галстуки — безнадёжно распластались по цветастому ковру, и плакала аккуратность, когда видела, как сломанные грифели закатились под кровать.       Горло сдавливает жгутом и становится так горько от обиды на саму себя, что даже маячившие перед носом девочки не могут вразумить её своими полными осуждения взглядами и присутствием. Вырывается протяжный стон. Микаса всегда старалась с особой осторожностью и заботой относится к чужим подаркам, а тут такое… Потеряла? Кто-то взял? Всё равно не смогла углядеть, а ведь знала, что не стоит брать с собой такие вещи на учёбу в Хогвартс.       — Занятия через десять минут, а ты даже ещё не оделась, — без обиняков кидает Хитч, зажав между зубами резинку для волос и отчаянно пытаясь сделать хвост без петухов — со стороны это выглядело так нелепо, особенно когда Дрейс попятилась назад и с размаху впечаталась в Петру, вовсе выронив несчастную резинку. Мерлин, такой ор поднялся сразу же, и Микаса почти психанула, хмуро уставившись на девочек, когда под рукой нащупала толстенное пособие по трансфигурации…. И всё-таки нет. Тайбер будет вне себя от злости, если узнает, что её предмет станет не хуже бладжера, летящего точно в цель.       Повода для улыбок совсем не было, и даже показанный девчушкой язык на очередной выпад Рал нисколько не развеселил её. Влажный взгляд выглядит затравленным и от бессилия хочется поджать губу, но она лишь больно кусает её, встаёт с колен и направляется к шкафу, начиная в надежде шарить по мантии и карманам. Ничего нет.       — Да хватит тебе уже, — с упрёком кидает ей Хитч. — Потеряла и потеряла, — разводит та руки. — Я вон и теряла и ломала, — протянула задорно Дрейс. — Обидно, конечно, но всё же… Да и наверняка это не до такой степени ужасно, как если бы Тайбер заставила мыть полы целую неделю за опоздание в первый же день, — предположила она, приложив палец к подбородку. — А она ещё как посмотрит — так переворачивает всю! Жуть! — содрогнулась так, словно увидела её перед глазами. — Ну же, поторопись!       — Эта вещь была важна для меня, — еле слышимо проронила Микаса, стягиваю школьную форму с вешалки.       — Э-э-м, — хотела уже было что-то сказать Хитч, но инициатива угасла, а мысль затерялась, когда та заметила слёзы подруги, скапливающиеся в уголках глаз. — Мы обязательно найдем эту вещь! — сообразила она. — Если это твоё, то оно обязательно вернётся, так что не стоит расстраиваться, — сбавила тон Дрейс, с осторожностью дотронувшись до плеча подруги.       Микаса кивнула. На мгновение увидела своё лицо в зеркале: растрепанные волосы, бледная кожа, впалые щеки, хмурые брови. Неужели всё настолько плохо?       — Хотелось бы верить.

***

      Болезненная пелена за окном не внушала доверия. Скучные серые облака, скучная лазурь, изредка проскакивающая в сером мареве — отчего небо стало сплошным синяком — удручающее зрелище. Микаса то и дело отводила взгляд от тостов или той же гречневой каши, утонувшей в масле. Ей не хотелось есть или поддерживать беседу с Хитч, которая, на удивление, была ещё более оживленная, чем обычно, и безудержно донимала всех присутствующих за столом своим визгом, когда кто-то подсунул ей маленького паучка за шиворот блузы. Громкое: «- Что за шутки! Что за шутки!» — так и проскакивало за завтраком, отчего ученики других факультетов оборачивались на змей и смотрели так косо, словно кого-то стошнило.       — Тебе надо поесть, — сказал Эрвин, замечая что тарелка Микасы всё такая же полная, как и с прихода в столовую.       — Знаю, — как-то скучно протянула Аккерман. — Не хочется.       — Вот, возьми с собой — Эрвин протянул ей яблоко. — Поешь, когда захочешь.       — Спасибо, — благодарно улыбнулась Микаса и положила фрукт в карман мантии, попутно шелестя запиской, которую так и не нашла вчера времени прочитать из-за усталости. Воспользовавшись случаем, она развернула её и начала с жадностью проглатывать каждое слово:       

«Не пиши, не проси прощения — надо заканчивать с тем, что вызывает жалость и прискорбие. Никакие слова не помогут мне сказать, насколько сильно я презираю тебя за дурачество и не уважение. Мой отец называет таких людей циниками — разумность таким людям не присуща — смотрят с высока, а не деле являются бездушными карликами. Не желаю тебе ничего хорошего, но и плохого не желаю. До свидания, а лучше прощай…

Микаса Аккерман».

      Глаза Микасы широко раскрылись. Она не писала этого! Ни за что! Не правда! Это даже не её почерк, да и чернильных клякс настолько много, что не всегда получается разобрать старый и добрый для большей части Великобритании курсив с её закрученными буквами — непозволительная для девушки наглость писать в подобном исполнении текс, напоминающий фарс нежели адекватную оценку своего собеседника, а уж тем более прощальное письмо. Кроме как бумаги и ленты — здесь не за что было зацепиться.       Взгляд Аккерман тут же метнулся к Эрену, который бурно болтал с Армином и смеялся над его шутками.       «Неужели?! — она скривилась. — Да нет… Не может быть».       Посмотрев ещё раз на записку, а потом на сводного брата, она решила не делать поспешных выводов и оставить данное расследование на более располагающие обстоятельства для выяснения отношений.       — А где Леви? — спросила Микаса, замечая, что за столом он так и не появился.       — С сегодняшнего дня у него тренировки до самого вечера, — объяснил Эрвин. — Для Слизерина победа в квиддиче единственный шанс для того, чтобы выбиться вперёд по очкам и получить Кубок Хогвартса. В этот раз он не подведёт.       Микаса заметно погрустнела. А ведь именно из-за её безрассудной инициативы в желании помочь леснику в тот день они потеряли столько заработанных кровью и потом очков. Как же сильно злились ребята, бросали колкие фразы и издевались вместо того, чтобы поддержать их. Теперь же за их общие грешки приходится расплачиваться Леви, на котором будут пахать ну хуже чем на лошади, загнанной в мыле, лишь бы тот поймал снитч и зубами выгрыз победу для факультета змей.       — Ты что-то хотела? — заинтересованно спросил Смит, нарезая рыбу ломтиками. — Если это касается учёбы, то я сам могу тебе помочь. Или же ты про… — от его внимания не укрылось, насколько нервно Аккерман сунула записку в карман.       — Нет, спасибо, Эрвин, — замялась Микаса, слегка покраснев. — Это не касается учёбы.       — Ммм, ладно, — спокойно отреагировал он. — Я сомневаюсь, что вечером он будет настроен на общение. Да и в наше крыло старосты тебя не пустят, поэтому лучшим решением будет сходить к нему после окончания занятий. Если повезёт, то Райнер даст ему перерыв.       — Да-а, наверное, ты прав, — успокоилась Микаса.

***

      Запах отсыревшей земли. Ветер колюче мазанул холодным языком, разбрасывая локоны по худым плечам, а Микаса податливо движется навстречу ему, когда мерит шагами поле. Она кутается в мантию, запахивает по самое горло больше от страха быть с позором выгнанной, так и не добившись расположения Леви.       Летающие мётлы напоминают ласточек, что кружат над высокими часовнями в дождливую погоду. Её качнуло, и она обнаружила маленький золотой шарик с крылышками, задорно шелестящий вокруг её носика. Микаса впервые видела его так близко. Вот стоишь и думаешь — легко же поймать, только руку протяни, но на деле оказывается всё куда иначе. Сколько ловцов ломали руки, ноги, получали ушибы и разбивали головы ради этой малышки, а сколько грандиозных побед были взяты, когда, казалось бы, что надежда потеряна.       Аккерман затронула его несмело пальцами, и он ошпарено начал скользить из стороны в сторону. А потом ещё и ещё. Запрокинула голову. Улыбнулась. Потянулась. Рывок. Не поймала. Ну и ладно.       — Ты мешаешь, — послышалось недовольное со стороны.       Микаса содрогнулась так, словно ребенок, пойманный с поличным, и сразу бросила детскую затею пытаться поймать шарик, всё ещё назойливо круживший у неё над головой. Опустила взгляд в пол, неловко шатнулась. И чего ей смущаться? С горящей решительностью посмотрела в глаза Леви. А у него испарина и грязь на лбу и щеках настолько явная, что можно определить насколько Аккерман устал.       — Нам нужно поговорить, — заявила без обиняков Микаса, уверенно ступая навстречу ему, что даже трава скрипит под подошвой. Только сейчас она заметила, что метла лежит позади него.       — У меня нет на это времени, — строго отчеканил Леви, исподлобья смотря на девчушку и скрестив руки. Его взгляд хуже самого холодного ветра, и это напугало её до глубины души. — Видишь ли, я не пялюсь на снитч, а потом прыгаю на месте, а ловлю его, — протянул Леви, не упустив возможности кинуть насмешку в сторону кузины. — Так что проваливай.       — Прекрати, понятно? — с трудом разлепив спекшиеся губы, с нескрываемой злобой саданула Микаса. — Я не позволю тебе отыгрываться на мне за то, что я никогда не делала.       Брови Леви поползли вверх, но не показал своей растерянности, лишь цокнув на этот выпад… И всё равно хотел что-то спросить, но проглотил, промолчал, нахмурился. Видит её недовольное выражение лица, почти трясущиеся руки и не может сдержаться.       — А то что? — с вызовом посмотрел на Аккерман.       — Эй, что девчонке надо?! — через всё поле кричал Райнер. — К Марко, что ли, пришла?! — рассмеялся громко он, потрепав по-дружески покрасневшего Ботта. — Он так много о тебе говорит, прям без ума! — обращается он к Микасе.       — Зачем ты…?! — только и успел проскрипеть Марко.       — Я бы хотела в следующем году вступить в команду по квиддичу! — громко крикнула Микаса в ответ, не сводя хитрого взгляда с Леви. Ох, как же она пожалеет об этом. Глупая месть. Глупая!       — Чего она хочет? — усмехнулась Энни, только спрыгнувшая с метлы рядом с Брауном. — Она хоть знает, как это сложно? Совсем крыша поехала от любви? — ткнула в плечо засуетившегося Марко.       — Что ты творишь?! — прошипел Леви почти что в лицо Микасе. Он готов был поклясться Мерлину, что с огромным усилием удержал себя, чтобы не сжать пальцы на горле неугомонной кузины. — Ты совсем дура?       — Будешь теперь терпеть моё общество, раз по-хорошему не захотел, — победно улыбнулась Аккерман и со всей силы вжалась ступней в ногу Леви, отчего тот сжал губы.       — Так сильно ударилась головой, что забыла, что было в прошлый раз? — пытался вразумить Микасу Леви, говоря сквозь зубы. — Ты даже летать не умеешь, — хотел вернуть спокойное выражение лица, но всё равно выглядел нервно. — На что ты рассчитываешь? Они же засмеют тебя… Будешь позорищем, клеймом на чести семьи. Оно тебе надо?       Она совершенно не слушала его.       — Разрешите мне тренироваться у Леви Аккермана раз в неделю после уроков! — обратилась на полном серьёзе Микаса к Райнеру.       — А я до последнего думал, что она выберет тебя, Марко, — усмехнулся Райнер, а потом уже громче адресовал Аккерман. — Выбирай лучше Энни! Охотники всегда нужны команде, а лучше её точно не найдешь во всём Хогвартсе! Да и этот коротышка всё равно кроме себя никого не видит! — на это заявление Леви недовольно цокнул, косо посмотрев на капитана команды.       — Я не буду возиться с ней, — сразу дала понять Леонхарт, устремив отстранённый взгляд в небо. — У неё комплекция не та, — разминает плечо. — Одно попадание бладжером, и она нежилец… Что там говорить?.. Даже квоффл поднять не сможет, — усмехнулась она. — Балет нам здесь не нужен.       — Но ты же тоже не могла, Энни… — улыбнулся Бертольд.       — Заткнись, — остервенело посмотрела на Гувера, отчего тот съежился.       — Я хочу тренироваться с Леви и только с ним! — настаивала на своём Микаса, чем заставила Аккермана закатить глаза.       — Замолчи ты уже, — устало потёр переносицу мальчик. — Пора заканчивать с этим цирком. Видишь, за тебя никто не хочет браться.       — Ладно! — сдался Райнер. — Нам всё равно нужна замена в случае травмы ловца.       — Из неё-то… — прыснул смехом Леви, не веря своим ушам. — Ловец? С таким же успехом можно было взять бедолагу Рудольфа, — вспоминал Аккерман косоглазого и лопоухого слизеринца с третьего курса, что пытался в прошлом году стать заменой ловца, но потерпел не удачу и со всего маху влетел в стену. — Толку было бы даже больше… Мы теперь, кого попало берём в команду?! — он направился прямиком к Брауну, указывая на позади стоящую Микасу пальцем. — Это нечестно по отношению не только ко мне, но и к другим людям!       Микаса с нескрываемым возмущением посмотрела на Аккермана.       — Не заводись, Леви — ответил Райнер, смотря сверху вниз. — Она всего лишь хочет тренироваться, и не факт, что в следующем году что-то изменится. Найдётся лучше — возьмем лучшего, и говорить здесь не о чем, а пока я вижу желание играть — я не позволю себе зарубить это на корню, — с предельной серьёзностью сказал капитан. — Есть возражения?       — Я понял, — устало прикрыл глаза Леви. — Возражений нет.       — Славно, — ответил Райнер, переводя взгляд на команду.- Эй! Чего вы встали-то все! Для кого-то закончилась тренировка или что?! — не хуже гончей собаки разгонял ребят Браун. — На позиции все до единого! И, Аккерман, тебя тоже это касается!        — Понял, — кивнул Леви, смотря вслед улетающему на метле вратарю. Мазанул краем глаза по Микасе, стиснул зубы. — Ну и проблем ты мне подкинула, — протянул еле слышимо Аккерман. — Зачем? Специально, да? — почти пусто поинтересовался Леви. — Куда бы я не пошел — везде ты… даже здесь.       — Я настолько тебе не приятна? — спросила девочка, поджав губы и смотря в ту же сторону, что и он.       — Тренировка в пятницу, не опаздывай, — проигнорировал её вопрос Леви и поплёлся за метлой.       — Постой! — засуетилась Микаса и начала активно шарить по карманам мантии.       — Ну-у что ещё? — с раздражением протянул мальчик, оглянувшись на неё.       Нащупала бумажку, посмотрела ещё раз на Леви, и всё равно замолчала. Не знала, что сказать. Да и не время…       — Х-а-а-х, — как-то неловко улыбнулась Аккерман. Он начал беспокоиться. По крайней мере, ей так показалось. — Вот, поешь, выглядишь совсем неважно, — кинула ему яблоко Микаса, и Леви даже растерялся, но поймал его, удивленно уставившись на девочку.       — С такими темпами не то, что летать, ходить не сможешь, — скованно потеребила плечо, замечая с каким недовольством смотрит Райнер на Аккермана, что ещё не встал на свою позицию. — Ну, я, наверное, пойду, — сделала несколько шагов назад. — Удачной тренировки, — кивнула она.        — А как же ты? — спросил Леви. — Ты ела что-нибудь?       — Да, — соврала Микаса, отведя смущенный взгляд в сторону. — Тебе нужно идти, Райнер действительно будет зол, — её взгляд мазанул по закипающему капитану. Она сразу зарубила себе на носу — лучше не связываться с ним.       — Спасибо.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.