ID работы: 9218878

Самоизоляция

Фемслэш
NC-17
Завершён
227
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 581 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Диана посмотрела на экран, глядя на самого любимого человека на земле. Казалось, даже время остановилось в мучительном ожидании. — Свет. Я хочу знать. Есть что-то, что ты не можешь мне до сих пор простить? Света медлила с ответом. Потом, вздохнув, всё-таки произнесла: — Я думаю глупо отрицать, что ты знаешь ответ на этот вопрос. Тебя интересует что это? За что я не могу тебя простить? — Да. — Нетерпеливо покусывала губы Диана. Сердце отбивало бешеный ритм, а кислорода не хватало так сильно, что постоянно хотелось вдохнуть полной грудью. — Не мучай меня. Ты же слышала, что я спрашивала, когда думала, что ты спишь? И ты же знаешь, что ты ответила? — Знаю. И слышала. — После очередной паузы произнесла Света. — Ты спросила у меня, почему я ничего не сказала тебе, раз не спала тогда? Я скажу честно. Я и тогда не хотела отвечать правду. Я не хотела, чтобы ты задавала этот вопрос. Когда я придумала эту игру, это то, что пришло в голову сразу. Но так же сразу я поняла, что я ничего не буду про это спрашивать. Я и сейчас до сих пор не уверена, что хочу об этом разговаривать. — Сурганова! Не томи уже! Я рожу сейчас кого-нибудь! — Крикнула Арбенина, вскочила с кровати и начала наматывать круги. — Что ты мне мозг ебёшь? Хотела, не хотела! Отвечай уже! Что ты не можешь мне простить? — Любовь. Я не могу тебе простить любовь. И жизнь на два дома. Это же не просто измена. Я действительно простила тебе всех твоих баб вместе и, каждую по отдельности. Но она. Это не просто измена. — Анжелика? — Заплетающимся языком переспросила Арбенина. — И будь любезна, не произноси ее имени. — Передернулась, поморщившись Света. — Нет, Кузнечик. Это не было любовью. Просто поверь мне... — Не ври! — Перебила Света. — Не надо мне отвечать на вопрос так, как хотелось бы слышать это мне. Говори правду. — Да я правду говорю! — Возмутилась Арбенина. — Не было там любви. — А! Тебе просто в Москве жить негде было и она тебя приютила? И в Магадане ты мне все нервы истрепала, чисто ради интереса. И свалила, бросив меня после больницы, потому что по родным пенатам соскучилась? Интересная теория. Я обязательно ее бы послушала, но только желания нет почему-то! Арбенина остановилась посередине комнаты, растерянно запустив руки в волосы. Эта тема была очень болезненна не только для Светы, но и для нее самой. Слишком много в ней было того, что достаточно сложно просто объяснить словами. Подойдя к кровати, она села и подтянула экран телефона поближе к себе. — Она была. И она была очень важна мне какой-то период жизни. Большой период. Я наверное не смогу ответить тебе на этот вопрос подробно. Просто поверь мне, что это не любовь. Все что угодно, но не любовь. — А что это тогда было? Невозможно подробно? Мне они и не нужны. Подробности. Избавь меня от них. Просто ответь, что это было? — Сверлила взглядом экран Света. — Свет, пожалуйста. Я тебя понимаю, почему для тебя это важно, я понимаю, почему это тебе интересно. Я сказала все, что тебе необходимо знать. — Хорошо. — Неожиданно пожала плечами Сурганова, отворачиваясь от камеры. — Закрыли тему. Диана смотрела на профиль любимой женщины. И совершенно неожиданно для самой себя произнесла: — Мне казалось, что я люблю ее. Я терялась при виде нее, я несла чепуху, я хотела ее до дрожи в пальцах. Я не соображала ничего, когда оказывалась рядом с ней. Я забывала не то, что о тебе. Я и о себе забывала. — Хватит. — Вдруг тихо перебила ее Света. — Ты права была в том, что не задавала мне этот вопрос. Да, я не простила тебя. И я не уверена, что смогу простить. А переживать все заново не хочется совершенно. — Света, услышь меня. Раз уж эта тема зашла. Да, я жила с ней. Да, я думала, что это любовь. Да, когда я оказывалась в Питере, я рвалась обратно в Москву к ней. Но, блядь, это было такое заблуждение. Это все было ненастоящее. — Ненастоящее? — Закричала Света. — Как охуенно у тебя получается. Любовь ненастоящая. Жизнь ненастоящая. Все вокруг ненастоящее. А вот теперь представь, что я, сука, была настоящая! Моя боль была настоящая! Бессонные ночи в слезах, когда я понимала, кого ты сейчас обнимаешь, кому шепчешь о любви, они были настоящие! Это все мне куда засунуть? Упаковать в коробку "вымышлено" и закинуть на антресоль? — Я не знаю. — Закрыла глаза ладонями Диана. — Я знаю. Это надо отпустить. А для того, чтобы отпустить, это надо простить. Вот только простить это невозможно. — Неужели до сих пор для тебя это невыносимо до такой степени?. — Прохрипела Арбенина, не поднимая глаз. — Всегда. — Тогда называй это, как хочешь. Если тебе будет легче. Пусть это будет любовь. — Легче? Мне? Это ты мне сейчас одолжение сделала? А как будет легче тебе? Точнее, как на самом деле? Не ты ли несколько дней назад кричала, что невозможно любить одновременно двух человек? Я тогда привела тебе в пример Асет. Все мое нутро требовало выплюнуть другое имя. Но я его и произнести не могу, не то, что в примеры какие-то ставить. — Ты сама сказала, что нельзя делить мир на чёрное и белое! Сама же любила вроде и меня и ещё там всех своих. — Уселась на любимого конька Арбенина. Обвини сама и обвинения предъявленные тебе, потеряют вес. — Не смей! — Закричала Света наклоняясь практически вплотную к телефону. — Не смей вплетать сюда меня и мои отношения. Я никогда не изменяла тебе. Я изменяла с тобой! И, как опять же правильно заметила ты, это разные вещи. Я не жила на два дома. И даже к тебе я вернулась окончательно, только полностью разорвав отношения с женой. — Что ты хочешь от меня услышать? — Начала срываться на крик и Арбенина. — Что я бесчувственная тварь? Что я могла с собой поделать? В Питере проблемы, тут надо выживать, ты постоянно от меня что-то требуешь! Ты до противности святая и всепрощающая! А там не было этих проблем. Там была женщина, которая срывала мне башню. Женщина мечта. Женщина идеал. Женщина в след которой все оборачиваются. И она ждала меня. — Так какого хуя ты приползала ко мне? Из жалости? Сидела бы со своей идеальной. — Приползала, потому что любила! Да, ты другая. Но ты была родной. А она была мечтой. Я не знаю, как мне объяснить это, чтобы не делать тебе больно. — Ударила себя по коленям Диана. Разговор принимал катастрофические оттенки. Она действительно не знала, как собрать свои мысли и выдать их Свете в правильном ключе. Каждое ее слово, которое в голове звучало, как оправдание, по факту оказывалось либо обвинением. Либо обидной правдой. — Ты же общаешься с ней до сих пор? — Вдруг тихо произнесла Сурганова. — Ты бы переспала с ней сейчас? Если бы сейчас она появилась на твоём пороге и сказала бы, что хочет тебя? — Нет! — Слишком громко и слишком быстро выпалила Диана. — Враньё. — Отрезала Света. — Ты врешь. Опять. Все, что связано с ней — это постоянное враньё с твоей стороны. Зачем? Зачем ты это делаешь снова? — Говорю, что любила, тебе не подходит. Говорю, что не было любви. Тоже не то. — Диане казалось, что она медленно сходит с ума. Разговор не получался никак. Куда ни ткни, было больно. А не тыкать никуда уже было невозможно. — Да, я считаю , что нельзя любить двоих. Что бы ты ни говорила. Что бы я не говорила. Но это действительно так. У нас сейчас все так хорошо. Зачем придумывать какие-то ситуации? — Ты переспала бы с ней. — Уже утвердительно заявила Света. — Я... Я не знаю... — Знаешь. Что-то в этом ответе, в обречённости, которая прозвучала в интонациях Светиного голоса, резануло Диану по уху. Она не слышала этой боли очень много лет и это заставило ее поднять взгляд на экран. Комната поплыла, мир вокруг поплыл. Вся Арбенинская вселенная разлеталась вдребезги на мелкие осколки. Арбенина не знала большей боли, чем слезы любимой женщины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.